2739

Решил рискнуть и стать обладателем 25 летнего внедорожника4

Хочу поделится своей историей, вдруг кому-то будет интересно или кто-то захочет пройти такой же дорожкой. Сама история только началась, поэтому постараюсь держать вас в курсе дел. Давно уже мониторил Дром и Авито в поисках внедорожника. Критериев было не много это рама, полный привод и коробка автомат. Трудностей не боюсь, в машинах и ремонте +/- разбираюсь. И вот перед новым годом нашел вот такой экземпляр (за фотки извиняйте, не мои а сайта объявления).

На совете семьи решили что нужно брать. Это Форд Эксплорер 2-го поколения американской сборки. Двигатель 4 литра 200+ лошадей 1998 года. Обошёлся этот экземпляр в 160 тыс. руб.

Всем тем кто сейчас начнет говорить, что это старая помойка и лучше бы купил ниву или уаз, что ж, это ваше мнение и спорить с ним я не собираюсь, каждому своё. Я видел что покупаю и прекрасно понимал, что дополнительные затраты превысят сумму покупки машины.

Комплектация:

Автомат на руле;

Электроприводы сидений передних(водительское + пассажирское);

Кожаный салон(вернее что от него осталось);

Подключаемый полный привод + понижайка;

Электро-люк;

ABS;

ESP;

Круиз контроль;

Центральный замок;

Электропривод зеркал;

2 подушки безопасности.

Плюсы:

Целая рама;

Без аварий;

Кузов без существенных недостатков;

Контрактный двигатель;

Работающие электро-плюшки в салоне;

Большая вместительная машина с мощным двигателем, как раз для путешествий и отдыха всей семьей;

Подвеска (спереди торсионы, сзади рессоры);

Пневмы нет, хотя судя по всему раньше была.

Минусы:

Мертвая коробка (только замена);

Мертвый задний мост;

Мертвые карданы;

Пороги из пены;

Кожа в салоне уже тоже просится на замену;

Подушки безопасности под замену, хоть они и не стреляные но я думаю уже не рабочие;

Местами есть колхоз, который решено удалить полностью.

Много работы по мелочи. В первую очередь решили ремонтировать коробку и ходовку:

Контрактная коробка обошлась в 95 тыс.

Контрактный Задний мост в сборе 20 тыс.

+Карданы, подушка АКПП, прокладки, сальники, тормозные шланги и трубки еще 30 тыс.

Слава богу проблем с запчастями нет, любые детали на вкус, цвет и состояние.

По кузову пороги и арки продаются даже на Озоне. Но это уже другая история, которая начнется ближе к лету.

Сейчас машина находится автосервисе на замене всего этого. Чуть позже напишу пост как проходит ремонт и накидаю еще фоток.

Какие планы и для чего все это затевалось:

Хочется собрать машину под себя. Это не первая и не основная машина в семье. Если спросите почему не нива например, да потому что нива очень маленькая и не удобная. Я не спорю что она отличный внедорожник, но выехать семьей на ней на отдых не очень комфортно. Что же могу сказать про УАЗ, тоже хорошая машина, и сначала я ее и рассматривал, но исключительно на автомате, но сейчас на нее цена взлетела в космос брать УАЗик за 2,5 млн у меня рука не поднимется 8). В итоге я планирую получить от этого форда полностью рабочий и надежный автомобиль, рвать узлы и агрегаты непроходимым бездорожьем не планирую. Просто охота иметь большую безопасную машину, на трассе все же размер имеет значение. Детям машина очень понравилась. Я думаю у нас впереди много интересных и веселых приключений и историй, которые со временем будет приятно рассказать за столом или в кругу друзей.

Автотуризм

670 постов3.5K подписчика

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.

347
Автор поста оценил этот комментарий

Скажу тебе так. Я обладатель Эскейпа 2002 и это гребаный танк, а то, что ты купил это гребаный огромный танк)) при должном уходе эти тачки вечны!!! двигла в них стоят миллионники, без всякого говнотурбо и прочей хери.
Из того, что сразу смотри - проводка, если ее не меняли - ей конец, поверь моему печальному опыту, приплывет она внезапно и вся. Обязательно проверить весь кузов на предмет расслоения и желательно найти супер пупер кузовщиков, которые разберут тачку в ноль, подварят и перекрасят целиком, после чего сделают доп антикор. Обязательно посмотри стаканы, все! Это слабое место наших тачек. Твоя - увеличенная моя, ну точнее моя - укороченная твоя) Твоя раньше выходить начала.
Задние крылья вообще под лупой смотри и арки! С них все начинается, а когда становится заметно... там уже привет дыра!
Печка - провели просто профилактику, заодно проверь резинки(шланги охлаждайки под капотом, они сочатся частенько, лучше сразу поставить новые вазовские и забыть). 5 дверь, оригинальные газ лифты стоят 16 косарей на стекло, нам подходят от нивы - 1200 за комплект)) Они у нас с тобой одинаковые. Вообще много чего из не расходников, но всяких там резинок уплотнителей дверей и т.д. можно смело брать вазовские, на форумах расписано где какие. На 5 дверь шнива, на боковые двери ваз 10, если память не изменяет.

Оптика!!! ставь линзы. Ночью без них не видно нихера.

Лобовое - сразу меняй на зеленое, иначе на трассе слепить будет. Тем более что лобовое XYZ стоит 7000 рублей и это с учетом работы.
Фильтр на баке, тот что при вставке пистолета - может глючить, вырви нахрен, он не нужен)
Свой пепелац до состояния идеал я еще не довел, но согласен полностью - эти тачки это просто любовь. Сев за руль один раз, менять не хочется вообще ни на что.
И да, во дворе стоит новенький аутлендер и ескейп, угадай кто прохлаждается, а на чем езжу постоянно))

раскрыть ветку (1)
44

Спасибо за советы,  по кузову у меня более менее, выглядит страшно но кузовщики сказали что норм все, но я на ней как бы постоянно и не планирую ездить! Но да тачку брал для хобби чтоб чем то заниматься, а так как бюджета особо нет, хотя хотелось бы Додж РАМ купить, но лучше синица в руках, чем журавль в небе)

показать ответы
15
Немножко не так, т.н. необслуживаемые коробки действительно создавались как необслуживаемые. Не требующие замены масла весь свой срок. То что мировые некроманты раздвигают срок с 5-10 лет до 20-30-и так далее, это не значит что проектировали эту коробку как вечную) просто некоторые вещи такие получаются)
раскрыть ветку (1)
7

Ага) как уаз Буханка 🤣

показать ответы
5

Забей на негатив.

У самого дишн первый. С колен поднимаю.

Замена порогов(а наверное и элементов пола и частично крыльев) влетит в копеечку. Если конечно не сам будешь делать.

Слабое место коробка и проводка.

Если авто не единственное и не горит по времени быстро быстро сделать, то машина норм. Можно из нее конфетку сделать.

Но надо помнить вложения на старом американце ты при продаже не отобьешь, то есть машину будешь делать для себя, а не для дяди Васи, который потом приедет ее покупать.

раскрыть ветку (1)
12

Нет, машина не единственная, и ремонтирую не на последние деньги, и не для продажи, а просто потому что интересно и могу) А про негатив отношусь спокойно, негатива боятся - посты не писать!

5

в разы легче, чем поднять с колен конченое. да, придется отсмотреть пару десятков предложений и половить некоторое время достойный экземпляр.

раскрыть ветку (1)
11

Блин, без обид, но уже имеем что имеем) Это первый мой внедорожник в жизни, с чего то надо начать. Я лучше пожалею что его купил, чем то что профукал момент и не сделал ничего 😎

показать ответы
1

Откуда такой ценник, с учётом минусов? Продавец похоже 3 дня праздновал)

раскрыть ветку (1)
11

Вот УАЗ за 150 тыс. ) Минусов чуть побольше, но дешевле на 10 тыс.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
27

Подход в корне неправильный. Надо было не ведро брать за три копейки и вкидывать три цены, а искать в сохране. Пусть оно изначально будет дороже, но по итогу обойдется втрое дешевле, чем доведение вашего экземпляра до приличного состояния.

раскрыть ветку (1)
10

Найти в сохране оч проблематично, и тем очень много недобросовестных покупателей, на мой взгляд лучше взять где все прозрачно и уже доделать для себя, но у всех свои те или иные заморочки.

показать ответы
20
DELETED

Лучше бы добавили и экспедишен/навигатор взяли. Эксплорер мелкий,АКПП там слабая,дорого Вам бу продали,кстати. Говорю,как владелец 800й тахи и первого навигатора)

раскрыть ветку (1)
5

Ну это первые шаги, чтоб понять мое это или нет. Тахо да красавец, но дешевых вариантов не попадалось к сожалению, еще засматривался на блэйзеры!

показать ответы
18

Всех приветствую!

Ну вот я бы не сказал... Тринадцать лет назад я тоже влез в подобный "прожект". Приобрёл "по велению души" Nissan Patrol Y60 GR, 1993 г.в. Двигатель - RD-28T (рядный шестицилиндровый турбодизель с механическим роторным ТНВД, 2,8 литра рабочего объема, 115 л.с.), КПП - пятиступенчатая механика, привод - задний/подключаемый полный, межосевой дифференциал отсутствует, задний межколёсный - блокируемый пневматическим приводом. Подвеска - зависимая на пружинах.

Парни!!! Это - песня! Большой Железный Жып!!! Мерный "сытый" рокот дизеля (до 1800 оборотов) и лихой посвист турбины, когда "придавливаешь тапку". Огромный капот, "грузовое" ощущение, когда заходишь в поворот... 7 (семь!) полноценных мест, ломовой запас тяги. И при этом - все "плюшки", как на современной легковушке: электростеклоподъёмники на всех окнах, подогрев передних сидений, обогрев и электрорегулировка зеркал заднего вида, обогрев и стеклоочиститель задних стёкол и т.п. И это всё штатное! И работает! Из "бездорожных" приколюх - выведенные выше рамы сапуны мостов, КПП и РК, дворнички на фарах, массивные стальные бамперы, мощные буксировочные "клыки".

Минусы: ВОЗРАСТ!!! Возраст всего этого техночуда!..

Год ушёл, что бы всё привести в относительный порядок. Т.е., что бы машина просто запускалась, ехала, тормозила и рулила. И вопросов не задавала в неожиданный момент.

Такой автомобиль - это уже не средство передвижения или инструмент. Это - часть образа жизни. Перманентный поиск запчастей и расходников, зависание на тематических форумах и ресурсах, постоянное изучение матчасти. Приобретение и совершенствование навыков "первой помощи" автомобилю и ремонта в целом... И, да: ещё одна статья расходов семейного бюджета!

Итог: "автонекрофилия" - это очень интересно и завлекательно! Но нужно о-о-очень хорошо подумать (а иногда и посчитать): точно ли это вам надо?..

P.S.: как бы то ни было, уважаемого WocaWO искренне поздравляю с приобретением Автомобиля и началом нового этапа автотехнической жизни!

Ни гвоздя, ни жезла! И щебёнки в колею!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

2
И сколько там налогу будет? Аж тыща в месяц?
раскрыть ветку (1)
3

ну плюс минус да 🤣

1

Как одновременно можно сломать движок, коробку и задний мост?

И да, машина для себя.

раскрыть ветку (1)
3

Сначала двиг, через три года коробку, мост меняю потому что по совокупности всех его проблем и ремонта проще контрактный.

где двиг контрактный? У меня родной стоит. У автора коробка контрактная, а не двиг. Да и коробки там очень хорошие, просто некоторые пользователи реально думают, что масло в этих коробках можно не менять(ходил такой слух и все поверили, а на самом деле там масло меняется только с помощью вакуумного насоса)

раскрыть ветку (1)
3

Не, двиг контрактный, сейчас еще и коробка контрактная будет!

показать ответы
30

Главное чтобы самому нравилось, ездить и эксплуатировать только тебе. Желаю удачи в поездках!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

14
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ребята, владельцы этих машинок - вы все многодетные или очень богатые, что вас транспортный налог не смущает?

раскрыть ветку (1)
4

Ну еще есть вариант что приключений на одно место не хватает)

2
Слушайте, я дико извиняюсь, но сколько жрёт этот танк? Это ведь американский автомобиль, а они не стесняются в аппетите
раскрыть ветку (1)
2

Еще не знаю) Прогнозы тут от 13 литров до 50 🤣

показать ответы
0

Не дорого купил, обидно по налогу, больше 200 кобыл. Но если сам не ремонтируешь и гоняешь в сервис, без штанов останешься.

раскрыть ветку (1)
2

В сервисе только тяжелые вещи, или те что по временным(денежным) затратам сделать проще там чем самому. Самое интересно что не все сервисы берут в ремонт такие машины, но те которые берут делают это с какой то особой любовью что ли😁 

показать ответы
13

ООО, готовь лопатник... У меня брат таким владел. Продал, порвал три баяна, посчитал расходы и прослезился. У тебя первое фото на эвакуаторе. Вот так он часто будет...

раскрыть ветку (1)
2

не, на эвакуаторе это я его к себе привез) я надеюсь что это единственное фото где он едет не сам🤣

6

Бери Ник Старушкоеб. Он твой теперь по праву!

раскрыть ветку (1)
2

Чтож) Мои друзья говорят почти так же)

Надеюсь, АУЕ-чётки уже сняты?
раскрыть ветку (1)
2

Там же написано, весь колхоз в топку 🤣

показать ответы
Надеюсь, АУЕ-чётки уже сняты?
раскрыть ветку (1)
2
0
DELETED

пожалуй подпишусь!

раскрыть ветку (1)
2

Постараюсь оправдать ожидания)

показать ответы
0
Двойка охерительна! Я бы купил опять, но в нашем ауле даже цепи на моторе нормально поменять не могут. Берегите коробас ;) машина душевная, я на ней полстраны проехал. Ну и конечно, вэлком к нам на фордэксплорерклуб! ;)
раскрыть ветку (1)
2

Я туда уже заходил, но зарегистрируюсь только когда машину на ход поставлю) Такой вот пунктик для себя поставил.

показать ответы
22
"В итоге я планирую получить от этого форда полностью рабочий и надежный автомобиль"

Этого не будет никогда. Это один из самых ломучих и проблемных внедорожников. И где на него с запчастями нет проблем, в америке? У нас с запчастями на американца 98 года будут огромные проблемы, их просто нет.
раскрыть ветку (1)
6

С запчастями вообще нет проблем.

показать ответы

Джип рама полный привод.... Ииии автомат???? генЕй

раскрыть ветку (1)
3

А в чем собственно проблема?

6

А, ну бывает, я свою таху взял как раз после такого энтузиаста как ты, тот тоже купил занедорого, почти лям размазал по ней тонким слоем, а потом надорвался и продал считай за те-же деньги что и купил.

раскрыть ветку (1)
2

Жизнь боль! Я честно говоря думаю что я последний у нее хозяин, но потом посмотрим!

показать ответы
21
Раз движок стоит контрактный, значит пробег больше миллиона, патамушта
"двигла в них стоят миллионники"...
раскрыть ветку (1)
2

Не, я думаю что предыдущий вряд ли своей смертью умер,  так же как и коробка, меняю потому что у текущей сломан корпус.

3
Не слушай никого и делай машину потихоньку.Поверь,те кто тебе будет говорить что ты купил древнюю рухлядь будут еще просить тебя привезти им стол,холодильник и прокатить на рыбалку) А потом настанет зима и ты будешь прикуривать этих пиздунов и дëргать из сугробов,и усмехаясь, глядеть как они шлифуют на горочках и смешно машут лопатками после небольшого снежка и жужжат в колеях) А любому кто станет пиздеть про "трухлявое ведро" предложи хотя бы легонько столкнуться с их новейшим неведром.Вряд ли хоть кто то согласится) Результат им известен заранее.Так что дерзай.Моему,кстати уже 27.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, как раз среди моих знакомых все наоборот с энтузиазмом восприняли. У меня уже есть заявки на порулить 😂

0

Подписался! Буду внимательно следить, сам уже давно мечтаю пройти это путь с автомобилем мечты, фото (с интернета) мечты прикрепляю.

раскрыть ветку (1)
1

Как говорится глаза боятся, а руки делают)

0

Это всё известно: дорогие машины лучше сохраняются и сильно дешевле на вторичном рынке. Но я таких побаиваюсь из-за двух причин: расход и налог.

раскрыть ветку (1)
1

Живем один раз, яж не пожизненно буду платить этот налог. А расход это расход, семью куда то повезти расход все равно большой) бензин тут будет не на первом месте!

3

У самого частенько проскакивают схожие мысли.

Подписался и буду ждать продолжения.

Дерзай дружище. Удачи и терпения в твоем начинании.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)

0
DELETED

А то, дрыгло хоть куда, поздравляю,  теперь свободных денег не будет

раскрыть ветку (1)
1

А когда они бывают?  не потратишь на что то интересное то потратишь на что то бесполезное!

показать ответы
2

Если нужна машина чтобы лезть в грязь - не вижу никакого смысла даже рассматривать что-то свежее. Ну разве что УАЗ или Нива. Чего-чего, а этого у них не отнять. Но цена, опять же.

Так что я для работы планирую тоже брать старичка - паджерика 2 поколения =)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, грязь не планирую, только лайт покатушки с семьей, где всем будет интересно и комфортно, для грязи я куплю себе лучше эндурь! 😉

показать ответы
1
А я думаю мотоблок взять с тележкой.. по деньгам примерно так же выходит :)
раскрыть ветку (1)
1

Блин мотоблок для серьезных вещей, а у меня то так, от скуки отвлечься! )

8

Бричка уставшая конечно, и внедорожные качества у неё, прямо скажем, воображение не поражают, НО!

За энтузиазм, желание дать жизнь машине, отсутствие страха неизведанного и все такое - однозначно огромный респект! Желаю удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Спасиб!

2

В детстве глядел на картинки американских джипов, облизывался) Бронко помню в душу запал, мощщный весь такой. И бац, в конце 90-х, дядька покупает эксплорер, только в предыдущем кузове, 4л движок, кожа серая серая повсюду, дядька еще всё бахвалился идеальным состоянием. Сел я в него, прокатился... О боже, какие же это дрова! Мечтать сразу расхотелось) Ну а у кого-то мечта сбылась, искренне поздравляю.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Смотря для чего использовать и с чем сравнивать. мне пока из внедорожников не с чем, и пока все в кайф!

2

да я не с целью обосрать)), у меня он  лет десять, крепкий хороший сундук, для своих целей весьма хорош и удобен

парт номера запчастей вот тут смотри https://www.rockauto.com/

раскрыть ветку (1)
1

Спасиб! Я в вашем сообщений обсераний не заметил! Даже у америкосов эта машина позиционируется как универсал повышенной проходимости для домохозяек 🤣

показать ответы
4

Лучше бы купил две  длинные нивы. Одной отрезал жопу, а второй морду, сварил бы все вмести и получилась бы ДЕВТИДВЕРНАЯ нива! Извините, не смог промолчать)

раскрыть ветку (1)
1

Блин, за 160 тыс бы вряд ли такой фокус получился)  Есть канал на ютубе Гараж54 вот там они примерно так жгут)

показать ответы
2

если до этого был старый японец, то не самая удачная покупка.

раскрыть ветку (1)
1

Внедорожников небыло, в моем регионе японцев не особо много, яб с удовольствием бы взял крузак сломанный или паджерик ну или сафарик, но как обычно есть но)

4

у меня у жена на  таком сундуке только первом экспе катает  , автомат контрактный там долго тоже не проживет они от рождения говно французы руку приложили), пихай меху и ехать бодрее будет и расход в 12 литров станет, я сам в гараже перекинул с донора, по электрике там три провода на раздатке скрутить и все работает штатно

как джип по бездору говно полное, а вот в трассовом режиме очень приятный автомобиль

раскрыть ветку (1)
1

По сути я и не претендую на бездорожье на нем.  Коробка слабая, вес большой.  Первый опыт, надо с чего то начинать!

показать ответы
1
DELETED

Хорошая тачка! Успехов тебе и денег побольше. Я паджеро 2001 г. купил, почти в идеале, за лето трат еа ремонт 400к + 600 на доработки и еще до мостов с раздаткой не дошли

раскрыть ветку (1)
1

А я ремонт наоборот снизу начал)

0
Автор, тебе зачёт! Я обожаю подобные тачки. Жаль в городе редко встречаются. Надеюсь ты доведёшь до ума его. Если есть БЖ на Драйве, скинь ссылку, пж
раскрыть ветку (1)
1

Не, нету, я раньше по мотоциклам был) Сейчас вот решил что то новое попробовать!

13
Блейзеров живых нет почти, всё сгнили, у тебя жопа тоже вся гнилая, если есть гниль в районе лючка бензобака, даже если краска вздулась, это ппц, больное место у них, и потом очень дорого взял, цена этим дровам 100 тысяч, ещё и мотор уебанский, жрёт и не едет
раскрыть ветку (1)
1

Про лючок знаю,  но тут с ним все норм ну по крайней мере для 25 лет. С другой стороны на машине ездить бесконечно не собираюсь) А за сто тыщ у нас наверно только что то сгоревшее можно купить. 

показать ответы
1

А товарищ знает, что именно Форд Эксплорер указанного поколения и послужил поводом к иску против Форда как один из самых опасных автомобилей своего времени?

раскрыть ветку (1)
1

Опасный для кого?)

3

Я не критикую выбор ТСа, я просто поделился своими опасениями. Дай Бог ему удовольствия от авто и покатушек.

Я бы не открывал свой рот, если бы не владел паджериком 87 года выпуска. Состояние его было почти как новый. И кузов без гнили, и движок бензиновый менял на Дизель и обратно. И лебёдку механическую ему забабахал. И раму отработкой смазывал.

Но есть такое понятие, как усталость металла. У рамы есть свои больные точки.

У моей на 25 году отгнило место крепление рессоры и там уже ничего не сделаешь. Мост тоже выбило, машина пошла боком. На этом всё.

Вы правы, лет 5-7 ещё походит, но оно того стоит? 160 авто, 200 обойдётся коробка, там ещё набежит, + как всегда тюнинг под бездорожье.  

Для таких целей покупается авто в короткой базе, уже готовое для езды по говнам, без документов, ибо там ничего родного нет. Отвозится на эвакуаторе в ебеня. И там собираются по выходным мужики, катаются по говнам, а домой разъезжаются на своих авто.

Да вот последние фота авто в 2013 году в день продажи.

раскрыть ветку (1)
1

К критике я открыт, коробку купил уже за 95, я не планирую владеть данным авто более 3 лет,  я просто экспериментирую нужно ли оно мне и моей семье, мы любим активный отдых, нужна большая машина, я не хочу особо лезть в особые непроходимы леса, топи и болота, хотя благодаря данному опыту может и захочу!

0
Можно поподробнее?
раскрыть ветку (1)
0

О чем именно?)

0

Блин, читаю и вспоминаю себя, когда купил бмв 92года с 5 литровым V12. Эмоции машина приносила невероятные, но финансово - это черная дыра, сочувствую.
А так, у меня очень давно есть нива коротыш, купил в 2015 за 120тыс, то же 92 год. За время владения эмоций принесла немерено, аппарат огнище просто, а если мало места - можно пятидверку взять и не париться. У такой машины есть одно огромное преимущество над более дорогими собратьями - это моральная проходимость. Я вообще не парюсь веток, камней и царапин, а кореша на покатушках бывает дают заднюю или ноют потом, что поцарапались или что то погнули. Ну и по цене - года 3 назад покупал новые фары, цена за фару в сборе была 350 рублей карл!

раскрыть ветку (1)
0

Без обид, но вы судя по всему везде только вдвоем)

показать ответы
1

Только вместо esp тут трекшн контрол, работающий через пень-колоду на скоростях до 40 км/ч

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, не знал!

0

Для некоторых операций нужен второй человек, особенно для замены моста и коробки. А найти второго такого же не всегда удаётся

раскрыть ветку (1)
0

А самое главное это яма или подъемник, и плюс это не коробка от матиза,  весят все эти детали много, а сервис за замену коробки берет всего 10 тыс. плюс если коробку брать через них то гарантия 3 месяца. Но объяснять это некоторым оч долго🤗 

показать ответы
0
DELETED

Судя по фото, ТС - блогер и искал самую ушатанную ради проекта и хайпа.
Просто что бы понимать - в замкадье такие тачки бегают весьма часто по направлениям, где одной из двух бед нет )) И такую рухлядь как в посте - еще поискать надо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну точно, блогер😂

0
DELETED

чего автор так оправдывается и переживает. это просто некромашина, тыщ 300-400 вбухает и будет ездить с удовольствием.
Я понимаю если бы он рспшку с двумя детями взял "я понимаю это будет тяжело" а потом с убитой жизнью и долгами на пару десятков миллионов рублей плакался что "не думал что настолько"

раскрыть ветку (1)
0

Дак я особо не переживаю, и тем более не оправдываюсь, сегодня наделал фоток днища и узлов, чтоб пилить следующий пост. Ну и плюс я и не рассчитывал на такое внимание к своему посту 😂. Я смотрю тема многих за живое зацепила )

показать ответы
0
Как кузов в порядок приведете, свяжитесь со мной через коммент. Могу сделать полный антикор кузова + раму. Есть почты а профиле
раскрыть ветку (1)
0

Договорились!

0
рвать узлы и агрегаты непроходимым бездорожьем не планирую

Почему не бас тогда?

Еще удобнее

раскрыть ветку (1)
0

Не подвернулось удачного варианта) Так бы взял с удовольствием, Что то типо Делики или Хайса 96 годов.

0

Что такое "автомат на руле"????

Вы имеете в виду вариатор?

раскрыть ветку (1)
0

Не, это кочерга переключения на руле.

0

Что по налогам, страховкам и по запчастям?

раскрыть ветку (1)
0

Все норм!

16

Не слушай хейтеров, всё правильно сделал. В наше неспокойное время инвестиции в недвижимость - лучшее решение.

раскрыть ветку (1)
0

🤣

0
А что там с нОлогом за 200 лс?
раскрыть ветку (1)
0

15 тыс. в год

У меня был такой Эксплорер. И с таким же мотором . Американские многолитровики хороши тем, что низкооборотистые. На 100 км/ч у него 1850-1900 об/мин. Расход 92 бензина соответственный -10 на трассе.

И да: он не 200+ л.с. , а 166. Сделайте правильную запись в ПТС. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Спасиб, но они бывают и 208 лошадей, но в любом случае в птс никто уже ничего не поправит 🤗

1
Брать старую машину, как основную... ну такая себе идея. Сам имею 2 авто, одному из них 30лет. Оно для меня как хобби, перебрать, починить и т.д. Проблем с ним достаточно, но если забить на не критичные, то вполне себе достойный аппарат.
раскрыть ветку (1)
0

Дак эта машина как раз не основная) А так поездить поглядеть, присмотреться, скажем так, к большим машинам.

0

Всем кто спрашивает про налог. Неужели 15 тыс. такая большая сумма?

показать ответы
0
Да, а в чем трабл? Посмотрите соревнования tr-1,tr-2 в пятерке машин призовых 1 будет на механике в конце, остальные с автоматом
раскрыть ветку (1)
0

Я вроде на соревнования не собираюсь!

Удачи конечно, но надо было брать Тойоту :)

раскрыть ветку (1)
0

Надо, не спорю) но у нас ближе Европа!

0

Ну грязь не буквально ж грязь) Я ж тоже не гряземес какой... Я имею ввиду автомобиль, который позволит мне не сильно заморачиваться на выбором дороги. Чтобы не было такого, что я еду десять километров по полевой дороге, потом километр по лугу и тут хуяк! Приехал. Впереди свежая пашня. Или просто грязь. Или еще чего такого, что заставит меня развернуться) Да снег даже! =) Я тут на прошлой недели на патриоте покатался, по сугробам - приятно) Снега по пороги, а он знай себе едет спокойненько. Мне по работе и по сугробам лазать приходится, была надежда на охотничьи лыжи.. вот только они подомной в снег ушли и превратили в подснежные лыжи.. =(

раскрыть ветку (1)
0

Вот пример где я и без внедорожника спокойно езжу, у нас сугробы очень трудно найти) Но да, тоже охота автомобиль на  котором особо не заморачиваешься куда ехать, но опять же надо думать головой!

0

Краснодар с первого взгляда узнается, восточный обход, вот это во всё))

раскрыть ветку (1)
0

Ой все) не пали контору)

0
DELETED

Жрет ппц моновпрыска аднака

раскрыть ветку (1)
0

4 литра как никак.

показать ответы
1

Болты дюймовые? Я так делику л400 6лет назад купил за копейки, до сих пор восстанавливаю...😕

раскрыть ветку (1)
0

Там где за 25 лет дотянулась рука предыдущих хозяев уже нет) Но когда я полез под панель то да, но так как у меня до этого был додж караван меня этим уже не напугаешь 😂

1
Ну американца никогда не имел, но всё же думаю,лучше УАЗа и Нивы будет.
раскрыть ветку (1)
0

Ох ща нахватаешь) Я так же думаю, но с оговоркой, что в глухой деревне все же на ниве лучше на рыбалку ездить чем на форде или шевроле или додже 🤣

показать ответы
1
Не угас всё таки в нас дух авантюризма) удачи в востановлении! Интересно будет посмотреть на итог.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Постараюсь изо всех сил, в плане прокатится по России!

9
Лови плюс :) сам вынашиваю эту идею, склоняюсь больше к WJ, XJ, но и форд красавчик. Подпишусь, с интересом жду подробных постов)))
раскрыть ветку (1)
0

Спасиб!

1

У меня прост Т4 полный привод. Он конечно не на столько полный как у вас, но завезти и вывезти может из разной местности.

Делика D5 вроде не оч большой аппарат. Точнее узкий. Зато внедрожность там хороша.

А вот хайс h200 коротыш это прям топчик. Моя мечта. Максимальное внутреннее пространство при габаритах легковушки. Еще и маневренный по городу. Жрет топлива только много и в моих краях редкая штука

раскрыть ветку (1)
0

Не это уже новый хайс,  вот такой раньше хотел)

показать ответы
0
DELETED
Представляю расход у этого бегемота))
раскрыть ветку (1)
0

У меня раньше был краун, там был расход в норм режиме 18 литров в спорт режиме 24 литра 98 бенза) Так что расход особо не пугает. 😅

0

а почему не бус? бусы есть тоже полный привод. Там места еще больше

раскрыть ветку (1)
0

Для меня бус только делика или хайс) остальное все как то не очень), но в моем регионе это редкость!

показать ответы
Откуда в 1998 году ESP?
раскрыть ветку (1)
0

Вообще ESP появилось раньше чем в 98 год, но вопрос хороший) Сейчас погуглю есть ли у меня! Может продавец и обманул!

0
На такую старую машину откуда достали новые подушки?
раскрыть ветку (1)
0

Дак ни где, просто в минусах указал что их состояние не известное, поэтому лучше бы поменять, но как это сделать пока не задумывался 😅

2

Дружище, поздравляю с покупкой. Сам владел несколькими внедорожниками (американцами) более 20 летними. Это отличные и удобные машины (но с дорогим обслуживанием).

Продал из-за изменения по налогам в моем регионе - не потянул уже финансово. Сейчас бы с удовольствием снова купил бы, только до 200 лошадок.

Из минусов - что взял ты себе с мертвой коробкой. За эти деньги было бы реально поискать с еще живой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну она была бы условно жива. Так у меня на коробку гарантия есть 3 месяца. Я лучше сейчас поменяю все и буду спокоен.

Странно, там надо сильно постараться чтобы двиг убить. У тебя же по идее стоит дюратек в образная шестерка на 24 клапана, если мне память не изменяет у нас только размещение отличается, а может путаю с ренджером и у нас вообще подкопотка 1в1

раскрыть ветку (1)
0

Ну с дуру как говорится ..... и не то можно сломать)

показать ответы
0
А подушки откуда?
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял?

показать ответы
0

Присматривался к такому давным-давно, лет пятнадцать назад, думал с Гранд Чероки на него пересесть. Но, даром, что это здоровый гроб, из-за рамы ужас какой тесный и, особенно после Чиркана, сидишь как на полу и колени уши зажимают... Вообщем, сел в него, тут же вылез и из списка покупок вычеркнул.

раскрыть ветку (1)
0

У меня пока сравнивать не с чем, всю жизнь только пузотерки)

4
Мне вообще выбор этого аппарата не понятен, он маленький внутри, меньше гранда, за те деньги которые на него потрачены, можно было wj приличный найти, u2 это по сути говна кусок, по бездорожью он не может, по трассе жрёт овердохуя, знаю о чем говорю, владел таким уёбищем, с виндзором правда, он в конце нулевых уже не очень был, сейчас наверное вообще боль(
раскрыть ветку (1)
0

Смотря с чем сравнивать, у меня например ниссан АД, и по сравнению с ним места в форде явно поболее! Что это не особый внедорожник я тоже знаю, а за эти деньги у нас и ниву разбитую не купишь.

Пост ни о чем. Купил помойку, купил б/у запчасти и отвез в сервис. Зачем?
раскрыть ветку (1)

Про данный комментарий могу сказать тоже самое 🤗

показать ответы
1

Важный момент, что машина не основная в семье. Дорого по топливу. Ну и на таких машинах всегда возмущает транспортный налог, уж очень обидно столько отдавать, хотя мог бы потратить на содержание машины. А так, мне всегда нравились такие монстры.

раскрыть ветку (1)

Налог всего 15 тыс в год, не так уж и много 🤗

показать ответы
3

Ну что, соболезную, или поздравляю!

В 2014 тоже купил себе двойку, араба на механике, 160 лошадей 95 год. С тряпочным салоном. За 6 лет владения я не лазил только внутрь механики. А так, все узлы и агрегаты потребовали ремонта. Но внешне он выглядел просто идеально!

Автомат - слабое место, они все у них дохлые. То, что машина стоила 160 - не совсем хорошо, видимо уже весьма уставший вариант. Я свой купил за 320, продал за 333.

После автомата мне постоянно досаждала раздатка, иногда по своему усмотрению выключала полный привод, конечно же именно в тот момент когда он был максимально необходим.

https://www.drive2.ru/r/ford/explorer/840519/ это моя история.

раскрыть ветку (1)

Почитал историю, надо тоже завести чек лист для мелочей) Я по салону пока только кнопку круиза заказал и пепельницу сломанную прикупил. Остальное все вроде норм.

показать ответы
1

ниже пишешь:

я не планирую владеть данным авто более 3 лет

Намотать на столб этот сарай планируешь?

раскрыть ветку (1)

Ну как бы вариант сдать в утиль или продать по запчастям.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги