12

Ремонт стула.Истории мастера с авито

Серия Истории мастера

Привет, Меня зовут Денис, мне 29 лет. Около полугода назад я начал заниматься тем что мне нравится, а именно крафтом.
Начать решил с простого, авито, объявление типа мастер по мелкому ремонту, и потихоньку его развиваю.

Я умею варить, пилить, знаю инструмент и тд. Для бывшего манагера вроде неплохо, даже образование профильное есть.

Так представился, теперь к сути, покажу и расскажу на примере одного изделия чем я занимаюсь.

Написал мне на авито заказчик : " Мастер нужно починить стулья! "
Не вопрос, цепляем нужное и едем на место за пациентом.

У пациента сколиоз, и перелом.

Но этот в отличие от прочих довольно добротный, толщина проф трубок не 0.8 мм как сейчас часто делают а полноценные 1.5 мм.
Хотел сделать на месте, да не вышло, увожу к себе, немного вот этих мужских занятий, че то порезать, где то надавить, где то покрутить и постучать и... Железка встаёт на место!

Ну дальше все точим ручками, тут уже болгарке не место. Подкрашиваем и отправляем фото заказчику.

Ну и на последок, было стало

P. S. Панамка имеется, кидайте что сочтете нужным. Не реклама, однако буду рад и клиентам и если смогу кому то быть полезным. Есть еще что показать и рассказать, если будет интересно дайте знать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас был стул Samba, разных производителей, вначале покупали в HOFF, потом в других местах.

Первые стрят как влитые

Последний лопнул по шву под бабушкой в трëх местах.

раскрыть ветку (1)
2
Хоффовская мебель вообще регулярные клиенты, они при условии отсутствия икеи прям пошли по пути а народ и так схавает...
показать ответы
1

Понял, спасибо.

Для меня прямо какой-то диссонанс:
За приехали-забрали-привезли обратно, на мой взгляд, вполне адекватная цена (но тут больше про то, что мне бы, как клиенту, это было бы максимально удобно).
А вот те же деньги за то, чтобы делали у меня уже выглядит (я не критикую вашу ставку, просто эмоциональная оценка) на грани - т.е. мне приходится находиться рядом с человеком (тратить время), опять же, говоря про сварку-болгарку-дремель - не самая тихая и чистая работа - т.е. это куда-то на балкон (если в квартире живешь) нужно человека выпустить, etc.
В любом случае спасибо, что поделились информацией.

раскрыть ветку (1)
1
Тут по разному, в случае с этим конкретно у человека дом за городом, а например схожие поломки в квартире я не исправляю, попросту не безопасно)
0

А во сколько бы вы оценили аналогичную работу "на месте" (вы писали в топике: "... Хотел сделать на месте, да не вышло ...") - без увоза к себе/привоза обратно?

раскрыть ветку (1)
1
Честно, все те же деньги, скажем так, я стоимость на этапе договора обозначаю и не меняю её, на месте ремонт обозначал бы привести сварку болгарку краску и пр инструмент, но в мастерской результат лучше
показать ответы
0

Вот и мы подумали: варить никто не умеет, металл тонкий, трещина пошла, отнëс на покой и купили через некоторое время другой такойже, хотя некоторые в семье отговаривали.

раскрыть ветку (1)
1
Эстетика дело такое, я с этого стула который в посте немного удивился, такая конструкция, ну очевидно что погнется, а все равно, людям нравится)
1

Как писал производителю корректную почту производителя не нашëл, в магазине через некоторое время наценка была свыше 150 %,

(1 стул = 2.5 стульям в интернете).

Сломался тот же самый бренд, что и перые два:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А тут покрытие хром, такое что бы красиво сварить нужен тиг, у меня пока такого нет, но качество сборки даже у премиальных брендов весьма посредственное, вместо швов прихватки, почти всегда
показать ответы
0

нужно было зачистить максимально меньший кусок для сварочных работ, чтобы после меньше восстанавливать, дальше подбор краски и работа кисточкой, там прямо идеальная точность не нужна

раскрыть ветку (1)
1
Кусок большой потому что изначально профиль не пошел на излом в точке опоры а начал смещаться, как паралелограм стал, кисточкой я бы посмотрел как такую текстуру создают, если на подсыхающей краске только, возможно бы получилось.
1

Сколько заплатили?

раскрыть ветку (1)
1
Честно не хочу называть, давайте так, я ща адекватные цены, вы бы сколько отдали ща такой ремонт? К вам приехали, забрали сломанное, починили привезли обратно?
показать ответы
0
Работа, это ещё и про зп. А так в целом не очень то и дорого, если приехать, забрать, а потом ещё и привезти. Я бы не сказал, сколько я дал за такую работу, но могу сказать, что взял бы за такую работу больше
раскрыть ветку (1)
0
Увы, в большинстве случаев такие цены людей отпугивают
1

Я не из налоговой не парся. А вообще смешно, у мастера спрашивают сколько будет стоить его работа, а он такой не скажу) Детский сад

раскрыть ветку (1)
0
Тут же больше про работу чем про деньги, поэтому не хочу что бы выглядело рекламно что ли, что это как вот именно давайте обращайтесь. А так 2500 за стул
показать ответы
0

был покрашен под текстуру дерева а стал обычным профилем

раскрыть ветку (1)
0
Называется браширование, увы да, не маляр, повторить такую текстуру мне нечем. Только максимально в цвет попасть, и матовым лаком подогнать под остальное. Был бы я с опытом хорошим в малярке, думаю прям выгнал бы пуля в пулю, но я по геометрии больше и работе с железом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги