Ретро-набор Lego 6089/6091 "Замок короля Лео"
Дамы и господа! По поводу состоявшегося Дня Рождения не засстал и твердо и четко купил себе на Авито б/у замок Лего.
Двойной номер набора 6089/6091 объясняется тем, что набор поставлялся на европейский и американский рынки, там у них своя атмосфера, сами наборы идентичны
Сразу оговорюсь, что с детства я фанател (и фанатею) по серии System Castle 90-х годов, но самый топовый звмок мне не достался (пока что, но готов принять в дар от уважаемых подписочников), так что взял более позднюю версию, кто осудит?
Комплектация почти полная, общее количество деталей изначально 524, за давностью лет часть из минифиг и деталей потерялась, но, в целом, около 500 шт имеем, а это уже весьма уверенное заявление!
В лучших традициях того времени, сборка быстрая, брутальная и маскулинная, за вечер управился. Нет времени ебаться с постройкой, Король Артур, на нас напали, 64 страницы инструкции - и погнали!
Из самых лакомых специфических деталей выделяются праймовые флаги со львом, в том числе и тканные, а также:
роскошная зеленая базовая плита с кирпичным принтом (и почему их перестали выпускать, такой-то вайб!)
Также сохранилось 4 минифигурки, но качество принтов и тогда-то было не особо (очень примитивные, как по мне, особенно в сравнении с рыцарями предыдущих серий), а со временем и вовсе сшакалились, половина стерлась, вторая - поцарапалась, поэтому они пойдут под замену, а их фотки я не прикладываю, вместо послесловия рекламная фоточка самого набора:
Че ребзя, го в комменты хвастаться своими замками, я создал!

LEGO
3.3K постов7.5K подписчика
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.