По ебалу? А за то, что в кафе и ресторанах во многих городах ужаснейшая антисанитария и ты может сожрал на своем веку ни одну тараканью лапку и просроченную продукцию, за это не хочется никому по ебалу дать?
И заранее предупреждают о проверках. Тут только ленивый дебил не подсуетится, чтобы навести марафет в своём общепите. И то, если захочется это по закону сделать. Многие просто заносят денюжку куда следует и ни о чем не парятся.
Не сказала ещё ни одна бабка на лавочке. Я как-то с девушкой присел в районе обеда на лавочку в каком-то дворе. Народа - ни души не было. Так буквально минуты две прошло - они нас с балконов спалили и повыбегали сгонять. Мол, это наша лавочка и нечаво тут сидеть -) Было смешно, на самом деле.
А ты вчерася когда из подъезда выходила, с семёновной не поздоровалася, вся фифа такая идёт, по телефону разговаривает, по сторонам не смотрит. Конечно проститутка! Вот со своим наркоманом и разговаривала! И не отпирайся теперь тут!
меняется,у нас в центре города было ужасное кафе,там все кишило тараканами,и после передачи его наконец-то закрыли,а сами мы когда обращались,нас посылали куда подальше.
Всё потому что те же СЭС, которые занимаются непосредственно контролем работы ПОП, сами активно берут на лапу, ну и алгоритм проверки конечно дает массу времени любому клоповнику перед оной превратить себя в метрополь, а если найдутся косяки, пара красных бумажек легко закроет на них глаза СЭСникам. Россия страна воров и взяточников, что еще скажешь.
Ну и кстати нормы разные у привокзального кафе и ресторана с *** мишлена, если что. Причем достаточно объемно разные. Но есть и общие пункты конечно же для всех ПОП.
1.1. Настоящие Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые предприятия общественного питания НЕЗАВИСИМО от форм собственности и ведомственной принадлежности и определяют санитарные требования к территории, помещениям и их оснащению, транспортированию, приему и хранению пищевых продуктов, обработке сырья, производству и реализации продукции, а также к условиям труда и личной гигиене персонала предприятия.
Не не, какой в любом месте, лишь бы вкусная??! Шаурму должны делать в перчатках, в идеале в головном уборе тоже, место готовки чистое, продукты свежие - это хотя бы минимум.
Все кафе и рестораны экономят чуть ли не на зубочистках, заставляя своих работников по ночам вырезать их из бревен. (сарказм). Так что хозяевам вообще насрать кто к ним приходит есть, им главное срубить бабла и самим по минимуму потратиться. Не видел еще ни одного ресторана в россии, который бы реально заботился о клиентах, экономят на всем и очень сильно. Поэтому в России никогда и не будет ресторанов достойных звезд мишлена, сам подход у нас к сервису ПОП жлобский.
В маленькой кафешке как раз проще порядок навести. Объем работ маленький, помещение меньше. Другое дело, что это назер никому не нужно. Гораздо легче травить клиентов просроченными продуктами, дохлыми тараканами.
Не важно дорогое кафе или дешевое. Если ты решил завести какое-либо заведение, почему бы не побеспокоится о банальных вещах(санитария, к примеру). И посетителям нравится и к тебе лишних вопросов не будет.
посетителям итак будет нравится, если их подмажут офики как следует. Остального они и не увидят, а раз не увидят, то и ничего не заподозрят. Вы просто себе не представляете насколько тяжело открыт и содержать ресторан в россии, даже далеко не самый дорогой. Вот и экономят на всем на чем можно. Просто первые 1-2 года считайте что вы на ветер выкидываете несколько миллионов, вот просто было у вас 2-3 миллиона и не стало в один миг и забудьте о них на 2-3 года, потому что вы только ко второму году, дай Бог, выйдите в ноль, если будете при этом пахать как проклятый. Немного легче конечно, если у вас есть хорошие партнеры в этом деле, но всё равно, открыть сейчас ресторан в россии - это пиздец сколько геморроя, вот люди и жлобятся на все подряд.
вот скажи мне зачем овощи для шаурмы хранить в отдельном холодильнике от мяса, они от этого хуже станут? они расходятся быстрее чем за день. Но тем не менее это требование есть
Как бэ правила хранения. Не слышали о таком? Молочное в одном отделе, мясное в другом, фрукты\овощи в третьем. Да, могут хуже стать: запахи смешаются или еще что-нибудь.
потому что и у дешевых столовых,и у дорогих ресторанов требования одни.по твоей логике,если я открою забегаловку,то могу там срач разводить,а в дорогом ресторане - нет,приличное же место О_о
Скорее всего сам владелец после такой антирекламы закрылся из-за проблем с народом. Ресторанный бизнес довольно чувствителен к любым слухам, а випзаведения и подавно.
Да что вы говорите? Именно по этой причине бархат пропал из всех проектов ресторатор прожект, и так удачно ремонт совпал с проверкой Роспотребнадзора. Да и ремонт уже подзатянулся, не находите?
а вы не находите, что дорогой ресторан в центре города не может так просто закрыться? у нас не настолько низкий уровень коррупции в городе, чтобы роспотребназдор рестораны такого уровня закрывал. в бархате помнится даже курить разрешали уже после того, как был принят закон. ну и вдобавок Итальянский Дворик тоже облажался, но не закрыли.
Если верить сайту того же ревизорро, то приостановили деятельность судебным постановлением. Хотя тут можно догадки строить любые, но по факту, 4 месяц он не работает.
и что вы предлагаете? наплевать сан.нормы? продолжать посещать заведения с доказано плохими условиями? или всё таки на примере некоторых показывать другим что с ними может стать, не соблюдай они правила?
Зря минусите. Ну реально, ревизорро проверяет минимальный процент ресторанов. Вы перестаете ходить в места проверенные ревизорро и начинаете ходить в месте непроверенные ревизорро. Те же яйца только в прфиль.
А почему нет?Всем этим менеджерам и управляющим владелец по шапке надаёт или уволит и всё.Им платят зарплату,чтобы заведение было в норме,а они не выполняют свои обязанности Я не говорю,что передача идеальна,но то что освещают эту проблему это хорошо,значит суетиться начнут.
Это итоги, они здесь ключевой смысл в том, что есть результаты, если б они были гос. службой другое дело, может заведение и закрыли бы вообще и наложили штрафы
Ну да, из-за тараканов и нарушения товарного соседства его и закрыли лол :D смешно. Кстати говоря, тараканы есть в любом ресторане, т.к. там очень большой продуктооборот и так или иначе эти твари время от времени наведываются абсолютно на любую кухню. Другое дело, что те, кто не элобятся, активно с ними борятся, поэтому они надолго не задерживаются. Мыши и муравьи тоже забегают. Про нарушение товарного соседства я вообще молчу, это пожалуй одно из самых идиотским правил, которое она придумала :)) Вернее само правило такое есть, но эта ебанутая как всегда искаверкала и перевернула его смысл, хотя в федеральном законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29–ФЗ и санитарными правилами всё довольно популярно расписано на этот счет. Был там как то момент, где она забраковала товарное соседство в морозилке какого то мяса и мороженного. Так вот, это полная хуйня, потому что в данном случае не запрещено такое хранение в морозильной камере, тем более что мороженное было в закрытой таре, а мясо в пленке. Ну и еще куча подобные идиотских косяков со стороны ревизорро, человек, которые непосредственно варится в этой сфере найдет несколько десятков неправомерных претензий со стороны Летуче.
ну посетители явно посмотревшие передачу будут думать перед тем как заселяться в гостиницу где всё дорого но уборка не производилась хрен пойми когда то я не пойду туда, или кафешка которая готовит вкусно, классно но там грязь помои и прочяя дрянь то туда лучше не идти а то мало ли какой вам кот попадётся в бульоне.
Я помню выпуск, когда она в Питере докапалась до отеля. По условию, было написанно, что разрешено размещение с животными. Так эта шкура приперлась с хорьком, при размещении заказала сырые перепилиные яйца, ей принесли корзинку, поилку и извинились, что нет яиц и предложили курицу, на что она скривила лицо и поставила минус отелю. Бл*, она бы еще пришла с галапогосской игуаной и устроила скандал, что у отеля в Питере нет специальных водорослей с Мадагаскара. Овца.
вообще-то она помимо этого минуса поставила 4 плюса. и она не кривила лицо, а хорька притащила, чтобы показать, что гости бывают с разными причудами и могут приезжать с разными животными, а в целом осталась очень даже довольна этим отелем, оставила наклейку "ревизорро рекомендует". я не понимаю, как это вяжется с "докопалась", "овца", "скандал". просто у вас чето пукан подгорает кажется.
она не требовала сырые перепелиные яйца. она спросила про них, а после того как ей предложили взамен либо вареные яйца, либо вареную курицу, она сказала что вареная ей не подходит, т.к. хорьки едят только сырое мясо. персонал очканул привозить сырое мясо, т.к. они подумали, что она хочет их на этом подловить, и предложили сходить ей в магаз за ним самостоятельно.
И что, она не овца? Размещение с животными подразумевает питомца типа собаки или кошки, которых некоторые люди возят с собой. Я могу припереться с Пандой и поставить минус за то, что ее не покормили бамбуком. Но надо смотреть на вещи трезво, они мксимально серьезно отнеслись к ее проблеме и сделали все, чтобы ей угодить, а она поставила минус, потому что у нее сыграла блажь. В скольких ателях за 3к за ночь твоего зверя покорять сырыми перепилиные яйцами?
да причем тут яйца? побоялись принести элементарно сырое мясо, в этом дело. только вареное. например та же собака, от вареного мяса может дать знатного дристунца. хотя может ты и прав, минуса это может и не заслуживает, но в целом оценку это не испортило, наклейку заведение получило, а тот кто знает про минус, тот смотрел передачу и знает за что он. что тут критичного?
Размещение с животными и отель для животных- не одно и тоже. Набор минимальных услуг там может и есть. Но все же это отель для людей, а "размещение для животных" подразумевает то, что в отель вы можете заехать со своим питомцем, и вам не откажут в прибывании, а как его кормить это уже забота хозяина, а никак уж не отеля. Фишка в том, что человек, не стоящий и себя ничего, простой журналист под любым предлогом, ради рейтинга программы, тыкает людей носом в дерьмо, даже в свое собственное. Если бы я был не прав, не было бы столько хейтеров.
Кстати, про спец одежду верно заметили и как правило после них еще и убрать надо. Где-то тут было в одном из постов - хозяин кафе показал фотки до и после их прихода. =) PS: Кто помнит, киньте ссылку, я уже не найду. =(
в большинстве кафе замечено одно и то же. нет маркировки на продуктах, не соблюдено товарное соседство, продукты лежат на столе,и поэтому ты мудак! ты вынул помидор,отрезал,и моментально убрал назад,иначе ты мудак! и убрал только к овощам,ни дай бог там соусы в том же холодильнике лежат!!! и перед тем,как убрать,обязательно наклей наклейку на свой чертов помидор! Вот так должно быть,но те,кто работал на кухне знают,что это такой бред... ладно в кафе,где за день приходят 10-20 посетителей...но когда ты приходишь на работу с утра и ЗАБЫВАЕШЬ что хотел сходить в туалет до конца рабочего дня...когда нет перерыва между запарами...уже не до этого) П.С. простите за многобукаф)
Поддерживаю. Есть правила, а есть здравый смысл. Про что многие тут, я смотрю, забывают. По правилам, например, повар, готовящий салат, должен резать все на отдельных маркированных досках и отдельными ножами: зелень - на доске и ножом для зелени, курицу - на доске и ножом для курицы и т.д. А по здравому смыслу - предлагаю всем умникам пойти и таким образом приготовить себе салатик. И время на приготовление засечь...
Явный срач - это плохо и подлежит безусловному наказанию. Но доёбываться из-за мелочей, типа "ониобязанывотже правила" - это бред! Для понимания многим тут стоит задуматься: всё ли на СВОЕЙ работе они делают 100% по установленным правилам, регламенту и пр... Черт возьми, да половина руки после сортира не моет! А у повара, на минуточку, имеется сан.книжка. Он проверен (если книжка не поддельная) на ВСЁ, у него даже говно чистое!
В том то и дело, лично для СЕБЯ ты можешь резать что угодно и где угодно, хоть на полу, а тут ты готовишь еду для других людей, причем тебе за нее платят. Так же можно сказать: - "ну что же такого страшного, продукт всего два дня просрочен, ничего не будет если я из него приготовлю еду для моего любимого посетителя, вот вы попробуйте уследить за всеми продуктам, а выбрасывать их вообще то убытки". БРЕД это когда поел в ресторане и провел всю ночь в обнимку с фаянсовым другом, потому что повар порезал тебе салатик на доске на которой режут курицу, а в сыром мясе курином сам знаешь, что водится. Если взялся за такую работу будь добр делать все так как должно быть.
Вы просто не представляете себе работу повара в ресторане даже при средней (не то, что максимальной) нагрузке. Поверьте: оправдания свинству - нет; оправдание не исполнения НЕКОТОРЫХ вещей - есть. С теми же досками, например. Это не лень, не засранство, не жмоттсво денег. Это не продуманные те самые правила, далёкие от реальности, чисто теоретические. Они говорят, что "Надо!", но совсем не рассматривают при этом "КАК, бл@?". Да и лично Вы, как посетитель, вряд ли готовы ждать гребаный салат не 10, а 50 минут. Повторю: засранству - бой! Но ВСЕ правила и предписания соблюсти не реально.
Нет этому оправдания. Потому как потом аллергик, предупредивший об аллергии на кунжут, получает блюдо, которое готовилось в той же посуде, что и с кунжутом до этого. Потому что достаточно одним ножом порубить сперва "цезарь рыбный", а потом "цезарь классический", чтобы человек мог схватить шок. Это засранство и тупость в чистом виде.
нож моется после каждого продукта вне зависимости от обстоятельств. каждое новое блюдо готовится в отдельной посуде. под словом срач,как я понимаю,имелось ввиду что продукты не убрал со стола некоторые (в запару зелень на украшение и овощи я не убираю,все равно через 3-4 минуты обратно доставать,а значит немного сэкономить немного времени и нервов. Именно нервов. Хотелось бы вас позвать на кухню в кафе,где я работаю. 2 повара горячего,2 холодного цеха. 12 комфорок. вы пробовали хоть раз готовить 5-6 блюд одновременно? именно одновременно,а не "так,ща покрошу сюда картошку,сюда моркошку...хорошооо". ты ставишь жариться одно мясо,отбиваешь второе,ставишь его мариновать и делаешь розочку из картошки,следя чтобы не пригорело мясо и соус для четвертого блюда,помешивая...и вот так минимум 6 часов подряд,без передышки. как и говорил раньше,ты не думаешь не то чтобы хотя бы покурить или попить чаю...у тебя нет времени даже отлучится на минуту в туалет. но даже при всем этом блюда,которые готовятся минут 30, ждут около 2 часов))) и да) если человек после рыбы не помыл нож - даже если запара - он дилетант) точно не повар)
Ну а вот человек выше утверждает, что это "типа норма" - резать продукты одним и тем же ножом, на одной и той же доске, и прочие сокращения времени и трудозатрат именно для ресторанной кухни. И, если честно, меня пугают такие люди.
Я прекрасно все понимаю, это точно так же как на дороге мало кто придерживается четко пдд, и это абсолютно нормально, если бы все ездили только лишь по правилам пробок было бы намного больше. НО!!! Плохо когда эти мелкие нарушения (и не очень) воспринимаются как само собой разумеющиеся и обрастают десятком оправданий, т.е. трактовка при помощи "кривой" меры, потому что так проще, так легче, так быстрее. Да соблюдать правила трудно, да это сложно, но к этому надо стремиться всегда. Меня в принципе зацепило в вашем сообщении, только одно нарезка на доске для мяса, овощей. Я считаю, что это не хорошо, вы считаете, что это норма. Катастрофы в этом нет, но я лично у себя на кухне так делать бы не стал.
мелкие нарушения она констатирует как факт, но не всегда за это ставит общий минус, посмотрите. минус - когда уже понятно, что например не только грязный пол, но и столетняя пыль и жир по углам, и видно, что генеральными уборками тут не пахнет. а когда просто например видит что шкурки на полу валаются - она так и говорит "я вижу, что в целом пол чистый, но идет рабочий процесс"
У меня дома есть разные доски и разные ножи для рыбы, мяса и овощей, и это не охренеть как трудно, если есть посудомойка (а в ресторане она должна быть). А то, что люди - работники общепита забывают сходить в туалет - это вина мудака-владельца заведения, который не может создать нормальных условий труда и жлобится расширить штат сотрудников. Да, работа в общепите - это адский труд, но отсутствие маркировок и нарушенное товарное соседство - это вина не работников кухни, а владельца-мудака
Тем более вина не на поварах, у которых и так дел выше крыши. Но следить за этим нужно, и отмазы в духе "повара пописать не успевают, а вы говорите маркировки клеить" или "вы у себя на кухне попробуйте готовить по санитарным нормам, вот то-то и посмотрим" совершенно не прокатывают
DELETED
Просто тупая пизда не делала ничего руками, она может только обсуждать.
да она вполне адекватно все проверяет. да, если нет маркировки, или есть нарушение товарного соседства - она констатирует этот факт, но если в целом нет никаких серьезных косяков типа просроченных вонючих продуктов, размораживающегося мяса в тазике на полу, заплывшей пятилетним жиром вытяжки, черного масла во фритюрнице, недоеденных салатов в холодильнике, пылищи в труднодоступных местах, словом откровенного похуизма на санитарию со стороны персонала - то совсем не факт что она поставит общий минус за кухню.
Я сомневаюсь, что в Ревизорро начали бы придираться за то, что ты помидорку вовремя не убрал. А вот элементарно регулярно убирать кухню и не разводить антисанитарию что, нельзя?
На лапу дают обычно и всё. А что касается "ревизорро" - могут сколько угодно жаловаться на канал, но пока они прошли на кухню свободно, то имеют право там находиться. Если владельцу заведения хочется, чтобы на кухню к нему посторонние не заходили - кухня должна закрываться. Хотя если на кухне всё в порядке, то и скрывать должно быть нечего.
но пока они прошли на кухню свободно, то имеют право там находиться т.е я могу заходить к тебе домой пока тебя нет и на все вопросы слать тебя в хуй со словами "ну ты же не запрещал мне" ?)
кухня знаешь тоже сама по себе никому нечего не оказывает и зачастую заперта
но там людям похуй вломились и всё, хотя корочка СМИ не даёт право куда то вломиться
у нас вообще Вломиться и Законно встречается редко в одном предложении ведь просто так нельзя;) даже полиции
DELETED
Ты сначала, товарищ, заведи и отстрой собственный бизнес, а потом мы посмотрим как ты будешь допускать в святая святых стерву в окружении амбалов без бахил и шапочек. Их же операторы не снимают, да...
ЗЫ: не смотрю вообще это шоу, скидывали мне про Воронеж обзор. Летучая - хамка, стерва и жирный тролль. Сюткина на неё не хватает
Ах ну да. Простите я ж не знал о вашем 20 летнем опыте в общепите и что ваше мнение объективно и авторитетно. За всех говорить не надо. Говорить вы можете только за себя.
Ну нельзя сказать и обратного, что в ресторанном бизнесе коррупции и обмана нет. Это было бы ужасно не верно, как "надеть розовые очки". Поэтому я просто веду себя как истинный ситх, и свожу все в абсолют.
Скажем так. Будь у меня 20ти летний опыт в опщепите, и знал бы как обойти закон себе в выгоду, то я не трепался бы сейчас об этом в интернете с незнакомцами.
Скажу в тему. В наш город Ревизорро приезжало. Один из владельцев, идиот, сам ее пригласил чтобы она проверила его заведение. Типо ради пиара. Результат естественно получился прямо противоположный.
Я уже в нескольких заведениях официантом проработал, видел всю кухню, нигде не боюсь пробивать какое-нибудь блюдо из меню для себя, да и хавку на персонал готовят на той же кухне. Но это в Москве=)
Могу сказать следующее. По моей жалобе была проведена проверка в крупном магазине, принадлежащем сети супермаркетов. Проверка выявила наркшения, так что, уверена, никто не предупредил.
но сама проверка в таком случае бессмысленна. два раза в год перед проверкой (а в реале раз в три года) сделают как положено, а потом снова треш, угар и содомия.
согласен сам пока не столкнулся думал что о проверках узнают за денешки а потом почитал закон о проверках и там всё четко написано что должны предупреждать
причем нас когда проверяли мы на самом деле все подготовили чтобы все было как надо но свёровно находили косяли и выписывали предписани на его исполнение дается год и так везде
Причена предупреждения является присутствие руководителя т.к. ответственость несет токо он, а о внеплановой проверке должны предупреждать не менее чем за 24часа до провепрки причем не зависимо кто проверяет налогова, пожарка, санинспекция и т.п.
Да им и ничего придумывать не надо, всё это встречается повсеместно. Работал в общепите в нормальных ресторанах и неоднократно встречался и с грязью и с тараканами и прочей антисанитарией.
Ээх, тоже наблюдала. Я повар-кондитер по образованию, была практика в разных небольших заведениях общепита. Помню случай: кондитерский цех, мой начальник (молодой парень, чуть старше меня) обмазывает кремом торт. Вдруг на стене таракан. Женщины на него указывают, парень давит таракана пальцем. А потом собирается вернуться к торту , и только общий возмущенный вопль (женщины же) его останавливает и отправляет помыть руки. Однажды на практике в чужой школьной столовой вернули тарелку с волосом , а они только у меня такие длинные, темные. Заменили. Стыдно ужасно :( С тех пор мой главный кошмар - обронить волос или шерстинку в блюдо, всегда тщательно себя осматриваю, чтоб ничего не торчало...
"Дичайший бред. Нужно понимать, что мнение владельца заведения НЕ МОЖЕТ быть объективным. Конечно, после разноса насчёт грязи в заведении и просроченных продуктов, он будет отмываться, как может. Одно его предвзятое "неадекватные ответы пользователей и один адекватный ответ" говорит уже о многом. Не буду говорить, сколько передач Ревизорро я пересмотрел, скажу только: перчатки ведущая меняет сразу же, как найдёт пыль или грязь, ногти в туалете - это не "сомнительный мусор", это мусор! Про молоко она не сказала ни слова, что оно НЕ может храниться в открытых пакетах. Другое дело, что оно стоит у горячих плит в пакете. Только посмотрите, как перегибает палку владелец: "вытяжка всегда над плитой". Круто, а причём тут это? В программе речь шла о ГРЯЗИ, которая свисала с вытяжки прямо над супами. А уж привязываться к интонации ведущей - это вообще позор. Какая разница, какая у неё интонация, если у вас в заведении ЧИСТО? А нет, извините, оказалось грязно, вот и огрызаетесь. До сих пор помню этот отрывок про данное заведение, ни одного хорошего впечатления не осталось. А те, кто видео поддерживают, посмотрите сначала выпуск"
А почему мнение людей, которым надо сделать шоу, чем скандальнее, тем лучше, может быть объективным? Я конечно не говорю, что там одно вранье, но преукрашают они как минимум.
Кому нужно объективное мнение - сам своё составит. А журналюги такие нужны, чтобы гнойники общества вскрывать. Чтоб мудачьё, которое травит людей в обрыгаловках или пьяными ездит, корочками прикрываясь - не расслаблялось бы вконец.
Журналюги такие нужны для того, чтоб одно "мудачьё, которое травит людей в обрыгаловках" с их помощью сливало другое мудачье, которое является их конкурентом. Больше ни для чего.
в одной из передач ревизорро показывали ресторан с тараканами. но она этот ресторан похвалила. и знаешь почему? потому что там повсюду стояли ловушки для этих самых тараканов и пыль если и была, то не многовековая. а когда показывали кухню, то при том, что там было достаточно много поваров (видимо много готовили) - не было «бесхозных» продуктов ни на одной из поверхностей.
не получится. я смотрела по телевизору достаточно давно. даже не помню в каком городе это было. может кто-то знает еще.. такой «морской» ресторанчик был.
"Это видео было удалено пользователем" Если речь в том посте о видео, где владелец какого-то заведения пытался оправдаться за свое заведение, то оно совсем не убедительно. Вы посмотрите тот выпуск программы и сравните с тем, что говорит тот мужик, о большей части нарушений он просто умолчал.
Работал в кофе-хаузе"аэропорт ДОМОДЕДОВО" и в формуле-кино "можайский"в баре.Так там торты с истекшим сроком годности заставляли переклеивать дату и салфетки)
Надо бы их отправить в чебуречную/кафе любого российского ЖД вокзала, либо в любую забегаловку, что открывают на пляжах страны в летний сезон. Пускай там охуеют)
Да в Украине, с учетом всего произвола, помойму щас любой так может ходить и все, что угодно "проверять", главное не собственность олигархата не наткнуться)
Тхах. Я бы лучше сказал, что для проверки существует только Ревизорро, потому что, как всегда, есть детали.
Как работает общественное питание я знаю из первых (или вторых) уст.
Начнем с того, что роспотребнадзор или санэпидемстанция предупреждает о своем визите заранее, поэтому кафе напидоривается до блеска (если маленькое - просто не завозят новые продукты, убирают половину меню, маркируют все в холодильниках и типа проходят проверку). Еще момент - роспотребнадзор не полиция - сугубо гражданская служба. Договариваться с ней в разы проще. Даже если откажутся брать "на лапу" - в бутылку скорее всего не полезут - не нужен им лишний геморой, им за это не платят.
Общественное питание в большинстве случаев - кромешный ад и ужас. Мне стоило лишь чуть-чуть вникнуть в эту сферу, чтобы начать плеваться. Ну лазают тараканы и лазают. Упавшие продукты поднимают с пола. Форму повара стирают по мере необходимости. Просрочка - это вообще вечная тема, да даже если просрочено, срывают бирки, жарят, маринуют, сами маркируют и т.д. и т.п. Но я не говорю что это везде так, я говорю о том, что общественный контроль тут просто необходим.
Понравились цитаты по тексту:
"В посте разобран минимальный набор знаний, позволяющий каждому гражданину иметь возможность отстаивать свои законные права" - автор болен или просто под дурачка косит? В каком месте укрывательство кухонь общепита - отстаивание моих прав? Может мне самому кухню охранять чтобы туда Ревизорро не зашел?
"На телеканал подано много исков.... что не может не радовать" - что не может не радовать? Как меня, потребителя, это должно радовать? Это в очередной раз доказывает, что общепитом у нас управляет быдло, которое вместо того, чтобы на пальцах показать и доказать, что у них все соответствует требованиям, качают права за наши деньги.
Да, нам может не нравится Ревизорро, ее стиль и внешность раздражать, но это, как пишет автор, "вершина айсберга", привлечение внимания к знатному гадюшнику. Может быть будут другие программы, которые будут работать быстрее и лучше, но с точки зрения гражданина отстутствие возможности общественного контроля кухонь общепита - жесткий косяк. Что, уже забыли, что значит "демократия" и в чьих руках якобы власть?
Фух, здравствуй, человек, который не несет бред. Я нахожу твой комментарий более здравым, чем прочие в ветке. Да поможет нам право на свободное распространение плюсов. Я выбираю тебя, пользователь!
Смотрел пару передач, я вообще не понимаю о чём этот пост. Она не спрашивает разрешение на съёмку в зале и туалете, но прежде чем зайти на кухню - она спрашивает разрешение. В одной серии этого ей не разрешили сделать (в Абхазии по-моему это было) и она не стала туда ломиться и качать права... Может с тех пор в передаче что то и поменялось...
Плохо смотрели. Когда у меня не было ноутбука какое-то время, а по ТВ показывали только Пятницу, смотрел три программы Мир Наизнанку, Орёл и Решка, ну и иногда попадал на Ревизорро. В большинстве выпусков последнего ведущая ломилась на кухню без разрешения. Если не считать что она спрашивала разрешение фразой "По закону о СМИ мы имеем право проверить кухню и производственные помещения. Вы не имеете права нас не пускать"
))))) Ага, согласен, лишканула она тут. Раньше не видел что бы она так вламывалась, видать редактору канала пятница захотелось больше скандалов в передаче....
Коммерческая тайна — режим конфиденциальности информации, позволяющий её обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду. Причём тут их деятельность? они не просят тайный рецепт салатика или финансовый отчёт. а тем, у кого всё в порядке нечего скрывать
что притянуто, написано - кухня не общественное место. А если в кафе аврал, все бегают суетятся и вздумалось припереться летучей елене да ещё не одной а трём, зайдут на кухню, типа им обязаны, с толпой телекамер. Абсолютно не согласен что они могут вламываться на кухню
Здравствуй, человек, который несет бред. Это называется "смотрит в книгу - видит фигу". А теперь будь другом, не поленись покрутить колесиком вверх к окончанию длиннопоста, где под завершающей фотографией два последних абзаца и постскриптум. Прочитай их ВНИМАТЕЛЬНО. Съемочная группа сама не соблюдает никаких санитарных норм! И я ни в коей мере не оправдываю места общепита, но просто представь, что оператор, вчера ездивший на городскую свалку снимать репортаж, в этой же обуви проходит в кухню! Свалку, КАРЛ! Бывали ли вы на городской свалке когда-нибудь? Ощущали ли какой там лютый смрад от гниющей жратвы, травы и трупов? И все это под ногами тех, кто там ходит. Это просто пример. Пускай Ревизорро дальше делает свое дело, но блять в бахилах, чистой одежде и в перчатках. Я все сказал.
На бороду шапочка нужна, если ты непосредственно работаешь с блюдом. Большинство поваров так вообще бреются. Они же на кухне находятся не больше 20 минут, так что физически волос с бороды несможет упасть.
ну да, ну да как будто нельзя нарезать передачу так чтобы показать агрессию только со стороны работников а о том что это была ответная агрессия умолчать
Ой посмотри сначала выпуски, а потом пизди тут. Ходят они без охраны, ибо если бы с охраной ходили, то хер бы их куда пустили. Их и так не пропускают во многие места, и скандалы устраивают. А куда уж там с охраной то. Ты настолько придурошный, что думаешь что это их охрана на их же самих и напала? Или это повар такой бородатый, с зеркалкой и вспышкой ходит по кухне?
Стандартная одежда повора - штаны, фартук, головной убор. Опционно еще перчатки одевают. Бахилы можно, и нужно использовать как головной убор. И посетитель в праве отказаться от блюда, если в нём найдет волос. Так кто бред несёт, м?
Я требую пруф. Перерыл гугл, не нашел НИ одного случая, где требуют носить БАХИЛЫ. Ты несешь бред и я не собираюсь отказываться от своих слов. Даже повара на раздаче не используют бахил. Так что, вся твоя теория о "нужности" одевания бахил поварами - твои личные слова.
Ты ебанутый? Какой тебе блять пруф нужен? Повара ОБЯЗАНЫ носить головные уборы. Буть то обычная шляпу, или бахилы. Но голова у повара ДОЛЖНА быть покрыта. А вот чем бахилами или шляпой, уже решает каждый ресторан. В том же Ревизорро был выпуск, где все повара ходили с бахилами на голове.
Это походу ты ебанутый, иди со своими родителями разговаривай в таком тоне, школяр. При чем тут головной убор повара? Где я про него писал? Я затрагиваю только тему с БАХИЛАМИ у поваров и то, что нету обязаловки их одевать. ТЫ вообще в курсе, что такое бахилы?!?! Какие нахер бахилы на голове, упоротый?? Бахилы - спец. защитные чехлы или чулки, надеваемые поверх обуви в санитарно-гигиенических целях. Пруф - https://ru.wiktionary.org/wiki/бахила Так что я еще раз спрашиваю, где ты нашел инфу о том, что повара ДОЛЖНЫ НОСИТЬ БАХИЛЫ? По выползали дауны малолетние, нихрена не знающие о сфере гостеприимства.
"Бахилы можно, и нужно использовать" sergneverov отправил42 минуты назад Бахилы? НА голове? Серьезно? Тебе опять скинуть, что такое бахилы или ты уже понял, что слился? "мы чмошник? м, уеба?" Как бы после этих слов, я еще больше убедился в том, кто ты. Иди в игнор, школота. Подрастешь может быть поумнеешь и будешь использовать слова по их назначению.
И что дальше? Тебе то какое дело, Морозов ты херов. Дожились, чуть что сразу модератора зовем. Я его по делу оскорблял, ибо он идиот, и не может за слова отвечать. А тут ты еще на рисовался, РОбин Гуд в трикошечке. Во что превратилось пикабу, капец.
Пожаловался модератору что я оскорбляю, и затем еще говоришь что оскорбление, это удел быдла. Тут не надо быть гением, что бы понять что ты так же кидаешься обзываниями. Только корчишь из тебя тут аристократа интернетовского. В общем хочется задать вопрос - а судьи кто?
Лол, тогда судя по верхней фотографии охрана кафе оттаскивает своего руководителя который кидается на оператора. Бред ведь. Конечно у программы есть охрана, тот-же местный чоп, который нанимается по приезду в город. И да, чоп работает без шапочек.
Зачем грубить и заставлять меня смотреть это? Ну да ладно, хорошо, нашел, посмотрел. 1-й оператор, 2-й быкующий директор. А что за крупный молодой человек под номером 3? Тоже охранник заведения? Нет! Ведь ясно, что это сотрудник "Ревизорро", выполняющий охранные функции. На второй картинке Анапа, охранник нанятый программой "Ревизорро" слегка душит мужика пытающегося отнять видеотехнику. При съемках такой скандальной программы на одну журналисткую корочку нельзя надеяться.
И что я там увижу кроме этого? На оператора лезет какой-то мужик в кепке, угражая разбить камеру. Это ты глупый, выпуск посмотри сначала, а затем критикуй.
Ты серьезно? Хоть раз видел, чтобы из бороды выпадали волосы? Волосы в бороде раза в 2-3 толще чем на голове, их луковицы крупнее, они залегают глубже и лучше кровоснабжаются.
Выпадают. Потому хирург должен прикрывать все лицо во время операции. Выпадают и из бороды, и из бровей, и ресницы часто опадают. У нас один особо лютый препод по оперативной хирургии вообще парня заставил сбрить все, иначе недопуск к занятиям и отчисление.
"Хоть раз"? ))))) да после наших сисадминов (обоих!!) хоть с пылесосом ходи! Новенький парень после переустановки пришел и пошутил, помню: кто тут л@б@к у йети причесывал? Все бюро лежало.
На бороду шапочка нужна, если ты непосредственно работаешь с блюдом. Большинство поваров так вообще бреются. Операторы же на кухне находятся не больше 20 минут, так что физически волос с бороды не сможет упасть. Притом они не стоят над готовыми блюдами. А вот частенько в кафе мало того что у поваров нет шапок, так и халатов и всего прочего.
Ну одевают, что бы лишних претензий не было. Типа вот мы одеваемся, значит к нам по этому вопросу можно не цепляться. Тут другое дело - почему в овер 9000 заведениях повара не носят головные уборы. Бывает даже что и обычной формы у них нет.
На фоне пиздеца который у них там твориться на кухнях, оператор без бахил и его вымышленное посещение свалок, смотрится как жалкая потуга высасосать доебку из пальца левой ноги.
Ну уж нет, господа, я соглашусь с заминусованным @Gamulyator, если уж вы проверяете на ЧИСТОТУ, сами соблюдайте эту ЧИСТОТУ! Да и хер его знает, что там еще скрывается
Это так, но речь не о факте нарушения чего-то там оператором, а о смехотворности такой придирки, особенно когда бахилы нужны оператору больше, чтобы обувь не испачкать о те помойки, которые они называют кухнями. Фантазии на тему того, что он там по гниющим трупам ходил до этого показывают всю надуманность данной доебки еще сильнее. Да и сам факт, что доебались именно до оператора который всегда за кадром заставляет задуматься, ведь ведущая всегда в шапочке, перчатках и бахилы тоже были (не всегда на это внимание обращаю), а посмотреть собственно в чем оператор большая проблема.
Это так, но речь не о факте нарушения чего-то там оператором, а о смехотворности такой придирки, особенно когда бахилы нужны оператору больше, чтобы обувь не испачкать о те помойки, которые они называют кухнями т.е оператор имеет право забить хуй и принести грязь а потом её можно даже снять;))
ведь вот оно как нарушили и закон (ну не имеют право туда ходить) так ещё и нормы нарушают - но это же похуй они же СМИ! они же за идею! только напомню что СМИ работает за деньги;)) или не работает;)
Сам надумал, раздул и откомментировал. И где пруфы собственно что он там что-то нарушил? Почему обвиняется не ведущая которая в кадре, а закадровый оператор которого никто никогда не видел? Потому что она не нарушает? Давайте тогда доебемся до оператора которого даже не видно нарушает или нет. Все работают за деньги. Но это не значит, что все что делается не может принести пользу.
Все работают за деньги. Но это не значит, что все что делается не может принести пользу. программа цель которой скандал - не может принести пользу;) потому что скандал будет с теми у кого нет денег / связей / мозгов заплатить остальные откупятся
а реальная польза ? откуда ? доебатся можно до кого угодно
Есть разница между доебками притянутыми за уши и реальным пиздецом, который встречается не так уж и редко. И Именно мне решать могу ли я смирится с пылью за шкафом или с отравой в меню. Программа дает мне информацию. Это уже польза. Нравится тебе это или нет значения не имеет. Ее цели меня не ебут.
Ты уже выехал или как? Если бы программа на тупом занималась клеветой, то я думаю ее бы просто засудили да и выплыло бы это быстро. А если таких заведений не существует, то и вовсе пофиг.
Просто смотрите, какая складывается ситуация: они заходят на кухню, вероятнее всего без согласия хозяина( ну кто согласится просто так впускать туда левых людей без бахил, хаха) то есть, они НАРУШАЮТ закон, чтобы выявить НАРУШЕНИЯ. Нафига такая программа? Она показывает, что всем насрать на нарушения закона, главное, чтобы у тебя крыша была круче
Я не отрицаю нарушение закона ими. То что именно оператор там без бахил еще надо доказать, а иначе придирка выглядит мягко говоря прохладной, учитывая его закадровость. Я не против такого нарушения закона, ибо рестораторам которые не нарушают закон не стыдно пустить СМИ на кухню. Грубо говоря, это нарушение ебет только тех кто травит людей. Если кто-то ворвется без бахил в лабораторию по производству кокаина вы тоже будете кричать о законности, о частной собственности и прочем? Будете ли вы осуждать таких людей зная, что законно сделать ничего нельзя? Предпочтет оставить все как есть?
в РФ уровень законности находиться между Укростаном и Зимбабе
ибо у нас мусора законов не знают
они нарушают закон тем что влезают в частную собственность а ты говоришь "ну им бы за клевету" у нас эту клевету доказать как в Исламской стране от Ислама отказаться ;)
Извини меня, но что там доказывать если все снимается на видео? Так или иначе, но это бы все равно всплыло в СМИ. То что они снимают левые заведения и выдают их за какие-либо другие даже обсуждать глупо, это маразм. А то что она не законным путем получена, мне как потребителю пофиг, я же не судиться с заведениями собираюсь.
Ну она такая дает повару понюхать нечто, а он такой феееее, даже сам понес выбросить, что в общем складывается впечатление, что там не первой свежести продукты бывают.
Проблема в том, что уборка кухни - обязательная штука, которая должна проводиться регулярно и не 1 раз в день. С каких пор вычистить кухню один лишьний раз для достойного заведения сложнее, чем соблюдать ПОСТОЯННУЮ санитарию, требуемую законом?
Вот с такой логикой люди и бросают мусор под ноги, мол, дворник все равно же убирает каждый день, ну и это уберет. Только мусор никого не отравит, если его невнимательно уберут.
Нет. Имелось ввиду совсем другое. В посте имеет место наезд на ревизорро за отсутствие бахил у оператора с приписыванием ему посещений каких то там свалок с гниющими трупами и при этом ни слова о леденящем душу пиздеце царящем на кухнях рыгаловок которые они проверяют. О том, что посетителям в буквальном смысле эти гниющие трупы скармливают. Выглядит это жалко. О чем я и говорю.
Нет. Не надо приписывать от своего имени, что я имел в виду. Лучше спросите. А я имел в виду, что живучей заразе достаточно хоть малым количеством попасть на пол - и редкая (но возможная) череда случайностей может привести ее на стол. Как я уже сказал: меньше мусорщиков - меньше мусора.
Да хватит из пальца сосать, лол. Ты продолжаешь делать то о чем я написал еще в первом сообщении. Доебался до какого-то практически невероятного стечения обстоятельств, чтобы обосрать оператора. А то что кто-то полы на кухне не моет и жратву с пола подымает опять игнорируется. Оператор без бахил это капля в море на фоне того, что там происходит. И он же может стать причиной того, что кто-то таки начнет мыть полы и перестать кормить посетителей гниющими трупами животных и растений.
Чувак,я не знаю,чего тебя заминусили,про бахилы ты правильно говоришь. Возможно,дело было просто в том,что ты начал самый первый коммент с наезда.И дальше уже пошло негативное отношение. Если хочешь,что бы к твоим словам относились более объективно,просто не переходи на личности,и в спорах с тобой личная неприязнь тоже будет играть минимальную роль.
Я согласен с тобой, минусы есть у Ревизорро, но: она хотя бы хоть как-то напрягает эти заведения насчет чистоты, это её большой плюс Конечно, если это все не проплаченный пиар и антипиар
Ты сам сказал, что оператор на ботинках хуйню приносит и эта хуйня попадает потом в еду. Как она это делает? Значит кто-то роняет жратву на пол по которому оператор ходит и случается это чаще чем моется пол. При чем тут двойные стандарты? Это исключительно вывод из твоих же рассказов о серии совпадений в результате которых мертвячина с его ботинок попадает посетителям в суп.
Как она это делает? Да никак. Просто однажды пара человек придумали такое правило (ходить в чистой обуви либо одевать бахилы) чисто чтоб поржать, а потом угарали над остальными: "Смотри, смотри, они реально теперь в бахилах ходят, пф-ф-ф-ф, вот идиоты!!" А еще позабавило, как Летучая в "Подсолнухах" охрану отшила, мол я тут по заданию редакции и типа мне все можно, цитирую "я тут на совершенно законных основаниях" (с). Чтоб потом по ящику показать, а сами сидят и тоже угарают: "Смотри, смотри, они реально поверили, что мы имеем право вот так врываться, лол! Теперь все так и будут думать, что раз мы вломились, показали по телеку и нам за это ничего не было, мы на это полное право имеем!" ИЧСХ, таки наебали всех немалое количество раз. Что из всего этого следует? А то, что в таком виде разоблачение общепитовых заведений существовать не должно ни при каких оправданиях. Простой пример: давайте к вам домой ворвется такая понтованая и наглая журнализдка и примется, грубо вас оттолкнув с дорожки рыться в вашем ПеКа, а найдя там пиратское ПО покажет репортаж по телику? А что? Вы же пират, а она раскрыла преступление, медаль ей за сообразительность! А между прочим, некоторые коллекторы тоже так "берут на понт" немалое количество граждан, выбивая из них долги, взявшиеся из воздуха и тупой отмазки банка, мол "а вы там 10 лет назад платеж просрочили, вот и набежали проценты на неустойку за просрочку". А человек и не ведает, что его тупо надули и ограбили, ведь раз они так делают, значит можно?
Мораль сей басни такова: кто бы там что ни делал, если он на показуху срет на законы и ему это сходит с рук, значит он охуел в корень и надо гнать его сснаыми тряпками пешком от Москвы до Пекина, естественно перед этим влепив штраф за все содеянное. На этом дискуссию считаю завершенной, отвечать больше не стану, но почитаю, если мне что-то будут писать в ответ.
Пусть врывается. Моим пиратским ПО я людей не травлю. Я не предоставляю услуги от которых зависят жизни людей. Я не травлю людей умышленно с целью заработать и если закон не способен сделать что-либо с такими людьми я вполне не против, чтобы это делал кто-то другой пусть и с нарушением закона. Для меня нарушение закона, чтобы спасти жизнь и нарушение закона, чтобы нажиться на чужом здоровье это не одно и то же. По-вашему если кто-то втихаря срет на законы и ему это сходит с рук значит он не охуел и его гнать ссаными тряпками не надо даже с учетом того, что вполне возможно он угробил чью-то жизнь.
Отлично. Оставь свой адрес. Я лично посодействую проверке твоего PC на предмет пиратского ПО. Давай будем последовательными до конца. Ты никого не травишь, но лишаешь законной прибыли производителей ПО и своими действиями поддерживаешь пиратов. Я против этого и считаю, что вполне возможно к тебе просто так ворваться. Оставляй адрес.
Украина, Харьковская область, пгт Золочев, пер. Ленский 25. Жду давай. Мне нечего скрывать. Съемочную группу прихвати только.
DELETED
Мужик, вот как с языка снял. Мне тоже дико доставляет, когда она начинает про закон о СМИ говорить и про задание редакции) Они однозначно потом дико угорают со своих же зрителей, особенно когда видят, что у этого противозаконного треша рейтинги зашкаливают)
Что за херню ты пишешь? Посмотри хоть одну программу сам, прежде чем другим доказывать. Я попадал на пару моментов - и видя то дерьмо, что там творится на кухнях, - бахилы будешь одевать только для того, чтобы сапоги не испачкать.
Я правильно понял? "Тупая, злорадная сволочь, которую интересует только сенсация, вызывающая желание дать в морду, ибо проверки ее не обладают должным уровнем квалиффикации, ибо всех достали не тараканы, а такие, как она, расхаживающие без бахил..." ...должна всего-лишь одеть бахиллы?
Да пожалуйста, могу даже попробовать ей позвонить и лично попросить её впредь следить за исполнением съемочной группой сан.норм. Я человек простой, я не люблю есть тараканов, не люблю мебель покрытую пятнами, не люблю нарушения моих прав, за которые я при этом заплатил.
На самом деле, мне глубоко плевать даже будь проверки незаконны, а охрану ресторанов и гостиниц приматывали бы к стенам скотчем, дабы пробиться с боем. Я - потребитель. Я плачу деньги за номер, за пищу, за сервис и я хочу получить их в том виде, в котором я за них заплатил.
Да пускай хоть целиком в грязи приходят. Неужели вы действительно думаете, что 1 раз помыть кухню (которую и так регулярно нужно мыть по закону) после посещения "тупой, наглой проверки без бахил" сложнее, нежели обеспечить ПОСТОЯННУЮ чистоту на кухне, в туалетах, комнатах и т.п, за которые я как потребитель плачу и которые требует обеспечить закон?
Запомните одну простую истину: где вам плевать на что-то касающееся законности (а вашем случае незаконные проверки) там другим плевать на законность, касающуюся лично вас. С вашей позицией вы не должны корить ни журналистов нарушающих закон, ни поваров подающих вам блюдо с тараканами (им просто плевать на ваше право)
Дружище, тебе говорят о том, что начинать нужно с себя. Помнишь эту поговорку? Так вот, если тебе плевать на законность, почему других она должна заботить? Почему кого-то должны заботить твои внутренние переживания (и переваривания), если ты говоришь, что тебе плевать?
Гипотетически, тебе плевать, если какая-нибудь (не)законная проверка принесет на своих тапках какой-нибудь вирус/бактерию и оставит на кухне, при этом ты получишь эту вкусняшку в свое блюдо.
Очевидно-то, что общепиты не невинные золушки. Там пидорасить через одного надо. Но вот сдается мне, у каждого второго там отношение "мне похуй, я потребитель и мне все должны".
Разница в том, что с юридической точки зрения ТС прав, и у него на это имеется пруф. А вот у вас, только ваши же слова. Никогда не понимал, почему таких плюсуют.
Вы предполагаете, что он работает дегустатором и хотЭли приплачивают ему за проживание в них? Пруфы про данного конкретного человека есть? Вот то-то и оно - языком трепать, да по кнопкам жмакать все горазды.
И да, для меня, как и большинства людей, не разбирающихся в законах, ваши комментарии о якобы незаконности действий ревизорро, вовсе не являются истиной. Вы легко перепрыгнули эту ступень и рассуждаете так, что ваше мнение есть истина. Позволю себе в ней усомниться. Без комментария суда ваши слова не более чем версия.
Незнание не освобождает от ответственности. Ваша позиция -это типичная ошибка многих людей, которые думают, что если они не сведущи в каких-то вещах, сферах, то действовать можно так, как интуиция подскажет. За такими людьми крайне интересно в судебном процессе наблюдать) И да, вы можете усомниться в чем угодно, но на законодательство РФ это никак не повлияет, а я писал статью руководствуясь законодательством, а не своими личными предпочтениями.
Вы переворачиваете всё вверх на голову. По вашей логике, я должен защищать права тех, кто нарушает мои права. Вы внятно аргументируете эту весьма предвзятую позицию, чувствуется адвокатская жилка, но рассчитывать на симпатию вряд-ли придется.
Вы ничего не должны защищать. Защищает судебная система, подкрепленная законодательными актами. И как бы вам странно не казалось, но свойства законности таковы, что защиту имеют право получать все стороны. И вы, если ваши права нарушены и одновременно те, кто ваши права нарушил. Я советую вам еще раз перечитать статью и хотя бы ознакомиться с конституцией. Очень жаль, что нынче так плохо преподают основы права...
А что Вы скажете на счет передачи "контрольная закупка" на Первом. В ней есть репортаж, где ведущая ездит по супермаркетам страны, проверяет просрочку, находит ее и вместе с продавцами убирают с прилавка. Это законно?
В том то и дело, что всяким рестораторам изначально плевать на потребителей - и как результат появляется данная передача. Я смотрела выпуски, она зачастую проверяет общественные места исходя из жалоб зрителей, которые ей пишут - что где-то грязно, где-то хреновое обслуживание, где-то еще что-то. И (внезапно!) ее проверки это подтверждают. Так что по причинно-следственной связи: владельцам всяких заведений плевать на потребителей - потребителю плевать на владельца и его проблемы.
И к слову - не только грязь у нее в программах и бывает. Множество заведений порядочно относятся к своему делу, в итоге проверку проходят. Не надо всего-лишь к клиентам относиться как к свиньям.