-1

Рецепт грибной икры.

Подскажите пожалуйста рецепт грибной икры (желательно из лисичек или сушёных подберёзовиков и подосиновиков). Только свой, а не из Интернета.

Ещё скажите, выращивает ли кто-нибудь лисички на грядках? И как?

И ещё было бы интересно увидеть ваши интересные фотографии из леса.

Если что, это мой первый пост.

Дубликаты не найдены

+6

А смысл?  Ведь даже лично мной придуманный рецепт для Вас будет из интернета.....

раскрыть ветку 1
+1

Гениально!

+1
Автор неправильных грибов поел. Теперь думает что в грибах икра
раскрыть ветку 14
-1
Я грибов ещё не ел. Жду рецепта.
раскрыть ветку 13
0
Точный рецепт не помню, общий смысл таков: лук, морковь, грибы обжарить, пропустить через мясорубку, соль-перец и в банки. Ищите подобный рецепт в интернете с пропорциями и описанием, это очень вкусно.
раскрыть ветку 12
0
А когда у нас грибы на нерест то идут?
0

Вот тебе, автор, рецепт не из интернета.
Чудесная книга Владимира Солоухина
"Третья охота"
--------------

Теперь вопрос, что делать из сушеных осиновых грибов. Суп из них будет очень черным и, конечно, не таким вкусным, как из белых. Сушеные подосиновики нужно смешать с сушеными подберезовиками, маслятами, опятами и другими грибами, какие в это время найдутся. Из этого букета нужно делать грибную икру, чрезвычайно вкусное и полезное блюдо.

Одно из важных условий приготовления грибной икры - тщательно вымыть сухие грибы, чтобы частицы земли, приставшие к ним или попавшие в трубчатый слой, потом не хрустели под зубами. Однажды мне пришлось попробовать удивительно вкусную грибную икру, но есть ее было неприятно и даже невозможно из-за того, что она хрустела, как будто в нее насыпали речного песку.

Чтобы грибы хорошенько отмыть, их нужно помочить в воде, а потом мыть каждый гриб в отдельности под краном. Если грибы достаточно крупные, можно для мытья употреблять щетку. Вымытые таким образом грибы варят в течение часа или чуть больше, следя, чтобы не переварить. Переваренные, слишком раскисшие грибы в икру не годятся. Затем грибы пропускают через мясорубку, солят по вкусу, смешивают с сильно пережаренным луком, добавляют порядочное количество растительного масла и по вкусу уксуса, но очень немного. Можно чуть-чуть добавить и того крепкого отвара, который остался в кастрюле. Из остального отвара, чтобы не выливать столь драгоценный бульон, обычно готовят подливу к картофельным котлетам или к любому мясному блюду.

Тетя Вера, Вера Алексеевна Смирнова, сестра моего отца, самый старший человек сейчас в нашем роду, оказывается, прочитала мои записки о грибах. Несколько раз с разными людьми она наказывала, чтобы передали мне.

- Как же это он мог написать такое? - будто бы возмущалась тетя Вера. - Какая же это будет грибная икра, если грибы пропустить через мясорубку.

Скажите ему, пусть исправит: грибы для икры нужно рубить тяпкой в деревянном корытце. Тогда и будет икра. Разве он не помнит, какая грибная икра бывала к Ивану-постному или к покрову. Как это у него язык повернулся сказать, что грибы пропускают через мясорубку!

Конечно, тетя Вера права. Конечно, если грибы изрубить тяпкой в деревянном корытце, икра получится вкусней, или, во всяком случае, будет казаться вкуснее тому, кто ее готовил и кто рубил грибы. Действительно, при пропускании через мясорубку сок может выжиматься из грибов и грибная масса сделается посуше, будет не таком нежной. Но я писал рецепт применительно к современным городским условиям. На каждой ли городской современной кухне найдется деревянное корытце и острая железная тяпка? Мясорубки же есть у всех. Ничего не поделаешь - приходится же пользоваться газовой духовкой вместо так называемой "вольной печи", а также холодильниками вместо погреба.

Икра получается черная, маслянистая, и все, кто ее пробует впервые, говорят одну и ту же фразу, а именно, что эта икра вкуснее настоящей черной зернистой икры.

Закуска настолько нежна, что под нее не следует пить водку, но можно выпить рюмку хорошего тонкого коньяка.
--------
От себя добавлю. Чудо КАК ВКУСНО

раскрыть ветку 2
0
Удивительно! Только что, ища почитать научной фантастики на заваленых полках дачи, наткнулся на эту книгу! (но не читал ещё).
раскрыть ветку 1
0

В моем издании там еще великолепная глава была про настаивание водочки на травах.

0

Грибы, чеснок, помидоры, соль.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1
В смысле, грибы-то какие - с фотографии что ли?
раскрыть ветку 2
0

"Подскажите пожалуйста рецепт грибной икры. И ещё было бы интересно увидеть ваши интересные фотографии из леса. "

Что просили, то и дала!))

раскрыть ветку 1
0
Этим летом грибов много!
Иллюстрация к комментарию
0
Съездили на выхах на пару часов в лес
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
На предпоследней фотографии что за гриб?
раскрыть ветку 3
0
Паутинник фиолетовый вроде.
раскрыть ветку 2
0

О, блин! Тридцатник недавно отметил, а про грибную икру впервые услышал))) Единственное ИМХО - по специям и соли никогда совета не просите, только по собственному вкусу. И это, как готово будет - поделитесь результатом.

раскрыть ветку 1
-1
Ну, тут уже люди поделились, от меня уже ничего не зависит (разве что ошибусь где-нибудь).
-1
Прям как в тюрьме. Все первый раз и случайно)
-2

Ты новенький - я тебя научу! Нужно писать так

Подскажите БЫСТРО рецепт грибной икры (желательно из лисичек или сушёных подберёзовиков и подосиновиков). Только свой, а не из Интернета!!! Ясно?!!!

Ещё скажите, выращивает ли кто-нибудь лисички на грядках? И как? БЫСТРО!


И ещё было бы интересно увидеть ваши интересные фотографии из леса. БЕГОМ ВСЕ ВЫЛОЖИЛИ!

-5

грибная икра это какой то изврат.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: