салатики всякие, кашку мгновенного приготовления, овощи, фрукты, твороги всякие
Сидела на Дюкане, подсела на овсяные отруби. С тех пор просто овсянку есть вообще не могу. Да и насыщения от неё на полчаса-час.
Сейчас только по выходным катаюсь, стараюсь сначала от города на машине отъехать, обычно за субботу воскресенье 200-250 от настроения зависит и погоды.
1000 км за сезон для обычного человека с велосипедом, у которого есть и другие занятия - это очень неплохо.
Если нужен вес то кура с гречкой хреновые помощники, а хорошие это - бутеры, пирожные, печенье все это запивать соками, лимонадами и т.д. Ну и фастфуды всякие, мазики/соусы. + Неправильный режим питания типа утром не позавтракал, в обед какой нибудь дурацкий перекус, а вечером нажираешься так как голодный уже ппц. А потом перед сном еще че нибудь съедаешь. Вот и весь секрет.
Это твои представления о похудении были хуйнёй. Нельзя жрать в три горла и худеть. Ну нельзя, не работает так организм.
15 км это ни о чем. За это расстояние ты максимум 100-200 калорий сожжешь и то это если хотя бы немного напрягаться. Если после этого прийти домой и сьесть пару шавух, то конечно же масса только набираться будет.
Ну и сколько можно сжечь, пробежав 10км? 300-600ккал, что можно вернуть за 3-5 печенек. Так что для похудения без регулировки питания в беге смысла очень мало.
У меня яблоки вызывают обратный эффект, просто нестерпимо хочется жрать, даже если до яблока не особо-то и хотелось.
яблоки своими быстрыми углеводами вызывают всплески инсулина в крови и уже он прет за собой чувство голода. Ониж сладкие, как вы вообще на сладком худеть то надумали.
Та же херня. Не понимаю, как люди на диете сидят с яблоками, у меня сразу начинаются сильные спазмы. Лучше огурец сожру!
Я все подряд ем, только за допустимую норму калорий не выхожу и в среднем 1 кг в неделю скидываю.
Сегодня я первый раз после карантина поехал кататься и планирую делать это каждый день, посмотрим что из этого выйдет
Не, ну я могу дать совет конечно. Забухал и 20 кг. за полгода как рукой сняло. Но вот мне теперь страшно на диспансеризацию по ДМС идти. Что там с печенью...
А что у вас взяток с заочников не берут? Мы на сессиях обычно отьедались. Пока работаешь- хрен нормально поешь. А там занесли на кафедру сколько сказали- и пошли в кафешку, ждать зачётку.
Гореть им в аду ублюдкам коррупционерам...
Не закусывать. А потом идет интоксикация и еда вообще не лезет, с трудом запихиваешь в себя хоть что-то типа бульона, чтоб совсем не загнуться. Тут, как и в любой диете важно постоянство. День не побухаешь и через день уже жрать захочется- все насмарку.
Могу подсказать как набрать 20 кг за месяц бухая. Вешаешь телевизор в спальне, чтоб лежа смотреть и пивасик с крылышками или копчёными свиными ушами.
15 на велике это мало. Я прохожу обычно чуть меньше. Добавь силовые упражнения. (Хотя дома не помогает, я как зал забросил на карантине сразу 7 кг прибавил, хоть дома и гирей с гантелей машу).
Да просто нужны нормальные интенсивные аэробные нагрузки в сочетании с анаэробными. А не усадить зад на лясик и катиться с горочки. Никогда не сажусь, когда катаю, за очень редкими исключениями. Переболел ковидом, так после первой катки чуть легкие не выплюнул на землю. Ну и 15 это реально ни о чем, конечно. Пешком столько прохожу бесцельно, просто гуляю, это вообще никак не поможет похудеть, если человек только не 120+ кг, когда в принципе до 80 скинуть куда проще, чем с 80 до 60, скажем.
К 30 начал появляться животик. По итогу: Пиво не пью, другой алкоголь очень мало и редко, хлеб не ем уже год, сахар вообще ни в каком виде не ем, кетчуп, майонез никогда не любил. Из еды домашнее, что жена приготовит: бывают крупы, бывают и макароны. Порции уменьшил, на ночь не жру, воду вливаю в себя принудительно. Вес 76, живот если и втягивается, то еле как.
Ах да, гантели, скакалка, работа на ногах - 10к шагов в день изи.
ЧЯДНТ?!
Не знаю, нужно смотреть что жена готовит , может сливочное масло пачками в каждое блюдо суёт ?)
10к шагов в день изи - Вообще никак не поможет скинуть уже набранный вес, хоть 50 ходите, если только это не замена приемам пищи.
гантели - туда же
скакалка - если полтора часа будете скакать, то отлично похудеете.
По возрасту, замедляется метаболизм с возрастом. Нужно идти к врачу и сдавать анализы, обозначив конкретную проблему, если все окей, то идем к квалифицированному тренеру и составляем программу комбинированных нагрузок (Либо сами, в интернете полно информации, если уметь фильтровать)
Кушать можно вкусно и достаточно много, если интенсивно и регулярно тренируетесь. Но приемы пищи должны быть частые и не большие. Типа 5-6 раз поесть, это нормально.
Эксперементировал с дробным питанием, результат был, но стоило сделать один небольшой читмил и двухнедельные старания проходили даром.
Главное что вес дальше не набирается. А все, что я написал это скорее образ жизни, нежели превозмогания. Просто я удивляюсь, когда говорят: уберите фастфуд и хлеб и вес начнет уходить сам.
Важно не расстояние, а потраченные усилия. С каденсом 120, со средней скоростью 30+ нетренированный и на дистанции в 15 км упашется.
Вот да. Всегда радовало, как девочки пишут "мы вот в парк пошли, целый ЧАС катались на велосипедах, ТААК устали!" При этом по факту они потратили энергии меньше, чем если бы пешком этот час ходили, скорость 10-12км/ч всего.
Зато интервалы потренить или скоростную выносливость, за полчасика километров 20+ дернуть и потом "оставьте меня здесь. Начну вонять - закопайте. Не начну - сам до дома доберусь" :)
Правда 120 чет дохера, я не успеваю так ногами молотить.
20км сильно зависят от темпа. Можно ехать со скоростью пешехода, можно ломить, как на спринте, разница будет значительная.
Мне до работы было 18км в одну сторону, периодически, когда везло со светофорами, доезжал быстрее, чем на метро по прямой ветке (ВДНХ-Профсоюзная) с учетом пешкодрала, рекордно за 45 мин доезжал, но светофоров там дохренища.
Тут и тонус был, и жиросжигание. Правда я еще параллельно в зал ходил на силовые.
15км в день, это всего около часа езды... Слышал историю про вылысыпыдыста, который с друзьями катал, но передачу по-ниже включал, ему приходилось крутить педали гораздо активнее, сбросил на этом пару десятков кг.
Зачем ты это написал? Я недавно купил велосипед чтобы похудеть, но из за болезни пока не могу кататься. А теперь и смысла нет.
Не переживай. Он просто велосипед не использовал (15 км в день на велосипеде - это как прогуляться пешком по набережной, любуюсь на закат: от этого не худеют)
Как же ты оказался прав. Я жиробас, но на первой же трене без особых усилий намотал около 25 км.
намотать несложно. Попробуй на велотренажере, с усиленной сложностью, ориентируясь на пульс не меньше 140. Вот так и пропотеешь и сложность почувствуешь)
нет ничего унылее чем накручивать на велотренажере, даже беговая дорожка куда лучше, там ты не похалявишь, так как скорость задается тренажером, а не тренирующимся
не согласен. Свой путь начал со 100 дней подрят на велотренажере, по часу в день. Включить музончик и погнал. Когда есть цель, скучно не будет) А на беговую с большим весом не встанешь.
А на счет халявы на велике. Если поставить достаточную нагрузку, там хочешь-не-хочешь будешь крутить быстро, так как при медленной скорости крутить только сложнее , если сложность адекватная.
Если есть желание, можешь отписать мне в телегу samsamkot , скажу основные моменты, которым я следовал, что бы похудеть. А там уже смотри сам
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ:
с велосипедом очень легко разьебать колени(думаю тем более с излишками веса), недавно ездил с другом на рыбалку, за день с 8 утра до 10 вечера намотал 50+км по пересечёнке(думаю по факту больше, это только то что подсчитать получилось), как итог 2 дня еле вставал, адовая боль в коленях, 3 недели полностью восстанавливался с витаминами(кальций) и всякими холодцами с мармеладами, 2 недели из которых на велосипед вообще не залезал. Позже уже начитался, что при таких покатушках надо ОЧЕНЬ много пить и второй момент: лучше педали крутить очень часто на маленьких скоростях, чем наоборот.
теперь катаюсь только так кстати.
з.ы. про проблемы с коленями раньше слышал у велоспортсменов, но не знал что можно за 1 день их убить, думал такое только по нарастающей бывает, ну типа за несколько лет и вот это вот всё..
ем каждые 2,5-3 часа по принципу - завтрак, перекус, обед, перекус, ужин, по желанию перекус. основные приёмы пищи небольшими порциями, перекус как правило кефирчик/чай/вода с печенькой/куском хлеба/сухофруктом/орешками. общий смысл это уменьшить порции и не дать успеть организму проголодаться, а также дабы организм понял что не нужно откладывать жирок про запас, потому что "время непонятное и хз когда поступит следующая порция пищи".
отказался от жареного(беляши/чебуреки плавающие в масле и т.д.), сладкого(мороженное/конфеты/непонятные рулеты), мучного(булочки/пирожки, хлеб ем в меру), НО раз в неделю себя балую и ем мороженку после тренировки например.
ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-3 литра чистой воды(не минеральной), именно с водой убрал остатки живота, которые не уходили несколько лет.
физуха как уж хочется, я в принципе не расставался со скакалкой и турником 2 раза в неделю лет 10 уже, щас занимаюсь боксом ваще.
но физуха большой роли не играет, если жрать как не в себя или раз в день одной большой порцией, то хоть что делай из физухи - будешь набирать, проверено на себе.
з.ы. конечно каждый из нас индивидуален, кому то стоит гормончики проверить вообще ну и т.д.
всем удач.
Любой впринципе. Но рекомендую с обвесом уровня Deore и с воздушным амортизатором. Стоит правда дохуяшеньки, но велика и хватит на долгие годы если без экстрима
Потому что педали надо крутить в анаэробном режиме, тогда жир сжигаться начинает. Это пульс от 140-145 . У каждого +-индивидуально
Он просто затупил спросонья и спутал с аэробным. 140 ударов это не анаэробный даже у монстров-профи.
обычно похудение это 70% питание, 30% физ нагрузка, ну либо часов 5-6 кардио нагрузки в день и можно жрать сколько угодно.
Не можно. Просто почитай сколько можно сжечь нагрузкой. И сколько слово съесть не особо напрягаясь, ну там в молочных коктейлях например. От такой нагрузки просто сдохнешь, натурально а не фигурально.
Это правильно. Не умеют женщины худеть. Вот у жены каждая диета заканчивается пивом с копченостями и тортом. А надо всего то отказаться от чего-то небольшого, а не всего и сразу.
новые пищевые привычки надо в себе вырабатывать, а не отказывать себе и страдать.
и вообще в идеале перестать по жизни искать удовольствие от еды, заменить его другими удовольствиями, но такое не всем дано.
к сожалению замена еды либо приводит к алкоголизму, либо к нарко-диспансеру. Нет того, что может полноценно её заменить, кроме вышеописанного. Но оно просто перебивает еду по уровню зависимости.
Ну конечно это сложно но мне кажется можно найти занятие в жизни, от которого будешь получать удовольствие. например компьютерные игры. или может быть спорт. или может быть секс. или может быть хобби какое нибудь.
Кстати если есть невкусную простую еду типа перловки и вареных вкрутую яиц то со временем рецепторы адаптируются и эта еда уже кажется вкусной, а от той еды, которую привык считать вкусной, постепенно отвыкаешь, забываешь вкус и особо даже не тянет. Главное это не голодать ни в коем случае. иначе потянет на гадости. И еще лучше лишний раз не давать организму вспоминать вкус той старой еды, то есть не устраивать себе выходные зажоры. иначе трудно будет. Просто привить организму новые привычки взамен старых, и дать ему забыть старые вкусы.

Физкультура и Спорт
7.5K поста15.5K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*