815

Резус-конфликт

Пишу данный текст с болью в душе и надеясь предостеречь кого-то от фатальных ошибок при беременности. Текст без рейтинга, прошу поднять чтоб как можно больше людей узнали данную информацию.

Я являюсь "счастливой" обладательницей отрицательного резус-фактора... Мой муж с положительной группой крови.

Сразу оговорюсь что мы любим друг друга и поиски других партнёров или залёты со стороны не предлагать.

Первая беременность наступила в 2012 году, до 34 й недели всё шло хорошо, идеальная беременность, я - активная и совсем молоденькая. Одной ужасной ночью я проснулась в луже крови, отслойка плаценты была катострофически обширной... скорая... экстренное кесарево... обычный роддом... малыш с гипоксией... снова скорая и малыша отвезли в перинатальный центр, ехать не более получаса, но он так долго был без воздуха.... смогла протянуть на аппаратах в реанимации перинотального центра 5 дней... Не хочу писать о том как мы с мужем были убиты горем, думаю это очевидно.

После первой беременности, после реобилитации от операции, гениколог предложила поставить спираль, второй раз я забеременела со спиралью, которую на 10й нелеле аккуратно сняли, анализы и узи сновы были в норме, но начиная с 22й недели начали расти те самые резусные антитела началось с 1:32 и до 1:256... кто сталкивался поймёт, никакие капельницы не помогли, итог - кесарево 27я неделя... у малышки гемолитическая болезнь... 5 часов...

К третьей беременности мы готовились основательно, консультации генетиков, десятки разных анализов, чтоб исключить все риски кроме резус-фактора, на сохранение легла с 7 й недели началось всё с титров 1:4 до последнего все надеялись что малыш отрицательный, т.к. антитела прыгали в показателях 1:8-1:16, в меня на всякий случай вливали литры тивартина и реосорбилата, я ела энтеросгель соловыми ложками, нам дважды подшивали кожный лоскут, я требовала узи кровотоков хотя бы раз в 10 дней, дотянули малыша до 31й недели  за это время в больнице сохранялись 5 раз по 2-3 недели и вот очередной плановый анализ и узи - узист меняется в лице и кричит что надо оперировать срочно, что там уже гемолитическая болезнь прогрессирует титр 1:2048... снова кесарево... малыш не прожил и одного дня...

Теперь можно было бы попробовать снова, но вот наука на месте не стоит, мы сделали анализ крови мужа и кажется у него не может быть отрицательных деток, а я не могу выносить положительного ребёночка... Единственный выход - суррогатная мать, но таких средство в нашей семье нет.

Так к чему это всё, я много изучала как эту проблему решают в цивилизованном мире - очень просто, в 13 лет всем отрицательным девочкам делают прививку иммунолобулина и всё. Вот так вот 1 кубик лекарства мог бы спасти моих деток... подарить радость материнства.
Пожалуйста, если у вас есть знакомые резус-отрицательные девушки/дочери/сёстры, помогите получить шанс стать мамой

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги