раскрыть ветку (299)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (9)
Слово "бить" несовершенного вида, следовательно подразумевает, что нужно продолжать бить, но в вопросе сказано "сделать", словно одного раза достаточно.
Вопрос должен звучать так:
"Что обязан делать настоящий мужчина?"
Вопрос должен звучать так:
"Что обязан делать настоящий мужчина?"
раскрыть ветку (8)
По ебалу? А за то, что в кафе и ресторанах во многих городах ужаснейшая антисанитария и ты может сожрал на своем веку ни одну тараканью лапку и просроченную продукцию, за это не хочется никому по ебалу дать?
раскрыть ветку (281)
раскрыть ветку (280)
раскрыть ветку (158)
И заранее предупреждают о проверках.
Тут только ленивый дебил не подсуетится, чтобы навести марафет в своём общепите.
И то, если захочется это по закону сделать.
Многие просто заносят денюжку куда следует и ни о чем не парятся.
Тут только ленивый дебил не подсуетится, чтобы навести марафет в своём общепите.
И то, если захочется это по закону сделать.
Многие просто заносят денюжку куда следует и ни о чем не парятся.
раскрыть ветку (134)
раскрыть ветку (110)
раскрыть ветку (79)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (2)
Не сказала ещё ни одна бабка на лавочке.
Я как-то с девушкой присел в районе обеда на лавочку в каком-то дворе.
Народа - ни души не было.
Так буквально минуты две прошло - они нас с балконов спалили и повыбегали сгонять. Мол, это наша лавочка и нечаво тут сидеть -)
Было смешно, на самом деле.
Я как-то с девушкой присел в районе обеда на лавочку в каком-то дворе.
Народа - ни души не было.
Так буквально минуты две прошло - они нас с балконов спалили и повыбегали сгонять. Мол, это наша лавочка и нечаво тут сидеть -)
Было смешно, на самом деле.
ещё комментарии
ещё комментарий
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (2)
А ты вчерася когда из подъезда выходила, с семёновной не поздоровалася, вся фифа такая идёт, по телефону разговаривает, по сторонам не смотрит.
Конечно проститутка! Вот со своим наркоманом и разговаривала! И не отпирайся теперь тут!
Конечно проститутка! Вот со своим наркоманом и разговаривала! И не отпирайся теперь тут!
раскрыть ветку (1)
Если знаешь не ходи и расскажи об этом всем. Но только упоротый во имя "Справедливости" будет, нарушая закон, доказывать как там плохо всё.
ещё комментарий
меняется,у нас в центре города было ужасное кафе,там все кишило тараканами,и после передачи его наконец-то закрыли,а сами мы когда обращались,нас посылали куда подальше.
раскрыть ветку (23)
просто не совсем понятно почему она к дешевому кафе предъявляет такие же требования как к дорогому ресторану, это не совсем правильно,мне кажется
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (6)
Всё потому что те же СЭС, которые занимаются непосредственно контролем работы ПОП, сами активно берут на лапу, ну и алгоритм проверки конечно дает массу времени любому клоповнику перед оной превратить себя в метрополь, а если найдутся косяки, пара красных бумажек легко закроет на них глаза СЭСникам. Россия страна воров и взяточников, что еще скажешь.
Ну и кстати нормы разные у привокзального кафе и ресторана с *** мишлена, если что. Причем достаточно объемно разные. Но есть и общие пункты конечно же для всех ПОП.
Ну и кстати нормы разные у привокзального кафе и ресторана с *** мишлена, если что. Причем достаточно объемно разные. Но есть и общие пункты конечно же для всех ПОП.
раскрыть ветку (2)
может туда просто не пойдет кто так считает?мне кажется любитель шаурмы любит ее в любом месте, лишь бы было вкусно
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Не важно дорогое кафе или дешевое.
Если ты решил завести какое-либо заведение, почему бы не побеспокоится о банальных вещах(санитария, к примеру).
И посетителям нравится и к тебе лишних вопросов не будет.
Если ты решил завести какое-либо заведение, почему бы не побеспокоится о банальных вещах(санитария, к примеру).
И посетителям нравится и к тебе лишних вопросов не будет.
раскрыть ветку (3)
посетителям итак будет нравится, если их подмажут офики как следует. Остального они и не увидят, а раз не увидят, то и ничего не заподозрят. Вы просто себе не представляете насколько тяжело открыт и содержать ресторан в россии, даже далеко не самый дорогой. Вот и экономят на всем на чем можно. Просто первые 1-2 года считайте что вы на ветер выкидываете несколько миллионов, вот просто было у вас 2-3 миллиона и не стало в один миг и забудьте о них на 2-3 года, потому что вы только ко второму году, дай Бог, выйдите в ноль, если будете при этом пахать как проклятый. Немного легче конечно, если у вас есть хорошие партнеры в этом деле, но всё равно, открыть сейчас ресторан в россии - это пиздец сколько геморроя, вот люди и жлобятся на все подряд.
вот скажи мне зачем овощи для шаурмы хранить в отдельном холодильнике от мяса, они от этого хуже станут? они расходятся быстрее чем за день. Но тем не менее это требование есть
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
потому что и у дешевых столовых,и у дорогих ресторанов требования одни.по твоей логике,если я открою забегаловку,то могу там срач разводить,а в дорогом ресторане - нет,приличное же место О_о
ещё комментарии
В Воронеже после ревизорро прикрыли один из самых дорогих ресторанов. Так что, видимо, иногда меняется.
раскрыть ветку (5)
Скорее всего сам владелец после такой антирекламы закрылся из-за проблем с народом.
Ресторанный бизнес довольно чувствителен к любым слухам, а випзаведения и подавно.
Ресторанный бизнес довольно чувствителен к любым слухам, а випзаведения и подавно.
раскрыть ветку (3)
Да что вы говорите? Именно по этой причине бархат пропал из всех проектов ресторатор прожект, и так удачно ремонт совпал с проверкой Роспотребнадзора. Да и ремонт уже подзатянулся, не находите?
раскрыть ветку (2)
а вы не находите, что дорогой ресторан в центре города не может так просто закрыться? у нас не настолько низкий уровень коррупции в городе, чтобы роспотребназдор рестораны такого уровня закрывал. в бархате помнится даже курить разрешали уже после того, как был принят закон. ну и вдобавок Итальянский Дворик тоже облажался, но не закрыли.
раскрыть ветку (1)
Меняется. Я просто не пойду в это заведение, т.к. буду знать, что творится в том или ином заведении
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
и что вы предлагаете?
наплевать сан.нормы? продолжать посещать заведения с доказано плохими условиями?
или всё таки на примере некоторых показывать другим что с ними может стать, не соблюдай они правила?
наплевать сан.нормы? продолжать посещать заведения с доказано плохими условиями?
или всё таки на примере некоторых показывать другим что с ними может стать, не соблюдай они правила?
Зря минусите. Ну реально, ревизорро проверяет минимальный процент ресторанов. Вы перестаете ходить в места проверенные ревизорро и начинаете ходить в месте непроверенные ревизорро. Те же яйца только в прфиль.
раскрыть ветку (1)
Случайное, даже если 99/100 этого случайного на самом деле плохое, лучше гарантированно плохого.
ещё комментарии
А почему нет?Всем этим менеджерам и управляющим владелец по шапке надаёт или уволит и всё.Им платят зарплату,чтобы заведение было в норме,а они не выполняют свои обязанности
Я не говорю,что передача идеальна,но то что освещают эту проблему это хорошо,значит суетиться начнут.
Я не говорю,что передача идеальна,но то что освещают эту проблему это хорошо,значит суетиться начнут.
Меняется и еще как, вот итоги майской проверки у нас в Иркутске, чему несказанно рады жители города
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Это итоги, они здесь ключевой смысл в том, что есть результаты, если б они были гос. службой другое дело, может заведение и закрыли бы вообще и наложили штрафы
Но ведь если посетители были чем-то недовольны, можно было просто туда не ходить, тем более что на заведениях сарафанное радио работает прекрасно?
раскрыть ветку (1)
Ну да, из-за тараканов и нарушения товарного соседства его и закрыли лол :D смешно.
Кстати говоря, тараканы есть в любом ресторане, т.к. там очень большой продуктооборот и так или иначе эти твари время от времени наведываются абсолютно на любую кухню. Другое дело, что те, кто не элобятся, активно с ними борятся, поэтому они надолго не задерживаются. Мыши и муравьи тоже забегают.
Про нарушение товарного соседства я вообще молчу, это пожалуй одно из самых идиотским правил, которое она придумала :))
Вернее само правило такое есть, но эта ебанутая как всегда искаверкала и перевернула его смысл, хотя в федеральном законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29–ФЗ и санитарными правилами всё довольно популярно расписано на этот счет. Был там как то момент, где она забраковала товарное соседство в морозилке какого то мяса и мороженного. Так вот, это полная хуйня, потому что в данном случае не запрещено такое хранение в морозильной камере, тем более что мороженное было в закрытой таре, а мясо в пленке. Ну и еще куча подобные идиотских косяков со стороны ревизорро, человек, которые непосредственно варится в этой сфере найдет несколько десятков неправомерных претензий со стороны Летуче.
Кстати говоря, тараканы есть в любом ресторане, т.к. там очень большой продуктооборот и так или иначе эти твари время от времени наведываются абсолютно на любую кухню. Другое дело, что те, кто не элобятся, активно с ними борятся, поэтому они надолго не задерживаются. Мыши и муравьи тоже забегают.
Про нарушение товарного соседства я вообще молчу, это пожалуй одно из самых идиотским правил, которое она придумала :))
Вернее само правило такое есть, но эта ебанутая как всегда искаверкала и перевернула его смысл, хотя в федеральном законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29–ФЗ и санитарными правилами всё довольно популярно расписано на этот счет. Был там как то момент, где она забраковала товарное соседство в морозилке какого то мяса и мороженного. Так вот, это полная хуйня, потому что в данном случае не запрещено такое хранение в морозильной камере, тем более что мороженное было в закрытой таре, а мясо в пленке. Ну и еще куча подобные идиотских косяков со стороны ревизорро, человек, которые непосредственно варится в этой сфере найдет несколько десятков неправомерных претензий со стороны Летуче.
ну посетители явно посмотревшие передачу будут думать перед тем как заселяться в гостиницу где всё дорого но уборка не производилась хрен пойми когда то я не пойду туда, или кафешка которая готовит вкусно, классно но там грязь помои и прочяя дрянь то туда лучше не идти а то мало ли какой вам кот попадётся в бульоне.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Я помню выпуск, когда она в Питере докапалась до отеля. По условию, было написанно, что разрешено размещение с животными. Так эта шкура приперлась с хорьком, при размещении заказала сырые перепилиные яйца, ей принесли корзинку, поилку и извинились, что нет яиц и предложили курицу, на что она скривила лицо и поставила минус отелю. Бл*, она бы еще пришла с галапогосской игуаной и устроила скандал, что у отеля в Питере нет специальных водорослей с Мадагаскара. Овца.
раскрыть ветку (6)
вообще-то она помимо этого минуса поставила 4 плюса. и она не кривила лицо, а хорька притащила, чтобы показать, что гости бывают с разными причудами и могут приезжать с разными животными, а в целом осталась очень даже довольна этим отелем, оставила наклейку "ревизорро рекомендует". я не понимаю, как это вяжется с "докопалась", "овца", "скандал". просто у вас чето пукан подгорает кажется.
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
она не требовала сырые перепелиные яйца. она спросила про них, а после того как ей предложили взамен либо вареные яйца, либо вареную курицу, она сказала что вареная ей не подходит, т.к. хорьки едят только сырое мясо. персонал очканул привозить сырое мясо, т.к. они подумали, что она хочет их на этом подловить, и предложили сходить ей в магаз за ним самостоятельно.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Кстати, про спец одежду верно заметили и как правило после них еще и убрать надо. Где-то тут было в одном из постов - хозяин кафе показал фотки до и после их прихода. =)
PS: Кто помнит, киньте ссылку, я уже не найду. =(
PS: Кто помнит, киньте ссылку, я уже не найду. =(
ещё комментарий
в большинстве кафе замечено одно и то же. нет маркировки на продуктах, не соблюдено товарное соседство, продукты лежат на столе,и поэтому ты мудак! ты вынул помидор,отрезал,и моментально убрал назад,иначе ты мудак! и убрал только к овощам,ни дай бог там соусы в том же холодильнике лежат!!! и перед тем,как убрать,обязательно наклей наклейку на свой чертов помидор!
Вот так должно быть,но те,кто работал на кухне знают,что это такой бред... ладно в кафе,где за день приходят 10-20 посетителей...но когда ты приходишь на работу с утра и ЗАБЫВАЕШЬ что хотел сходить в туалет до конца рабочего дня...когда нет перерыва между запарами...уже не до этого)
П.С. простите за многобукаф)
Вот так должно быть,но те,кто работал на кухне знают,что это такой бред... ладно в кафе,где за день приходят 10-20 посетителей...но когда ты приходишь на работу с утра и ЗАБЫВАЕШЬ что хотел сходить в туалет до конца рабочего дня...когда нет перерыва между запарами...уже не до этого)
П.С. простите за многобукаф)
раскрыть ветку (17)
Поддерживаю. Есть правила, а есть здравый смысл. Про что многие тут, я смотрю, забывают.
По правилам, например, повар, готовящий салат, должен резать все на отдельных маркированных досках и отдельными ножами: зелень - на доске и ножом для зелени, курицу - на доске и ножом для курицы и т.д.
А по здравому смыслу - предлагаю всем умникам пойти и таким образом приготовить себе салатик. И время на приготовление засечь...
Явный срач - это плохо и подлежит безусловному наказанию. Но доёбываться из-за мелочей, типа "ониобязанывотже правила" - это бред! Для понимания многим тут стоит задуматься: всё ли на СВОЕЙ работе они делают 100% по установленным правилам, регламенту и пр...
Черт возьми, да половина руки после сортира не моет! А у повара, на минуточку, имеется сан.книжка. Он проверен (если книжка не поддельная) на ВСЁ, у него даже говно чистое!
По правилам, например, повар, готовящий салат, должен резать все на отдельных маркированных досках и отдельными ножами: зелень - на доске и ножом для зелени, курицу - на доске и ножом для курицы и т.д.
А по здравому смыслу - предлагаю всем умникам пойти и таким образом приготовить себе салатик. И время на приготовление засечь...
Явный срач - это плохо и подлежит безусловному наказанию. Но доёбываться из-за мелочей, типа "ониобязанывотже правила" - это бред! Для понимания многим тут стоит задуматься: всё ли на СВОЕЙ работе они делают 100% по установленным правилам, регламенту и пр...
Черт возьми, да половина руки после сортира не моет! А у повара, на минуточку, имеется сан.книжка. Он проверен (если книжка не поддельная) на ВСЁ, у него даже говно чистое!
раскрыть ветку (12)
В том то и дело, лично для СЕБЯ ты можешь резать что угодно и где угодно, хоть на полу, а тут ты готовишь еду для других людей, причем тебе за нее платят. Так же можно сказать: - "ну что же такого страшного, продукт всего два дня просрочен, ничего не будет если я из него приготовлю еду для моего любимого посетителя, вот вы попробуйте уследить за всеми продуктам, а выбрасывать их вообще то убытки". БРЕД это когда поел в ресторане и провел всю ночь в обнимку с фаянсовым другом, потому что повар порезал тебе салатик на доске на которой режут курицу, а в сыром мясе курином сам знаешь, что водится. Если взялся за такую работу будь добр делать все так как должно быть.
раскрыть ветку (5)
Вы просто не представляете себе работу повара в ресторане даже при средней (не то, что максимальной) нагрузке. Поверьте: оправдания свинству - нет; оправдание не исполнения НЕКОТОРЫХ вещей - есть. С теми же досками, например. Это не лень, не засранство, не жмоттсво денег. Это не продуманные те самые правила, далёкие от реальности, чисто теоретические. Они говорят, что "Надо!", но совсем не рассматривают при этом "КАК, бл@?".
Да и лично Вы, как посетитель, вряд ли готовы ждать гребаный салат не 10, а 50 минут. Повторю: засранству - бой! Но ВСЕ правила и предписания соблюсти не реально.
Да и лично Вы, как посетитель, вряд ли готовы ждать гребаный салат не 10, а 50 минут. Повторю: засранству - бой! Но ВСЕ правила и предписания соблюсти не реально.
раскрыть ветку (4)
Нет этому оправдания.
Потому как потом аллергик, предупредивший об аллергии на кунжут, получает блюдо, которое готовилось в той же посуде, что и с кунжутом до этого.
Потому что достаточно одним ножом порубить сперва "цезарь рыбный", а потом "цезарь классический", чтобы человек мог схватить шок.
Это засранство и тупость в чистом виде.
Потому как потом аллергик, предупредивший об аллергии на кунжут, получает блюдо, которое готовилось в той же посуде, что и с кунжутом до этого.
Потому что достаточно одним ножом порубить сперва "цезарь рыбный", а потом "цезарь классический", чтобы человек мог схватить шок.
Это засранство и тупость в чистом виде.
раскрыть ветку (2)
Я прекрасно все понимаю, это точно так же как на дороге мало кто придерживается четко пдд, и это абсолютно нормально, если бы все ездили только лишь по правилам пробок было бы намного больше. НО!!! Плохо когда эти мелкие нарушения (и не очень) воспринимаются как само собой разумеющиеся и обрастают десятком оправданий, т.е. трактовка при помощи "кривой" меры, потому что так проще, так легче, так быстрее. Да соблюдать правила трудно, да это сложно, но к этому надо стремиться всегда. Меня в принципе зацепило в вашем сообщении, только одно нарезка на доске для мяса, овощей. Я считаю, что это не хорошо, вы считаете, что это норма. Катастрофы в этом нет, но я лично у себя на кухне так делать бы не стал.
мелкие нарушения она констатирует как факт, но не всегда за это ставит общий минус, посмотрите.
минус - когда уже понятно, что например не только грязный пол, но и столетняя пыль и жир по углам, и видно, что генеральными уборками тут не пахнет. а когда просто например видит что шкурки на полу валаются - она так и говорит "я вижу, что в целом пол чистый, но идет рабочий процесс"
минус - когда уже понятно, что например не только грязный пол, но и столетняя пыль и жир по углам, и видно, что генеральными уборками тут не пахнет. а когда просто например видит что шкурки на полу валаются - она так и говорит "я вижу, что в целом пол чистый, но идет рабочий процесс"
У меня дома есть разные доски и разные ножи для рыбы, мяса и овощей, и это не охренеть как трудно, если есть посудомойка (а в ресторане она должна быть). А то, что люди - работники общепита забывают сходить в туалет - это вина мудака-владельца заведения, который не может создать нормальных условий труда и жлобится расширить штат сотрудников. Да, работа в общепите - это адский труд, но отсутствие маркировок и нарушенное товарное соседство - это вина не работников кухни, а владельца-мудака
раскрыть ветку (2)
владельца - только в случае мелких заведений. в более крупных за этим всем должен следить администратор заведения и прочие манагеры
раскрыть ветку (1)
Тем более вина не на поварах, у которых и так дел выше крыши. Но следить за этим нужно, и отмазы в духе "повара пописать не успевают, а вы говорите маркировки клеить" или "вы у себя на кухне попробуйте готовить по санитарным нормам, вот то-то и посмотрим" совершенно не прокатывают
ещё комментарии
да она вполне адекватно все проверяет. да, если нет маркировки, или есть нарушение товарного соседства - она констатирует этот факт, но если в целом нет никаких серьезных косяков типа просроченных вонючих продуктов, размораживающегося мяса в тазике на полу, заплывшей пятилетним жиром вытяжки, черного масла во фритюрнице, недоеденных салатов в холодильнике, пылищи в труднодоступных местах, словом откровенного похуизма на санитарию со стороны персонала - то совсем не факт что она поставит общий минус за кухню.
Я сомневаюсь, что в Ревизорро начали бы придираться за то, что ты помидорку вовремя не убрал. А вот элементарно регулярно убирать кухню и не разводить антисанитарию что, нельзя?
раскрыть ветку (1)
не,была серия точно помню, докопалась что овощи лежали на столе,и все отмазки типа "я ващет готовлю ща из них" не проканали)
На лапу дают обычно и всё.
А что касается "ревизорро" - могут сколько угодно жаловаться на канал, но пока они прошли на кухню свободно, то имеют право там находиться. Если владельцу заведения хочется, чтобы на кухню к нему посторонние не заходили - кухня должна закрываться. Хотя если на кухне всё в порядке, то и скрывать должно быть нечего.
А что касается "ревизорро" - могут сколько угодно жаловаться на канал, но пока они прошли на кухню свободно, то имеют право там находиться. Если владельцу заведения хочется, чтобы на кухню к нему посторонние не заходили - кухня должна закрываться. Хотя если на кухне всё в порядке, то и скрывать должно быть нечего.
раскрыть ветку (4)
но пока они прошли на кухню свободно, то имеют право там находиться
т.е я могу заходить к тебе домой пока тебя нет и на все вопросы слать тебя в хуй со словами "ну ты же не запрещал мне" ?)
т.е я могу заходить к тебе домой пока тебя нет и на все вопросы слать тебя в хуй со словами "ну ты же не запрещал мне" ?)
раскрыть ветку (2)
Ты свой ник оправдать пытаешься или правда затупил?
Я дома услуги населению не оказываю и дом у меня заперт на замок.
Я дома услуги населению не оказываю и дом у меня заперт на замок.
раскрыть ветку (1)
кухня знаешь тоже сама по себе никому нечего не оказывает и зачастую заперта
но там людям похуй
вломились и всё, хотя корочка СМИ не даёт право куда то вломиться
у нас вообще Вломиться и Законно встречается редко в одном предложении
ведь просто так нельзя;) даже полиции
но там людям похуй
вломились и всё, хотя корочка СМИ не даёт право куда то вломиться
у нас вообще Вломиться и Законно встречается редко в одном предложении
ведь просто так нельзя;) даже полиции
Ты сначала, товарищ, заведи и отстрой собственный бизнес, а потом мы посмотрим как ты будешь допускать в святая святых стерву в окружении амбалов без бахил и шапочек. Их же операторы не снимают, да...
ЗЫ: не смотрю вообще это шоу, скидывали мне про Воронеж обзор. Летучая - хамка, стерва и жирный тролль. Сюткина на неё не хватает
ЗЫ: не смотрю вообще это шоу, скидывали мне про Воронеж обзор. Летучая - хамка, стерва и жирный тролль. Сюткина на неё не хватает
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Ах ну да. Простите я ж не знал о вашем 20 летнем опыте в общепите и что ваше мнение объективно и авторитетно. За всех говорить не надо. Говорить вы можете только за себя.
раскрыть ветку (4)
Ну нельзя сказать и обратного, что в ресторанном бизнесе коррупции и обмана нет. Это было бы ужасно не верно, как "надеть розовые очки". Поэтому я просто веду себя как истинный ситх, и свожу все в абсолют.
ещё комментарии
Да тут речь не об этом что есть и что нет. Не нужно говорить за всех вы не уполномочены. Докопаться можно до всего и везде.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
Скажу в тему. В наш город Ревизорро приезжало. Один из владельцев, идиот, сам ее пригласил чтобы она проверила его заведение. Типо ради пиара.
Результат естественно получился прямо противоположный.
Результат естественно получился прямо противоположный.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
А вы думаете зачем подобные передачи создаются? Чтоб народ мог топить конкурентов. А пипл хавает радостно.
раскрыть ветку (3)
Че минусите то? 100% у них такой приработок имеется. Наивно думать что эта мразь вся такая неподкупная.
раскрыть ветку (2)
Могу сказать следующее. По моей жалобе была проведена проверка в крупном магазине, принадлежащем сети супермаркетов. Проверка выявила наркшения, так что, уверена, никто не предупредил.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (7)
Смысол в том что без рукодителя оргонизации не имеют право проверять либо кого то назначеноо исполняющего обязаности
раскрыть ветку (5)
но сама проверка в таком случае бессмысленна. два раза в год перед проверкой (а в реале раз в три года) сделают как положено, а потом снова треш, угар и содомия.
раскрыть ветку (4)
согласен сам пока не столкнулся думал что о проверках узнают за денешки а потом почитал закон о проверках и там всё четко написано что должны предупреждать
причем нас когда проверяли мы на самом деле все подготовили чтобы все было как надо но свёровно находили косяли и выписывали предписани на его исполнение дается год и так везде
раскрыть ветку (2)
это я знаю, но мысль о том, что в кафе, куда я иду покушать, санитарные нормы соблюдают от проверки до проверки, сильно удручает.
раскрыть ветку (1)
Особенно о внеплановых. Ага. Так и пишут в письме: "Мы к вам заедем через неделю с внеплановой проверкой"))
раскрыть ветку (2)
Причена предупреждения является присутствие руководителя т.к. ответственость несет токо он, а о внеплановой проверке должны предупреждать не менее чем за 24часа до провепрки причем не зависимо кто проверяет налогова, пожарка, санинспекция и т.п.
Если только "Ревизорро" не пиздят по черному дабы их передачу побольше народу смотрело. Многие же любят скандалы, интриги, расследования.
раскрыть ветку (17)
Да им и ничего придумывать не надо, всё это встречается повсеместно. Работал в общепите в нормальных ресторанах и неоднократно встречался и с грязью и с тараканами и прочей антисанитарией.
раскрыть ветку (1)
Ээх, тоже наблюдала. Я повар-кондитер по образованию, была практика в разных небольших заведениях общепита.
Помню случай: кондитерский цех, мой начальник (молодой парень, чуть старше меня) обмазывает кремом торт. Вдруг на стене таракан. Женщины на него указывают, парень давит таракана пальцем. А потом собирается вернуться к торту , и только общий возмущенный вопль (женщины же) его останавливает и отправляет помыть руки.
Однажды на практике в чужой школьной столовой вернули тарелку с волосом , а они только у меня такие длинные, темные. Заменили. Стыдно ужасно :( С тех пор мой главный кошмар - обронить волос или шерстинку в блюдо, всегда тщательно себя осматриваю, чтоб ничего не торчало...
Помню случай: кондитерский цех, мой начальник (молодой парень, чуть старше меня) обмазывает кремом торт. Вдруг на стене таракан. Женщины на него указывают, парень давит таракана пальцем. А потом собирается вернуться к торту , и только общий возмущенный вопль (женщины же) его останавливает и отправляет помыть руки.
Однажды на практике в чужой школьной столовой вернули тарелку с волосом , а они только у меня такие длинные, темные. Заменили. Стыдно ужасно :( С тех пор мой главный кошмар - обронить волос или шерстинку в блюдо, всегда тщательно себя осматриваю, чтоб ничего не торчало...
Так и вижу, как они подсовывают просрочку, мажут стены грязью и запускают тараканов перед съёмкой.
ещё комментарии
http://pikabu.ru/story/dazhe_quotrevizorroquot_mozhet_oshiba...
Мне бы не понравилось, если бы ко мне вот такие заявились.
Мне бы не понравилось, если бы ко мне вот такие заявились.
раскрыть ветку (10)
Из коментариев в той теме:
"Дичайший бред.
Нужно понимать, что мнение владельца заведения НЕ МОЖЕТ быть объективным. Конечно, после разноса насчёт грязи в заведении и просроченных продуктов, он будет отмываться, как может. Одно его предвзятое "неадекватные ответы пользователей и один адекватный ответ" говорит уже о многом.
Не буду говорить, сколько передач Ревизорро я пересмотрел, скажу только: перчатки ведущая меняет сразу же, как найдёт пыль или грязь, ногти в туалете - это не "сомнительный мусор", это мусор!
Про молоко она не сказала ни слова, что оно НЕ может храниться в открытых пакетах. Другое дело, что оно стоит у горячих плит в пакете.
Только посмотрите, как перегибает палку владелец: "вытяжка всегда над плитой". Круто, а причём тут это? В программе речь шла о ГРЯЗИ, которая свисала с вытяжки прямо над супами.
А уж привязываться к интонации ведущей - это вообще позор. Какая разница, какая у неё интонация, если у вас в заведении ЧИСТО? А нет, извините, оказалось грязно, вот и огрызаетесь.
До сих пор помню этот отрывок про данное заведение, ни одного хорошего впечатления не осталось.
А те, кто видео поддерживают, посмотрите сначала выпуск"
"Дичайший бред.
Нужно понимать, что мнение владельца заведения НЕ МОЖЕТ быть объективным. Конечно, после разноса насчёт грязи в заведении и просроченных продуктов, он будет отмываться, как может. Одно его предвзятое "неадекватные ответы пользователей и один адекватный ответ" говорит уже о многом.
Не буду говорить, сколько передач Ревизорро я пересмотрел, скажу только: перчатки ведущая меняет сразу же, как найдёт пыль или грязь, ногти в туалете - это не "сомнительный мусор", это мусор!
Про молоко она не сказала ни слова, что оно НЕ может храниться в открытых пакетах. Другое дело, что оно стоит у горячих плит в пакете.
Только посмотрите, как перегибает палку владелец: "вытяжка всегда над плитой". Круто, а причём тут это? В программе речь шла о ГРЯЗИ, которая свисала с вытяжки прямо над супами.
А уж привязываться к интонации ведущей - это вообще позор. Какая разница, какая у неё интонация, если у вас в заведении ЧИСТО? А нет, извините, оказалось грязно, вот и огрызаетесь.
До сих пор помню этот отрывок про данное заведение, ни одного хорошего впечатления не осталось.
А те, кто видео поддерживают, посмотрите сначала выпуск"
раскрыть ветку (8)
А почему мнение людей, которым надо сделать шоу, чем скандальнее, тем лучше, может быть объективным? Я конечно не говорю, что там одно вранье, но преукрашают они как минимум.
раскрыть ветку (6)
Кому нужно объективное мнение - сам своё составит. А журналюги такие нужны, чтобы гнойники общества вскрывать. Чтоб мудачьё, которое травит людей в обрыгаловках или пьяными ездит, корочками прикрываясь - не расслаблялось бы вконец.
раскрыть ветку (2)
Журналюги такие нужны для того, чтоб одно "мудачьё, которое травит людей в обрыгаловках" с их помощью сливало другое мудачье, которое является их конкурентом. Больше ни для чего.
раскрыть ветку (1)
в одной из передач ревизорро показывали ресторан с тараканами. но она этот ресторан похвалила. и знаешь почему? потому что там повсюду стояли ловушки для этих самых тараканов и пыль если и была, то не многовековая. а когда показывали кухню, то при том, что там было достаточно много поваров (видимо много готовили) - не было «бесхозных» продуктов ни на одной из поверхностей.
раскрыть ветку (2)
"Это видео было удалено пользователем"
Если речь в том посте о видео, где владелец какого-то заведения пытался оправдаться за свое заведение, то оно совсем не убедительно. Вы посмотрите тот выпуск программы и сравните с тем, что говорит тот мужик, о большей части нарушений он просто умолчал.
Если речь в том посте о видео, где владелец какого-то заведения пытался оправдаться за свое заведение, то оно совсем не убедительно. Вы посмотрите тот выпуск программы и сравните с тем, что говорит тот мужик, о большей части нарушений он просто умолчал.
ещё комментарии
Работал в кофе-хаузе"аэропорт ДОМОДЕДОВО" и в формуле-кино "можайский"в баре.Так там торты с истекшим сроком годности заставляли переклеивать дату и салфетки)
У нас в одном кафе, Ревизорро пыталось подкупить пару посетителей, что бы они сказали на камеру, что в этом кафе все плохо(
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Надо бы их отправить в чебуречную/кафе любого российского ЖД вокзала, либо в любую забегаловку, что открывают на пляжах страны в летний сезон. Пускай там охуеют)
раскрыть ветку (4)
В Украине програма Ревизор ходит по супермаркетам, забегаловкам и институтским столовым. Что куда полезнее чем по дорогим ресторанам и кафе.
раскрыть ветку (3)
Да в Украине, с учетом всего произвола, помойму щас любой так может ходить и все, что угодно "проверять", главное не собственность олигархата не наткнуться)
раскрыть ветку (1)
Зря заминусили. Увы, но на Украине действительно такая штука всегда была. От того, что мы не будем признавать это, реальность не поменяется.
ещё комментарии
Тхах. Я бы лучше сказал, что для проверки существует только Ревизорро, потому что, как всегда, есть детали.
Как работает общественное питание я знаю из первых (или вторых) уст.
Начнем с того, что роспотребнадзор или санэпидемстанция предупреждает о своем визите заранее, поэтому кафе напидоривается до блеска (если маленькое - просто не завозят новые продукты, убирают половину меню, маркируют все в холодильниках и типа проходят проверку). Еще момент - роспотребнадзор не полиция - сугубо гражданская служба. Договариваться с ней в разы проще. Даже если откажутся брать "на лапу" - в бутылку скорее всего не полезут - не нужен им лишний геморой, им за это не платят.
Общественное питание в большинстве случаев - кромешный ад и ужас. Мне стоило лишь чуть-чуть вникнуть в эту сферу, чтобы начать плеваться. Ну лазают тараканы и лазают. Упавшие продукты поднимают с пола. Форму повара стирают по мере необходимости. Просрочка - это вообще вечная тема, да даже если просрочено, срывают бирки, жарят, маринуют, сами маркируют и т.д. и т.п. Но я не говорю что это везде так, я говорю о том, что общественный контроль тут просто необходим.
Понравились цитаты по тексту:
"В посте разобран минимальный набор знаний, позволяющий каждому гражданину иметь возможность отстаивать свои законные права" - автор болен или просто под дурачка косит? В каком месте укрывательство кухонь общепита - отстаивание моих прав? Может мне самому кухню охранять чтобы туда Ревизорро не зашел?
"На телеканал подано много исков.... что не может не радовать" - что не может не радовать? Как меня, потребителя, это должно радовать? Это в очередной раз доказывает, что общепитом у нас управляет быдло, которое вместо того, чтобы на пальцах показать и доказать, что у них все соответствует требованиям, качают права за наши деньги.
Да, нам может не нравится Ревизорро, ее стиль и внешность раздражать, но это, как пишет автор, "вершина айсберга", привлечение внимания к знатному гадюшнику. Может быть будут другие программы, которые будут работать быстрее и лучше, но с точки зрения гражданина отстутствие возможности общественного контроля кухонь общепита - жесткий косяк. Что, уже забыли, что значит "демократия" и в чьих руках якобы власть?
Как работает общественное питание я знаю из первых (или вторых) уст.
Начнем с того, что роспотребнадзор или санэпидемстанция предупреждает о своем визите заранее, поэтому кафе напидоривается до блеска (если маленькое - просто не завозят новые продукты, убирают половину меню, маркируют все в холодильниках и типа проходят проверку). Еще момент - роспотребнадзор не полиция - сугубо гражданская служба. Договариваться с ней в разы проще. Даже если откажутся брать "на лапу" - в бутылку скорее всего не полезут - не нужен им лишний геморой, им за это не платят.
Общественное питание в большинстве случаев - кромешный ад и ужас. Мне стоило лишь чуть-чуть вникнуть в эту сферу, чтобы начать плеваться. Ну лазают тараканы и лазают. Упавшие продукты поднимают с пола. Форму повара стирают по мере необходимости. Просрочка - это вообще вечная тема, да даже если просрочено, срывают бирки, жарят, маринуют, сами маркируют и т.д. и т.п. Но я не говорю что это везде так, я говорю о том, что общественный контроль тут просто необходим.
Понравились цитаты по тексту:
"В посте разобран минимальный набор знаний, позволяющий каждому гражданину иметь возможность отстаивать свои законные права" - автор болен или просто под дурачка косит? В каком месте укрывательство кухонь общепита - отстаивание моих прав? Может мне самому кухню охранять чтобы туда Ревизорро не зашел?
"На телеканал подано много исков.... что не может не радовать" - что не может не радовать? Как меня, потребителя, это должно радовать? Это в очередной раз доказывает, что общепитом у нас управляет быдло, которое вместо того, чтобы на пальцах показать и доказать, что у них все соответствует требованиям, качают права за наши деньги.
Да, нам может не нравится Ревизорро, ее стиль и внешность раздражать, но это, как пишет автор, "вершина айсберга", привлечение внимания к знатному гадюшнику. Может быть будут другие программы, которые будут работать быстрее и лучше, но с точки зрения гражданина отстутствие возможности общественного контроля кухонь общепита - жесткий косяк. Что, уже забыли, что значит "демократия" и в чьих руках якобы власть?
раскрыть ветку (120)
Фух, здравствуй, человек, который не несет бред.
Я нахожу твой комментарий более здравым, чем прочие в ветке.
Да поможет нам право на свободное распространение плюсов.
Я выбираю тебя, пользователь!
Я нахожу твой комментарий более здравым, чем прочие в ветке.
Да поможет нам право на свободное распространение плюсов.
Я выбираю тебя, пользователь!
раскрыть ветку (119)
Смотрел пару передач, я вообще не понимаю о чём этот пост. Она не спрашивает разрешение на съёмку в зале и туалете, но прежде чем зайти на кухню - она спрашивает разрешение. В одной серии этого ей не разрешили сделать (в Абхазии по-моему это было) и она не стала туда ломиться и качать права... Может с тех пор в передаче что то и поменялось...
раскрыть ветку (5)
Плохо смотрели. Когда у меня не было ноутбука какое-то время, а по ТВ показывали только Пятницу, смотрел три программы Мир Наизнанку, Орёл и Решка, ну и иногда попадал на Ревизорро. В большинстве выпусков последнего ведущая ломилась на кухню без разрешения. Если не считать что она спрашивала разрешение фразой "По закону о СМИ мы имеем право проверить кухню и производственные помещения. Вы не имеете права нас не пускать"
К слову о разрешении http://revizorro.friday.ru/reviews/permskaya-kuhnya/
Директор несколько раз попросила вежливо выйти, её просьбы были проигнорированы или агрессивно встречены.
Директор несколько раз попросила вежливо выйти, её просьбы были проигнорированы или агрессивно встречены.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
))))) Ага, согласен, лишканула она тут. Раньше не видел что бы она так вламывалась, видать редактору канала пятница захотелось больше скандалов в передаче....
раскрыть ветку (1)
ну так)))
к тебе домой вломились и стали обыскивать
я что то не помню что на это полиция имеет право :)
особенно когда двух понятых даже нету
к тебе домой вломились и стали обыскивать
я что то не помню что на это полиция имеет право :)
особенно когда двух понятых даже нету
раскрыть ветку (10)
где здесь нарушен закон? она что, рассказывает о тайне государственной или о личных данных посетителей в кафе?
раскрыть ветку (9)
помимо гос тайны есть еще и коммерческая
и да кухня ресторана это закрытое помещение
всяких журналюг имеют полное право туда не пускать
разве бы кто то их бил если бы они не ломились силой на кухню?
и да кухня ресторана это закрытое помещение
всяких журналюг имеют полное право туда не пускать
разве бы кто то их бил если бы они не ломились силой на кухню?
раскрыть ветку (5)
Коммерческая тайна — режим конфиденциальности информации, позволяющий её обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду. Причём тут их деятельность? они не просят тайный рецепт салатика или финансовый отчёт. а тем, у кого всё в порядке нечего скрывать
раскрыть ветку (3)
ну смотри
мы придумали ахуенный способ как ускорить работу скажем мойщика посуды, это экономит нам до 50!!! секунд в день
это не является коммерческой тайной ?)
мы придумали ахуенный способ как ускорить работу скажем мойщика посуды, это экономит нам до 50!!! секунд в день
это не является коммерческой тайной ?)
раскрыть ветку (1)
1000 раз обсуждалось
даже расположение тарелок на кухне можно назвать коммерческой тайной чем запретить вход туда любому журналисту
даже расположение тарелок на кухне можно назвать коммерческой тайной чем запретить вход туда любому журналисту
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
что притянуто, написано - кухня не общественное место. А если в кафе аврал, все бегают суетятся и вздумалось припереться летучей елене да ещё не одной а трём, зайдут на кухню, типа им обязаны, с толпой телекамер. Абсолютно не согласен что они могут вламываться на кухню
Здравствуй, человек, который несет бред. Это называется "смотрит в книгу - видит фигу". А теперь будь другом, не поленись покрутить колесиком вверх к окончанию длиннопоста, где под завершающей фотографией два последних абзаца и постскриптум. Прочитай их ВНИМАТЕЛЬНО. Съемочная группа сама не соблюдает никаких санитарных норм! И я ни в коей мере не оправдываю места общепита, но просто представь, что оператор, вчера ездивший на городскую свалку снимать репортаж, в этой же обуви проходит в кухню! Свалку, КАРЛ! Бывали ли вы на городской свалке когда-нибудь? Ощущали ли какой там лютый смрад от гниющей жратвы, травы и трупов? И все это под ногами тех, кто там ходит.
Это просто пример. Пускай Ревизорро дальше делает свое дело, но блять в бахилах, чистой одежде и в перчатках. Я все сказал.
Это просто пример. Пускай Ревизорро дальше делает свое дело, но блять в бахилах, чистой одежде и в перчатках. Я все сказал.
раскрыть ветку (101)
А самому посмотреть выпуски не судьба? Они всегда ходят в бахилах, и халатах. Чего между прочим очень редко делают даже сами повара.
раскрыть ветку (51)
раскрыть ветку (5)
На бороду шапочка нужна, если ты непосредственно работаешь с блюдом. Большинство поваров так вообще бреются. Они же на кухне находятся не больше 20 минут, так что физически волос с бороды несможет упасть.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ну да, ну да
как будто нельзя нарезать передачу так чтобы показать агрессию только со стороны работников
а о том что это была ответная агрессия умолчать
как будто нельзя нарезать передачу так чтобы показать агрессию только со стороны работников
а о том что это была ответная агрессия умолчать
ещё комментарии
Ой посмотри сначала выпуски, а потом пизди тут. Ходят они без охраны, ибо если бы с охраной ходили, то хер бы их куда пустили. Их и так не пропускают во многие места, и скандалы устраивают. А куда уж там с охраной то. Ты настолько придурошный, что думаешь что это их охрана на их же самих и напала? Или это повар такой бородатый, с зеркалкой и вспышкой ходит по кухне?
ещё комментарий
раскрыть ветку (19)
Стандартная одежда повора - штаны, фартук, головной убор. Опционно еще перчатки одевают. Бахилы можно, и нужно использовать как головной убор. И посетитель в праве отказаться от блюда, если в нём найдет волос. Так кто бред несёт, м?
раскрыть ветку (18)
Я требую пруф. Перерыл гугл, не нашел НИ одного случая, где требуют носить БАХИЛЫ. Ты несешь бред и я не собираюсь отказываться от своих слов. Даже повара на раздаче не используют бахил. Так что, вся твоя теория о "нужности" одевания бахил поварами - твои личные слова.
раскрыть ветку (17)
Ты ебанутый? Какой тебе блять пруф нужен? Повара ОБЯЗАНЫ носить головные уборы. Буть то обычная шляпу, или бахилы. Но голова у повара ДОЛЖНА быть покрыта. А вот чем бахилами или шляпой, уже решает каждый ресторан. В том же Ревизорро был выпуск, где все повара ходили с бахилами на голове.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (10)
Лол, это охрана кафе. Сами они без охраны ходят. Или ты думаешь собственная охрана будет лезть к оператору, с криком я сломаю камеру?
раскрыть ветку (9)
Лол, тогда судя по верхней фотографии охрана кафе оттаскивает своего руководителя который кидается на оператора. Бред ведь. Конечно у программы есть охрана, тот-же местный чоп, который нанимается по приезду в город. И да, чоп работает без шапочек.
раскрыть ветку (2)
Ты дурак? Я смотрел этот выпуск, это охрана кафе лезет в бой. Посмотри сначала выпуски, а потом распиздыкивай тут.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
И что я там увижу кроме этого? На оператора лезет какой-то мужик в кепке, угражая разбить камеру. Это ты глупый, выпуск посмотри сначала, а затем критикуй.
Кхм, по фото кажется, что охранник повара удерживает :\ Или я не прав?
Вообще про "Ревизорро" узнал с Пикабу, так что в сортах не разбираюсь, извините, зря полез, скучно было, диплом писать нужно...
Вообще про "Ревизорро" узнал с Пикабу, так что в сортах не разбираюсь, извините, зря полез, скучно было, диплом писать нужно...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)
Ты серьезно? Хоть раз видел, чтобы из бороды выпадали волосы? Волосы в бороде раза в 2-3 толще чем на голове, их луковицы крупнее, они залегают глубже и лучше кровоснабжаются.
раскрыть ветку (5)
Выпадают. Потому хирург должен прикрывать все лицо во время операции. Выпадают и из бороды, и из бровей, и ресницы часто опадают.
У нас один особо лютый препод по оперативной хирургии вообще парня заставил сбрить все, иначе недопуск к занятиям и отчисление.
У нас один особо лютый препод по оперативной хирургии вообще парня заставил сбрить все, иначе недопуск к занятиям и отчисление.
раскрыть ветку (1)
Странно все это, видимо просто не замечал... Учту. А на операции так и так все лицо прикрывать надо, хоть с бородой, хоть без))
"Хоть раз"? ))))) да после наших сисадминов (обоих!!) хоть с пылесосом ходи!
Новенький парень после переустановки пришел и пошутил, помню: кто тут л@б@к у йети причесывал? Все бюро лежало.
Новенький парень после переустановки пришел и пошутил, помню: кто тут л@б@к у йети причесывал? Все бюро лежало.
раскрыть ветку (1)
На бороду шапочка нужна, если ты непосредственно работаешь с блюдом. Большинство поваров так вообще бреются. Операторы же на кухне находятся не больше 20 минут, так что физически волос с бороды не сможет упасть. Притом они не стоят над готовыми блюдами. А вот частенько в кафе мало того что у поваров нет шапок, так и халатов и всего прочего.
раскрыть ветку (2)
да это понятно, просто зачем он тогда на голову надел. фикция какая то, они просто боятся ответных исков и обвинений
раскрыть ветку (1)
Ну одевают, что бы лишних претензий не было. Типа вот мы одеваемся, значит к нам по этому вопросу можно не цепляться. Тут другое дело - почему в овер 9000 заведениях повара не носят головные уборы. Бывает даже что и обычной формы у них нет.
раскрыть ветку (1)
Я считаю стоит. Стоит ставить на место такие вот фейкометы, ибо уже заебали. Сами не разбираются в вопросе,а затем какахами кидаются.
ещё комментарии
На фоне пиздеца который у них там твориться на кухнях, оператор без бахил и его вымышленное посещение свалок, смотрится как жалкая потуга высасосать доебку из пальца левой ноги.
раскрыть ветку (36)
Ну уж нет, господа, я соглашусь с заминусованным @Gamulyator, если уж вы проверяете на ЧИСТОТУ, сами соблюдайте эту ЧИСТОТУ! Да и хер его знает, что там еще скрывается
раскрыть ветку (18)
Это так, но речь не о факте нарушения чего-то там оператором, а о смехотворности такой придирки, особенно когда бахилы нужны оператору больше, чтобы обувь не испачкать о те помойки, которые они называют кухнями. Фантазии на тему того, что он там по гниющим трупам ходил до этого показывают всю надуманность данной доебки еще сильнее. Да и сам факт, что доебались именно до оператора который всегда за кадром заставляет задуматься, ведь ведущая всегда в шапочке, перчатках и бахилы тоже были (не всегда на это внимание обращаю), а посмотреть собственно в чем оператор большая проблема.
раскрыть ветку (17)
Это так, но речь не о факте нарушения чего-то там оператором, а о смехотворности такой придирки, особенно когда бахилы нужны оператору больше, чтобы обувь не испачкать о те помойки, которые они называют кухнями
т.е оператор имеет право забить хуй и принести грязь
а потом её можно даже снять;))
ведь вот оно как
нарушили и закон (ну не имеют право туда ходить) так ещё и нормы нарушают - но это же похуй
они же СМИ! они же за идею! только напомню что СМИ работает за деньги;)) или не работает;)
т.е оператор имеет право забить хуй и принести грязь
а потом её можно даже снять;))
ведь вот оно как
нарушили и закон (ну не имеют право туда ходить) так ещё и нормы нарушают - но это же похуй
они же СМИ! они же за идею! только напомню что СМИ работает за деньги;)) или не работает;)
раскрыть ветку (16)
Сам надумал, раздул и откомментировал. И где пруфы собственно что он там что-то нарушил? Почему обвиняется не ведущая которая в кадре, а закадровый оператор которого никто никогда не видел? Потому что она не нарушает? Давайте тогда доебемся до оператора которого даже не видно нарушает или нет.
Все работают за деньги. Но это не значит, что все что делается не может принести пользу.
Все работают за деньги. Но это не значит, что все что делается не может принести пользу.
раскрыть ветку (15)
Офигенный аргумент. Симметрично: "Все воруют - а чем я плох?", то есть, раз все такие грязнули, то и мне можно?
раскрыть ветку (16)
Проблема в том, что уборка кухни - обязательная штука, которая должна проводиться регулярно и не 1 раз в день. С каких пор вычистить кухню один лишьний раз для достойного заведения сложнее, чем соблюдать ПОСТОЯННУЮ санитарию, требуемую законом?
Не в бахиллах проблема.
Не в бахиллах проблема.
ещё комментарии
Вот с такой логикой люди и бросают мусор под ноги, мол, дворник все равно же убирает каждый день, ну и это уберет.
Только мусор никого не отравит, если его невнимательно уберут.
Только мусор никого не отравит, если его невнимательно уберут.
ещё комментарий
Нет. Имелось ввиду совсем другое. В посте имеет место наезд на ревизорро за отсутствие бахил у оператора с приписыванием ему посещений каких то там свалок с гниющими трупами и при этом ни слова о леденящем душу пиздеце царящем на кухнях рыгаловок которые они проверяют. О том, что посетителям в буквальном смысле эти гниющие трупы скармливают. Выглядит это жалко. О чем я и говорю.
ещё комментарии
Нет. Не надо приписывать от своего имени, что я имел в виду. Лучше спросите. А я имел в виду, что живучей заразе достаточно хоть малым количеством попасть на пол - и редкая (но возможная) череда случайностей может привести ее на стол. Как я уже сказал: меньше мусорщиков - меньше мусора.
раскрыть ветку (11)
Да хватит из пальца сосать, лол. Ты продолжаешь делать то о чем я написал еще в первом сообщении. Доебался до какого-то практически невероятного стечения обстоятельств, чтобы обосрать оператора. А то что кто-то полы на кухне не моет и жратву с пола подымает опять игнорируется. Оператор без бахил это капля в море на фоне того, что там происходит. И он же может стать причиной того, что кто-то таки начнет мыть полы и перестать кормить посетителей гниющими трупами животных и растений.
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
Что за херню ты пишешь? Посмотри хоть одну программу сам, прежде чем другим доказывать. Я попадал на пару моментов - и видя то дерьмо, что там творится на кухнях, - бахилы будешь одевать только для того, чтобы сапоги не испачкать.
ещё комментарии
Я правильно понял?
"Тупая, злорадная сволочь, которую интересует только сенсация, вызывающая желание дать в морду, ибо проверки ее не обладают должным уровнем квалиффикации, ибо всех достали не тараканы, а такие, как она, расхаживающие без бахил..."
...должна всего-лишь одеть бахиллы?
Да пожалуйста, могу даже попробовать ей позвонить и лично попросить её впредь следить за исполнением съемочной группой сан.норм. Я человек простой, я не люблю есть тараканов, не люблю мебель покрытую пятнами, не люблю нарушения моих прав, за которые я при этом заплатил.
На самом деле, мне глубоко плевать даже будь проверки незаконны, а охрану ресторанов и гостиниц приматывали бы к стенам скотчем, дабы пробиться с боем. Я - потребитель. Я плачу деньги за номер, за пищу, за сервис и я хочу получить их в том виде, в котором я за них заплатил.
Да пускай хоть целиком в грязи приходят. Неужели вы действительно думаете, что 1 раз помыть кухню (которую и так регулярно нужно мыть по закону) после посещения "тупой, наглой проверки без бахил" сложнее, нежели обеспечить ПОСТОЯННУЮ чистоту на кухне, в туалетах, комнатах и т.п, за которые я как потребитель плачу и которые требует обеспечить закон?
"Тупая, злорадная сволочь, которую интересует только сенсация, вызывающая желание дать в морду, ибо проверки ее не обладают должным уровнем квалиффикации, ибо всех достали не тараканы, а такие, как она, расхаживающие без бахил..."
...должна всего-лишь одеть бахиллы?
Да пожалуйста, могу даже попробовать ей позвонить и лично попросить её впредь следить за исполнением съемочной группой сан.норм. Я человек простой, я не люблю есть тараканов, не люблю мебель покрытую пятнами, не люблю нарушения моих прав, за которые я при этом заплатил.
На самом деле, мне глубоко плевать даже будь проверки незаконны, а охрану ресторанов и гостиниц приматывали бы к стенам скотчем, дабы пробиться с боем. Я - потребитель. Я плачу деньги за номер, за пищу, за сервис и я хочу получить их в том виде, в котором я за них заплатил.
Да пускай хоть целиком в грязи приходят. Неужели вы действительно думаете, что 1 раз помыть кухню (которую и так регулярно нужно мыть по закону) после посещения "тупой, наглой проверки без бахил" сложнее, нежели обеспечить ПОСТОЯННУЮ чистоту на кухне, в туалетах, комнатах и т.п, за которые я как потребитель плачу и которые требует обеспечить закон?
раскрыть ветку (11)
Запомните одну простую истину: где вам плевать на что-то касающееся законности (а вашем случае незаконные проверки) там другим плевать на законность, касающуюся лично вас. С вашей позицией вы не должны корить ни журналистов нарушающих закон, ни поваров подающих вам блюдо с тараканами (им просто плевать на ваше право)
раскрыть ветку (7)
Разница только в том, что ресторан не платит мне за еду.
Гостиница не платит мне за проживание.
У вас серьезные проблемы с восприятием.
Гостиница не платит мне за проживание.
У вас серьезные проблемы с восприятием.
ещё комментарии
Дружище, тебе говорят о том, что начинать нужно с себя. Помнишь эту поговорку? Так вот, если тебе плевать на законность, почему других она должна заботить? Почему кого-то должны заботить твои внутренние переживания (и переваривания), если ты говоришь, что тебе плевать?
Гипотетически, тебе плевать, если какая-нибудь (не)законная проверка принесет на своих тапках какой-нибудь вирус/бактерию и оставит на кухне, при этом ты получишь эту вкусняшку в свое блюдо.
Очевидно-то, что общепиты не невинные золушки. Там пидорасить через одного надо. Но вот сдается мне, у каждого второго там отношение "мне похуй, я потребитель и мне все должны".
Гипотетически, тебе плевать, если какая-нибудь (не)законная проверка принесет на своих тапках какой-нибудь вирус/бактерию и оставит на кухне, при этом ты получишь эту вкусняшку в свое блюдо.
Очевидно-то, что общепиты не невинные золушки. Там пидорасить через одного надо. Но вот сдается мне, у каждого второго там отношение "мне похуй, я потребитель и мне все должны".
Разница в том, что с юридической точки зрения ТС прав, и у него на это имеется пруф. А вот у вас, только ваши же слова. Никогда не понимал, почему таких плюсуют.
раскрыть ветку (3)
Вы предполагаете, что он работает дегустатором и хотЭли приплачивают ему за проживание в них? Пруфы про данного конкретного человека есть?
Вот то-то и оно - языком трепать, да по кнопкам жмакать все горазды.
Вот то-то и оно - языком трепать, да по кнопкам жмакать все горазды.
раскрыть ветку (1)
А скорей это у вас проблемы. И мировоззрение "они мне все должны". Да вы наверное из тех, кто хамит официантам.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии