надеюсь, не в багажник сажали?
о! был случай когда посадили ребенка , переключилась на наличку, у ребенка сел телефон , таксист возьми да и высади прям на пол пути -нет оплаты нафига такой гемор(хотя изначально заказывали по карте), так этому таксисту весь мозг выклевали и родители и менты и вообще всё сообщество....-вывод нафиг нужно связываться с детьми без взрослых
ага, только эти данные могут взломать , т.е. за рулем может быть вообще левый чел, а также не стоит забывать , что приезжие иногда летают домой , там они меняют пару букв в имени и возвращаются в РФ(если им по каким то причинам закрыли доступ),
ну и будет вам легче когда ваше чадо изувечат ? и найдут этого плохого таксиста ? чадо сразу воскреснет или всё забудет ?
ваш ребенок это только ваша ответственность , даже исключаем что водила маньяк.
в процессе поездки ребенку стало плохо , подавился печеньем, думаете водила обязан оказать помощь , на какой-нибудь дороге где остановиться нельзя или камеры или большой поток машин? или вот он довез ребенок вышел и пропал (ну не знаю цыгане украли)= проблемы для водилы, вопрос зачем ?
планируйте своё время так чтоб вы могли довести ребенка до заведения, а перекладывать свою ответственность на других
Дети в такси это прям не очень. Я в смену еще работал, со станцией, антенной вся хуйня.
Отправили так раз родители дочку на такси домой, а она и возьми, бабушкин дом показала.
Выебаны мозги были всем. Таксисту, диспетчеру, полиция, эта синь пьяная..
А ребёнок порешал, что у бабушки пизже.
По не счастливой случайности, таксист домой поехал после этого заказа, чуть ли не с омоном поднимали.
И тут же эта синь родительская
знакомый отказывается, говорит не таксист, а курьер и ребёнок не вещь которую можно доставить. И спрашивает у нее почему вызвала курьера. "Потому что таксисты отказываются, везти ребёнка без сопровождения, думала может хоть курьеры возьмут"
ну не стоит забывать о подставах (типо мне дядя писю показывал)-но регик тебя спасает.
но есть маленький нюанс , ты довез пассажира , отъехал пару метров , вырубил регик, вышел и забрал ребенка(ну вдруг ты маньяк)
по регику ты чист .... ну или ребенок пропал (не по твоей вине) - а ты его последним видел - будешь свидетелем (немного патрепает тебе нервов )
Детей и на самолёте одних отправляют...
ну давай договаривать все правила (а не врать)
после рождения ребенка нельзя вообще брать на борт .
дети до 12 лет с сопровождением.
А если взрослый человек подавитсья в машине?
проблем с ребенком будет в разы больше чем со взрослым.
Работай как положено и не жужжи
вот ссылка https://rskrf.ru/consumer_rights/reviews/perevozka-detey-v-t...
Но важно понимать, что водитель при этом, по сути, оказывает услуги сопровождения несовершеннолетнего ребенка, а делать это он не обязан
так что ваше чадо он не обязан возить и брать ответственность
Ну явно же постановочное видео недалекой семейки. Кто следит за месторасположение ребёнка по геолокации водителя? Следят по геолокации телефона ребенка. А еще лучше по маячку, о расположении которого даже ребёнок не знает. К тому же - ну отключили он локацию, он и номера сразу сменил? Типа его не найдут? Эта постановка на каких идиотов рассчитана?
ок! вот не постанова ,
Безопасный таксист
тут взрослая девушка , я думаю она испытала шок, от этой истории,
а как бы ваш ребенок на это отреагировал ?
и как бы это он пережил ? да таксиста нашли , он извинился ! НО ....
ну если она сажает ребенка к чужому дяде , значит ей плевать на ребенка . да и телефон ребенка может случайно выпасть в окно. и ? дальше что ?
Оставление ребëнка в опасности - я бы еще дубинкой ему добавил, может мозгов прибавится. Деньги с родителей можно взыскать и в правовом поле.
ага, я сейчас в ИИ вбил это , он мне выдал что это только мои расходы 600р примерно будут , + это может затянуться на несколько месяцев= смысл ?
Оставление ребëнка в опасности
в какой опасности ? когда родители забивают на безопасность ребенка , чужой дядя должен об этом думать так ? проще послать их и уехать на другой заказ !
у себя он её выключил, она по ней её отслеживала , а что мешает выкинуть телефон малого в окно ? ну или в какой-нибудь "зил" с открытым верхом? (только их наличие)
отобрать телефон 2 секунды
ну такие единицы. Ну ты помни что если твой ребенок зальет просто так человека , отвечать будешь ты !
Как наши родители нас вырастили, поражаюсь. Ни геолокации, ни блинка, на мобильных - нифига. Просто уходишь утром, приходишь вечером. Никто паники не разводит. И это были 90е. Как же все поменялось. В целом стало безопаснее, это факт. А паранойи и тревожности как будто больше стало.
это тебе пояснение на скрине.
а в двух словах не было интернета и не было огласки, по этому все думают что в 90е жили хорошо
прямого запрета нет , по крайней мере я не нашел.
Но можно отказать нет кресла , отказать что сомневаешься в оплате услуги (ну если заказ за наличку).
А можно ещё проще , узнать стоимость поездки и сказать что не повезу так как не устраивает стоимость .
По закону исполнитель должен знать все условия, перед тем как оказывать услугу.
яндекс не даёт полный список (весь маршрут и стоимость)
Как наши родители нас вырастили, поражаюсь. Ни геолокации, ни блинка, на мобильных - нифига. Просто уходишь утром, приходишь вечером. Никто паники не разводит. И это были 90е. Как же все поменялось. В целом стало безопаснее, это факт. А паранойи и тревожности как будто больше стало.
каким образом ? то что он отвез из точки А до точки Б ? это уже кражей считается ?
максимум позовут в ментовку дать объяснение
А это еще найти надо. Это может быть: телефон, часы, брелок, и самое интересно - датчик в каблуке сапога (тот что вылосипедисты юзают в колонке руля).
Детей реально отправляют и самолетами и автобусами. Если все работает корректно - с ними ничег не случаиться. Но это не отменяет того факта что детям надо обьяснять как себя вести в экстренных ситауция (и как гриться - иногда лучше обосраться в прямом смысле но остаться живым)
а ты погугли условия отправления детей в самолётах, там есть услуга "сопровождающий"
и твои гео метки помогут только найти труп
Не совсем понятен в принципе смысл "я смотрю по геолокации". Как это может помешать маньяку сделать что-либо с ребенком в той самой локации, на которую смотрит родитель? Гео, а уж с учетом того, что оно сейчас не везде и через раз может работать - это же не щит от противоправных действий с беззащитным ребенком.
Ох бля горит, знаю несколько таких шалав на работе, вот с точно таким же безаппеляционным тоном разговора. Даже когда не права хрен что докажешь.
из твоих то слов ! если бы да кобы !
был бы у бабушки х---й, она была бы дедушкой ,
тормазнут ппм твоего детёныша и расспросят а откуда у него гад балон - выдаст же первым делом тебя же
да плевать , что было раньше !
я тебе написал ты ответил "между строк"
некоторые люди тонут в воде, может ограничение придумаем?😄
см рис.
вон было , когда малолетки просто распылили газ, когда не хотели платить за такси , уже новость не найду (давно была ) чем закончилось хз, НО думаю наказали , так как заказ был через яндекс а он все данные даст полиции (ну там подростки были 16+)
а ты читаешь между строк ?
речь была когда ребенок применил без надобности ...
да ребенок может найти на улице, НО ты будешь отвечать раз ему нет 14-16-18 (зависит от статьи)
ты прав , НО если докажут что твой ребенок просто его использовал , и то что не угрожало его жизни, то тебя как родителя натянут на бутылку , ну и поставят на учет дитятко твоё .
Порой взрослые применив балон, садятся на бутылку , а тут ребенок , который порой не осознаёт что делает !
давай я тебе расскажу (просто русский язык очень сложный для приезжих)
в общем бабушка это родитель отца или матери ребенка ,
и эта бабушка живет в доме , дом это такая штука сделанная из камня, где живут люди.
Ну прикинь, в Питере дети в школу ездят на метро и на автобусах. Не у всех школа рядом и не у всех есть бабушки, которые могут каждый день привозить- увозить. Всё теперь. Убтют, зарежут, гроб, кладбище.
а ты попробуй , изнасиловать или просто писю показать ребенку в метро ! так тебя там толпа отмудохает ! ну ты и сравнения давай нормальные!
Ты готов напугать своего ребенка тем, что его похитили, ради того, чтобы водила снял классный полезный контент?
У родственице дебильнее ситуация была к еë телефону привязался чужой от Я заказ
с намëком, что в конце поездки спишем.
Соотвественно отвязать карту в приложении не давало.
Техподержа перекидывала и отвечала шаблонными ответами.
Родственица запаниковала и предпочла наехать на водителя и пассажиров.
Пассажиры и таксист утверждали про оплату за налик.
Вроде деньги не списали.
у меня 2 истории , первая я до работы в такси , также заказал такси и долго спускался (ну как обычно бывает , рюмку на посошок и прочее), в общем вышел такси нет , звоню водиле он говорит люди спустились и он их повез (было лет 7 назад), заказал другое такси, по телефону (но уже не яндекс) , домой приехал в поддержку позвонил , деньги через пару часов вернули.
второй случай , уже работаю таксистом падает заказ , еду забирать , забрал уточнил точку Б , едем , минут через 7 говорит мол почему в приложении стоим , короче выяснилось что она не пой пассажир , и адреса вообще не созвучны даже.
ИТОГ я свои пассажиров "кинул" -не по своей вине, я сразу завершил заказ (смысла возвращаться небыло, в обратную сторону пробка была большая)
мне прилетел кол от пассажиров что я их кинул- и они вернули себе деньги НО я знаю как написать в поддержку и мне вернули деньги (точнее компенсировали).
А вообще водитель сам может написать в поддержку , так мол и так пассажир оплатил наличкой пересчитайте , и они переключат.
ты наверное в интенете не бывал ?
не кто не будет это даже рассматривать , преступления по факту нет , ну максимум будет беседа от ментов , мол чувак не делай так больше и всё
ты можешь трактовать что угодно, суд это не возьмет в разработку .
вот я скажу "я тебя убью" и нечего мне не будет.
сколько уже было случаев когда менты говорили убьют тогда и звоните ....
выживать должен сильнейший, это не философия. это догма нашего мира , мы продукт программы на костылях, и если мы поверх этих костылей будем еще большие костыли - получится тоже самое что и с Габсбургами - вырождение
человек это пересмотрел и сделал , что не важно какой ты , если человек должен жить,
по этому он изобрел медицину и прочее
качество чего ?
Иван Охлобыстин , у него 6 детей , и все порядочные (не нашел среди них плохих)
всё зависит в большинстве от родителей , если они воспитывают достойных граждан они и будут ими, а если пустить на самотёк то и .....
В 2025 году в России зарегистрировано 885 случаев пропажи детей за 11 месяцев (январь–ноябрь).
Детали статистики
Из них живыми найдены 839 детей, 21 ребёнок погиб, 25 остаются в розыске. Больше всего пропаж зафиксировано в мае (124 случая), июне (90) и марте (82); минимум — в январе (54).
ну это так к слову .
Да полно такого. И щупают в метро, и на улице, и в транспорте. А еще в школах бывают учителя-педофилы. И бывают детские врачи-педофилы, тренеры, психологи, репетиторы. Поэтому надо никуда ребенка не отпускать, пусть дома сидит, а то кругом педофилы. Хотя дома тоже страшно: бывают же и родственники-педофилы! Как страшно жыть!😱
а ты так понял делаешь как в старину ? плодишь много , авось кто то и доживет до 18!
правильно , традиционные ценности , можно ещё их не лечить , просто плодиться ещё больше
Так ты кратко изложи суть, что читать то?
Дети самолетами летают если что, без родителей.
Пилоту не доплачивают пятихатку, стюардессе тоже.
Но в перелете РЕАЛЬНО совсем другое внимание ребенку, которое ты не собираешься уделять. (Еще скажи что ты ребенка в школу отведешь и проводишь в класс.)
Да и оно не требуется в провозе до школы - ребенок так то сам ходит в школу, а не при помощи сопровождающих.
Пилоту не доплачивают пятихатку, стюардессе тоже.
в авиакомпаниях есть такая услуга сопровождение , в скорее всего она платная!
так что иди на 3 буквы, не образованный дереволаз.
Ерунда полная.
Работает даже не геопозиция, а данные водителя и созвон с ребенком по таймингу. Ну и службы поддержки, в тч полиция.
Жизнь в обществе основана на доверии и общественном контроле, иначе с ума сойдешь везде видеть угрозы и обезвреживать их.
От маньяка спасает только везение, захочет и взрослого убьет или вместе с матерью.
И что теперь? На такси не ездить, да?
Водила тут только показал что он обходит требования сервиса.
Что еще он "обошел": поддельное ВУ, тачка в угоне на левых номерах?
За 9 месяцев 2025 г. на энергообъектах (электросети и установки потребителей) зафиксировано 24 погибших от электротравмы
статистика .
тогда по вашей логике можно трогать оголенные провода по которым протекает ток, ну а че не все го же бояться , да и смертность мала...так ?
сейчас вообще на телефоны детям ставят гпс локатор, у моей матери у сына стоит, постоянно видит где он находится и маршрут
Работа таксиста везти пассажира. Если пассажир что-то нарушает, он может отказаться от поездки. Учить или еще какой хуйней заниматься — это хамство и долбоебство.
Опрометчивые действия мамки могли, я подчеркиваю, МОГЛИ привести к похищению, убийству или изнасилованию. Это глупость и я ее не оправдываю.
Действия же долбоебс водителя ПРИВЕЛИ к испугу ни в чем не повинного ребенка и психологической травме.
ну смотри , этот пост тут набрал 25к просмотров, + этот ролик гуляет по телеге /ютубу там тоже куча просмотров, возможно он даже постановочный (я хз) - НО возможно зрители дали оценку этому , и возможно они будут внимательны к своим детям -к этому был посыл-НО ты решил обозвать водилу , который поднимает такую проблему, которые многие не замечают , а она есть !
Потом бы я просто не брал детей без сопровождения ответственных за них лиц. Но мы говорим про конкретно этот случай.
ну вот! всё приходит с опытом.
те кто берут без кресел или 5 челов , когда их ловят они тоже не берут
Вот именно. Если взял ребёнка, взял за него ответственность на себя. Делать мелкого крайним в этой ситуации - ну, я мужик, я бы не смог.
если заказ , изначально был по карте , но потом переключилось на наличку (это до 3х минут)-если есть сомнения о не оплате можно отвезти на точку А. а то что там у ребенка сел телефон -ну извольте , моих детей не кто не будет содержать кроме меня !
ну, я мужик, я бы не смог.
не думаю что ты бы повез бы в 20-30км при цене 2к +, и не получить ни копейки потратив часа 2! НУ возможно 1-2-3 раза так отвез "за спасибо" потом бы "жалость" ушла бы .
у нас есть законы, если ты как пассажир повредишь чужую машину ты обязан понести расходы и не важно это машина таксиста или парка.Речь не об этом. Законы то есть, но попробуйте взыскать законно ущерб с человека, который живёт на МРОТ или пособие, у которого нет, не было и не будет ценного имущества и всё, что смогут нарыть для вас приставы - 200 рублей в месяц)) Поэтому я и подчеркнул важность того, что контора согласна взять на себя риски и судебные тяжбы за свою машину. Если такого пункта не будет - вы возмещаете ущерб конторе из своего кармана, а потом уже бегаете за виновником, пытаясь вернуть свои деньги. Ну а если таксуете на своей - тут уже дело хозяйское, надо понимать, что соглашаясь на такие условия работы риски лежат на вас полностью.
т.е. я принял заказ. приехал, а там 5 челиков хотят влезть в гранту , -я должен их везти , нарушая пдд?я несколько раз подчеркнул в своём комментарии, что речь идёт о соблюдении условий договора обоими сторонами. Нет, вы не должны везти 5 человек, нет, вы не должны везти ребёнка, если у вас нет детского кресла, даже если включили детский тариф, приняли заказ и внезапно оказалось, что кресло вы забыли или на нём сломались крепления, например. Да это не красивая ситуация, но закон важнее. Тоже самое касается опрятности пассажира, перевозку едких, пахучих, взрывоопасных веществ и т.п. Для пассажира тоже есть правила по договору перевозки и вы можете отказаться от исполнения, если он их не соблюдает.
Но, изначально мы говорим не о засранце, не о перевозке бензина в пластиковой таре, не о таборе цыган, желающих уехать в дэо матизе, а о ребёнке 12 лет. Ни договор, ни ПДД, ни регламенты перевозки пассажиров не запрещают ехать ребёнку без сопровождения если:
- он старше 7 лет
- имеется удерживающее устройство (либо уже не нуждается в таковом)
- дееспособен в меру своего возраста, чтобы остаться без сопровождения т.е. не инвалид, во вменяемом состоянии, и т.п.
Обоснованных причин для отказа в перевозке у вас просто нет.
ты как их клиент или простой гражданин ,если повредишь их оборудование с тебя по закону стрясут стоимость ремонта !Ну так и ты не платишь аренду, таксуя на своей машине. И можешь взыскать ущерб с виновника, как сам написал в начале (это ж так просто, ха-ха) Что ты пытаешься доказать этим примером? Что нужно понять и простить таксиста, потому что он работает на своей машине? Так вывод как бы простой: жалко машину - не работай на ней, устройся водителем автобуса, например, или на скорую. Там тебе дадут машину, дадут оклад, не зависимо от выработки. Почему ты решил рисковать своим имуществом и оказывать услуги перевозки? Тебя заставили? Обманом, может подрядили? Не думаю. Ты добровольно подрядился, прожал все галочки на согласие, обучалки просмотрел, но изначально не собирался ничего из этого соблюдать, наёбывая систему, пока она позволяет это делать, и кидая людей. Ты там ссылки на посты прилепил, а ты не думаешь, что оно как бумеранг? Чем больше ты и твои коллеги будут пытаться скинуть неудобный заказ, тем больше "пассы" будут пытаться наебать вас и предъявлять претензии на ровном месте? Времена идут, а эта хуйня в бомбилах не искоренима похоже, всегда все обиженные на комиссию, на пассов, на алгоритмы распределения заказов - все хотят только аэропорт возить, либо внутри района, и чтоб пассажир в идеале в багажнике ехал, но работать как положено никто не хочет, но чаевые и хорошую оценку хочется.
И да почему для тебя не аргумент ?
ведь это оборудование они не покупали и не платят за него аренду!
какой спрос ? вот у моей соседки при рождении ребенка , акушеры повредили ребенка ,когда вытаскивали , он немного с отклонениями- врачей не наказали, также у меня была одноклассница...
Просто вы избирательно читаете новости, пропуская те, где силовиков, врачей, владельцев магазина наказали и фиксируете в памяти только те, где им ничего не было. Вернее, писаки так преподнесли, что им ничего не было. Погрузитесь в реальность.
И перестаньте жить и работать принципом "если все делают - я тоже буду" так вы далеко не уедете ни в одном начинании.
Да ты тут прав! НО есть одно но , по закону исполнитель может отказаться если условия договора его не устраивают, маршрут , стоимость, состояние пассажира (обосранного к примеру), просто таксисты не говорят "законные отказы", а говорят в грубой форметак отказываться нужно на стадии предложения заказа, а не после его принятия. Да, рейтинг, но такова политика компании. Агрегатор не гарантирует тебе постоянные удобные и дорогие заказы, но оставляет право отказа. Однако, при злоупотреблении этим правом, снижается твой рейтинг и встаёт вопрос: а нужен ли такой наёмник вообще? Ты знал это, когда регистрировался, но решил, что это не для тебя, ты умнее всех и будешь таксовать только в плюс. Ну и работал бы так дальше в тихую, читал бы посты от недовольных пассажиров и смеялся. Но нет, ты решил свою "правду" выставить в свет под присыпкой "это не я мудак, не хочу себе сложностей, это вы мудаки, не заботитесь о безопасности", ну вот и реакция тебе, как от бывшего таксиста и регулярного пассажира.
а как быть ? когда у тебя этот тариф не включен ? НО тебе пытаются всучить своих детей !? по твоей же логикевсе основания для законного отказа. Детский тариф - это не только наличие кресла в такси, это предупреждение, что в машине поедет ребёнок, не важно, со взрослым или нет, своя люлька/кресло у него или нужны твои, просто факт. Ты не спрашивал, но на всякий случай скажу ещё - с 14 лет, т.е. с момента получения паспорта, ребёнок ещё считается ограниченно дееспособным, но законодательно имеет право совершать самостоятельно простые сделки, в которые входит и перевозка. То есть, если ты не включал детский тариф, но на вызове тебя ждёт подросток от 14 лет, ты не можешь ему отказать, настаивая на перезаказ по детскому тарифу.
я должен их вести(не смотря что нет кресла или бустера) , ведь крепостное право ещё не отменили ....так ?ты как то всё перевернул с ног на голову и сам в этом запутался.
Ещё раз:
- заявка по детскому тарифу с указанием возраста
- едет ребёнок старше 7 лет один
- у тебя есть удерживающее устройство, исправное, либо ребенка можно везти без него по закону
Ну сорян, ты должен.
Если:
- заказали эконом или комфорт и пытаются усадить ребёнка младше 14 лет
- не указали возраст ребёнка в заявке и у тебя нет подходящего удерживающего устройства
- пытаются отправить ребёнка младше 7 лет или явно недееспособного одного
Ты не должен его везти.
Разобрались?
Поэтому я и подчеркнул важность того, что контора согласна взять на себя риски и судебные тяжбы за свою машину. Если такого пункта не будет - вы возмещаете ущерб конторе из своего кармана,
что мешает быть нищим таксистом и не рассчитаться с конторой ?
некоторые таксисты бросают аренду с долгами... и также по 200р или уже в суде взыскивать с виновного.
ты как их клиент или простой гражданин ,если повредишь их оборудование с тебя по закону стрясут стоимость ремонта !
Ну так и ты не платишь аренду, таксуя на своей машине. И можешь взыскать ущерб с виновника, как сам написал в начале (это ж так просто, ха-ха) Что ты пытаешься доказать этим примером? Что нужно понять и простить таксиста, потому что он работает на своей машине? Так вывод как бы простой: жалко машину - не работай на ней, устройся водителем автобуса, например, или на скорую. Там тебе дадут машину, дадут оклад, не зависимо от выработки. Почему ты решил рисковать своим имуществом и оказывать услуги перевозки? Тебя заставили? Обманом, может подрядили? Не думаю. Ты добровольно подрядился, прожал все галочки на согласие, обучалки просмотрел, но изначально не собирался ничего из этого соблюдать, наёбывая систему, пока она позволяет это делать, и кидая людей. Ты там ссылки на посты прилепил, а ты не думаешь, что оно как бумеранг? Чем больше ты и твои коллеги будут пытаться скинуть неудобный заказ, тем больше "пассы" будут пытаться наебать вас и предъявлять претензии на ровном месте? Времена идут, а эта хуйня в бомбилах не искоренима похоже, всегда все обиженные на комиссию, на пассов, на алгоритмы распределения заказов - все хотят только аэропорт возить, либо внутри района, и чтоб пассажир в идеале в багажнике ехал, но работать как положено никто не хочет, но чаевые и хорошую оценку хочется.
ты сначала прочти о чем я писал изначально !!!! ты уже нить потерял и отвечаешь не пойми на что.
Просто вы избирательно читаете новости, пропуская те, где силовиков, врачей, владельцев магазина наказали и фиксируете в памяти только те, где им ничего не было. Вернее, писаки так преподнесли, что им ничего не было. Погрузитесь в реальность.
то что я привел , это из опыта тех людей которых я знаю лично!
образно 1000 косячит , одного накажут и дальше живём.
так отказываться нужно на стадии предложения заказа, а не после его принятия.
скажи мне , как я могу определить "согласен я на заказ" если мне известно только откуда забирать пассажира ?
По приезду я виду точку Б , и уже могу или спросить у пассажира стоимость или сам посмотреть в приложении примерно.
вот образно
ты программист , тебе говорят нужно написать игру , ты приезжаешь в офис а тебе выкатывают ТЗ на работу в 6 месяцев и за всё тебе говорят 20к рублей- ты приехал ты обязан взять, ты ведь устно подтвердил что возьмешься за работу.(только не говори что это другое)
То есть, если ты не включал детский тариф, но на вызове тебя ждёт подросток от 14 лет, ты не можешь ему отказать, настаивая на перезаказ по детскому тарифу.
я могу ему отказать ссылаясь на его вес или рост (ну если он не выглядит рослым и в норм весе иначе тут нужен бустер ) Также если есть намёк что услуга не будет оплачена (обычно по наличке) А вообще я имел виду мелких шкаляров, когда пытаются отправить в школу .
какими словами ? таких горе родителей пруд пруди, тут только или по башке стучать, или рублем наказывать
Ах, аренда стоит денег? Ну сорян, тогда это ваши риски, ваш износ, человек, просто желающий уехать из точки А в точку Б, соблюдающий требования компании-агрегатора к пассажирам, не виноват, что дороги плохие, вам не выгодно/не удобно/не хочется ехать.
Вы же, в свою очередь, фрилансер до момента, когда приняли заказ. Можете отклонять не интересное вам сколько угодно. Рейтинг снижается? Заказы назначаются принудительно? Ну, блять, извините, вы подписывались под этим, когда подключались в качестве водителя. Не нравится - пожалуйста, делайте своё такси, со своим приложением, или с рациями, по старинке и работайте, как вам угодно. Можете купить себе майбах и вообще организовать вип-такси с правом выбора клиента.
Медики, полицейские и кассир, к слову, несут полную материальную ответственность, за выданное им снаряжение и оборудование, так что этот аргумент вообще не аргумент. А по поводу оклада - да, у них он есть, но и спрос с них побольше, чем с хитрожопого бомбилы, который считает, что "оказывать услуги" это тоже самое, что с "сделать отдолжение". По факту вы просто пользуетесь, что нет действенного, рабочего инструмента, чтобы отвадить бросать заказы по надуманной причине раз и навсегда, паразитируете на несовершенстве системы.
UPD: Вы не дядя Вася, сосед, который согласился подвезти меня за бензин, вы - перевозчик, с которым у пассажира заключен электронный договор посредством агрегатора. Все ваши "не хочу" и "не буду", если они не основаны на конкретных пунктах этого договора - это нарушение. Подключаясь к опции "детский тариф", вы соглашаетесь с тем, что готовы предоставлять свои услуги в том числе детям и берёте ответственность за них, пока они в машине. Переживаете что вас кинут и подставят? Отключите детский тариф, возите только взрослых, которые, к слову, тоже вас могут кинуть и подставить.
Так берите в аренду машину у таксопарка, смотрите чтобы в договоре было указание о снятии ответственность за действия третьих лиц. Кто заставляет вас таксовать на личном автомобиле?
у нас есть законы, если ты как пассажир повредишь чужую машину ты обязан понести расходы и не важно это машина таксиста или парка.
Вы же, в свою очередь, фрилансер до момента, когда приняли заказ.
т.е. я принял заказ. приехал, а там 5 челиков хотят влезть в гранту , -я должен их везти , нарушая пдд?
Медики, полицейские и кассир, к слову, несут полную материальную ответственность, за выданное им снаряжение и оборудование,
ты как их клиент или простой гражданин ,если повредишь их оборудование с тебя по закону стрясут стоимость ремонта !
А по поводу оклада - да, у них он есть, но и спрос с них побольше, чем с хитрожопого бомбилы,
какой спрос ? вот у моей соседки при рождении ребенка , акушеры повредили ребенка ,когда вытаскивали , он немного с отклонениями- врачей не наказали, также у меня была одноклассница , у неё было что то с позвоночником , она инвалид, но она передвигается на своих ногах, просто они искривлены-тоже врачебная ошибка , наказали врачей ? нет !
есть магазин круглосуточный , без перерывов, но есть в негласное , когда его убирают кассиры (моют пол) , так вот произошел случай , я сидел в машине ждал когда они помоют пол, а какой то местный не хотел ждать , трубы горят , короче он им вынес весь мозг пока они убирали , по итогу они принципиально не продали пиво, их наказали ? нет ! они также работают. А сколько косяков прощают полиции ? одному богу известно.
UPD: Вы не дядя Вася, сосед, который согласился подвезти меня за бензин, вы - перевозчик, с которым у пассажира заключен электронный договор посредством агрегатора
Да ты тут прав! НО есть одно но , по закону исполнитель может отказаться если условия договора его не устраивают, маршрут , стоимость, состояние пассажира (обосранного к примеру), просто таксисты не говорят "законные отказы", а говорят в грубой форме .
Не нравится - пожалуйста, делайте своё такси
вот вот! не нравится вам повышенный спрос , сделайте свой сервис.
паразитируете на несовершенстве системы.
вот как пассажиры паразитируют
Багаж в такси
2 вида пассажиров в такси
Ну что? новый контент от таксиста )
Ну нет слов! таксист вообще офигел ? или пассажир ?
Ответ на пост «А поцелуйте меня в ж!»
Тариф детский вышел на новый уровень
вот я накидал своих же постов когда пассажиры паразитируют на системе.
Подключаясь к опции "детский тариф", вы соглашаетесь с тем, что готовы предоставлять свои услуги в том числе детям и берёте ответственность за них, пока они в машине.
а как быть ? когда у тебя этот тариф не включен ? НО тебе пытаются всучить своих детей !? по твоей же логике
Вы же, в свою очередь, фрилансер до момента, когда приняли заказ.
я должен их вести(не смотря что нет кресла или бустера) , ведь крепостное право ещё не отменили ....так ?
а ещё когда "овощи" рождаются , которые без родителей не в состоянии жать , чего это забыли ?
по итогу то он отвез! это было показательное видео для родителей которые считают что всё под контролем.
по поводу таксист должен отказаться , да он откажется спустя 10 минут , почему так ? потомучто!
да ? ну вот взял вашего ребенка , какой то таджик, сделал свои дела над ребенком , пока его будут искать , он уже и страну покинет , а на родине в имя впишет пару букв и вот новый гражданин и приедет через несколько месяцев, только вам какой будет прок ? есть запасной ребёнок ?
так так, а как кол повлияет на его работу ? , если у него оценка 5.0, то его оценка станет 4.94, 150 оценок и опять 5.0, таксисты катают 15-40 заказов в день (зависит отрегиона)
Обычными словами говоришь, что жпс трекер - ненадежная херня. Поймет - хорошо, не поймет - это не проблемы таксиста.
А что, у водителя есть цель перевоспитать незнакомого взрослого человека? Так сильно хочется, что возникла идея по башке стучать?
Рано или поздно какая-нибудь бабуля от инфаркта помрет, а родители незамедлительно сообщат в полицию. И будет тот таксист в полицейском участке лепетать про горе-родителей и свои передовые методы перевоспитания.
Ну и раз ты считаешь себя вправе перевоспитывать других, то и другие имеют право перевоспитывать тебя. Хорошо бы и тебе уебать по голове и наказать рублем. Как смотришь на это?
Так ты её и не видишь, потому что таких хитрожопых каждый второй и все хотят катать район. Если бы видел изначально - уходил бы сразу в загас, отключая интернет, типа проблемы со связью.
Ещё раз повторю: не нравится работать по регламенту и условиям агрегатора - иди в водители общественного транспорта, портал "Работа России" зазывает, обещая оплачиваемое обучение, только захоти. Будешь катать один и тот же маршрут за фиксированную зарплату и не придётся переживать за детей, засранцев и плохие дороги.
А что со школой решать? Если это не запрещено законом. Во вторую смену нельзя отправить первоклассников, а остальное не запрещено законом, так что это на усмотрение школы.
вот! просите своих друзей , они заказывают такси едут забирают ребёнка и везут его вам, проблем то нет ! просто многие хотят с экономить , ведь другу нужно будет проставиться )
С такой логикой - мое питания - моя ответсвенность, и в рестораны лучше не ходить - отравят так же легко
да расслабьтесь, детей можно рожать каждый год , не зря в древние века их плодили пачками, чтоб хоть кто то выжил ...
То есть решение проблемы это герою видео подкинуть сверху деньжат?
Если мамаша сунет водителю 500 руб сверху, то он уже не маньяк и геопозицию оставит включенной?
Шизофрения
У нас в музыкалку и из неё вереница такси вечно движется. Дети уезжают и приезжают одни, и никого ничего не удивляет.
Где этот ролик снят, в глухой деревне на тыщу человек?
Я думал, что это будет не легко и школу выбирали такую, где только первая смена. Но потом школа решила добавить смены, но это уже стало известно по факту, дети в началке должны все учиться с первой смены и никак иначе. А то, что происходит это издевательство над родителями
вот! и решение проблем многих, только есть одно НО , кто то действительно готов переплатить , чтоб не было проблем , а кто то надеется на "русское АВОСЬ" и хочет с экономить.
Создалось впечатление, что у них семейный подряд. Муж, жена и доча.
Не первое видео смотрю как он с мамой цапается по поводу дочи.
Подозреваю постанову.
ну да нужно просто его не забирать из роддома ,
тогда вырастит точно клёвым чуваком .
Вот пример Даня Милохин, мать отказалась , он добился славы , НО есть люди которые его призирают и считают чмом -ему не кто не подтирал сопли , получается ваша логика ломается ?
Это такси, а не рандомный хуй.
Детей "отправляют" самолетами, поездами, без сопровождающего.
Они ездят на ОТ и ходят по улицам.
Это нормально для общества.
Чем такси здесь не часть этого общественного сервиса?
Маньяк если хочет найти жертву - найдет ее так или иначе.
Причем сопровождающие не спасут, а сами станут жертвами.
да что ты говоришь ?
https://www.languagecourse.net/ru/unaccompanied-minor-servic... вот тут почитай !
Потому что сука сделают для второклассников усёьу со второй смены и как возить в школу?
слушай , а ты вот когда заводил детей , не думал что это будет не легко ?,
вот у меня к примеру соседи между собой договариваются и сопровождают детей своих и соседских и меняются
уже много ходит историй как таксиста наказывают за детей , когда или подставы или когда дети врут.
был случай когда мужика обвинили что когда он пристегивает детей трогает гениталии их.
по итогу был резонанс И мужик вздернулся , а потом выяснилось что это была кливита .
зачем проблемы таксисту с детьми ? проще просто послать и уехать , а свои проблемы вы решайте сами или ищите "дурочка" который отвезёт.
Чтобы "скорая" между твоим защемлением нервов, вызывающим нестерпимую боль и температуркой 37.5 выбрала в приоритет последнее, а ты бы подождал.
В магазинах, хотелось бы, чтоб ты стоял до закрытия смены со своим хлебушком и наличкой, пока обслужат тех, кто набрал побольше и расплачивается по безналу, жаль, что не осуществимо.
Удачи на дорогах, бомбила
так так так.
а полицейский за свой счет покупает машину , оружие ?
врачи тоже покупают за свой счет машины инструменты медикаменты ?
и наверное у них нет оклада , нет зп , они получают на прямую деньги от клиентов ?
и кассиры тоже со своим оборудованием ходят ?
почему такое сравнение ?
у таксиста нет оклада , он как фрилансер . свой инструмент и свои риски (кинут на деньги или нет . сядет он после исполнения заказа или нет)
законом нет четки ограничений что ребенок не может пользоваться такси , НО перевозчик в праве отказаться от такой поездки ,
вот пример
Пассажир представляет опасность для жизни и здоровья водителя
да это высосано из пальцев , но вот ребенок заявит "дядя писю показывал"- это уже статья(даже если он соврал)
Есть риск, что поездка не будет оплачена
тоже из фантазий , НО такое есть уже в практике,
заказ по карте , после начала поездки переключается на наличку , у ребенка сел телефон(это частое явление у них)
что делать ? везти на точку Б , где просто ребенок выйдет и уйдет без оплаты ?- задерживать его нельзя (это хуже когда ты взрослого пытаешься удержать).
в истории, водила просто высадил ребенка , по итогу ему сделали мозг, родители ребенка, полиция и общественность .
ИТОГ зачем таксисту такие траблы ?
довез ребенка всё хорошо уехал на след заказ , а ребенок пропал(ну я не знаю цыгане украли или к другу он пошел хз или с пдф познакомился и к нему пошел и пропал), по всем данным таксист видел его последним -*вынесут ему мозг все . благо если он сразу выполнил следующий заказ(может оправдаться), а если он поехал домой ?
одевайтесь по погоде.
почему вы свою халатность перекладываете на других людей ?
вы уже совсем взрослый и должны думать за себя сами, если нет просите своих родителей подтирать вам сопельки-почему таксист это должен делать ? ну в конце концов
Геолокация... Мамаша не очень предусмотрительна. Я бы, для полной безопасности, ребенку бы еще и маску сварщика надел.
так можно как в старину , нарожать много , ведь кто то дай и выживет до 18!- и главное имена не давать, чтоб не привыкать
ну да а мать ? может таких стоит ставить на учет ? не ?
раз у неё нет времени на ребенка , может он потом начнет наркоманить ? или ещё что то ?
Правила перевозки пассажиров в такси устанавливают, что после 7 лет ребенок может ехать без сопровождения, если автомобиль оборудован удерживающим устройством.
Также у водителей такси существует инструкция, расписывающая поведение в случае перевозки несовершеннолетнего без сопровождения, это я точно помню (таксовал лет 7-8 назад, на Максиме и Яшке) рекомендующая зафиксировать на регистратор или камеру телефона момент встречи с ребёнком на конечной точке, либо как ребёнок заходит на территорию образовательного учреждения, в подъезд, торговый центр и т.п. чтобы снять с себя ответственность.
Если ребёнка кто-то встречает, рекомендовалось перед высадкой убедиться, что ребёнок знает этого человека и доверяет ему, в случае подозрений на противоправные действия - звонок в МВД.
Да, нюансов было много по работе с несовершеннолетними, без сопровождения, но, тем не менее возил не раз и всегда всё было в порядке. Для собственной безопасности от провокаций у меня в салоне стояла дополнительная камера, регистратор писал с неё.
А если этот разгон с целью посеять панику, типа смотрите, что может быть - так можно тогда вообще ребёнка из дома не выпускать даже в подъезд, и не давать общаться с родными. Мало что ли случаев было, когда противоправные действия в отношении ребёнка совершал родственник? Просто панику на ровном месте развели этим контентом.
ты таксовал 7-8 лет назад , открою тебе тайну что яшка свои правила переписал уже в доль и поперёк.
таксисту не нужны приключения и он просто посылает пассажира и едет на новый заказ!
как вы задолбали " я тоже раньше таксовал"
зачем мне головняк ?
скинул пасса взял следующий нормальный заказ , зачем искать приключения ?