Сахар гришь не употребляешь в принципе а фрукты оказывается ешь. Не буду расписывать но откажись от всего сладкого, а не только от сахара и мучного, фрукты тоже сладкое. Забудь их. Из растительного крупы и овощи. И то крупы не все. ваши главные крупы это гречка и перловка, иногда овсянка и макароны твердых сортов пшеницы. Мучное тоже нельзя. так что и черный хлеб мучное. надо отказаться. В общем у вас еще куча ненужной еды потому и не худеете. Лично мне в свое время яблоки худеть мешали. убрал их из рациона и поперло. Сладкие они.
Если вам кажется что обделяете себя витаминами то дополняйте их витаминами купленными в аптеке или в спортпите.
Сладкое мешает не количеством, а тем что провоцирует выброс инсулина в кровь, а инсулин в свою очередь не дает расщепляться жиру, ну если проще говорить. Тут не в калорийности дело.
Можно и на яблоках худеть конечно если калорийность ронять сильно, но это временно и всегда голодный будешь. сорвешься. А можно и без голода худеть, вот там нам лишний инсулин в крови ни к чему.
А какая разница то по воздействию на организм в плане помехе жиросжиганию? и фруктоза и глюкоза обе вызывают всплеск инсулина. Что так что эдак быстрый углевод.
в общем и целом метаболизм реально разгоняется с такой "диетой", есть знакомый который ест 2 раза в день и возмущается, чего он не худеет, пытался донести, спорит и продолжает в том же духе.
если без шуток это норм так разгоняет метаболизм) два раза худел, оба раза таким образом. и воду, воду обязательно не забывать. в общем, с наилучшими пожеланиями как говорится.
з.ы. и это печально, я большой любитель хорошего кофе и чая, раньше литра 1,5 выпивал минимум кофе/какао/чая/цикория(у меня термокружка классная 0,5 - отсюда точность)
з.ы.з.ы. погуглите для деталей
Это правильная тема. Ещё снизить размер порции, если там есть макароны, рис, картошка итд и невозможно не терять вес. Когда я слышу, что диеты не помогают, отвечаю- расскажите это блокадникам.
Всеми руками за! Бабушка блокадница так говорила-в Ленинграде в блокаду не было широкой кости,гормонов и прочего. Правда,зубы и волосы тоже сыпались горстями. Я похудела на 30 кг ,просто уменьшив рацион до 2000 калорий в день без сладкого и жирного. Без спорта,так как не люблю его,я ленивая жопа. Домашние дела удовлетворяют двигательную активность.
До 2000? А раньше сколько ели??? Я даже на 1700 не худею, максимум 1300 держать нужно.
Раньше могла и на 6000 нажрать. Поллитровая баночка варенья с хлебом,парочка биг тейсти с колой,половина тортика,Сковорода жареной картошки со свининой. Одумалась,когда не смогла подняться по лестнице на 3 этаж,болели колени и сердечко. Про внешность молчу
Завидую вашему кошельку. Меня бы жаба задушила столько тратиться. Жрал когда-то бутеры с колбасой целыми днями. Наверное столько же нажирал в каллориях.
Сахар более менее отказаться легко, хлеб тоже если бюджет на жратву увеличить. А фастфуд ну ни как. Бывает реально нет времени на готовку, фастфуд выручает.
Нет смысла отказываться от привычной пищи, даже если это фастфуд. Он не так страшен, как тупо безграничные сладости, которые жрёшь как семки, не замечая. Зато резко и полностью отказавшись от чего-то привычного и вкусного, будет нарастать напряжение, которое сначала придётся давить силой воли, а потом срываться и всё бросать. Никто же не хочет нажрать всё обратно после "диеты".
Идеальная формула - оставить всё примерно как есть, но урезать порции. Обязательно считать калории через приложение и кухонные весы, укладываясь в норму с дефицитом. Можно и пиццу и бургеры со сникерсами, но в меньшем количестве. Колу заменить на без сахара, её сколько угодно можно. На ютубе один зарубежный чувак худел, месяц питаясь исключительно мороженым (похудел, но от такого рациона ему было не оч круто).
Из приложений пробовал почти все самые популярные, топовые это Fat Secret и Lose it. Первое на русском, второе на английском. Функционал примерно идентичный, но, вроде, во втором есть пара мелочей, которые бывают очень полезны. Например, можно найти по штрихкоду товара забитые данные в общей базе данных продуктов и что-то подкорректировать, а в первом корректировать нельзя. Например, если какой-то даунич оставил ввод только по граммам, хотя продукт поштучный.
два пути есть.
1. Ешь все что хочешь и считай калории
2. Ешь только то что нужно, отказавшись от всего ненужного и не считай калории.
Во втором случае ты не будешь голодать и париться сколько ты сегодня съел, не будет голода, а именно голод в основном приводит к срывам а не отказ от вкусняшек. Ну и опять же если ты очень любишь например мороженое и отказался от него то постепенно выработается привычка и ты забудешь его вкус и даже не очень то и хотеться будет. Главное не позволять себе расслабоны в виде иногда покушать этого мороженного. это будет мешать вырабатывать новые вкусовые привычки.
Ну и вообще правильная еда обычно не очень вкусная, много ее не съешь и смысла следить за калоражем особого нет, можно просто на глаз. Ну это если грубо. Лично я за второй путь, по первому с ума сойдешь считать калории и всегда будешь хотеть жрать. Ну и нельзя во втором пути устраивать себе чит мила, важно выработать новые пищевые привычки, а не вспоминать старые, не давая этим привычкам выработаться.
Это работает, да. Правда я так лишь около 15 кг скинул, но при этом не делал вообще ничего особенного..
Желудок скукожился видимо, уже 10 лет не могу кушать нормальными порциями, все офигевают.
Я тоже офигеваю как при росте 180+ и весе 70 подвижно образе жизни и иногда тренажёрке может сохраниться пузо и жопа.
Фастфуд фастфуду рознь. Шаурма нормальная, например, очень даже сбалансированное блюдо. Хлеб бездрожжевой, соус на основе нежирного йогурта, куриное мясо, овощи. Если не бабахать майонез и кетчуп, а так же не бухать грибы туда и картоху фри, то очень даже диетическое блюдо, притом сбалансированное по БЖУ.
салатики всякие, кашку мгновенного приготовления, овощи, фрукты, твороги всякие
Сидела на Дюкане, подсела на овсяные отруби. С тех пор просто овсянку есть вообще не могу. Да и насыщения от неё на полчаса-час.
Сейчас только по выходным катаюсь, стараюсь сначала от города на машине отъехать, обычно за субботу воскресенье 200-250 от настроения зависит и погоды.
1000 км за сезон для обычного человека с велосипедом, у которого есть и другие занятия - это очень неплохо.
Если нужен вес то кура с гречкой хреновые помощники, а хорошие это - бутеры, пирожные, печенье все это запивать соками, лимонадами и т.д. Ну и фастфуды всякие, мазики/соусы. + Неправильный режим питания типа утром не позавтракал, в обед какой нибудь дурацкий перекус, а вечером нажираешься так как голодный уже ппц. А потом перед сном еще че нибудь съедаешь. Вот и весь секрет.
Это твои представления о похудении были хуйнёй. Нельзя жрать в три горла и худеть. Ну нельзя, не работает так организм.
15 км это ни о чем. За это расстояние ты максимум 100-200 калорий сожжешь и то это если хотя бы немного напрягаться. Если после этого прийти домой и сьесть пару шавух, то конечно же масса только набираться будет.
Ну и сколько можно сжечь, пробежав 10км? 300-600ккал, что можно вернуть за 3-5 печенек. Так что для похудения без регулировки питания в беге смысла очень мало.
У меня яблоки вызывают обратный эффект, просто нестерпимо хочется жрать, даже если до яблока не особо-то и хотелось.
яблоки своими быстрыми углеводами вызывают всплески инсулина в крови и уже он прет за собой чувство голода. Ониж сладкие, как вы вообще на сладком худеть то надумали.
Та же херня. Не понимаю, как люди на диете сидят с яблоками, у меня сразу начинаются сильные спазмы. Лучше огурец сожру!
Я все подряд ем, только за допустимую норму калорий не выхожу и в среднем 1 кг в неделю скидываю.
Сегодня я первый раз после карантина поехал кататься и планирую делать это каждый день, посмотрим что из этого выйдет
Не, ну я могу дать совет конечно. Забухал и 20 кг. за полгода как рукой сняло. Но вот мне теперь страшно на диспансеризацию по ДМС идти. Что там с печенью...
А что у вас взяток с заочников не берут? Мы на сессиях обычно отьедались. Пока работаешь- хрен нормально поешь. А там занесли на кафедру сколько сказали- и пошли в кафешку, ждать зачётку.
Гореть им в аду ублюдкам коррупционерам...
Не закусывать. А потом идет интоксикация и еда вообще не лезет, с трудом запихиваешь в себя хоть что-то типа бульона, чтоб совсем не загнуться. Тут, как и в любой диете важно постоянство. День не побухаешь и через день уже жрать захочется- все насмарку.
Могу подсказать как набрать 20 кг за месяц бухая. Вешаешь телевизор в спальне, чтоб лежа смотреть и пивасик с крылышками или копчёными свиными ушами.
15 на велике это мало. Я прохожу обычно чуть меньше. Добавь силовые упражнения. (Хотя дома не помогает, я как зал забросил на карантине сразу 7 кг прибавил, хоть дома и гирей с гантелей машу).
Да просто нужны нормальные интенсивные аэробные нагрузки в сочетании с анаэробными. А не усадить зад на лясик и катиться с горочки. Никогда не сажусь, когда катаю, за очень редкими исключениями. Переболел ковидом, так после первой катки чуть легкие не выплюнул на землю. Ну и 15 это реально ни о чем, конечно. Пешком столько прохожу бесцельно, просто гуляю, это вообще никак не поможет похудеть, если человек только не 120+ кг, когда в принципе до 80 скинуть куда проще, чем с 80 до 60, скажем.
К 30 начал появляться животик. По итогу: Пиво не пью, другой алкоголь очень мало и редко, хлеб не ем уже год, сахар вообще ни в каком виде не ем, кетчуп, майонез никогда не любил. Из еды домашнее, что жена приготовит: бывают крупы, бывают и макароны. Порции уменьшил, на ночь не жру, воду вливаю в себя принудительно. Вес 76, живот если и втягивается, то еле как.
Ах да, гантели, скакалка, работа на ногах - 10к шагов в день изи.
ЧЯДНТ?!
Не знаю, нужно смотреть что жена готовит , может сливочное масло пачками в каждое блюдо суёт ?)
10к шагов в день изи - Вообще никак не поможет скинуть уже набранный вес, хоть 50 ходите, если только это не замена приемам пищи.
гантели - туда же
скакалка - если полтора часа будете скакать, то отлично похудеете.
По возрасту, замедляется метаболизм с возрастом. Нужно идти к врачу и сдавать анализы, обозначив конкретную проблему, если все окей, то идем к квалифицированному тренеру и составляем программу комбинированных нагрузок (Либо сами, в интернете полно информации, если уметь фильтровать)
Кушать можно вкусно и достаточно много, если интенсивно и регулярно тренируетесь. Но приемы пищи должны быть частые и не большие. Типа 5-6 раз поесть, это нормально.
Эксперементировал с дробным питанием, результат был, но стоило сделать один небольшой читмил и двухнедельные старания проходили даром.
Главное что вес дальше не набирается. А все, что я написал это скорее образ жизни, нежели превозмогания. Просто я удивляюсь, когда говорят: уберите фастфуд и хлеб и вес начнет уходить сам.
Важно не расстояние, а потраченные усилия. С каденсом 120, со средней скоростью 30+ нетренированный и на дистанции в 15 км упашется.
Вот да. Всегда радовало, как девочки пишут "мы вот в парк пошли, целый ЧАС катались на велосипедах, ТААК устали!" При этом по факту они потратили энергии меньше, чем если бы пешком этот час ходили, скорость 10-12км/ч всего.
Зато интервалы потренить или скоростную выносливость, за полчасика километров 20+ дернуть и потом "оставьте меня здесь. Начну вонять - закопайте. Не начну - сам до дома доберусь" :)
Правда 120 чет дохера, я не успеваю так ногами молотить.
20км сильно зависят от темпа. Можно ехать со скоростью пешехода, можно ломить, как на спринте, разница будет значительная.
Мне до работы было 18км в одну сторону, периодически, когда везло со светофорами, доезжал быстрее, чем на метро по прямой ветке (ВДНХ-Профсоюзная) с учетом пешкодрала, рекордно за 45 мин доезжал, но светофоров там дохренища.
Тут и тонус был, и жиросжигание. Правда я еще параллельно в зал ходил на силовые.
15км в день, это всего около часа езды... Слышал историю про вылысыпыдыста, который с друзьями катал, но передачу по-ниже включал, ему приходилось крутить педали гораздо активнее, сбросил на этом пару десятков кг.
Зачем ты это написал? Я недавно купил велосипед чтобы похудеть, но из за болезни пока не могу кататься. А теперь и смысла нет.
Не переживай. Он просто велосипед не использовал (15 км в день на велосипеде - это как прогуляться пешком по набережной, любуюсь на закат: от этого не худеют)
Как же ты оказался прав. Я жиробас, но на первой же трене без особых усилий намотал около 25 км.
намотать несложно. Попробуй на велотренажере, с усиленной сложностью, ориентируясь на пульс не меньше 140. Вот так и пропотеешь и сложность почувствуешь)
нет ничего унылее чем накручивать на велотренажере, даже беговая дорожка куда лучше, там ты не похалявишь, так как скорость задается тренажером, а не тренирующимся
не согласен. Свой путь начал со 100 дней подрят на велотренажере, по часу в день. Включить музончик и погнал. Когда есть цель, скучно не будет) А на беговую с большим весом не встанешь.
А на счет халявы на велике. Если поставить достаточную нагрузку, там хочешь-не-хочешь будешь крутить быстро, так как при медленной скорости крутить только сложнее , если сложность адекватная.
Если есть желание, можешь отписать мне в телегу samsamkot , скажу основные моменты, которым я следовал, что бы похудеть. А там уже смотри сам
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ:
с велосипедом очень легко разьебать колени(думаю тем более с излишками веса), недавно ездил с другом на рыбалку, за день с 8 утра до 10 вечера намотал 50+км по пересечёнке(думаю по факту больше, это только то что подсчитать получилось), как итог 2 дня еле вставал, адовая боль в коленях, 3 недели полностью восстанавливался с витаминами(кальций) и всякими холодцами с мармеладами, 2 недели из которых на велосипед вообще не залезал. Позже уже начитался, что при таких покатушках надо ОЧЕНЬ много пить и второй момент: лучше педали крутить очень часто на маленьких скоростях, чем наоборот.
теперь катаюсь только так кстати.
з.ы. про проблемы с коленями раньше слышал у велоспортсменов, но не знал что можно за 1 день их убить, думал такое только по нарастающей бывает, ну типа за несколько лет и вот это вот всё..
ем каждые 2,5-3 часа по принципу - завтрак, перекус, обед, перекус, ужин, по желанию перекус. основные приёмы пищи небольшими порциями, перекус как правило кефирчик/чай/вода с печенькой/куском хлеба/сухофруктом/орешками. общий смысл это уменьшить порции и не дать успеть организму проголодаться, а также дабы организм понял что не нужно откладывать жирок про запас, потому что "время непонятное и хз когда поступит следующая порция пищи".
отказался от жареного(беляши/чебуреки плавающие в масле и т.д.), сладкого(мороженное/конфеты/непонятные рулеты), мучного(булочки/пирожки, хлеб ем в меру), НО раз в неделю себя балую и ем мороженку после тренировки например.
ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-3 литра чистой воды(не минеральной), именно с водой убрал остатки живота, которые не уходили несколько лет.
физуха как уж хочется, я в принципе не расставался со скакалкой и турником 2 раза в неделю лет 10 уже, щас занимаюсь боксом ваще.
но физуха большой роли не играет, если жрать как не в себя или раз в день одной большой порцией, то хоть что делай из физухи - будешь набирать, проверено на себе.
з.ы. конечно каждый из нас индивидуален, кому то стоит гормончики проверить вообще ну и т.д.
всем удач.
Любой впринципе. Но рекомендую с обвесом уровня Deore и с воздушным амортизатором. Стоит правда дохуяшеньки, но велика и хватит на долгие годы если без экстрима
Потому что педали надо крутить в анаэробном режиме, тогда жир сжигаться начинает. Это пульс от 140-145 . У каждого +-индивидуально
Он просто затупил спросонья и спутал с аэробным. 140 ударов это не анаэробный даже у монстров-профи.
обычно похудение это 70% питание, 30% физ нагрузка, ну либо часов 5-6 кардио нагрузки в день и можно жрать сколько угодно.
Не можно. Просто почитай сколько можно сжечь нагрузкой. И сколько слово съесть не особо напрягаясь, ну там в молочных коктейлях например. От такой нагрузки просто сдохнешь, натурально а не фигурально.
Это правильно. Не умеют женщины худеть. Вот у жены каждая диета заканчивается пивом с копченостями и тортом. А надо всего то отказаться от чего-то небольшого, а не всего и сразу.
новые пищевые привычки надо в себе вырабатывать, а не отказывать себе и страдать.
и вообще в идеале перестать по жизни искать удовольствие от еды, заменить его другими удовольствиями, но такое не всем дано.
к сожалению замена еды либо приводит к алкоголизму, либо к нарко-диспансеру. Нет того, что может полноценно её заменить, кроме вышеописанного. Но оно просто перебивает еду по уровню зависимости.
Ну конечно это сложно но мне кажется можно найти занятие в жизни, от которого будешь получать удовольствие. например компьютерные игры. или может быть спорт. или может быть секс. или может быть хобби какое нибудь.
Кстати если есть невкусную простую еду типа перловки и вареных вкрутую яиц то со временем рецепторы адаптируются и эта еда уже кажется вкусной, а от той еды, которую привык считать вкусной, постепенно отвыкаешь, забываешь вкус и особо даже не тянет. Главное это не голодать ни в коем случае. иначе потянет на гадости. И еще лучше лишний раз не давать организму вспоминать вкус той старой еды, то есть не устраивать себе выходные зажоры. иначе трудно будет. Просто привить организму новые привычки взамен старых, и дать ему забыть старые вкусы.

Физкультура и Спорт
7.5K пост15.5K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*