Кстати, про спец одежду верно заметили и как правило после них еще и убрать надо. Где-то тут было в одном из постов - хозяин кафе показал фотки до и после их прихода. =) PS: Кто помнит, киньте ссылку, я уже не найду. =(
в большинстве кафе замечено одно и то же. нет маркировки на продуктах, не соблюдено товарное соседство, продукты лежат на столе,и поэтому ты мудак! ты вынул помидор,отрезал,и моментально убрал назад,иначе ты мудак! и убрал только к овощам,ни дай бог там соусы в том же холодильнике лежат!!! и перед тем,как убрать,обязательно наклей наклейку на свой чертов помидор! Вот так должно быть,но те,кто работал на кухне знают,что это такой бред... ладно в кафе,где за день приходят 10-20 посетителей...но когда ты приходишь на работу с утра и ЗАБЫВАЕШЬ что хотел сходить в туалет до конца рабочего дня...когда нет перерыва между запарами...уже не до этого) П.С. простите за многобукаф)
Поддерживаю. Есть правила, а есть здравый смысл. Про что многие тут, я смотрю, забывают. По правилам, например, повар, готовящий салат, должен резать все на отдельных маркированных досках и отдельными ножами: зелень - на доске и ножом для зелени, курицу - на доске и ножом для курицы и т.д. А по здравому смыслу - предлагаю всем умникам пойти и таким образом приготовить себе салатик. И время на приготовление засечь...
Явный срач - это плохо и подлежит безусловному наказанию. Но доёбываться из-за мелочей, типа "ониобязанывотже правила" - это бред! Для понимания многим тут стоит задуматься: всё ли на СВОЕЙ работе они делают 100% по установленным правилам, регламенту и пр... Черт возьми, да половина руки после сортира не моет! А у повара, на минуточку, имеется сан.книжка. Он проверен (если книжка не поддельная) на ВСЁ, у него даже говно чистое!
В том то и дело, лично для СЕБЯ ты можешь резать что угодно и где угодно, хоть на полу, а тут ты готовишь еду для других людей, причем тебе за нее платят. Так же можно сказать: - "ну что же такого страшного, продукт всего два дня просрочен, ничего не будет если я из него приготовлю еду для моего любимого посетителя, вот вы попробуйте уследить за всеми продуктам, а выбрасывать их вообще то убытки". БРЕД это когда поел в ресторане и провел всю ночь в обнимку с фаянсовым другом, потому что повар порезал тебе салатик на доске на которой режут курицу, а в сыром мясе курином сам знаешь, что водится. Если взялся за такую работу будь добр делать все так как должно быть.
Вы просто не представляете себе работу повара в ресторане даже при средней (не то, что максимальной) нагрузке. Поверьте: оправдания свинству - нет; оправдание не исполнения НЕКОТОРЫХ вещей - есть. С теми же досками, например. Это не лень, не засранство, не жмоттсво денег. Это не продуманные те самые правила, далёкие от реальности, чисто теоретические. Они говорят, что "Надо!", но совсем не рассматривают при этом "КАК, бл@?". Да и лично Вы, как посетитель, вряд ли готовы ждать гребаный салат не 10, а 50 минут. Повторю: засранству - бой! Но ВСЕ правила и предписания соблюсти не реально.
Нет этому оправдания. Потому как потом аллергик, предупредивший об аллергии на кунжут, получает блюдо, которое готовилось в той же посуде, что и с кунжутом до этого. Потому что достаточно одним ножом порубить сперва "цезарь рыбный", а потом "цезарь классический", чтобы человек мог схватить шок. Это засранство и тупость в чистом виде.
нож моется после каждого продукта вне зависимости от обстоятельств. каждое новое блюдо готовится в отдельной посуде. под словом срач,как я понимаю,имелось ввиду что продукты не убрал со стола некоторые (в запару зелень на украшение и овощи я не убираю,все равно через 3-4 минуты обратно доставать,а значит немного сэкономить немного времени и нервов. Именно нервов. Хотелось бы вас позвать на кухню в кафе,где я работаю. 2 повара горячего,2 холодного цеха. 12 комфорок. вы пробовали хоть раз готовить 5-6 блюд одновременно? именно одновременно,а не "так,ща покрошу сюда картошку,сюда моркошку...хорошооо". ты ставишь жариться одно мясо,отбиваешь второе,ставишь его мариновать и делаешь розочку из картошки,следя чтобы не пригорело мясо и соус для четвертого блюда,помешивая...и вот так минимум 6 часов подряд,без передышки. как и говорил раньше,ты не думаешь не то чтобы хотя бы покурить или попить чаю...у тебя нет времени даже отлучится на минуту в туалет. но даже при всем этом блюда,которые готовятся минут 30, ждут около 2 часов))) и да) если человек после рыбы не помыл нож - даже если запара - он дилетант) точно не повар)
Ну а вот человек выше утверждает, что это "типа норма" - резать продукты одним и тем же ножом, на одной и той же доске, и прочие сокращения времени и трудозатрат именно для ресторанной кухни. И, если честно, меня пугают такие люди.
Я прекрасно все понимаю, это точно так же как на дороге мало кто придерживается четко пдд, и это абсолютно нормально, если бы все ездили только лишь по правилам пробок было бы намного больше. НО!!! Плохо когда эти мелкие нарушения (и не очень) воспринимаются как само собой разумеющиеся и обрастают десятком оправданий, т.е. трактовка при помощи "кривой" меры, потому что так проще, так легче, так быстрее. Да соблюдать правила трудно, да это сложно, но к этому надо стремиться всегда. Меня в принципе зацепило в вашем сообщении, только одно нарезка на доске для мяса, овощей. Я считаю, что это не хорошо, вы считаете, что это норма. Катастрофы в этом нет, но я лично у себя на кухне так делать бы не стал.
мелкие нарушения она констатирует как факт, но не всегда за это ставит общий минус, посмотрите. минус - когда уже понятно, что например не только грязный пол, но и столетняя пыль и жир по углам, и видно, что генеральными уборками тут не пахнет. а когда просто например видит что шкурки на полу валаются - она так и говорит "я вижу, что в целом пол чистый, но идет рабочий процесс"
У меня дома есть разные доски и разные ножи для рыбы, мяса и овощей, и это не охренеть как трудно, если есть посудомойка (а в ресторане она должна быть). А то, что люди - работники общепита забывают сходить в туалет - это вина мудака-владельца заведения, который не может создать нормальных условий труда и жлобится расширить штат сотрудников. Да, работа в общепите - это адский труд, но отсутствие маркировок и нарушенное товарное соседство - это вина не работников кухни, а владельца-мудака
Тем более вина не на поварах, у которых и так дел выше крыши. Но следить за этим нужно, и отмазы в духе "повара пописать не успевают, а вы говорите маркировки клеить" или "вы у себя на кухне попробуйте готовить по санитарным нормам, вот то-то и посмотрим" совершенно не прокатывают
DELETED
Просто тупая пизда не делала ничего руками, она может только обсуждать.
да она вполне адекватно все проверяет. да, если нет маркировки, или есть нарушение товарного соседства - она констатирует этот факт, но если в целом нет никаких серьезных косяков типа просроченных вонючих продуктов, размораживающегося мяса в тазике на полу, заплывшей пятилетним жиром вытяжки, черного масла во фритюрнице, недоеденных салатов в холодильнике, пылищи в труднодоступных местах, словом откровенного похуизма на санитарию со стороны персонала - то совсем не факт что она поставит общий минус за кухню.
Я сомневаюсь, что в Ревизорро начали бы придираться за то, что ты помидорку вовремя не убрал. А вот элементарно регулярно убирать кухню и не разводить антисанитарию что, нельзя?
На лапу дают обычно и всё. А что касается "ревизорро" - могут сколько угодно жаловаться на канал, но пока они прошли на кухню свободно, то имеют право там находиться. Если владельцу заведения хочется, чтобы на кухню к нему посторонние не заходили - кухня должна закрываться. Хотя если на кухне всё в порядке, то и скрывать должно быть нечего.
но пока они прошли на кухню свободно, то имеют право там находиться т.е я могу заходить к тебе домой пока тебя нет и на все вопросы слать тебя в хуй со словами "ну ты же не запрещал мне" ?)
кухня знаешь тоже сама по себе никому нечего не оказывает и зачастую заперта
но там людям похуй вломились и всё, хотя корочка СМИ не даёт право куда то вломиться
у нас вообще Вломиться и Законно встречается редко в одном предложении ведь просто так нельзя;) даже полиции
DELETED
Ты сначала, товарищ, заведи и отстрой собственный бизнес, а потом мы посмотрим как ты будешь допускать в святая святых стерву в окружении амбалов без бахил и шапочек. Их же операторы не снимают, да...
ЗЫ: не смотрю вообще это шоу, скидывали мне про Воронеж обзор. Летучая - хамка, стерва и жирный тролль. Сюткина на неё не хватает
Ах ну да. Простите я ж не знал о вашем 20 летнем опыте в общепите и что ваше мнение объективно и авторитетно. За всех говорить не надо. Говорить вы можете только за себя.
Ну нельзя сказать и обратного, что в ресторанном бизнесе коррупции и обмана нет. Это было бы ужасно не верно, как "надеть розовые очки". Поэтому я просто веду себя как истинный ситх, и свожу все в абсолют.
Скажем так. Будь у меня 20ти летний опыт в опщепите, и знал бы как обойти закон себе в выгоду, то я не трепался бы сейчас об этом в интернете с незнакомцами.
Скажу в тему. В наш город Ревизорро приезжало. Один из владельцев, идиот, сам ее пригласил чтобы она проверила его заведение. Типо ради пиара. Результат естественно получился прямо противоположный.
Я уже в нескольких заведениях официантом проработал, видел всю кухню, нигде не боюсь пробивать какое-нибудь блюдо из меню для себя, да и хавку на персонал готовят на той же кухне. Но это в Москве=)
Могу сказать следующее. По моей жалобе была проведена проверка в крупном магазине, принадлежащем сети супермаркетов. Проверка выявила наркшения, так что, уверена, никто не предупредил.
но сама проверка в таком случае бессмысленна. два раза в год перед проверкой (а в реале раз в три года) сделают как положено, а потом снова треш, угар и содомия.
согласен сам пока не столкнулся думал что о проверках узнают за денешки а потом почитал закон о проверках и там всё четко написано что должны предупреждать
причем нас когда проверяли мы на самом деле все подготовили чтобы все было как надо но свёровно находили косяли и выписывали предписани на его исполнение дается год и так везде
Причена предупреждения является присутствие руководителя т.к. ответственость несет токо он, а о внеплановой проверке должны предупреждать не менее чем за 24часа до провепрки причем не зависимо кто проверяет налогова, пожарка, санинспекция и т.п.
Да им и ничего придумывать не надо, всё это встречается повсеместно. Работал в общепите в нормальных ресторанах и неоднократно встречался и с грязью и с тараканами и прочей антисанитарией.
Ээх, тоже наблюдала. Я повар-кондитер по образованию, была практика в разных небольших заведениях общепита. Помню случай: кондитерский цех, мой начальник (молодой парень, чуть старше меня) обмазывает кремом торт. Вдруг на стене таракан. Женщины на него указывают, парень давит таракана пальцем. А потом собирается вернуться к торту , и только общий возмущенный вопль (женщины же) его останавливает и отправляет помыть руки. Однажды на практике в чужой школьной столовой вернули тарелку с волосом , а они только у меня такие длинные, темные. Заменили. Стыдно ужасно :( С тех пор мой главный кошмар - обронить волос или шерстинку в блюдо, всегда тщательно себя осматриваю, чтоб ничего не торчало...
"Дичайший бред. Нужно понимать, что мнение владельца заведения НЕ МОЖЕТ быть объективным. Конечно, после разноса насчёт грязи в заведении и просроченных продуктов, он будет отмываться, как может. Одно его предвзятое "неадекватные ответы пользователей и один адекватный ответ" говорит уже о многом. Не буду говорить, сколько передач Ревизорро я пересмотрел, скажу только: перчатки ведущая меняет сразу же, как найдёт пыль или грязь, ногти в туалете - это не "сомнительный мусор", это мусор! Про молоко она не сказала ни слова, что оно НЕ может храниться в открытых пакетах. Другое дело, что оно стоит у горячих плит в пакете. Только посмотрите, как перегибает палку владелец: "вытяжка всегда над плитой". Круто, а причём тут это? В программе речь шла о ГРЯЗИ, которая свисала с вытяжки прямо над супами. А уж привязываться к интонации ведущей - это вообще позор. Какая разница, какая у неё интонация, если у вас в заведении ЧИСТО? А нет, извините, оказалось грязно, вот и огрызаетесь. До сих пор помню этот отрывок про данное заведение, ни одного хорошего впечатления не осталось. А те, кто видео поддерживают, посмотрите сначала выпуск"
А почему мнение людей, которым надо сделать шоу, чем скандальнее, тем лучше, может быть объективным? Я конечно не говорю, что там одно вранье, но преукрашают они как минимум.
Кому нужно объективное мнение - сам своё составит. А журналюги такие нужны, чтобы гнойники общества вскрывать. Чтоб мудачьё, которое травит людей в обрыгаловках или пьяными ездит, корочками прикрываясь - не расслаблялось бы вконец.
Журналюги такие нужны для того, чтоб одно "мудачьё, которое травит людей в обрыгаловках" с их помощью сливало другое мудачье, которое является их конкурентом. Больше ни для чего.
в одной из передач ревизорро показывали ресторан с тараканами. но она этот ресторан похвалила. и знаешь почему? потому что там повсюду стояли ловушки для этих самых тараканов и пыль если и была, то не многовековая. а когда показывали кухню, то при том, что там было достаточно много поваров (видимо много готовили) - не было «бесхозных» продуктов ни на одной из поверхностей.
не получится. я смотрела по телевизору достаточно давно. даже не помню в каком городе это было. может кто-то знает еще.. такой «морской» ресторанчик был.
"Это видео было удалено пользователем" Если речь в том посте о видео, где владелец какого-то заведения пытался оправдаться за свое заведение, то оно совсем не убедительно. Вы посмотрите тот выпуск программы и сравните с тем, что говорит тот мужик, о большей части нарушений он просто умолчал.
Работал в кофе-хаузе"аэропорт ДОМОДЕДОВО" и в формуле-кино "можайский"в баре.Так там торты с истекшим сроком годности заставляли переклеивать дату и салфетки)
Надо бы их отправить в чебуречную/кафе любого российского ЖД вокзала, либо в любую забегаловку, что открывают на пляжах страны в летний сезон. Пускай там охуеют)
Да в Украине, с учетом всего произвола, помойму щас любой так может ходить и все, что угодно "проверять", главное не собственность олигархата не наткнуться)
Тхах. Я бы лучше сказал, что для проверки существует только Ревизорро, потому что, как всегда, есть детали.
Как работает общественное питание я знаю из первых (или вторых) уст.
Начнем с того, что роспотребнадзор или санэпидемстанция предупреждает о своем визите заранее, поэтому кафе напидоривается до блеска (если маленькое - просто не завозят новые продукты, убирают половину меню, маркируют все в холодильниках и типа проходят проверку). Еще момент - роспотребнадзор не полиция - сугубо гражданская служба. Договариваться с ней в разы проще. Даже если откажутся брать "на лапу" - в бутылку скорее всего не полезут - не нужен им лишний геморой, им за это не платят.
Общественное питание в большинстве случаев - кромешный ад и ужас. Мне стоило лишь чуть-чуть вникнуть в эту сферу, чтобы начать плеваться. Ну лазают тараканы и лазают. Упавшие продукты поднимают с пола. Форму повара стирают по мере необходимости. Просрочка - это вообще вечная тема, да даже если просрочено, срывают бирки, жарят, маринуют, сами маркируют и т.д. и т.п. Но я не говорю что это везде так, я говорю о том, что общественный контроль тут просто необходим.
Понравились цитаты по тексту:
"В посте разобран минимальный набор знаний, позволяющий каждому гражданину иметь возможность отстаивать свои законные права" - автор болен или просто под дурачка косит? В каком месте укрывательство кухонь общепита - отстаивание моих прав? Может мне самому кухню охранять чтобы туда Ревизорро не зашел?
"На телеканал подано много исков.... что не может не радовать" - что не может не радовать? Как меня, потребителя, это должно радовать? Это в очередной раз доказывает, что общепитом у нас управляет быдло, которое вместо того, чтобы на пальцах показать и доказать, что у них все соответствует требованиям, качают права за наши деньги.
Да, нам может не нравится Ревизорро, ее стиль и внешность раздражать, но это, как пишет автор, "вершина айсберга", привлечение внимания к знатному гадюшнику. Может быть будут другие программы, которые будут работать быстрее и лучше, но с точки зрения гражданина отстутствие возможности общественного контроля кухонь общепита - жесткий косяк. Что, уже забыли, что значит "демократия" и в чьих руках якобы власть?
Фух, здравствуй, человек, который не несет бред. Я нахожу твой комментарий более здравым, чем прочие в ветке. Да поможет нам право на свободное распространение плюсов. Я выбираю тебя, пользователь!
Смотрел пару передач, я вообще не понимаю о чём этот пост. Она не спрашивает разрешение на съёмку в зале и туалете, но прежде чем зайти на кухню - она спрашивает разрешение. В одной серии этого ей не разрешили сделать (в Абхазии по-моему это было) и она не стала туда ломиться и качать права... Может с тех пор в передаче что то и поменялось...
Плохо смотрели. Когда у меня не было ноутбука какое-то время, а по ТВ показывали только Пятницу, смотрел три программы Мир Наизнанку, Орёл и Решка, ну и иногда попадал на Ревизорро. В большинстве выпусков последнего ведущая ломилась на кухню без разрешения. Если не считать что она спрашивала разрешение фразой "По закону о СМИ мы имеем право проверить кухню и производственные помещения. Вы не имеете права нас не пускать"
))))) Ага, согласен, лишканула она тут. Раньше не видел что бы она так вламывалась, видать редактору канала пятница захотелось больше скандалов в передаче....
Коммерческая тайна — режим конфиденциальности информации, позволяющий её обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду. Причём тут их деятельность? они не просят тайный рецепт салатика или финансовый отчёт. а тем, у кого всё в порядке нечего скрывать
что притянуто, написано - кухня не общественное место. А если в кафе аврал, все бегают суетятся и вздумалось припереться летучей елене да ещё не одной а трём, зайдут на кухню, типа им обязаны, с толпой телекамер. Абсолютно не согласен что они могут вламываться на кухню
Здравствуй, человек, который несет бред. Это называется "смотрит в книгу - видит фигу". А теперь будь другом, не поленись покрутить колесиком вверх к окончанию длиннопоста, где под завершающей фотографией два последних абзаца и постскриптум. Прочитай их ВНИМАТЕЛЬНО. Съемочная группа сама не соблюдает никаких санитарных норм! И я ни в коей мере не оправдываю места общепита, но просто представь, что оператор, вчера ездивший на городскую свалку снимать репортаж, в этой же обуви проходит в кухню! Свалку, КАРЛ! Бывали ли вы на городской свалке когда-нибудь? Ощущали ли какой там лютый смрад от гниющей жратвы, травы и трупов? И все это под ногами тех, кто там ходит. Это просто пример. Пускай Ревизорро дальше делает свое дело, но блять в бахилах, чистой одежде и в перчатках. Я все сказал.
На бороду шапочка нужна, если ты непосредственно работаешь с блюдом. Большинство поваров так вообще бреются. Они же на кухне находятся не больше 20 минут, так что физически волос с бороды несможет упасть.
ну да, ну да как будто нельзя нарезать передачу так чтобы показать агрессию только со стороны работников а о том что это была ответная агрессия умолчать
Ой посмотри сначала выпуски, а потом пизди тут. Ходят они без охраны, ибо если бы с охраной ходили, то хер бы их куда пустили. Их и так не пропускают во многие места, и скандалы устраивают. А куда уж там с охраной то. Ты настолько придурошный, что думаешь что это их охрана на их же самих и напала? Или это повар такой бородатый, с зеркалкой и вспышкой ходит по кухне?
Стандартная одежда повора - штаны, фартук, головной убор. Опционно еще перчатки одевают. Бахилы можно, и нужно использовать как головной убор. И посетитель в праве отказаться от блюда, если в нём найдет волос. Так кто бред несёт, м?
Я требую пруф. Перерыл гугл, не нашел НИ одного случая, где требуют носить БАХИЛЫ. Ты несешь бред и я не собираюсь отказываться от своих слов. Даже повара на раздаче не используют бахил. Так что, вся твоя теория о "нужности" одевания бахил поварами - твои личные слова.
Ты ебанутый? Какой тебе блять пруф нужен? Повара ОБЯЗАНЫ носить головные уборы. Буть то обычная шляпу, или бахилы. Но голова у повара ДОЛЖНА быть покрыта. А вот чем бахилами или шляпой, уже решает каждый ресторан. В том же Ревизорро был выпуск, где все повара ходили с бахилами на голове.
Это походу ты ебанутый, иди со своими родителями разговаривай в таком тоне, школяр. При чем тут головной убор повара? Где я про него писал? Я затрагиваю только тему с БАХИЛАМИ у поваров и то, что нету обязаловки их одевать. ТЫ вообще в курсе, что такое бахилы?!?! Какие нахер бахилы на голове, упоротый?? Бахилы - спец. защитные чехлы или чулки, надеваемые поверх обуви в санитарно-гигиенических целях. Пруф - https://ru.wiktionary.org/wiki/бахила Так что я еще раз спрашиваю, где ты нашел инфу о том, что повара ДОЛЖНЫ НОСИТЬ БАХИЛЫ? По выползали дауны малолетние, нихрена не знающие о сфере гостеприимства.
"Бахилы можно, и нужно использовать" sergneverov отправил42 минуты назад Бахилы? НА голове? Серьезно? Тебе опять скинуть, что такое бахилы или ты уже понял, что слился? "мы чмошник? м, уеба?" Как бы после этих слов, я еще больше убедился в том, кто ты. Иди в игнор, школота. Подрастешь может быть поумнеешь и будешь использовать слова по их назначению.
И что дальше? Тебе то какое дело, Морозов ты херов. Дожились, чуть что сразу модератора зовем. Я его по делу оскорблял, ибо он идиот, и не может за слова отвечать. А тут ты еще на рисовался, РОбин Гуд в трикошечке. Во что превратилось пикабу, капец.
Пожаловался модератору что я оскорбляю, и затем еще говоришь что оскорбление, это удел быдла. Тут не надо быть гением, что бы понять что ты так же кидаешься обзываниями. Только корчишь из тебя тут аристократа интернетовского. В общем хочется задать вопрос - а судьи кто?
Лол, тогда судя по верхней фотографии охрана кафе оттаскивает своего руководителя который кидается на оператора. Бред ведь. Конечно у программы есть охрана, тот-же местный чоп, который нанимается по приезду в город. И да, чоп работает без шапочек.
Зачем грубить и заставлять меня смотреть это? Ну да ладно, хорошо, нашел, посмотрел. 1-й оператор, 2-й быкующий директор. А что за крупный молодой человек под номером 3? Тоже охранник заведения? Нет! Ведь ясно, что это сотрудник "Ревизорро", выполняющий охранные функции. На второй картинке Анапа, охранник нанятый программой "Ревизорро" слегка душит мужика пытающегося отнять видеотехнику. При съемках такой скандальной программы на одну журналисткую корочку нельзя надеяться.
И что я там увижу кроме этого? На оператора лезет какой-то мужик в кепке, угражая разбить камеру. Это ты глупый, выпуск посмотри сначала, а затем критикуй.
Ты серьезно? Хоть раз видел, чтобы из бороды выпадали волосы? Волосы в бороде раза в 2-3 толще чем на голове, их луковицы крупнее, они залегают глубже и лучше кровоснабжаются.
Выпадают. Потому хирург должен прикрывать все лицо во время операции. Выпадают и из бороды, и из бровей, и ресницы часто опадают. У нас один особо лютый препод по оперативной хирургии вообще парня заставил сбрить все, иначе недопуск к занятиям и отчисление.
"Хоть раз"? ))))) да после наших сисадминов (обоих!!) хоть с пылесосом ходи! Новенький парень после переустановки пришел и пошутил, помню: кто тут л@б@к у йети причесывал? Все бюро лежало.
На бороду шапочка нужна, если ты непосредственно работаешь с блюдом. Большинство поваров так вообще бреются. Операторы же на кухне находятся не больше 20 минут, так что физически волос с бороды не сможет упасть. Притом они не стоят над готовыми блюдами. А вот частенько в кафе мало того что у поваров нет шапок, так и халатов и всего прочего.
Ну одевают, что бы лишних претензий не было. Типа вот мы одеваемся, значит к нам по этому вопросу можно не цепляться. Тут другое дело - почему в овер 9000 заведениях повара не носят головные уборы. Бывает даже что и обычной формы у них нет.
На фоне пиздеца который у них там твориться на кухнях, оператор без бахил и его вымышленное посещение свалок, смотрится как жалкая потуга высасосать доебку из пальца левой ноги.
Ну уж нет, господа, я соглашусь с заминусованным @Gamulyator, если уж вы проверяете на ЧИСТОТУ, сами соблюдайте эту ЧИСТОТУ! Да и хер его знает, что там еще скрывается
Это так, но речь не о факте нарушения чего-то там оператором, а о смехотворности такой придирки, особенно когда бахилы нужны оператору больше, чтобы обувь не испачкать о те помойки, которые они называют кухнями. Фантазии на тему того, что он там по гниющим трупам ходил до этого показывают всю надуманность данной доебки еще сильнее. Да и сам факт, что доебались именно до оператора который всегда за кадром заставляет задуматься, ведь ведущая всегда в шапочке, перчатках и бахилы тоже были (не всегда на это внимание обращаю), а посмотреть собственно в чем оператор большая проблема.
Это так, но речь не о факте нарушения чего-то там оператором, а о смехотворности такой придирки, особенно когда бахилы нужны оператору больше, чтобы обувь не испачкать о те помойки, которые они называют кухнями т.е оператор имеет право забить хуй и принести грязь а потом её можно даже снять;))
ведь вот оно как нарушили и закон (ну не имеют право туда ходить) так ещё и нормы нарушают - но это же похуй они же СМИ! они же за идею! только напомню что СМИ работает за деньги;)) или не работает;)
Сам надумал, раздул и откомментировал. И где пруфы собственно что он там что-то нарушил? Почему обвиняется не ведущая которая в кадре, а закадровый оператор которого никто никогда не видел? Потому что она не нарушает? Давайте тогда доебемся до оператора которого даже не видно нарушает или нет. Все работают за деньги. Но это не значит, что все что делается не может принести пользу.
Все работают за деньги. Но это не значит, что все что делается не может принести пользу. программа цель которой скандал - не может принести пользу;) потому что скандал будет с теми у кого нет денег / связей / мозгов заплатить остальные откупятся
а реальная польза ? откуда ? доебатся можно до кого угодно
Есть разница между доебками притянутыми за уши и реальным пиздецом, который встречается не так уж и редко. И Именно мне решать могу ли я смирится с пылью за шкафом или с отравой в меню. Программа дает мне информацию. Это уже польза. Нравится тебе это или нет значения не имеет. Ее цели меня не ебут.
Ты уже выехал или как? Если бы программа на тупом занималась клеветой, то я думаю ее бы просто засудили да и выплыло бы это быстро. А если таких заведений не существует, то и вовсе пофиг.
Просто смотрите, какая складывается ситуация: они заходят на кухню, вероятнее всего без согласия хозяина( ну кто согласится просто так впускать туда левых людей без бахил, хаха) то есть, они НАРУШАЮТ закон, чтобы выявить НАРУШЕНИЯ. Нафига такая программа? Она показывает, что всем насрать на нарушения закона, главное, чтобы у тебя крыша была круче
Я не отрицаю нарушение закона ими. То что именно оператор там без бахил еще надо доказать, а иначе придирка выглядит мягко говоря прохладной, учитывая его закадровость. Я не против такого нарушения закона, ибо рестораторам которые не нарушают закон не стыдно пустить СМИ на кухню. Грубо говоря, это нарушение ебет только тех кто травит людей. Если кто-то ворвется без бахил в лабораторию по производству кокаина вы тоже будете кричать о законности, о частной собственности и прочем? Будете ли вы осуждать таких людей зная, что законно сделать ничего нельзя? Предпочтет оставить все как есть?
в РФ уровень законности находиться между Укростаном и Зимбабе
ибо у нас мусора законов не знают
они нарушают закон тем что влезают в частную собственность а ты говоришь "ну им бы за клевету" у нас эту клевету доказать как в Исламской стране от Ислама отказаться ;)
Извини меня, но что там доказывать если все снимается на видео? Так или иначе, но это бы все равно всплыло в СМИ. То что они снимают левые заведения и выдают их за какие-либо другие даже обсуждать глупо, это маразм. А то что она не законным путем получена, мне как потребителю пофиг, я же не судиться с заведениями собираюсь.
Ну она такая дает повару понюхать нечто, а он такой феееее, даже сам понес выбросить, что в общем складывается впечатление, что там не первой свежести продукты бывают.
Проблема в том, что уборка кухни - обязательная штука, которая должна проводиться регулярно и не 1 раз в день. С каких пор вычистить кухню один лишьний раз для достойного заведения сложнее, чем соблюдать ПОСТОЯННУЮ санитарию, требуемую законом?
Вот с такой логикой люди и бросают мусор под ноги, мол, дворник все равно же убирает каждый день, ну и это уберет. Только мусор никого не отравит, если его невнимательно уберут.
Нет. Имелось ввиду совсем другое. В посте имеет место наезд на ревизорро за отсутствие бахил у оператора с приписыванием ему посещений каких то там свалок с гниющими трупами и при этом ни слова о леденящем душу пиздеце царящем на кухнях рыгаловок которые они проверяют. О том, что посетителям в буквальном смысле эти гниющие трупы скармливают. Выглядит это жалко. О чем я и говорю.
Нет. Не надо приписывать от своего имени, что я имел в виду. Лучше спросите. А я имел в виду, что живучей заразе достаточно хоть малым количеством попасть на пол - и редкая (но возможная) череда случайностей может привести ее на стол. Как я уже сказал: меньше мусорщиков - меньше мусора.
Да хватит из пальца сосать, лол. Ты продолжаешь делать то о чем я написал еще в первом сообщении. Доебался до какого-то практически невероятного стечения обстоятельств, чтобы обосрать оператора. А то что кто-то полы на кухне не моет и жратву с пола подымает опять игнорируется. Оператор без бахил это капля в море на фоне того, что там происходит. И он же может стать причиной того, что кто-то таки начнет мыть полы и перестать кормить посетителей гниющими трупами животных и растений.
Чувак,я не знаю,чего тебя заминусили,про бахилы ты правильно говоришь. Возможно,дело было просто в том,что ты начал самый первый коммент с наезда.И дальше уже пошло негативное отношение. Если хочешь,что бы к твоим словам относились более объективно,просто не переходи на личности,и в спорах с тобой личная неприязнь тоже будет играть минимальную роль.
Я согласен с тобой, минусы есть у Ревизорро, но: она хотя бы хоть как-то напрягает эти заведения насчет чистоты, это её большой плюс Конечно, если это все не проплаченный пиар и антипиар
Ты сам сказал, что оператор на ботинках хуйню приносит и эта хуйня попадает потом в еду. Как она это делает? Значит кто-то роняет жратву на пол по которому оператор ходит и случается это чаще чем моется пол. При чем тут двойные стандарты? Это исключительно вывод из твоих же рассказов о серии совпадений в результате которых мертвячина с его ботинок попадает посетителям в суп.
Как она это делает? Да никак. Просто однажды пара человек придумали такое правило (ходить в чистой обуви либо одевать бахилы) чисто чтоб поржать, а потом угарали над остальными: "Смотри, смотри, они реально теперь в бахилах ходят, пф-ф-ф-ф, вот идиоты!!" А еще позабавило, как Летучая в "Подсолнухах" охрану отшила, мол я тут по заданию редакции и типа мне все можно, цитирую "я тут на совершенно законных основаниях" (с). Чтоб потом по ящику показать, а сами сидят и тоже угарают: "Смотри, смотри, они реально поверили, что мы имеем право вот так врываться, лол! Теперь все так и будут думать, что раз мы вломились, показали по телеку и нам за это ничего не было, мы на это полное право имеем!" ИЧСХ, таки наебали всех немалое количество раз. Что из всего этого следует? А то, что в таком виде разоблачение общепитовых заведений существовать не должно ни при каких оправданиях. Простой пример: давайте к вам домой ворвется такая понтованая и наглая журнализдка и примется, грубо вас оттолкнув с дорожки рыться в вашем ПеКа, а найдя там пиратское ПО покажет репортаж по телику? А что? Вы же пират, а она раскрыла преступление, медаль ей за сообразительность! А между прочим, некоторые коллекторы тоже так "берут на понт" немалое количество граждан, выбивая из них долги, взявшиеся из воздуха и тупой отмазки банка, мол "а вы там 10 лет назад платеж просрочили, вот и набежали проценты на неустойку за просрочку". А человек и не ведает, что его тупо надули и ограбили, ведь раз они так делают, значит можно?
Мораль сей басни такова: кто бы там что ни делал, если он на показуху срет на законы и ему это сходит с рук, значит он охуел в корень и надо гнать его сснаыми тряпками пешком от Москвы до Пекина, естественно перед этим влепив штраф за все содеянное. На этом дискуссию считаю завершенной, отвечать больше не стану, но почитаю, если мне что-то будут писать в ответ.
Пусть врывается. Моим пиратским ПО я людей не травлю. Я не предоставляю услуги от которых зависят жизни людей. Я не травлю людей умышленно с целью заработать и если закон не способен сделать что-либо с такими людьми я вполне не против, чтобы это делал кто-то другой пусть и с нарушением закона. Для меня нарушение закона, чтобы спасти жизнь и нарушение закона, чтобы нажиться на чужом здоровье это не одно и то же. По-вашему если кто-то втихаря срет на законы и ему это сходит с рук значит он не охуел и его гнать ссаными тряпками не надо даже с учетом того, что вполне возможно он угробил чью-то жизнь.
Отлично. Оставь свой адрес. Я лично посодействую проверке твоего PC на предмет пиратского ПО. Давай будем последовательными до конца. Ты никого не травишь, но лишаешь законной прибыли производителей ПО и своими действиями поддерживаешь пиратов. Я против этого и считаю, что вполне возможно к тебе просто так ворваться. Оставляй адрес.
Украина, Харьковская область, пгт Золочев, пер. Ленский 25. Жду давай. Мне нечего скрывать. Съемочную группу прихвати только.
DELETED
Мужик, вот как с языка снял. Мне тоже дико доставляет, когда она начинает про закон о СМИ говорить и про задание редакции) Они однозначно потом дико угорают со своих же зрителей, особенно когда видят, что у этого противозаконного треша рейтинги зашкаливают)
Что за херню ты пишешь? Посмотри хоть одну программу сам, прежде чем другим доказывать. Я попадал на пару моментов - и видя то дерьмо, что там творится на кухнях, - бахилы будешь одевать только для того, чтобы сапоги не испачкать.
Я правильно понял? "Тупая, злорадная сволочь, которую интересует только сенсация, вызывающая желание дать в морду, ибо проверки ее не обладают должным уровнем квалиффикации, ибо всех достали не тараканы, а такие, как она, расхаживающие без бахил..." ...должна всего-лишь одеть бахиллы?
Да пожалуйста, могу даже попробовать ей позвонить и лично попросить её впредь следить за исполнением съемочной группой сан.норм. Я человек простой, я не люблю есть тараканов, не люблю мебель покрытую пятнами, не люблю нарушения моих прав, за которые я при этом заплатил.
На самом деле, мне глубоко плевать даже будь проверки незаконны, а охрану ресторанов и гостиниц приматывали бы к стенам скотчем, дабы пробиться с боем. Я - потребитель. Я плачу деньги за номер, за пищу, за сервис и я хочу получить их в том виде, в котором я за них заплатил.
Да пускай хоть целиком в грязи приходят. Неужели вы действительно думаете, что 1 раз помыть кухню (которую и так регулярно нужно мыть по закону) после посещения "тупой, наглой проверки без бахил" сложнее, нежели обеспечить ПОСТОЯННУЮ чистоту на кухне, в туалетах, комнатах и т.п, за которые я как потребитель плачу и которые требует обеспечить закон?
Запомните одну простую истину: где вам плевать на что-то касающееся законности (а вашем случае незаконные проверки) там другим плевать на законность, касающуюся лично вас. С вашей позицией вы не должны корить ни журналистов нарушающих закон, ни поваров подающих вам блюдо с тараканами (им просто плевать на ваше право)
Дружище, тебе говорят о том, что начинать нужно с себя. Помнишь эту поговорку? Так вот, если тебе плевать на законность, почему других она должна заботить? Почему кого-то должны заботить твои внутренние переживания (и переваривания), если ты говоришь, что тебе плевать?
Гипотетически, тебе плевать, если какая-нибудь (не)законная проверка принесет на своих тапках какой-нибудь вирус/бактерию и оставит на кухне, при этом ты получишь эту вкусняшку в свое блюдо.
Очевидно-то, что общепиты не невинные золушки. Там пидорасить через одного надо. Но вот сдается мне, у каждого второго там отношение "мне похуй, я потребитель и мне все должны".
Разница в том, что с юридической точки зрения ТС прав, и у него на это имеется пруф. А вот у вас, только ваши же слова. Никогда не понимал, почему таких плюсуют.
Вы предполагаете, что он работает дегустатором и хотЭли приплачивают ему за проживание в них? Пруфы про данного конкретного человека есть? Вот то-то и оно - языком трепать, да по кнопкам жмакать все горазды.
И да, для меня, как и большинства людей, не разбирающихся в законах, ваши комментарии о якобы незаконности действий ревизорро, вовсе не являются истиной. Вы легко перепрыгнули эту ступень и рассуждаете так, что ваше мнение есть истина. Позволю себе в ней усомниться. Без комментария суда ваши слова не более чем версия.
Незнание не освобождает от ответственности. Ваша позиция -это типичная ошибка многих людей, которые думают, что если они не сведущи в каких-то вещах, сферах, то действовать можно так, как интуиция подскажет. За такими людьми крайне интересно в судебном процессе наблюдать) И да, вы можете усомниться в чем угодно, но на законодательство РФ это никак не повлияет, а я писал статью руководствуясь законодательством, а не своими личными предпочтениями.
Вы переворачиваете всё вверх на голову. По вашей логике, я должен защищать права тех, кто нарушает мои права. Вы внятно аргументируете эту весьма предвзятую позицию, чувствуется адвокатская жилка, но рассчитывать на симпатию вряд-ли придется.
Вы ничего не должны защищать. Защищает судебная система, подкрепленная законодательными актами. И как бы вам странно не казалось, но свойства законности таковы, что защиту имеют право получать все стороны. И вы, если ваши права нарушены и одновременно те, кто ваши права нарушил. Я советую вам еще раз перечитать статью и хотя бы ознакомиться с конституцией. Очень жаль, что нынче так плохо преподают основы права...
А что Вы скажете на счет передачи "контрольная закупка" на Первом. В ней есть репортаж, где ведущая ездит по супермаркетам страны, проверяет просрочку, находит ее и вместе с продавцами убирают с прилавка. Это законно?
В том то и дело, что всяким рестораторам изначально плевать на потребителей - и как результат появляется данная передача. Я смотрела выпуски, она зачастую проверяет общественные места исходя из жалоб зрителей, которые ей пишут - что где-то грязно, где-то хреновое обслуживание, где-то еще что-то. И (внезапно!) ее проверки это подтверждают. Так что по причинно-следственной связи: владельцам всяких заведений плевать на потребителей - потребителю плевать на владельца и его проблемы.
И к слову - не только грязь у нее в программах и бывает. Множество заведений порядочно относятся к своему делу, в итоге проверку проходят. Не надо всего-лишь к клиентам относиться как к свиньям.
Вот скажи - в Тюмени была она недели две назад. После ее посещения Роспотребнадзор закрыли заведение под названием "Мао". При этом показали всем и каждому те толпы тараканов, ту антисанитарию, тот абсолютный пофигизм со стороны "персонала". Что плохого? После этого видео, я бы ни ногой не то чтобы, в это заведение - а во все заведения этого хозяина не пошел. Что плохого, в том, что таких заведений станет меньше? Что плохого, что будет расти уровень обслуживания, качество?
плохо что то что они делают проплаченные обзоры как положительные так и отрицательные и это факт поэтому смотря очередную передачу нельзя сказать правда это или нет
"если бы владельцам было плевать на посетителей они бы не открывали свои заведения" - очень интересный ход мысли. Что по вашему главный стимул открыть заведение общепита - любовь к клиентам?
Открою маленький секрет - заведения открываются ради прибыли. И хороший сервис и качественная продукция лишь один из факторов, способных её увеличить - не более.
Я так понимаю, такие как ты придумали закон про самооборону, по которому нельзя повреждений наносить пока тебя ножом не пырнули. Что не так с вашим мозгом, люди? Откуда такой стокгольмский синдром? Откуда стремление бороться за права тех кто срёт на вас и на законы, наживаясь за ваш счет? Может стоит сначала о своих правах побеспокоиться?
У меня, например, стокгольмского синдрома нет. Владельцы ресторанов нарушают установленный законом порядок - мудаки и должны нести за это ответственность. Журналисты, нарушающие установленный законом порядок - мудаки и должны нести за это ответственность. Просто давайте забудем про двойные стандарты и не будем оправдывать одних нарушителей за то что они показывают нарушения других.
Окей, а как иначе тогда влиять на нерадивых рестораторов? Санэпидемстанция и роспотребнадзор должны заблаговременно предупреждать их. Я уж про взятки не говорю.
Стало быть и аргумент этот не действителен. Так и хозяева заведений, пока люлей не получат не станут беспокоится о сантираных нормах в своих заведениях.
Потому что с тем же успехом можно сказать, что и повара были там же вместе с ним. Выдумывать где оператор МОГ бы быть, что делать и в какой одежду вообще не аргумент. Можно пример в таком случае? Любой выпуск. Быстрое гугление таких примеров не нашло, на памяти моей ничего подобного тоже не было
Также проработала в общепите довольно долго, сначала просто официанткой, а потом менеджером. И могу уверенно сказать, что порядок в кафе/ресторане зависит от менеджеров. А менеджеры зависят от директоров. Там, где директору было наплевать-и сотрудникам было наплевать. В моем же случае нас мутузили как тузик грелку, директор у нас была жесткая девушка 26 лет, которая могла даже мужиков до слез довести. Но зато даже после того, как она ушла в другое место, у нас было чисто и персонал был вышколенный, а мы, как менеджеры,держали марку.
Да, тараканы бывают. Но редко и решаются закрытием на ночь заведения и дизенфекцией. А вот грязь и поднятая еда не позволялась. Из просрочки только соки могли хранить дольше 1 дня, потому что они не портятся ну полюбому за это время. Мясо и все такое тут же выкидыалось.
Второе: если бы ко мне пришла эта программа, я бы, наплевав на все, не пустила бы их. Иначе меня бы уволили на следующий день. Конечно, есть куча заведений, где это не так, где всем плевать. Да и программа забавная. Но автор поста хорощ тем, что просто все это озвучил. А то меня все врея невероятно бесила эта фраза : "закон о СМИ знаете?" И все кивают с умным видом, типа знаем.
Но ни один закон о СМИ и даже кодекс журналиста не предусматривает лезть на кухню заведения.
тоже поддержу... автор поста явно на стороне "кафешек"... Мне лично насрать что она там нарушает, главное какие нарушения есть у этих "кафешек", и я буду знать куда точно не стоит ходить.
ты нарушил ПДД - за это мы нарушим твоё право не быть избитым на улице а в полиции тебе ответят "нам похуй что они нарушили, ведь нарушил ты первым, значит они герои"
а тут уже есть спец люди которые должны за этим следить;) если они не следят - то борцуха братуха за права животных только пиарится
DELETED
Все правильно. Я бы еще добавил, что автор поста умышленно приплел из закона о СМИ статью про запрос информации (эта статья тут вообще ни каким боком не подходит), хотя должен был комментировать в первую очередь права и обязанности журналиста. http://www.consultant.ru/popular/smi/42_5.html
Бро, они все по заказу работают. Лет эдак несколько назад после приезда к нам одного телеборца с коррупцией услышал его ценник и заявление, что похер о ком материал делать, лишь бы платили. Но не в этом суть, делать нужно все по закону. Голосуй рублем если что-то не нравится.
А реклама? не, не слышал? Народу нравится смотреть полезную программу, которая несколько раз прерывается рекламным паузами, которые, собственно, оплачивают производство программы и обеспечивают некоторый профит канала. А брать деньги с рыгаловки "три дубка" в Уть-зажопинске, за обсерания рюмочной "у Петровича"-бред, не те бюджеты.
Бро, ну тараканов же они с собой не возят и моторное масло во фритюр не заливают? Конечно, внутренний скептицизм не даст поверить, что всё честно на 100 %. Голосую, когда живот прихватит =))
Что-бы голосовать рублем за какое-либо заведение мне нужно знать, что там происходит изнутри, потому что контролирующие органы по факту отсутствуют в том качестве в котором они задумывались.
Да. И что? Контролирующие органы срать хотели на людей и на то, что они там будут жрать. Что теперь? Давайте пресекать все, что хоть как-то может помочь потребителю и продолжать ныть о том как же у нас в России все хуево? Нагнуть органы общественность не в состоянии. Делать то что?
С кем кооперироваться? Какая власть их изменит? Ты же не из тех которые верят, что если депутат М пообещал их изменить, то придя к власти он это сделает? Да и по конкретнее хотелось бы с фамилиями хотя-бы. Какая вероятность такого развития событий? Выше чем вероятность засумонить черную дыру пользуя адронный коллайдер? Через сколько лет это может дать какой-то результат? И главный вопрос: Зачем предлагать фантастические сценарии?
Ты сам то что изменил, герой? Что кроме желания изменить власть ты вообще сделал и где результаты твоей работы? Почему в ресторанах до сих пор антисанитария? Вот у этой программы результаты хоть какие-то но есть, а у тебя что кроме пиздения в интернетах о плохой власти?
А ты сам что изменил? Что ты сделал и где результаты твоей работы? Эта программа нарушает закон и еще этим пиарится на всю страну. Отличный пример для нашего населения, если закон нарушается в сторону проклятых капиталистов - то все нормально. Если в вашу сторону, то всех на вилы.
А я и не сказал, что мне что-то не нравиться и это надо менять. Не надо с меня спрашивать про результат. Закон нарушается не в сторону капиталистов, а в сторону тех кто умышленно травит людей с целью заработать. Порядочным капиталистам в общем то похуй на такие проверки.
Все дело в том что роспотребнадзору похер как кто там работает. Обьясняю: Все надзорные органы -государственные, зп там соответственно оскорбительно низкие, поэтому они на взятки и живут. Недобросовестные рестораторы этому неимоверно рады, т.к. проще денег засласть и можно сократить издержки. А роскомнадзору закрывать заведение, которое исправно приносит денег - поступок мягко говоря не разумный. П.с. на конечного потребителя плевать всем, ничего личного просто бизнес. П.п.с если бы роспотребнадзор хорошо работал, то и ревизорро бы не было.
Если рассуждать с позиции, что вся власть принадлежит народу, то да. Общество, которое достигло такого уровня гражданской сознательности, что само себя регулирует, конечно, было бы идеальным, но стопхам, как и ревизорро, не борятся с нарушениями, что там эти 10 машин в день и пару кафешек в месяц на всю страну? Мне кажется важнее, что они привлекают внимание к проблеме.
=) Видел такую в Патайе, в Центр Фестивалс, Фуд парк назывался, в центре зала стоят кухни, а вокруг них меню расклеено и можно заказывать. Всё что делают видно.
Роспотребнадзор как раз будет рад лишний раз проверочку провести, не надо тут гнать, что они не полиция и им геморой не нужен. Геморой будет у владельцев заведения, но никак не у роспотребнадзора
Ревизорро тоже наверняка продается:) так что их проверки не являются показателем. Да, о проверках предупреждают заранее: но они выявляют основные нарушения. А сертификаты на продукты-вы можете в любой момент потребовать в заведении. Вам предъявят: справки на мясо, сертификаты качества, с датами и накладными, чтобы вы не сомневались из чего приготовлена пища. Вот ваше право предусмотренное законом.
Да никто и не спорит, нет ничего идеального, тут лучше выбирать по принципу "меньшего зла". То, что основные нарушения выявляются и устраняются, я бы не согласился. Возможно, где-то не так, и это хорошо. Насчет сертификатов, ну тут опять же, как с тараканами на кухне, должны, но вряд-ли вынесут без нервотрепки. Догадываюсь, что вообще могут сказать - либо заказывайте, либо покиньте заведение, да и не факт, что сертификат будет именно на то мясо, с которого принесли блюдо. Неужели ни кого не болел ни разу живот после посещения баров и кафешек? Глядя на обилие нарушений, понятно почему.
Я работаю в кафе, мы всегда предоставляем посетителям сертификаты. Да и зачем их скрывать, во всех магазинах в оптовых отделах оформляют эти документы:)
Если вас послали - пишите жалобу в соответствующую инстанцию. Последует внезапная проверка. Даст она результаты или нет - вопрос, но в следующий раз сотрудники лишние десять раз подумают прежде чем выёбываться и посылать кого-то.
Какие инстанции, вы забыли где вы живете? Пошлют Вас и из инстанции, только в более мягкой форме. Пару лет назад у меня телефон тиснули из кармана, написал заявление, пришел в ментуру и был благополучно послан, т.к. им там “всем не до моих мелочних проблем”. Везде все одно и тоже. П.с. да я и не писатель, чтоб свое время тратить на бюрократов, мне семью кормить надо.
Лол А государство работает “честно и быстро”? Сразу видно человека который никогда не имел дела с надзорными органами. П.с Кстати программа набирает рейтинг за счет чужих косяков, грязь и антисанитарию же они в карманах не приносят. Мне, собственно, до рейтинга их как то до фонаря. А вот услугами гостиниц и кафе я пользую исправно и хотел бы знать за что я плачу. Кстати вот и видна вся работа кристально честных надзорных органов.
Нет, не забыл где живу. И нет ещё раз, не пошлют никуда, а обязаны принять заявление. Если вы после слова Нет разворачиваетесь и уходите с окейфэйсом - это ваши проблемы. Семью кормить надо? Представьте себе, не только вам. Если вы за то же время, за которое пишете заявление, зарабатываете больше, то вопросов не имею.
Чуваки, передачу не смотрел, так что извините, если вопрос не в кассу. А если администратор зала говорит "нет, вы не можете пройти на кухню". Че тогда? Или такие моменты в передачу не ставят?
Если администратор знает закон и не ведётся на конфликт, то фиг они куда пройдут. Но в передаче скорее всего скажут что-то в духе "Нас даже не пустили на кухню, наверное там сущий Адъ и Израиль, не ходите туда".
ставят минус за санитарию и скорее всего за персонал, так как они обычно начинают визжать и истерить. Оценок всего 5, если 3 минуса то "Ревизорро не рекомендует заведение такое-то"
про цитаты 1) в основном имелись в виду владельцы общепита 2) когда на телевидении есть передача, в которой почти каждый раз нарушается закон - это не норма тем более правдивость их "проверок" под бооольшим вопросом
Тоже плюсую, проблема общепита есть, и она не искуственная. Хоть может такой контроль и выходит за законодательные рамки, но у недовольных владельцев как правило "рыльцо в пушку", и мне как потребителю важно знать, соблюдают ли в их заведениях санитарные стандарты.
тебе не похуй ли? я вот ролы покупаю всегда в одно месте и мне честно говоря похуй как у них там что
готовят вкусно, отравлений не было а если готовят хуёво - какая разница то сколько звезд поставит какая то сука ? хоть 100500 звёзд - в Якиторию я не пойду
дак не "звезды" же роль играют, видео посмотришь, как у них продукты хрянятся, кошки на кухне живут, и делают все грязными руками. Чего, мало случаев пищевых отравлений у населения? В инфекционную больницу своего города загляните, и спросите, какие клиенты часто поступают :)
ну я сомневаюсь, что сильно освещают случаи отравлений, а если заведение на проходном месте, в достаточно крупном городе, чегож клиентам не идти, главное вывеску побольше да по ярче. Сомневаюсь, что в незнакомом городе, вы долго выясняете историю становления его общепита. А так готовая рецензия, зашел, почитал, посмотрел видео, и все стало ясно, где норм для тебя а где нет. Конечно, если есть желание проверить свое здоровье на крепость, можно такими вещами не заморачиваться, кто-то руки не моет, овощи и т.п., и ниче :) до поры до времени
но при этом нет никаких гарантий что они правы;)) и место где они поставили 100500 звёздв - всё заебись как и в том что место которое они опустили на 9999кккк звёзд - галимое;)
да не тупи, нахер мне звезды? Смотришь видео и сам для себя, себе, ставишь: звезды, лайки, хуяйки, если ты не тупой конечно. И решаешь, хуевое заведение или нет.
в случае с роспотребнадзорами, тоже не все просто, они проверяют в двух случаях, 1й ежегодная проверка, о которой знает предприниматель(он предупреждается зараннее этими органами), и 2й когда есть заявление( жалоба) на проверку( в этом случае он, вроде тоже предупреждается)
Какие наивные. Напомнить о коррупции в нашей стране? Любой частник легко может позаботиться обо всех проверках. К тому же все они согласованы и известно заранее когда, кто и зачем к тебе придет. Я лично за появление таких передач, ибо зная вышеописанное, легко можно сделать вывод что львиная доля заведений не соблюдают норм.