10135

Решил проблему⁠⁠

Знакомый рассказал.

Устроился работать в одну крупную компанию (по крайне мере реклама ее услуг уже достала). Как сейчас популярно отправили их работать удаленно из-за "короны".

И тут на днях звонит ему начальница со словами, что ее домашний провайдер в очередной раз объявил профилактику оборудования и она выпадает на несколько дней, но потом надо будет в авральном порядке сдать несколько проектов.

Парень безо всякой задней мысли сказал: "У Вас же крутой телефон с безлимитом. Включите его как модем или точку доступа и работайте"

Начальница молча положила трубку....

Все, подумал мой знакомый, уволят за глупые советы...

Но буквально через пять минут опять звонок от начальницы: "Это гениально!!!! Я выписываю тебе премию!!!! Мне теперь на фиг не сдался этот долбанный провайдер."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/Клитор

снаружи только головка клитора

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
5

Получается, что у женщин что-то типа маленького атрофированного члена с торчащей наружу залупкой?

раскрыть ветку (7)
8

Дифференцировка наружных половых органов происходит из мочеполового синуса, полового бугорка, половых складок и половых валиков. Развитие наружных половых органов зависит от половых гормонов.

У плода, развивающегося по мужскому типу, под влиянием тестостерона мочеполовой синус даёт начало предстательной и бульбоуретральным железам.

5-альфа-редуктаза катализирует превращение тестостерона в дигидротестостерон. Примерно на 12-й неделе внутриутробного развития половой бугорок под влиянием дигидротестостерона дифференцируется в половой член, половые складки образуют дистальную часть уретры, а половые валики развиваются в мошонку.

У плода, развивающегося по женскому типу, при отсутствии андрогенов примерно на 14-й неделе внутриутробного развития мочеполовой синус развивается в нижнюю часть влагалища, половой бугорок — в клитор, а половые складки и половые валики дифференцируются в малые и большие половые губы соответственно. Женские половые гормоны способствуют дифференцировке внегонадных органов женской половой системы.

https://rjsullivan.livejournal.com/2094.html
раскрыть ветку (4)
2
Ну теперь всё стало понятно!!! Спасибо,от души.
2
Чо?
0

достойно отдельного поста!

раскрыть ветку (1)
2
Да
0
DELETED

Наоборот, это у мужчин клитор разрастается под воздействием тестостерона. Еще и точка джи, она же простата, в жопу спряталась

1

О, я этот самолёт в одном аниме видел.

ещё комментарии
8
Ахаха, ты сам-то открывал вики?
раскрыть ветку (1)
6
Оххх... Ну зачем вы так!( Теперь же буду говорить :" Накрылись наши шашлыки с рыбалкой,Андрюх!! клиторным капюшоном!
2
Кстати, "мужская пися" тоже вглубь почти до простаты уходит
ещё комментарии
ещё комментарии
3
Ща, до дома доберусь, всё нарисую и объясню и может даже с ссылками обосную
раскрыть ветку (3)
3

Вот только без угроз!

1
Лучше видео гайд делай. Так нагляднее
ещё комментарий
0
раскрыть ветку (1)
0
Тебе уже показал свою модераптор.
0
Да по разному бывает. Бывает пися у мужика снаружи вагины, а бывает и внутри
раскрыть ветку (8)
Ну я не говорю, что это плохо. Я вообще- то о другом. Не ищите точку джи если ее не существует- вот и все!
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Да зачем ее искать то? Она на верхней стенке влагалища, на глубине, как раз подходящей, чтобы ее ласкать парой пальцев. Примерно, как на картинке, только пальцы еще поглубже вставить

раскрыть ветку (6)
0
А зачем вы меня на дзен отправляете? Свои аргументы закончились? Или Вы там- тоже модератор?
раскрыть ветку (5)
0
Не хватает "вздох безысходности "
4
1
Раньше просили винду переустановить, а теперь только точку включить... Как теперь немного нужно для счастья. Надеюсь, борщом хоть угощают ещё?
1

В апреле того года переводил главбуха на удаленку, на дачу. Инета на даче нет, комп не свежий, Главбуха женщина в летах не с самым последним телефоном. Начальство сказала пойти на рынок купить вай-фай адаптер, и чтобы с её телефона раздавать инет. Я так прикинул эту перспективу, каждый день мотаться на дачу, в случае чего включать точку. И за свои деньги купил модем и симкарту мегафона. и проблема была решена. Деньги она правда потом вернула, когда удаленка закончилась. Зато теперь она с инетом.

0
Вот это в точку
28
Я выписываю себе премию и выпадаю на несколько дней
3
DELETED
Премию своему телефону
раскрыть ветку (5)
1

Есть одна проблема, при подключении телефона в режиме "модема" провайдер, начинает качать дополнительные бабки с абонента (типа нехер тут раздавать интернет). Так вот, если тетка на радостях, бросилась пользоваться интернетом с компа, то к концу дня, если она не проверяет входящие SMS сообщения (где будет уведомление о содеянном), её ожидает боооольшооооой сюрприз, в виде дополнительной задолженности. В продолжение темы, скажу лишь, что тем кто захочет нормально пользоваться "режимом модема", без геморроя и доп. плат, необходимо именно на подключаемом к мобиле устройству, поменять TTL с 64, на 63, чтобы исходящий размер пакета у конечного устройства (вашего смартфона), был в итоге 64, а не 65 (что говорит о подключенном к смартфону устройству). Более "широко" данную тему развивать не буду. Смотрите интернеты по запросу "как не платить за раздачу интернета". Всем удачи и хорошего дня.

раскрыть ветку (4)
0
Интересно, заминусил провайдер комент , или тот, кто не смог TTL побороть 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Хороший вопрос. Так много незнакомых букав. Ещё и разбираться нужно в них. 🤷🏻‍♂️ Ладно чО. Может кому пригодится.
0
In vino veritas!

Не все провайдеры так делают, это у йоты надо TTL подменять.

раскрыть ветку (1)
0
У МТС и Билайн тоже
379
Если заменить на : "ах ты гад! Из-за тебя придётся встречу с любовником переносить! Чтоб ты в аду сгорел со своей точкой!"
раскрыть ветку (5)
24
Пятой точкой*
раскрыть ветку (4)
7

5g

раскрыть ветку (3)
6

Просто точка G

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Точка доступа общественного пользования

1
Так этих точек g пять? И где все их искать?
204

А ваш провайдер часто объявляет "профилактику оборудования" на несколько дней? Я конечно понимаю что без этого творческого допущения нельзя было подойти к теме мобильного интернета, но можно было чего-нибудь поинтереснее сочинить...

раскрыть ветку (29)
17

Один раз было на сутки, по факту сутки + в 19:00 заработал

раскрыть ветку (2)

Отключение было или объявление?

раскрыть ветку (1)
14

Объявили о профработах на сутки, а по факту больше было.

13

Легко, когда долбодятлы варят муфты на неразъемное соединение, а нужно переварить таких штук 15 в связи с реорганизацией сети. Настройка брасов, а он один на всю контору и боевой и все, трындец.

раскрыть ветку (4)
2

Это говносети какие то без колец, резервных волокон и прочего дубляжа.Начало нулевых как будто.

раскрыть ветку (3)
4
Это правда жизни. И финансовая эффективность. Прости, бабочек и единорожек нет :(
раскрыть ветку (2)
5

Не знаю как у вас, но в городе-миллионнике, где я живу, если провайдер объявит "профилактику оборудования" на несколько дней, то это самое оборудование ему больше не понадобится по причине отсутствия абонентов.

раскрыть ветку (1)
4
Таки сколько вас миллионников? А сколько городков в 5-50 тысяч? И сколько это провайдеров? Вот и считайте. А так, да, вы правы.
7

Зависит от места. Я квартиру снимал - у нас стабильно пропадал на  часа два в день в любое время. Просто пропадал - и хуй его знает по какой причине.

Дома -  за 10 лет наверное даже  техработ с полным отключением не было

29
Ну, мой предыдущий провайдер стабильно практически каждую ночь вырубался ночью на час-два. А я животное ночное, у меня ночью пик активности, в том числе рабочей (особенно той, что на фриланс взята). Заебало меня это дело, сменил провайдера - и всё, уже полтора года ничего не отключается больше, чем на 5 минут иногда в рандомное время (к этому все же можно с пониманием отнестись).
раскрыть ветку (4)
8
Да чтож у вас за операторы такие? У меня за 10 лет не было не единого разрыва! Ты слышишь? Не единого разрыва!!!
раскрыть ветку (2)
1
Был Билайн. Домашний интернет был говно. Сейчас не скажу какой, не хочу их баловать и сглазить. Но сейчас всё ок.
Ну и ты мог не заметить разрыв, потому что используешь интернет дома не весь день. А у меня работа на удаленке, так что 5/7 в неделю я сижу в интернете и эти вещи отслеживаю.
раскрыть ветку (1)
0

у меня сейчас билайн, ДОМАШНИЙ ИНТЕРНЕТ ГОВНО. Я заебался с него просто ужас как, каждый месяц, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, ЕСЛИ НЕ ЧАЩЕ, я ковыряюсь в настройках роутера, потому что отваливается соединение так, что он теряет напрочь свой тип подключения (условно вместо ppoe видит l2tp), и я играю в хилера с дубинкой "а что сейчас я должен ёбнуть, чтобы у меня заработал роутер?"

(я не разбираюсь в роутере/железе, поэтому перманентно не могу сам решить проблемы, билайн отмораживается, что сменилась прошивка и всё испортилось, вася)

теперь я тупо в ноут воткнул провод, и всё равно приключение умудряется отваливаться

1
хороший,плохой,злой
Ростелеком?)
6
Работал на провайдера. Все тех. работы исключительно ночью проводились. В том числе и перенос сервера. Из за накладок в ночь не уложились только с Кабельным тв. Инет быстро восстановили. Ну или какое нибудь чп, например магистральную оптику перебили. Но это все решается экстренно. Максимум сутки - двое в тяжелых случаях. В основном несколько часов
раскрыть ветку (1)
0
Скажи это провайдерам, у которых перебило оптику на дне Невы в середине января) почти трое суток чинили) но и то, я считаю их героями)
2
Мне лично он несколько раз об этом говорил,когда я жаловался,ругался и в итоге принял решение уйти к другому. На следующий день мне позвонил менеджер и попросил остаться у них за: 1600 минут из которых 600 по России, и безлимитный инет за 300 рублей в месяц. А так как я ходил и тратил свое время, подключаясь к другому оператору, то они ещё и три месяца бесплатных мне дают. Ну
2
Похоже эту трустори ТС долго придумывал. Довольствуйтесь авторской работой
1
У меня не часто, но бывает, два раза за несколько лет было, не в связи с ремонтом, а именно профилактика, самое долгое 4 дня
1
За 12 лет пользования интернетом не разу такого не было у меня
0

Вдруг она свалить на пару дней куда-то хотела? - А тут поняла что там тоже будет работать мобильный интернет, и можно будет поработать и отмазываться не надо.

0

У меня мой предыдущий провайдер каждые 2 месяца терял интернет, звонишь, говорят мол оборудование на крыше поехало, и вызывают мастера. А это в среднем сутки. И стабильно в 2-3 месяца такое случалось... В течении 5 лет. Потом два года было раз в год. А сейчас я переехал, другой провайдер, другой дом, и интернет пропал только раз на пару часов.

0

На днях в ЖК в Подмосковье один из двух допущенных провайдеров устроил "аварию на линии". Интернета не было дня 3. Правда, они говорили, что починят часа через 3 все 3 дня...

Кстати, судя по чату дома, подобные приключения немного в меньшем масштабе происходят минимум раз в месяц.

0

Вы не поверите. 2020й год на дворе. Очередного провайдера "пупкин и сыновья" покупает росттелеком. В момент слияния происходит "авария", инет отрубается на день. Неделю. Две ... три ... МЕСЯЦ!

Каждый день оператор отчитывается о "проблемах".

При этом инет заходил по изернету, а на стене в принципе уже висит их коробочка для телефона, оптика. Т.е. дело трех секунд налить туда инета и переткнуть изернет шланг в их роутер.

Так и произошло, но только после месяца лапши на ушах, прихода ножками в офис и написания какого-то заявления.

Дело было у родственников, я бы стока не смог терпеть.

И это Спб, а не устье зажопинска.

раскрыть ветку (1)
0
Мое замечание касалось именно объявлений о том что услуги не будут предоставляться по техническим причинам. Если самостоятельно объявить об этом, то придется компенсировать.
А то что месяцами может не работать, это другое дело.
0

Объявлял ремонтные работы дважды по 3 месяца, в первый раз перебивались раздачей с телефона, во второй ушли к другому провайдеру.... В первый раз выбора не было просто, в общаге был только долбанный МТС, но как только появился Билайн - большая часть ушла к ним

0

Года 3 назад я имел глупость подключится к Ростелекому. Стабильно раз в месяц на полдня, на сутки отлетал интернет. Естественно без предупреждения.

0
Провайдер ни разу, а вот мегафон с середины декабря ведёт профилактику двух базовых станций. Одну сделали 29 января, вторую обещают к концу марта...
весь дом сидел без телефонии, сейчас только половина дома.
и это в Питере, на академической, т.е. не жопа мира
А как часто провайдер ставит об этом в известность? У меня просто вырубают и звони куда хочешь.
10
DELETED
Я 3 года раздавал, пока теле2 не решили рубануть раздачу
раскрыть ветку (49)
18
DELETED
дельный тебе совет.гугли "как поменять ttl в windows/android"
раскрыть ветку (26)
4
Провайдеры сейчас не дураки, и у многих один только ТТЛ не катит. Иногда нужен комплекс мер, в том числе и ВПН.
раскрыть ветку (2)
0
А вот это уже интересно. Как они узнают, что запрос идёт не с телефона, а с компа, если ттл, как-будто всего один шаг прошёл пакет?

Какие у них могут быть ещё способы спалить раздачу?
раскрыть ветку (1)
0
Анализ трафика сейчас активно используется. Видят что смартфон полез на сервера винды и амба.
2
С виндой не совсем так все просто, она отправляет определенные сервисные запросы через интернет, по которым опсос определяет что через симку в интернет комп, и рубит скорость на жалкие килобайты.
раскрыть ветку (3)
0
Изменил ттл на Винде, Билайн не палит. Судя по комменту ниже Мегафон тоже. Какие провайдеры всё-таки палят раздачу, кроме как по ТТЛ?
раскрыть ветку (1)
1
Yota точно палит винду, скорость падает почти сразу.
0

У меня Мегафон с безлимитом за 3руб/сутки. 2-5МБ/с. Даже торрента работают, хотя в тарифе написано что на них какие-то ограничения стоят.

1
То есть ради раздачи рутировать телефон?
раскрыть ветку (2)
1

Нет. Просто на винде/маке поменять

раскрыть ветку (1)
2
Блин точно в ветке то про комп разговор, а я про телек подумал.
0
DELETED
Не, это я сделал и жил спокойно, дальше в ветке писал об этом. Щас оптика и никаких проблем. А то раньше звонят и интернет отваливается
раскрыть ветку (5)
0

Звонят и отваливается это если ADSL был, но без сплиттера. Если развести с помощью специальной коробочки (недорогой, вроде рублей 100-150) высокочастотный сигнал ADSL и низкочастотный голосовой сигнал, эта проблема пропадает.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Мишань, ну я же пишу что раздавал с телефона, потом провел оптику, какой нафиг адсл))
раскрыть ветку (3)
2

А... С того, что сейчас называют телефоном. Просто я прочитал как то, что это было очень давно, ну и соответственно представил стационарный телефон на медной паре. Тогда странно. У меня не сбивается раздача даже если на этот номер приходит звонок. Проблема случается только если разговор будет по второму номеру (телефон двухсимочный).

раскрыть ветку (2)
0
Возможно, телефон (и даже оператор для данного телефона) поддерживает технологию VoLTE (Voice over LTE). Тогда можно звонить, не переключаясь с 4G на 3G
раскрыть ветку (1)
0

Именно так!

0
Объясните, пжлст, в двух словах, что такое ttl. Я раздаю с телефона (теле 2) на ноут и все относительно хорошо, стоит ли заморачиваться? Извините, если что, за возможно глупые вопросы, стар становлюсь, к тому же особо не вникаю во всякие примочки. Раздает с телефона и хорошо, просто для всеобщего развития
раскрыть ветку (9)
6

время жизни пакета, изначальное значение для каждого устройства - 64, но при раздаче подключенное устройство отбирает 1 из этого значения, так провайдер и понимает, что идёт раздача
можно поменять начальное значение на 65 и будет норм

раскрыть ветку (2)
0
То есть это на скорости соединения отображается?
раскрыть ветку (1)
6
Нет, на скорость это никак не влияет. TTL это, по сути, счётчик, который уменьшается на единицу при прохождении каждого узла сети. С его помощью борются с пакетами, которые застряли между двух узлов (узел А отдаёт пакет узлу Б, узел Б назад узлу А и так по кругу). Как только ttl достигает нуля, пакет умирает.
В случае с раздачей интернета на компьютер, пакет сначала отправляется с компьютера на телефон, телефон как раз уменьшает значение ttl на единицу.
Суть манипуляций с ttl на компьютере в том, чтобы пакет, отправленный непосредственно с телефона, и пакет, который был отправлен с компьютера, имели одинаковый ttl
3
DELETED
заморачиваться нужно будет когда при попытке подключения ноута к телефонному wifi, придет смс от теле 2 типа "если хотите подключить другие устройства, заплатите стопицот денег". а так работает, и хорошо))
раскрыть ветку (5)
2
Ааа... Как я понял, типа раздаю на ноут, а теле 2 такой типа "иш ты, на большом экране он хочет киноху глядеть, вот тебе ограничение, дупли в свой китайский телефон!"
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
именно=)
раскрыть ветку (1)
1
Вот спасибо, ещё немного расширил свои скудные познания
0

подскажите, пожалуйста, то есть вот, например, мне билайн на моем тарифе не дает раздавать интернет вообще, я могу это обойти как-то?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
да. именно так и можно обойти.но "обходится" это настройкой НЕ телефона, который раздает, а устройства, которое принимает вайфай.
3

Я дома себе раздаю исключительно с телефона, года 2 уже как. Теле 2, 40гб на месц хватает.

раскрыть ветку (13)
8
Я на телефоне трачу вот столько. А вы ещё и раздаёте, и 40 хватает? Обалдеть
раскрыть ветку (10)
1

Оо 177 гигов, на что?! У меня вроде как максимум за месяц 108 было...

раскрыть ветку (1)
2
На отчаянных домохозяек и секс в большом городе😂
1

Так раздаю дома только в вечернее время и в выходные. Мессенджеры и соцсети анлим. У меня еще и остается 10-15 гб. Я ума не приложу, куда у вас столько уходит))

раскрыть ветку (7)
0
У меня тоже уходит больше 100гб мобильного интернета в месяц..) при том что дома есть вайфай, то есть вечером и в выхи мобильный не расходуется.
Я смотрю фильмы/сериалы на работе, бывают дни когда за день 10гб улетает..)
раскрыть ветку (6)
0
Прикольная у вас работа) есть вакансии?
раскрыть ветку (5)
0

Сторожем ночным на стоянке:)

0
Я ювелир. Руки заняты, мозг свободен.) Но фильмы в основном слушаю а не смотрю) еще аудиокниги хорошо заходят
раскрыть ветку (3)
0
Это прибыльная работа?
раскрыть ветку (2)
0
В большинстве случаев ювелиры работают на сдельной оплате. Как поработаешь, так и получишь. Я в зарабатываю 30-60к в месяц, в зависимости от настроения и количества работы. Со мной работают люди получающие больше 100к.
Но ювелирка очень зависима от общей экономической ситуации. Любой признак кризиса и спрос падает моментально.
Сразу уточню, что я работаю в довольно крупной компании. Как работают и как получают люди работающие на себя я не знаю :)
раскрыть ветку (1)
0
Вот было б интересно мне)
1
DELETED
Но оптику тянул и из-за тв, и стабильности сигнала
0
DELETED
У меня анлим теле 2
2
Со мной такой фокус не прокатит )
модуль для Magisk и плевал я на мнение оператора )
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Я на ютубе глянул как обойти блокировку (что то там с ttl), обошёл и ещё пол года пользовался, пока не провели оптику. Раздавать с телефона конечно хорошо, но оптика все же лучше)
раскрыть ветку (3)
1
Дык с оптикой я б тоже не заморачивался раздачей с телефона ))
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Я уже 2 месяца не заморачиваюсь) (просто хвастаюсь)
раскрыть ветку (1)
1
*завидует молча ((
0
Работает же. Если лимит есть
0
Когда на мобильном интернете за 300гб переваливают скачанные файлы то до момента обновления пакета скорость режется до 1.5мбт/с :( Вот вам и "безлимитный" интернет, причем это не указано нигде, оператору когда звонишь они про это не говорят и ссылаются на то что канал забит.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А вот и не так. У меня начали резать в самом начале месяца(дата оплаты и календарная с разницей в 1 день), ттл менял, потом забил и провел оптику
4

А если взглянуть под другим углом - это не он решил проблему, это она красиво вышла из сложного положения включив дурочку ))

Планы ее, конечно полетели, но и репутацию сохранила и подчиненных успокоила.

2
Сказать можно все что угодно, мне так на словах столько премий выдали, я бы на них уже пару квартир купил, был молодой верил обещаниям, не прописанным в договоре
1
хороший,плохой,злой
Правдоподобно? То есть, офигеть крупный начальник, бросит работу из-за интернета вместо того что бы имея относительно дохренища денег просто хотя бы не попробовать решить вопрос любым другим способом? Какой бы не был зашоренный человек, но у любого возникнет мысль - "провайдер на три дня выключает интернет? Провайдера меняем", а, как следствие, начинает уже мозг в нужном направлении работать
раскрыть ветку (2)
0
При этом поиск нового провайдера, заключение договора, подключение займет более недели. Возможно, она бы и начала этот процесс, но это не решит проблему, которая уже есть. А есть и дома, где есть только один провайдер, т.к. бабушки на собрании собственников решили, что "нечего стены дырявить" и только один провайдер смог пробиться.
раскрыть ветку (1)
0
хороший,плохой,злой
Вы в тайге живёте? Да даже если неделя - Ещё раз - первая мысль менять такого провайдера, а соответственно, идея , что может быть мобильный интернет автоматически придёт
1
"Это гениально!!!! Мне теперь на фиг не сдался этот долбанный провайдер. Кстати, ты уволен!!!!"
раскрыть ветку (1)
1
Вот в это я бы поверил 200%))
0
Я постоянно на работе советую таки и делать(телефон в роли модема). Но никто мне пермию или даже отдельным звонком с благодарностью не звонил)). П/с работаю айтишником
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А мне отвечали, что я не хочу работать, то есть востанавливать интернет.
0

До тех пор пока это всего лишь обещание, выглядит вполне реально.

А если серьезно, то для некоторых людей это реально магия, некоторые знакомые мне реально деньги пихали за решения вроде:

Не можешь скачать приложение почты на старый Айпад -> пользуймя почтой в safari (а лучше выкинь айпад нахуй).

Чел переустановил винду, но остался без дров (ни дисковода, ни флешки с дровами нет) -> ethernet + Driver Pack Solution и ты компьютерный гений, заслуживающий вознаграждения.

И таких случаев огромное множество, что для нас принести ключ и отпереть запертую дверь, то для них принести волшебную палочку, прочесть заклинание и провести ритуал...

0
И до тех пор, пока начальница не узнает про волшебные лимиты безлимита через телефон )
0
Особенно правдоподобно о знании тарифа у начальницы и марки телефона дистанционно.
0
все проще, нужно заменить тебе на себе)
ПиздEwь и в "перезванила через 5 минут". Такое возможно если человек уже заранее об этом знал и умел как всё это подключить, потому что иногда бывают сложности, много раз сталкивался.
раскрыть ветку (1)
1

Она могла просто забыть об этом.

Муж у меня всегда забывает, когда ездим за границу, у него корпоративный интернет, и каждый раз, когда я прошу мне раздать, чтобы не платить за роуминг, он говорит типа - «блин, точно!».

ещё комментарии
Рю Кайто
А не слишком ли много негатива на пустом месте в комментариях?
DELETED
Просто это наверняка копипаста с реддита
Пиздеть, не мешки ворочать!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы