6

Ремонт телефона

Прошу помощи с телефоном. Nokia Lumia, обожаем и любим, служит больше года без нареканий. Вчера после обычной перезагрузки выключился и не подает признаков жизни. На зарядку даже не реагирует, хотя компьютер издаёт сигнал при подключении. С виду - кирпич кирпичом... Никакие сочетания клавиш не действуют.

Понимаю, что, наверное, дело не в железе, а в программе, но за прошивку сама не возьмусь.

Городок маленький, сервисов мало, и доверия к ним особого нет. Может быть, кто-то может что-то присоветовать, хотя бы примерный диагноз, что бы знать потом, что меня не пытаются намахать. Может, у кого так было, как исправили?

Верю, что на Пикабу есть отзывчивые технари ;)

P.S.Комент для минусов присутствует

1
Автор поста оценил этот комментарий

Отложи телефон в сторонку и дай ему самостоятельно полностью разрядиться. Может уйти до суток при 50%. Потом ставишь на зарядку и он включится. Таким образом произойдет его перезагрузка. Сам владелец 925-ки, была такая ситуация, делал так - помогло.

раскрыть ветку (1)
1

Интересный способ, буду надеяться

0
DELETED
Объясню, у меня была нокиа 1020 на виндовс 8, в один момент он просто перестал реагировать вообще - никак не реагировал на задержания кнопок включения, громкости, через время на форумах наткнулся на жесткую перезагрузку телефона, а именно зажать одновременно громкость вверх(или вниз, точно не помню) и кнопка выключения, и держать так секунд десять, я тоже подумал вроде все до этого перепробовал, но решил сделать по инструкции, перед этим поставил на зарядку и подождал пол часа, потому что он у меня долго лежал в состоянии кирпича и мог из-за разряженной батареи не реагировать, подождал, зажал громкость и повер, подождал реально секунд десять, он завибрировал и включился. Поэтому может попробуйте поставить на зарядку на пол часа, а потом зажмите сочетание кнопок
раскрыть ветку (1)
0

Это не жесткая перезагрузка, жесткая это где с комбинацией клавиш и сбрасывает все настройки. Ни один способ перезагрузки откликов не находит... А обычную перезагрузку я давно применяю, полезно, любой мелкий глюк устранит

0
DELETED
Зажать кнопки громкость вверх и повер секунд на 15 пробовали? Если не получится, то может кнопка громкости вниз и повер
раскрыть ветку (1)
0

все тыкала, держала - ноль эмоций, фунт презренья..

показать ответы
1
Скорее всего, батарея не хочет заряжаться при полном разряде. Было такое неоднократно на Алкателе 6036y, поэтому теперь никогда не довожу телефон до критического уровня заряда батареи(минимум 2-3 процента), чего и вам советую. Решалось у меня подключением к компу и томительным ожиданием(где-то за два часа он успевает зарядиться на 5%, далее я его включаю и втыкаю в розетку). Отпишитесь, если поможет мой или чей-либо способ.
Ps. 4pda - наше всё, удачи :)
раскрыть ветку (1)
0
А он на зарядку у Вас реагировал? Индикация какая-нибудь? У меня просто ничего, но ток я на металлическом корпусе чувствую
показать ответы
1

Особенность Люмий - "программная" зарядка, т.е. заряжаться будет телефон только тогда, когда в батарее есть заряд, для того чтобы загрузичик (бутлоадер) включился, осмотрелся, и разрешил заряжаться, думаю это сделано из-за возможности беспроводной зарядки (телефон должен ее уловить).

Самое простое что Вам нужно сделать, это зарядить батарею простым зарядным устройством "лягушка", хотя бы чуть-чуть, после чего все будет окей.

Ни в коем случае не вздумайте шить телефон, я так убил загрузчик совсем. Прошить можно только специальным программатором ATF, который можно сварганить и самому, он кстати не во всех мастерских есть, мой телефон сделать в Перми не смогли, купил донора за 2т.р., сменил материнку, и пока все окей.

В общем, если с заряженной батареей телефон не реагирует, - в сервис!

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вчера он на 40-50% глюкнул. А что за лягушка, расскажите подробнее?

3
Я почти на 100% уверен, что причина в батарее, или новый аккумулятор или старую напрямую зарядить.
раскрыть ветку (1)
0
Просто это 925 люмия, крышка не открывается руками, самой стремно, там все на крепежах всяких. Надо нести в сервис?
показать ответы
1
Скорее всего, батарея не хочет заряжаться при полном разряде. Было такое неоднократно на Алкателе 6036y, поэтому теперь никогда не довожу телефон до критического уровня заряда батареи(минимум 2-3 процента), чего и вам советую. Решалось у меня подключением к компу и томительным ожиданием(где-то за два часа он успевает зарядиться на 5%, далее я его включаю и втыкаю в розетку). Отпишитесь, если поможет мой или чей-либо способ.
Ps. 4pda - наше всё, удачи :)
раскрыть ветку (1)
0
Да, там тоже искала. Просто фишка в том, что глюк пришел на 50%, и после перезагрузки он и крякнул, потому и не подумала на батарейку...
0

во-первых : попробуй передернуть аккум, если еще этого не делала,

во-вторых : надо указывать модель, если хочешь получить помощь,

в-третьих :  http://4pda.ru/forum/index.php?act=search&query=Nokia%20... все разжевывается на ресурсе, дерзай, пиши, удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Да, действительно, забыла. 925 люмия. У нее крышка спец.примочками открывается, потому и не лезу
0

Для минусов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы