Ревизорро - юридическая сторона.

Очень неоднозначная тема, которая вызывает много вопросов, споров и судебных разбирательств. Разберем ее малую часть на основе законодательства РФ.
Ревизорро - юридическая сторона. Очень неоднозначная тема, которая вызывает много вопросов, споров и судебных разбирательств. Разберем ее малую часть на основе законодательства РФ.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
очень хочется дать ей по ебалу
раскрыть ветку (299)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Слово "бить" несовершенного вида, следовательно подразумевает, что нужно продолжать бить, но в вопросе сказано "сделать", словно одного раза достаточно.
Вопрос должен звучать так:
"Что обязан делать настоящий мужчина?"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А также сажать деревья, строить дома и растить сыновей XD
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, это другая ветка развития)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
суппорт билд
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
саппорт*
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
мы в России, у нас не принятно пикать саппорта
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
у нас не принято покупать саппортом куру
Автор поста оценил этот комментарий
Суппорт (от англ. и франц. support, от позднелат. supporto — поддерживаю)
Автор поста оценил этот комментарий
бить - что делать.
посадить, построить, вырастить - что Сделать.
что как бы намекает
Автор поста оценил этот комментарий
Ну можно и не с размаху. И не по ебалу.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А что Вы везде Газманова постите?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это Сюткин
36
Автор поста оценил этот комментарий
По ебалу? А за то, что в кафе и ресторанах во многих городах ужаснейшая антисанитария и ты может сожрал на своем веку ни одну тараканью лапку и просроченную продукцию, за это не хочется никому по ебалу дать?
раскрыть ветку (281)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Для проверки заведений существуют не только "Ревизорро".
раскрыть ветку (280)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Но судя по "Ревизорро", проверяют они хуевенько.
раскрыть ветку (158)
21
Автор поста оценил этот комментарий
И заранее предупреждают о проверках.
Тут только ленивый дебил не подсуетится, чтобы навести марафет в своём общепите.
И то, если захочется это по закону сделать.
Многие просто заносят денюжку куда следует и ни о чем не парятся.
раскрыть ветку (134)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Именно. Так все происходит, и глупо это отрицать.
раскрыть ветку (110)
6
Автор поста оценил этот комментарий
может подумать,что после ревизорро что-то меняется
раскрыть ветку (79)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Вся эта ветка мне бабок на скамейках напоминает)
раскрыть ветку (17)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Садись, внучок, всем места хватит
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Не сказала ещё ни одна бабка на лавочке.
Я как-то с девушкой присел в районе обеда на лавочку в каком-то дворе.
Народа - ни души не было.
Так буквально минуты две прошло - они нас с балконов спалили и повыбегали сгонять. Мол, это наша лавочка и нечаво тут сидеть -)
Было смешно, на самом деле.
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ленка то - проститутка,поди
раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И с наркоманами водится.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
само собой,ведь только наркоманы музыку слушают громко
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
а чего сразу Ленка-то? Обидно, однако!
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А ты вчерася когда из подъезда выходила, с семёновной не поздоровалася, вся фифа такая идёт, по телефону разговаривает, по сторонам не смотрит.
Конечно проститутка! Вот со своим наркоманом и разговаривала! И не отпирайся теперь тут!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А что, я что-то не так сказал?
Автор поста оценил этот комментарий
Y вас дефис yбежал...
Автор поста оценил этот комментарий
После твоего предложения мне так семечек захотелось. Пойду куплю)
ещё комментарий
9
Автор поста оценил этот комментарий
меняется,у нас в центре города было ужасное кафе,там все кишило тараканами,и после передачи его наконец-то закрыли,а сами мы когда обращались,нас посылали куда подальше.
раскрыть ветку (23)
Автор поста оценил этот комментарий
Дом №50, не?
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
В Воронеже после ревизорро прикрыли один из самых дорогих ресторанов. Так что, видимо, иногда меняется.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего сам владелец после такой антирекламы закрылся из-за проблем с народом.
Ресторанный бизнес довольно чувствителен к любым слухам, а випзаведения и подавно.
1
Автор поста оценил этот комментарий
он закрылся на ремонт, не кормите слухами.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да что вы говорите? Именно по этой причине бархат пропал из всех проектов ресторатор прожект, и так удачно ремонт совпал с проверкой Роспотребнадзора. Да и ремонт уже подзатянулся, не находите?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
а вы не находите, что дорогой ресторан в центре города не может так просто закрыться? у нас не настолько низкий уровень коррупции в городе, чтобы роспотребназдор рестораны такого уровня закрывал. в бархате помнится даже курить разрешали уже после того, как был принят закон. ну и вдобавок Итальянский Дворик тоже облажался, но не закрыли.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Меняется. Я просто не пойду в это заведение, т.к. буду знать, что творится в том или ином заведении
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
А почему нет?Всем этим менеджерам и управляющим владелец по шапке надаёт или уволит и всё.Им платят зарплату,чтобы заведение было в норме,а они не выполняют свои обязанности
Я не говорю,что передача идеальна,но то что освещают эту проблему это хорошо,значит суетиться начнут.
Автор поста оценил этот комментарий
Меняется и еще как, вот итоги майской проверки у нас в Иркутске, чему несказанно рады жители города
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
но ведь он работал дальше...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это итоги, они здесь ключевой смысл в том, что есть результаты, если б они были гос. службой другое дело, может заведение и закрыли бы вообще и наложили штрафы
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь если посетители были чем-то недовольны, можно было просто туда не ходить, тем более что на заведениях сарафанное радио работает прекрасно?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
вот именно что "если".
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, из-за тараканов и нарушения товарного соседства его и закрыли лол :D смешно.
Кстати говоря, тараканы есть в любом ресторане, т.к. там очень большой продуктооборот и так или иначе эти твари время от времени наведываются абсолютно на любую кухню. Другое дело, что те, кто не элобятся, активно с ними борятся, поэтому они надолго не задерживаются. Мыши и муравьи тоже забегают.
Про нарушение товарного соседства я вообще молчу, это пожалуй одно из самых идиотским правил, которое она придумала :))
Вернее само правило такое есть, но эта ебанутая как всегда искаверкала и перевернула его смысл, хотя в федеральном законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29–ФЗ и санитарными правилами всё довольно популярно расписано на этот счет. Был там как то момент, где она забраковала товарное соседство в морозилке какого то мяса и мороженного. Так вот, это полная хуйня, потому что в данном случае не запрещено такое хранение в морозильной камере, тем более что мороженное было в закрытой таре, а мясо в пленке. Ну и еще куча подобные идиотских косяков со стороны ревизорро, человек, которые непосредственно варится в этой сфере найдет несколько десятков неправомерных претензий со стороны Летуче.
Автор поста оценил этот комментарий
ну посетители явно посмотревшие передачу будут думать перед тем как заселяться в гостиницу где всё дорого но уборка не производилась хрен пойми когда то я не пойду туда, или кафешка которая готовит вкусно, классно но там грязь помои и прочяя дрянь то туда лучше не идти а то мало ли какой вам кот попадётся в бульоне.
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, но можно увидеть действительно хорошие заведения куда можно ходить.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
После их проверок в Туле одно из кафе было закрыто на капитальный ремонт.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я помню выпуск, когда она в Питере докапалась до отеля. По условию, было написанно, что разрешено размещение с животными. Так эта шкура приперлась с хорьком, при размещении заказала сырые перепилиные яйца, ей принесли корзинку, поилку и извинились, что нет яиц и предложили курицу, на что она скривила лицо и поставила минус отелю. Бл*, она бы еще пришла с галапогосской игуаной и устроила скандал, что у отеля в Питере нет специальных водорослей с Мадагаскара. Овца.
раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
вообще-то она помимо этого минуса поставила 4 плюса. и она не кривила лицо, а хорька притащила, чтобы показать, что гости бывают с разными причудами и могут приезжать с разными животными, а в целом осталась очень даже довольна этим отелем, оставила наклейку "ревизорро рекомендует". я не понимаю, как это вяжется с "докопалась", "овца", "скандал". просто у вас чето пукан подгорает кажется.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Количество кэша в кошельке у ведущей меняется.
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, что посещаемость таких мест, таки, снижается.
ещё комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий
в большинстве кафе замечено одно и то же. нет маркировки на продуктах, не соблюдено товарное соседство, продукты лежат на столе,и поэтому ты мудак! ты вынул помидор,отрезал,и моментально убрал назад,иначе ты мудак! и убрал только к овощам,ни дай бог там соусы в том же холодильнике лежат!!! и перед тем,как убрать,обязательно наклей наклейку на свой чертов помидор!
Вот так должно быть,но те,кто работал на кухне знают,что это такой бред... ладно в кафе,где за день приходят 10-20 посетителей...но когда ты приходишь на работу с утра и ЗАБЫВАЕШЬ что хотел сходить в туалет до конца рабочего дня...когда нет перерыва между запарами...уже не до этого)
П.С. простите за многобукаф)
раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю. Есть правила, а есть здравый смысл. Про что многие тут, я смотрю, забывают.
По правилам, например, повар, готовящий салат, должен резать все на отдельных маркированных досках и отдельными ножами: зелень - на доске и ножом для зелени, курицу - на доске и ножом для курицы и т.д.
А по здравому смыслу - предлагаю всем умникам пойти и таким образом приготовить себе салатик. И время на приготовление засечь...

Явный срач - это плохо и подлежит безусловному наказанию. Но доёбываться из-за мелочей, типа "ониобязанывотже правила" - это бред! Для понимания многим тут стоит задуматься: всё ли на СВОЕЙ работе они делают 100% по установленным правилам, регламенту и пр...
Черт возьми, да половина руки после сортира не моет! А у повара, на минуточку, имеется сан.книжка. Он проверен (если книжка не поддельная) на ВСЁ, у него даже говно чистое!
раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий
В том то и дело, лично для СЕБЯ ты можешь резать что угодно и где угодно, хоть на полу, а тут ты готовишь еду для других людей, причем тебе за нее платят. Так же можно сказать: - "ну что же такого страшного, продукт всего два дня просрочен, ничего не будет если я из него приготовлю еду для моего любимого посетителя, вот вы попробуйте уследить за всеми продуктам, а выбрасывать их вообще то убытки". БРЕД это когда поел в ресторане и провел всю ночь в обнимку с фаянсовым другом, потому что повар порезал тебе салатик на доске на которой режут курицу, а в сыром мясе курином сам знаешь, что водится. Если взялся за такую работу будь добр делать все так как должно быть.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы просто не представляете себе работу повара в ресторане даже при средней (не то, что максимальной) нагрузке. Поверьте: оправдания свинству - нет; оправдание не исполнения НЕКОТОРЫХ вещей - есть. С теми же досками, например. Это не лень, не засранство, не жмоттсво денег. Это не продуманные те самые правила, далёкие от реальности, чисто теоретические. Они говорят, что "Надо!", но совсем не рассматривают при этом "КАК, бл@?".
Да и лично Вы, как посетитель, вряд ли готовы ждать гребаный салат не 10, а 50 минут. Повторю: засранству - бой! Но ВСЕ правила и предписания соблюсти не реально.
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Нет этому оправдания.
Потому как потом аллергик, предупредивший об аллергии на кунжут, получает блюдо, которое готовилось в той же посуде, что и с кунжутом до этого.
Потому что достаточно одним ножом порубить сперва "цезарь рыбный", а потом "цезарь классический", чтобы человек мог схватить шок.
Это засранство и тупость в чистом виде.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я прекрасно все понимаю, это точно так же как на дороге мало кто придерживается четко пдд, и это абсолютно нормально, если бы все ездили только лишь по правилам пробок было бы намного больше. НО!!! Плохо когда эти мелкие нарушения (и не очень) воспринимаются как само собой разумеющиеся и обрастают десятком оправданий, т.е. трактовка при помощи "кривой" меры, потому что так проще, так легче, так быстрее. Да соблюдать правила трудно, да это сложно, но к этому надо стремиться всегда. Меня в принципе зацепило в вашем сообщении, только одно нарезка на доске для мяса, овощей. Я считаю, что это не хорошо, вы считаете, что это норма. Катастрофы в этом нет, но я лично у себя на кухне так делать бы не стал.
3
Автор поста оценил этот комментарий
мелкие нарушения она констатирует как факт, но не всегда за это ставит общий минус, посмотрите.
минус - когда уже понятно, что например не только грязный пол, но и столетняя пыль и жир по углам, и видно, что генеральными уборками тут не пахнет. а когда просто например видит что шкурки на полу валаются - она так и говорит "я вижу, что в целом пол чистый, но идет рабочий процесс"
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дома есть разные доски и разные ножи для рыбы, мяса и овощей, и это не охренеть как трудно, если есть посудомойка (а в ресторане она должна быть). А то, что люди - работники общепита забывают сходить в туалет - это вина мудака-владельца заведения, который не может создать нормальных условий труда и жлобится расширить штат сотрудников. Да, работа в общепите - это адский труд, но отсутствие маркировок и нарушенное товарное соседство - это вина не работников кухни, а владельца-мудака
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
владельца - только в случае мелких заведений. в более крупных за этим всем должен следить администратор заведения и прочие манагеры
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тем более вина не на поварах, у которых и так дел выше крыши. Но следить за этим нужно, и отмазы в духе "повара пописать не успевают, а вы говорите маркировки клеить" или "вы у себя на кухне попробуйте готовить по санитарным нормам, вот то-то и посмотрим" совершенно не прокатывают
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
да она вполне адекватно все проверяет. да, если нет маркировки, или есть нарушение товарного соседства - она констатирует этот факт, но если в целом нет никаких серьезных косяков типа просроченных вонючих продуктов, размораживающегося мяса в тазике на полу, заплывшей пятилетним жиром вытяжки, черного масла во фритюрнице, недоеденных салатов в холодильнике, пылищи в труднодоступных местах, словом откровенного похуизма на санитарию со стороны персонала - то совсем не факт что она поставит общий минус за кухню.
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю с головы до ног.
Автор поста оценил этот комментарий

Я сомневаюсь, что в Ревизорро начали бы придираться за то, что ты помидорку вовремя не убрал. А вот элементарно регулярно убирать кухню и не разводить антисанитарию что, нельзя?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не,была серия точно помню, докопалась что овощи лежали на столе,и все отмазки типа "я ващет готовлю ща из них" не проканали)

Автор поста оценил этот комментарий
На лапу дают обычно и всё.
А что касается "ревизорро" - могут сколько угодно жаловаться на канал, но пока они прошли на кухню свободно, то имеют право там находиться. Если владельцу заведения хочется, чтобы на кухню к нему посторонние не заходили - кухня должна закрываться. Хотя если на кухне всё в порядке, то и скрывать должно быть нечего.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
но пока они прошли на кухню свободно, то имеют право там находиться
т.е я могу заходить к тебе домой пока тебя нет и на все вопросы слать тебя в хуй со словами "ну ты же не запрещал мне" ?)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты свой ник оправдать пытаешься или правда затупил?
Я дома услуги населению не оказываю и дом у меня заперт на замок.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
кухня знаешь тоже сама по себе никому нечего не оказывает и зачастую заперта

но там людям похуй
вломились и всё, хотя корочка СМИ не даёт право куда то вломиться

у нас вообще Вломиться и Законно встречается редко в одном предложении
ведь просто так нельзя;) даже полиции
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты сначала, товарищ, заведи и отстрой собственный бизнес, а потом мы посмотрим как ты будешь допускать в святая святых стерву в окружении амбалов без бахил и шапочек. Их же операторы не снимают, да...

ЗЫ: не смотрю вообще это шоу, скидывали мне про Воронеж обзор. Летучая - хамка, стерва и жирный тролль. Сюткина на неё не хватает
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Скажу в тему. В наш город Ревизорро приезжало. Один из владельцев, идиот, сам ее пригласил чтобы она проверила его заведение. Типо ради пиара.
Результат естественно получился прямо противоположный.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Случайно не Омский "Колчакъ"?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Неа
Автор поста оценил этот комментарий
Было какое-то изменение, позволяющее проверять без предупреждения, если есть жалоба
Автор поста оценил этот комментарий
С таким же успехом можно отнести денежку Ревизорро, чтобы они нежданно зашли к конкурентам.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А вы думаете зачем подобные передачи создаются? Чтоб народ мог топить конкурентов. А пипл хавает радостно.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Че минусите то? 100% у них такой приработок имеется. Наивно думать что эта мразь вся такая неподкупная.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо, минусят люди которые верят что остались честные, независимые, объективные СМИ.
Автор поста оценил этот комментарий
Да пусть платят, главное что бы с пользой.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже в нескольких заведениях официантом проработал, видел всю кухню, нигде не боюсь пробивать какое-нибудь блюдо из меню для себя, да и хавку на персонал готовят на той же кухне. Но это в Москве=)
Автор поста оценил этот комментарий
Могу сказать следующее. По моей жалобе была проведена проверка в крупном магазине, принадлежащем сети супермаркетов. Проверка выявила наркшения, так что, уверена, никто не предупредил.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Проверяющие органы должны по закону предупреждать о плановы и внеплановых проверках!
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
и в чем тогда смысл проверки?
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Очевидно, в профилактике.
Автор поста оценил этот комментарий
Смысол в том что без рукодителя оргонизации не имеют право проверять либо кого то назначеноо исполняющего обязаности
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
но сама проверка в таком случае бессмысленна. два раза в год перед проверкой (а в реале раз в три года) сделают как положено, а потом снова треш, угар и содомия.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
согласен сам пока не столкнулся думал что о проверках узнают за денешки а потом почитал закон о проверках и там всё четко написано что должны предупреждать
Автор поста оценил этот комментарий
причем нас когда проверяли мы на самом деле все подготовили чтобы все было как надо но свёровно находили косяли и выписывали предписани на его исполнение дается год и так везде
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
это я знаю, но мысль о том, что в кафе, куда я иду покушать, санитарные нормы соблюдают от проверки до проверки, сильно удручает.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно о внеплановых. Ага. Так и пишут в письме: "Мы к вам заедем через неделю с внеплановой проверкой"))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
а что не так? по плану 10 мая, а заедем внепланово 7ого.
Автор поста оценил этот комментарий
Причена предупреждения является присутствие руководителя т.к. ответственость несет токо он, а о внеплановой проверке должны предупреждать не менее чем за 24часа до провепрки причем не зависимо кто проверяет налогова, пожарка, санинспекция и т.п.
Автор поста оценил этот комментарий
Если только "Ревизорро" не пиздят по черному дабы их передачу побольше народу смотрело. Многие же любят скандалы, интриги, расследования.
раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий
Да им и ничего придумывать не надо, всё это встречается повсеместно. Работал в общепите в нормальных ресторанах и неоднократно встречался и с грязью и с тараканами и прочей антисанитарией.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ээх, тоже наблюдала. Я повар-кондитер по образованию, была практика в разных небольших заведениях общепита.
Помню случай: кондитерский цех, мой начальник (молодой парень, чуть старше меня) обмазывает кремом торт. Вдруг на стене таракан. Женщины на него указывают, парень давит таракана пальцем. А потом собирается вернуться к торту , и только общий возмущенный вопль (женщины же) его останавливает и отправляет помыть руки.
Однажды на практике в чужой школьной столовой вернули тарелку с волосом , а они только у меня такие длинные, темные. Заменили. Стыдно ужасно :( С тех пор мой главный кошмар - обронить волос или шерстинку в блюдо, всегда тщательно себя осматриваю, чтоб ничего не торчало...
Автор поста оценил этот комментарий
Так и вижу, как они подсовывают просрочку, мажут стены грязью и запускают тараканов перед съёмкой.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Работал в кофе-хаузе"аэропорт ДОМОДЕДОВО" и в формуле-кино "можайский"в баре.Так там торты с истекшим сроком годности заставляли переклеивать дату и салфетки)
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Надо бы их отправить в чебуречную/кафе любого российского ЖД вокзала, либо в любую забегаловку, что открывают на пляжах страны в летний сезон. Пускай там охуеют)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В Украине програма Ревизор ходит по супермаркетам, забегаловкам и институтским столовым. Что куда полезнее чем по дорогим ресторанам и кафе.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Но до этого ходили по ресторанам и кафе, вроде. И да, украинская ведущая круче(имхо)
ещё комментарии
12
Автор поста оценил этот комментарий
Тхах. Я бы лучше сказал, что для проверки существует только Ревизорро, потому что, как всегда, есть детали.

Как работает общественное питание я знаю из первых (или вторых) уст.

Начнем с того, что роспотребнадзор или санэпидемстанция предупреждает о своем визите заранее, поэтому кафе напидоривается до блеска (если маленькое - просто не завозят новые продукты, убирают половину меню, маркируют все в холодильниках и типа проходят проверку). Еще момент - роспотребнадзор не полиция - сугубо гражданская служба. Договариваться с ней в разы проще. Даже если откажутся брать "на лапу" - в бутылку скорее всего не полезут - не нужен им лишний геморой, им за это не платят.

Общественное питание в большинстве случаев - кромешный ад и ужас. Мне стоило лишь чуть-чуть вникнуть в эту сферу, чтобы начать плеваться. Ну лазают тараканы и лазают. Упавшие продукты поднимают с пола. Форму повара стирают по мере необходимости. Просрочка - это вообще вечная тема, да даже если просрочено, срывают бирки, жарят, маринуют, сами маркируют и т.д. и т.п. Но я не говорю что это везде так, я говорю о том, что общественный контроль тут просто необходим.

Понравились цитаты по тексту:

"В посте разобран минимальный набор знаний, позволяющий каждому гражданину иметь возможность отстаивать свои законные права" - автор болен или просто под дурачка косит? В каком месте укрывательство кухонь общепита - отстаивание моих прав? Может мне самому кухню охранять чтобы туда Ревизорро не зашел?

"На телеканал подано много исков.... что не может не радовать" - что не может не радовать? Как меня, потребителя, это должно радовать? Это в очередной раз доказывает, что общепитом у нас управляет быдло, которое вместо того, чтобы на пальцах показать и доказать, что у них все соответствует требованиям, качают права за наши деньги.

Да, нам может не нравится Ревизорро, ее стиль и внешность раздражать, но это, как пишет автор, "вершина айсберга", привлечение внимания к знатному гадюшнику. Может быть будут другие программы, которые будут работать быстрее и лучше, но с точки зрения гражданина отстутствие возможности общественного контроля кухонь общепита - жесткий косяк. Что, уже забыли, что значит "демократия" и в чьих руках якобы власть?
раскрыть ветку (120)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Фух, здравствуй, человек, который не несет бред.
Я нахожу твой комментарий более здравым, чем прочие в ветке.
Да поможет нам право на свободное распространение плюсов.
Я выбираю тебя, пользователь!
раскрыть ветку (119)
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрел пару передач, я вообще не понимаю о чём этот пост. Она не спрашивает разрешение на съёмку в зале и туалете, но прежде чем зайти на кухню - она спрашивает разрешение. В одной серии этого ей не разрешили сделать (в Абхазии по-моему это было) и она не стала туда ломиться и качать права... Может с тех пор в передаче что то и поменялось...
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Плохо смотрели. Когда у меня не было ноутбука какое-то время, а по ТВ показывали только Пятницу, смотрел три программы Мир Наизнанку, Орёл и Решка, ну и иногда попадал на Ревизорро. В большинстве выпусков последнего ведущая ломилась на кухню без разрешения. Если не считать что она спрашивала разрешение фразой "По закону о СМИ мы имеем право проверить кухню и производственные помещения. Вы не имеете права нас не пускать"
Автор поста оценил этот комментарий
К слову о разрешении http://revizorro.friday.ru/reviews/permskaya-kuhnya/
Директор несколько раз попросила вежливо выйти, её просьбы были проигнорированы или агрессивно встречены.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Кормить Лену отказались…
ты лезешь с камерой и снимаешь
тебя должны за это любить?)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
))))) Ага, согласен, лишканула она тут. Раньше не видел что бы она так вламывалась, видать редактору канала пятница захотелось больше скандалов в передаче....
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ну так)))

к тебе домой вломились и стали обыскивать

я что то не помню что на это полиция имеет право :)
особенно когда двух понятых даже нету
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку