Ред флаги в отношениях полная чушь

Мне кажется только ленивый не написал, о том, что есть какие-то ред флаги. Да, да, именно ред флаги! У меня кстати тоже есть этот пост. Только хочу сказать, что это полная чушь.

Я сейчас серьезно. Я в здравом уме и твёрдой памяти, говорю, что это полная чушь.
Все потому что, читать конечно же про это читают, но в комментариях например всегда идёт «по порядку номеров рассчитайся». И там все пишут, кто уже побывал в таких отношениях, неужели они не умеют читать и не знают, что есть эти флажки.
Почему же так? А потому что прочитать информацию и выйти из замкнутого круга это две разные истории. Поэтому мы загибаем пальчики, насчитывая сколько уже этих флажков, а сделать больше ничего не можем. Выйти не можем из этих отношений. Потому что нас туда, как магнитом тянет. Нам плохо больно, но мы там. Тут вооружён - значит предупреждён не работает. Это наша система построения отношений, так мы научились в детстве. Терпеть, когда нас унижают, заслуживать любви, чего бы нам этого не стоило, лишь бы нас не бросили и не покинули. Мы готовы отдать все деньги, отказаться от ребёнка, переехать черт знает куда, терпеть побои и скандалы, бросить всех друзей, свои все увлечения и интересы, лишь бы меня любили… Посты психологов и рассказы не работают, потому что, как в одном фильме про насилие :
- Почему ты не ушла?
- Я не могла.
- Ну как не могла, встала и вон в дверь ушла.
- Это у вас дверь, а у меня ее нет. Я в комнате без дверей.

Что тогда делать?

Обращаться за помощью к специалистам, они помогут в побеге, но не сделают это за нас. Так как только мы можем решить, сделать и взять ответственность за принятые решения.