815

Резус-конфликт

Пишу данный текст с болью в душе и надеясь предостеречь кого-то от фатальных ошибок при беременности. Текст без рейтинга, прошу поднять чтоб как можно больше людей узнали данную информацию.

Я являюсь "счастливой" обладательницей отрицательного резус-фактора... Мой муж с положительной группой крови.

Сразу оговорюсь что мы любим друг друга и поиски других партнёров или залёты со стороны не предлагать.

Первая беременность наступила в 2012 году, до 34 й недели всё шло хорошо, идеальная беременность, я - активная и совсем молоденькая. Одной ужасной ночью я проснулась в луже крови, отслойка плаценты была катострофически обширной... скорая... экстренное кесарево... обычный роддом... малыш с гипоксией... снова скорая и малыша отвезли в перинатальный центр, ехать не более получаса, но он так долго был без воздуха.... смогла протянуть на аппаратах в реанимации перинотального центра 5 дней... Не хочу писать о том как мы с мужем были убиты горем, думаю это очевидно.

После первой беременности, после реобилитации от операции, гениколог предложила поставить спираль, второй раз я забеременела со спиралью, которую на 10й нелеле аккуратно сняли, анализы и узи сновы были в норме, но начиная с 22й недели начали расти те самые резусные антитела началось с 1:32 и до 1:256... кто сталкивался поймёт, никакие капельницы не помогли, итог - кесарево 27я неделя... у малышки гемолитическая болезнь... 5 часов...

К третьей беременности мы готовились основательно, консультации генетиков, десятки разных анализов, чтоб исключить все риски кроме резус-фактора, на сохранение легла с 7 й недели началось всё с титров 1:4 до последнего все надеялись что малыш отрицательный, т.к. антитела прыгали в показателях 1:8-1:16, в меня на всякий случай вливали литры тивартина и реосорбилата, я ела энтеросгель соловыми ложками, нам дважды подшивали кожный лоскут, я требовала узи кровотоков хотя бы раз в 10 дней, дотянули малыша до 31й недели  за это время в больнице сохранялись 5 раз по 2-3 недели и вот очередной плановый анализ и узи - узист меняется в лице и кричит что надо оперировать срочно, что там уже гемолитическая болезнь прогрессирует титр 1:2048... снова кесарево... малыш не прожил и одного дня...

Теперь можно было бы попробовать снова, но вот наука на месте не стоит, мы сделали анализ крови мужа и кажется у него не может быть отрицательных деток, а я не могу выносить положительного ребёночка... Единственный выход - суррогатная мать, но таких средство в нашей семье нет.

Так к чему это всё, я много изучала как эту проблему решают в цивилизованном мире - очень просто, в 13 лет всем отрицательным девочкам делают прививку иммунолобулина и всё. Вот так вот 1 кубик лекарства мог бы спасти моих деток... подарить радость материнства.
Пожалуйста, если у вас есть знакомые резус-отрицательные девушки/дочери/сёстры, помогите получить шанс стать мамой

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю. У нас с женой тоже резус-конфликт. Но это же элементарно определяется на начальных сроках беременности и вроде как это делается в обязательном порядке. Да, инъекция иммуноглобулина полностью решает проблему.

У нас все так и произошло.

раскрыть ветку (44)
35
Иммуноглобулин делают в течение 72 часов с момента родов, даже во время беременности делают. В чем проблема? Я требовала, чтобы мне сделали в роддоме
раскрыть ветку (18)
12

в том что при 1й беременности мне не предложили его ни на 27й неделе, ни после родов, я до 2й беременности даже не знала о существовании этого препората, а после второго кесарева мне его укололи, но уже на высокий титр антител он не дал никакого результата

раскрыть ветку (16)
43
DELETED

Судя по всему вы не были в курсе серьёзности вашей ситуации . Можете возлагать вину на врача, себя, интернет, это не важно .

У жены 3-, у меня 1+ . Перед беременностью пошли на консультацию, там настращали резус конфликтом так, что мы крепко задумались надо ли нам это вообще . С первых недель были на низком старте за резонативом . Жена наблюдалась всю беременность, каждый чих и покалывание - осмотр и анализы . Так и бегали . Пару раз были очень нехорошие признаки на поздних сроках, дважды лежала на сохранении, потом строго следовали советам врача, капать что сказали, пить что сказали, отдыхать когда сказали, ходить сколько сказали . Но тем не менее роды начались внезапно на 32 неделе . Была гипоксия . На 2 сутки - резонатив . В неонатальном провели ещё 13 дней с желтушкой и недораскрытием (?) части лёгкого . Обошлось без последствий . Скоро 4 года .

2

Моя сестра с отриц.резус-фактором родила двух девчушек, одну в 25, другую в 34. Совсем без проблем и без укола.

раскрыть ветку (9)
29
Бежит орет
Не стоит минусить. Да, скорее ошибка выжившего, если гладко прошло, но, тем не менее, и доказательство, что разный резус не приговор. Проще надо быть.

Хотя чей это я, это ж пикабу, хуле он встрял со своей удачливой сестрой.
раскрыть ветку (5)
17
Ну автора же минусят почему-то за вполне адекватные ответы по теме. В голове не укладывается, зачем такие ответы минусить. Там вон выше про то, что муж не готов к усыновлению, а она уважает его мнение. И минус. Кто, бл... этот гений с минусом, что не так-то?
раскрыть ветку (1)
1

Просто у неё резус отрицательный

5

Я в шоке от этой темы, у нас разные резусы с мужем, я от врачей вообще не слышала что может быть какой то резус конфликт, дочь с отрицательным родилась, сын с положительным, и не говорили мне ничего и не кололи. Я только что узнала, что это может быть так опасно.

раскрыть ветку (2)
0
Вероятно, вы резус положительная.
раскрыть ветку (1)
0

нет, 4-

0

А муж у нее + или -?

0
У моей мамы "- "и три дочки с "+", я в том числе, последнюю в 43 родила, так что бывает по-разному
0

Мы ничего не знаем о резус-факторе отца. Если он тоже отрицателен, то это меняет дело

0
А в третий?
раскрыть ветку (4)
3
В третий тоже кололи, но сама суть что 1й раз упустили
раскрыть ветку (3)
0
Что-то не понятно, много же случаем когда хорошо вынашивают ребёнка с резус конфликтом, там же препарат колется постоянно. Я вас не осуждаю, просто с мужем оба минусы, вдруг дочку родим, надо заранее все знать
раскрыть ветку (2)
0
При минусе обоих партнёров никаких проблем. Проблемы начинаются, когда мама отрицательная, а отец положительный
раскрыть ветку (1)
Я в курсе
0

У меня аналогичная ситуация, ввели иммуноглобулин на 27 неделе беременности, наблюдая в дневном стационаре.

60
Вы совершенно правы. Но в случае с ТС, видимо, комплекс ошибок: не делался анализ на титр антител/ делался, но все забили на результат/ не было иммуноглобулина(что вероятнее всего)/ ТС предлагали иммуноглобулин, но она отказалась и т.п. Итого - первая беременность через отслойку и понеслось, иммунизация организма матери по полной, и невынашивание последующих плодов. Печально, конечно....
раскрыть ветку (10)
9

К сожалению у меня не сохранились выписки от первой беременности, не знаю какой у малыша был резус, а во вторую беременность до 22й недели антител не было и я до последнего ( до сегодняшнего дня, когда пришел результат мужа  "гомозиготное носительство гена RHD") надеялась что у первого малыша был минус и есть шанс

раскрыть ветку (9)
32
Тут и гадать нечего - учитывая гомозиготность, все плоды были резус-положительные.
раскрыть ветку (7)
1

У меня отрицательный резус,у мужа положительный. Сын родился с положительным.

раскрыть ветку (1)
1
В этом и суть резус-конфликта, просто его выраженность может быть разная.
ещё комментарии
0

Я сама счастливая обладательница отрицательного резуса. Первая беременность - муж положительный, ребенка выносила до 37 недели, антител не было, малыш - тоже положительный.

Но, и это важно, после родов мне кололи иммунноглобулин. На случай следующей беременности.

Во всей литературе пишут, что самая первая беременность у резус-отрицательных мам имеет наибольший шанс на вынашиваемость, т.к. организм не сталкивался ещё с положительными эритроцитами и не берется вырабатывать антитела.

Сейчас у меня второй брак, решились с мужем завести совместного ребенка. И, да, муж опять - резус положительный. До нынешней удачной беременности было 2-е не развивающихся. Так, что, фактически - это 4-я беременность. Антител пока не было, Тивортин пью, но гинеколог настояла, чтоб я до 28 недели уколола иммуноглобулин, чтоб избежать возможных конфликтов.

Может, в вашем случае сыворотка тоже должна была ставиться, даже после неудачных родов, на будущее?

А вообще, держитесь! Терять деток, это ужасно. Сочувствую, вам, от всего сердца!

7

Вам повезло что Вы сразу знали что это проблема, Я первую беременность не подозревала о серьёзности ситуации

раскрыть ветку (13)
34

У нас (Беларусь) при постановке на учёт при сборе анамнеза одно из первых, что спрашивают, это группа крови и резус-фактор. И всё равно сразу направляют на анализы, чтобы правильно сопровождать такую беременность. Не без проблем, но детей вынашивают.

раскрыть ветку (4)
18

в РФ тоже сразу при постановке на учет просят на следующий прием анализы отца ВИЧ, группа-резус и флюшка.

3

меня тоже анализировали, но это, как видите, не дало результатов

раскрыть ветку (2)
13

И должны были на 23 неделе беременности имуноглобулин колоть и в первые 2 суток после родов. если бы в первые роды Вам так сделали то скорее всего норм все было

раскрыть ветку (1)
0

Только в Беларуси профилактические уколы иммуноглобулина беременным теперь платные, хочешь ставить - плати. Большинство беременных отказывается из-за стоимости((

13
Горяча и бешена

Ох, автор, сколько вам пришлось всего перенести, непостижимо(( Пусть всё хорошо у вас будет, так или иначе!

раскрыть ветку (3)
1
Спасибо
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Найдите обязательно хорошего врача, который специализируется на данной теме, который будет вести подготовку к беременности и саму беременность. Читала, что, если титры изначально высокие, то перед беременностью рекомендуют плазмаферез. А потом во время беременности прилагают максимум усилий, чтобы плацента была здоровой (и никакого курения ни пассивного, ни активного, если вы или муж курите... А то знала я одну... Лежала с преждевременным старением плаценты и покурить раз пять за день выбегала с рассуждениями, как вредно резко бросать). Если плацента здорова, насколько мне известно, титры расти не должны.

Читала по этой теме тоже очень много, ибо и я, и моя сестра "счастливые обладательницы" отрицательного резка, а при первой беременности и после родов мне тоже не поставили иммуноглобулин. Но пронесло.
А моей сестре обе беременности не ставили... Заливали какую-то дичь, что "ставят только при первой беременности и только если титры появились"... Хотя это наоборот профилактика.

Держитесь. Может быть, не всё потеряно. Но врача вам стоит ещё поискать, судя по всему.
0
Автор, простите за давность дел. Но как у вас дела?
3

Сижу в шоке, у меня 3- у мужа 3+ и нам никто не рассказал о подобных рисках во время беременности, а я скакала как сайгак,  работала на нервной работе ещё и без выходных периодически, умудрилась заболеть так, что в больничку положили. Если бы знала, что все может плачевно кончится, скорее всего так бы и кончилось

раскрыть ветку (3)
1

Моя отслойка плаценты в 1ю беременность никак не связана с резус-конфликтом... главное чтоб Вам иммуноглобулин кололи после родов

раскрыть ветку (2)
3

Его необходимо колоть только в том случае, если ребёнок родился с положительным резус-фактором.

раскрыть ветку (1)
0
Самые красивые усы
Мне не делали, у дочери +, у меня -
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы