372

Развод, измена и прочие неприятности

Доброго времени суток, мобилизованные, демобилизованные, морализованные и деморализованные ( как я) пикабутяне. Нужен совет злых юристов.

Дано, 9 лет отношений, 7 лет брака, 5 лет ребёнку (внимание спойлер!!!! Не моему). Спустя 6 лет брака чувства остыли, да и наверно не было никаких чувств. Я решил пожить отдельно в съемной квартире (у мамы) и собрав свой небольшой скарб отчалил, оставив квартиру жене и сыну. Думал, что так правильно, что так по мужски. Не буду рассказывать, как я дошёл до края, но спустя год, я под предлогом провести время с сыном, поехал со слезами на глазах брать мазок у него и у меня для самого дешёвого ознакомительного ДНК теста на отцовство. Вердикт, вероятность отцовства 0%.

7 октября развод. Не хотел лезть дальше в эту грязь, но сегодня утром у матери списали 27к по исполнительному производству (квартира, где они жили оформлена на мою мать). Как оказалось за весь год проживания, она почти не платила за услуги ЖКХ.

Это стало последней каплей. Сама суть вопроса можно ли максимально жёстко наказать этого плохого человека, отсудить оплату ЖКХ, и моральный ущерб за те 5 лет, воспитания "сына"?

В этой квартире не были прописаны ни я ни " Жена с ребёнком". Только соседи могут подтвердить, что я там не жил, а жила она с ребёнком. Да и вообще что делать, может посоветует кто?  Хочу, сделать хотя бы так, чтобы просто ей стыдно было от всех судебных заседаний, максимально унизить, как она меня. Деньги это уже приятный бонус.

Фото экспертизы могу предоставить

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, народ, всем спасибо за советы. Оспаривание отцовства однозначно. Ребёнка не брошу, потому что мой, пусть и не по крови. Деньги, да фиг с ними, просто обидно, что человек имел меня как хотел и почти сухим из воды вышел, в конце ещё раз поимел. Всем спасибо, все свободны. А то почитал коменты, холивар чистой воды.

показать ответы
1

А тут либо шашечки,  либо ехать.

Если ребёнок по суду признан не Вашим, то по идее Вы не имеете права и на пушечный выстрел к нему подходить.

раскрыть ветку (1)
8

Ну если до такого дойдёт, я думаю это прям королева яжматерей. С болью, но переживу

37
DELETED

Чтобы когда появятся собственные дети не делить наследство с не своим ребенком.

раскрыть ветку (1)
12

Логично, спасибо. Очень дельно, об этом даже не подумал

26

вот тоже всегда интересовало в таких историях - невозможно ведь детей разлюбить просто так. это же не выключатель выключить.

раскрыть ветку (1)
7

Невозможно, вы правы. Хотя как кто то уже писал в комментах время - доктор. Я не хочу с ним расставаться. Пусть не мой. Но я его на руках по полтора часа ночью таскал. Без преувеличения, его первые шаги увидел, при мне произошло. Неописуемое чувство.

показать ответы
28

А какая разница, кто жил? Кого вы впустили - тот и жил. Если не было на бумаге оговорено, что платит она - то платит владелец. А если оговорено, то платит все равно владелец, но с жившего можно через суд взыскать

А сейчас, если вы пойдете что-то доказывать, то денег ваша матушка потеряет больше. Т.к. будут доказательства, что люди жили, а расчет велся без их учета. и проведут перерасчет

"В этой квартире не были прописаны ни я ни " Жена с ребёнком"."

Слушайте, мне вот чисто интересно. Сейчас ребенку 5, год вы с ним пускай не виделись, но неужели за 4 года вы не полюбили ребенка? Как это возможно?

раскрыть ветку (1)
7

В том то и дело, что я как про него вспоминаю, как с коляски до садика успел вырастить, так сразу ком в горле. Очень скучаю. Вопрос не в ребёнке, здесь я разберусь. Вопрос в том, что я чужого ребёнка воспитывал, жену в декрете содержал. А в итоге я просто лох. Не хочу быть просто лохом, хочу, чтобы ей позорно было как и мне, чтобы помучилась

показать ответы
15
Ну вот о том и речь. Я сто раз здесь спрашивала,как можео забить хер на ребенка. Я не об алиментахбсецчас говорю, не об обеспечении итд. Я об эмоциях. Мне отвесают:"элементарно. Не его же". Ебать,ну вот по хмоциям:как так? Ты 5 минут назад егл любил без памяти,а вот сейчас разлюбил? Чето мне кажется,что такое невозможео. По ходу изначально к ребенку не было особых чувств.
раскрыть ветку (1)
4

Порыскаться в комментариях, я уж писал, что ребёнка люблю и очень скучаю. Да возможно со временем чувства остынут, как кто то уже писал. Но он тут не причём, учитывая ещё тот факт, что биологический отец не будет учавствовать в воспитании ребёнка, по крайне мере со слов БЖ. Я могу и хочу воспитать хорошего, доброго, адекватного пацана, потому что с такой мамой вполне реально вырастет неполноценный забитый человек. И плевать, что с возрастом он может просто сказать ты мне не отец, я по крайней мере сделаю всё что смогу.

показать ответы

С чего вы взяли, что речь идет про квартиру? Может про 3 сотки под высоковольткой и палку-копалку в сараюшке аля сортир. Ну и "будем считать", как-то не убедительно звучит. Скорее уж нет там ни шиша.

раскрыть ветку (1)
5

Про квартиру, батенька, про квартиру. Бабушка моя, мать, да я думаю вся родня оставшаяся, если бы жива была, в один голос твердили не прописывай, переоформляй, а вдруг что, а вдруг чего. Я человек слабовольный и даже понимая, что квартира куплена до брака, решил пойти на поводу. В итоге не зря. Слушайте родителей, малята. Иногда прям как в воду смотрят они.

показать ответы
5
DELETED

"брать мазок у него и у меня для самого дешёвого ознакомительного ДНК теста на отцовство".

Вес ничего не напрягает? Ну там... бракованый дешёвый тест, например...

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно нет. Нет в нём ничего моего - раз, у сероглазых родителей родится кареглазый ребёнок может в одном случае на миллион это два. Сама призналась после справки, это три 😅

показать ответы
12
Даже через пять лет может подать, и будешь платить. И за прошедшие годы тоже. Так что только установка (не)отцовства через суд
раскрыть ветку (1)
2

Всё понял уже. Завтра составлю иск. Спасибо вам, пиуабратья и пикасестры

16

А чем вам позорно то? Вам может быть больно, обидно. Стыдно должно быть ей, а не вам.

Вопрос то тут только в ребенке. Сейчас вы его отец - это данность зафиксированная на бумаге. Вы должны решить для себя - хотите ли вы этого малыша дальше считать своим сыном или нет. 4-5 лет, если вы пропадете из его жизни, то малыш вас забудет, будет лишь то, что мать ему будет говорить, не более, это особенность человеческой психики. Вы будете его помнить дольше.

Если решите, что он вам не нужен, то экспертизу через суд ( не уверена, что когда человек делает где-то сам признают в суде), чтобы убрали из бумаг факт вашего отцовства и не требовали алиментов.

Если решите, что нужен. То оставьте по бумагам как есть, но будут алименты, но будет и общение и т.д.

Но чтобы вы не выбрали, лохом вас это не делает. Откуда вообще эта фигня могла у вас в голове появиться?!

раскрыть ветку (1)
2

Хочу формально всё удалить из жизни. Не знаю решусь ли ещё один раз такое провернуть. А сейчас есть пацан, которого я люблю. И в принципе, могу воспитать хорошего, адекватного человека. Так как биологический отец не знает и со слов БЖ не будет принимать участия. Спасибо пикабу. Большую часть времени был просто чтецом. Я прям в шоке сколько моральной поддержки можно получить просто из текста комментариев. Как будто вы сейчас все рядом, потому что перечитываю всё раз за разом. Спасибо вам, лига юристов. Очень, прям очень сильно дали мне под зад (в хорошем смысле)

показать ответы
0

Как решитесь, дайте знать, прям интересно стало.

раскрыть ветку (1)
1

8 ноября иду получать официальный документ о разводе. Сейчас аннулирую алиментное соглашение. Надеюсь она не полезет в залупу. Позже заявление на отмену отцовства, чтобы по документам я не был ничьим папой. С ребёнком общаюсь пока только по видеосвязи. Дальше не знаю что будет. Как всё закончу отпишусь. Не знаю как время повлияет на моё отношение к ребёнку.

2

Логика оленя, и не просто оленя, а оленя, не знающего законодательство.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, в этом не силён. Поэтому и обратился в Лигу. Ответ дали. Будем действовать

5

про алименты тут вообще ни слова. думаю, он их не платил.

раскрыть ветку (1)
1

Деньги регулярно выделялись в течение года, было составлено алиментное соглашение заверенное нотариально

показать ответы
5

А можете "забыть" Про тест. Развестись с женой, выгнать из квартиры и попробовать отсудить опеку на ребёнка. Но только после того как зададите себе вопрос: усыновили бы вы этого малыша. И честно ответите себе на него.

В противном случае если жена ощутит что ребёнок вам дорог, она постарается шантажировать, а после теста на отмену отцовства вы на ребёнка никаких прав не имеете.

раскрыть ветку (1)
1

Усыновил бы без неё. Но, на сколько я знаю, при живой маме, пусть даже не в лучших условиях проживания это нереально

5
Зажженые спички к остаткам соломки кидать тоже так себе идея. Я, конечно, могу ошибаться, но с адекватной женщиной обычно не разводятся, да и тест на отцовство не делается просто так. Значит там уже были предпосылки
раскрыть ветку (1)
1

Тут тупо моя вера в людей и безоговорочная доверчивость близким. Закрывал глаза на то что всё твердили, что не похож. Пытался найти зацепки в родне, уверял всех что в Деда пошёл.

5
Председатель всея

Ну, я прожил. Не изменял. Уверен, что и она тоже.. У обоих второй брак.

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь тоже к этому приду, хотя я в своей тоже был уверен на всё 110. А что у вас с первым браком?

показать ответы
1

А биологический отец ребенка в курсе, что сын есть? Или там как это... случайно вышло?)

раскрыть ветку (1)
1

С её слов не в курсе, участие в воспитании ребёнка принимать не будет

показать ответы
1

ТС, отлично понимаю твоё состояние, но хочу лишь сказать, что месть - это игра с двумя минусами. То есть в результате хорошо не будет ни тебе, ни супруге. И если на второго участника в целом похуй, то отсутствие плюсов для тебя самого - неприятно.

Не мсти, решай потенциальные проблемы, которые может принести тебе твоя неблаговерная, это гораздо эффективнее и полезнее. А заодно и месть осуществится сама по себе, хоть может и не так громко, как хотелось бы.

Сразу отбивай алименты, все потенциальные претензии на имущество, прикрывай жопу максимумальным количеством бумажек, всё пиши на диктофон и т.д. И забудь, что это близкий человек. Это и раньше было не так, а сейчас это человек с конфликтом интересов, и даже если сейчас она ничего не хочет, поверь, она крайне быстро одумается, как только появится перспективка срубить с тебя баблеца на халяву.

И ещё - не думай, что оспорить отцовство будет легко. Тебе просто сказочно повезёт, если она подтвердит это в суде и не будет чинить препятствия процессу. Один мой друг не может этого добиться уже лет пять по судам. И судя по всему теперь уже не добьётся никогда.

раскрыть ветку (1)
0

Да ну нафиг, я не выдержу 5 лет. Проще пристрелить

показать ответы
6

Ну если бы наебали сотрудники безопасности банка, узнав три цифры с оборота карты - тогда ладно, лох потому что повелся на бред откровенный.

А тут я так не считаю.

Лох - мой товарищ, который променял своих детей на гулянки. Потому что наебал сам себя наверно в итоге.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, кто бы ты не был, Енот 😌

показать ответы
16
Я понимаю, что вам обидно. Хочется, чтобы предатель получил по заслугам. Но попробуйте сбросить эмоции и посмотреть трезвыми глазами. Вот я вашу ситуацию вижу так: вы подаете на установление отцовства, вас признают не отцом. Вы требуете бывшую съехать, выплатить долги. Что делает мама. Она говорит ребенку; посмотри, какой твой папа козёл. Он от тебя отказался, он выгнал нас из дома, не даёт деньги на тебя, он делает тебе и мне гадости. Ребёнок никуда от этого сбежать не может, поскольку живёт с мамой и варится в этом супе. А когда у вас появится новая пассия, ему будут петь "посмотри на кого тебя променяли". Если ребёнок вам не безразличен, то настоятельно вам рекомендую делать всё очень аккуратно и тактично. Пофиг на маму. А вот ребёнок в 5 лет может очень болезненно воспринять всё это. У нас знакомые к психологу водили сына, он есть отказывался в 6 лет, А там родители очень демократично развелись, без скандалов и дележки. Тяжёлое это дело развод, А тем более предательство. терпения вам и побольше людей которые поддержат.
раскрыть ветку (1)
0

У ваших знакомых ребёнок общий?

51

Ну раз ты такой умный и в законах разбираешься, зачем совета просишь у юристов?

А теперь по пунктам: "она легко отказалась от дальнейших попыток содать что-то с меня". Завтра она подает заявление о выдаче судебного приказа, а ты охуеваешь, словно тебя никто не предупреждал. Она тебе никаких документов не подписывала, что отказывается от алиментов. И в любом случае, отказ от права на судебную защиту недействителен. Алименты полагаются не супруге, а ребенку, поэтому она может легко переобуться в воздухе.

"Если будут закидоны". Если будут взысканы алименты, то ты их не вернешь обратно. Формально такая возможность имеется, но на практике это нереализуемо.

"который она потом оплатит". Будут деньги или иное имущество - оплатит. Не будет денег - не оплатит. Судебный пристав-исполнитель уведомит тебя о невозможности взыскания и окончит исполнительное производство, а ты будешь и дальше жить с осознанием, что ты оплатил судебную эксперизу за счет личных средств, а бывшая супруга тебе и рубля не возместила.

раскрыть ветку (1)
0

Чётко по полочкам, как я люблю. Спасибо тебе, мил человек.

показать ответы
9
Кстати, очень интересно, что он сделал по пункту 1) Просто тест и все? А как же алименты тогда.
раскрыть ветку (1)
0

От алиментов на словах отказалась, сказала ничего требовать не будет.

показать ответы
44

Ну че как там принц на белом Кайене, помог фамилию поменять?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, с этим всё норм 😆

4

5 лет ребенка любил, а теперь нах?

раскрыть ветку (1)

Не нах, далеко не нах. Мой пиздюк. Я его с пелёнок выхаживал, в прямом смысле

13

почему лох. лох бы ты был если бы не содержал, не заботился, не ухаживал за ребенком. ведь ты считал его своим.

наебали да. но лох то при чём?

ps ошибки с тестом быть не может?

раскрыть ветку (1)

Лох это тот, которого наебали, не? 🤨

показать ответы
2
Бывают такие люди которым глубоко похер на все переживания ваши, и возможно ваша бывшая из таких. И также ей может быть похер и на эмоции ребёнка.
раскрыть ветку (1)

Вот этого и боюсь, она ведь ещё может его во всём обвинить

0

квартира то чья?

раскрыть ветку (1)

Формально матери, фигурально моя

70

Квартира мамина.

А он как настоящий мужчина оставил жить ее в маминой квартире.

Классика.

раскрыть ветку (1)

У наших служителей народа все имущество на детей и родителей записано, будем считать у меня так же 🤣

показать ответы
32
насчет морального вреда вообще сомнительно
Не сомнительно, а вообще исключено.
раскрыть ветку (1)

Что вообще никаких прецедентов никогда не было? За то что меня 5 лет обманывали? За то что еблась ещё хз с кем и когда это началось? Это же мошенничество в чистом виде 😅

показать ответы
51

Тогда оспаривай отцовство пока не поздно

раскрыть ветку (1)

Зачем мне это? Она легко отказалась от дальнейших попыток содрать что то с меня. Если будут закидоны, судебный ДНК тест, за мой счёт, который она потом оплатит и всё.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги