Ревность

Мы ревнуем на троих! Как и всё остальное... А ещё на пятерых и более.

Большое заблуждение, что в поли-отношениях нет ревности. Ещё как есть и может быть сразу ко всем партнёрам. Поли тоже люди, и все чувства в отношениях присутствуют, а ещё умножаются на количество партнёров.
Отличается от моно лишь проживание этих чувств. Хотя если копнуть глубже, то и в моно проживать ревность может быть деструктивно, и это совсем никому не нужно.

Для всех ревность разная и вызывается разными факторами. Неизменно лишь одно... Ревность - целиком твоё чувство, и никакое поведение или действие, бездействие не может вызвать или убрать ревность.
Это твоё и только твоё чувство, эмоция, и она возникает по причинам, проходящим в твоей голове или теле, поведение партнёра ни при чём.

Что делать? Проживать и анализировать, откуда она идёт.
Часто это какая-то неуверенность, страх, нехватка чего-либо или всё сразу. Важно не забивать, бороться, но отпускать, проживать, переживать.

Для себя я чётко понял, что ревную, когда не хватает внимания или оно не качественное. Меня не особо трогает секс с другими, но задевает, если она пьёт кофе или ходит в кино с кем-то другим. Задевает, что, находясь со мной, она мыслям хз где.
В эти моменты я подхожу к ней и рассказываю о том, что я чувствую, а чувствую как правило ревность, брошенность, зависть. После того, как я описал свои ощущения, она делится своим взглядом, частенько в этот момент уже нет ревности, но есть видение вопроса с разных сторон. Мы обсуждаем, делаем выводы, принимаем решения, чтоб ревность реже приходила.

Общепринято, что ревность деструктивное и негативное чувство. Я воспринимаю её как позитивный аспект отношений. Ревность позволяет мне развиваться и задаёт некую планку, типа конкуренции. Ревность маячок того, что я к ней не равнодушен, ревную - значит люблю.

Да, ревность может быть очень деструктивной, но это ты решаешь, куда направить силы. Как говорится в одной из притч "ты выбираешь, какого волка ты кормишь".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы