Развод и огромные долги мужа
Есть у меня муж. Мы 4 года вместе, у нас трехлетняя дочь. В целом как личность и человек меня муж устраивал, но недавно я узнала, что у него кредиты на внушительную сумму. Объясню как вышло так, что я не сразу поняла про кредиты. Когда мы познакомились у него был некоторый капитал, полученный в наследство от отца, муж жил на проценты от этого капитала. С началом политической неопределенности, которая у нас сейчас есть и блокировками счетов, а также европейскими санкциями, капитал мужа оказался заблокирован, но мне он дал понять, что тем не менее средства он еще получает. Конечно, я понимала что сейчас трудно, взяла на себя существенную часть наших расходов. А недавно узнала, что на самом деле никаких своих средств у мужа нет, а все кредиты, которые уходили частью на его хотелки, частью на еду, в общем на жизнь. Ежемесячный платеж у мужа для меня непосильный, он же его закрывает, пока прося в долг у брата. Я же думаю что мне теперь делать. Устраиваться на работу муж то ли не хочет, то ли действительно не получается у него. А я понимаю, что финансово я не потяну все семейные расходы в одиночку. Разводиться вроде не хочу, но как будто это единственный выход для меня забирать ребенка и переезжать к родителям (которые мне слава богу всегда рады), и сдавать квартиру, чтобы хотя бы ипотечный платеж перекрывать.
Да и как понимаю, даже после развода в случае банкротства мужа, этот долг, про который я не знала, могут признать общим, ведь не знаю как его часть, шла на закрытие семейных потребностей.
Может кто-то был в похожей ситуации…
Лига разбитых сердец
9.2K постов17.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.