ты мне лучше скажи, как обновить с 7, но чтобы она не удалила никаких пиратских программ при обновлении?
Ну понятно же, что я хочу этого избежать, в смысле не стоит затраченных усилий, тогда и проще вообще винду переустановить
Ага, а ещё проще новый комп из коробки взять. Там вообще изи - достал - подключил - кнопку нажал - ваще харашо!
Твой сарказм не уместен хотя бы потому что мое желание сохранить мною нажитое - естественно, ты же не выбрасываешь все вещи (пусть и украденные), когда переезжаешь в новый дом
все твоё нажитое лежит в %USERPROFILE%\AppData и %PROGRAMDATA% а вот все остальное это софт с дистрибутивов которые без проблем копаются.
Если мозгов нет то пользуйся "Средство переноса данных Windows" он же migwiz
И ещё напомню про бекапы как самой виндой (от 7 и выше) так и сторонними "акронисами"
Ну вот я и спрашивал, как можно обновить стандартными ( или не стандартными) средствами с возможность полностью оставить мои программы установленными (как при обновлении на винд. 8, не теряя и не переустанавливая их
1 делаешь снапшот (бекап всего диска где система стоит) Acronis True Image или аналоги
2 делаешь обновление до вин10
3 качаешь и запускаешь тулзу из топика или аналогичную
3.1 от паранойи порой спасают паранойные файрволы или комбайны Symantec Endpoint Protection или аналоги.
4 делаешь ещё раз бекап системы (уже можно штатным виндовым)
вариант при обновлении ОС остается самым оптимальным, более того весь твой хабр будет жить в папке windows.old несколько недель, и ты в любой момент сможешь без болезненно откатиться обратно - параметры - обновление и безопасность - восстановление - возвращение на windows X
я трачу своё время - этот топик теперь народ не увидит из-за хейтеров, а вонь о новой ос от мс и миграции на никсы будет ещё долго. Хотел помочь хомячкам, но хомячки оказались агрессивными и кусаются - помогать как-то расхотелось.