124

Развод5

Хочу выговориться. Мне надо мнение рандомных людей о ситуации. Понятно, что это будет взгляд с моей стороны.

В браке 12 лет, 4 ребенка. Муж не пьёт (почти), не бьёт, работает, покупает часть продуктов и даёт 10000 на детей, сам оплачивает свои расходы. Я оплачиваю всё остальное (себя, комуналку, все детские траты - кружки, садики, школы, одежда, продукты). По дому муж изредка готовит 1 р/в неделю или две, за собой не убирает, считает великим достижением мытьё унитаза. В остальное время либо питаемся подножным кормом либо готовлю я или старшие дети. На все мои вопросы о зарплате - не отвечает, на вопросы сколько у тебя уходит денег на продукты- "я не считал", давай согласовывать покупку продуктов - "а зачем, раньше не согласовывали и дальше не надо". На вопрос о деньгах на детей, чтобы тратиться 50/50 вообще ответа нет. Каждый раз, когда я начинаю эти разговоры, сначала спокойно- игнор, потом скандал- "а чё ты опять начинаешь, что ты преувеличиваешь, у нас нормальная семья, давай с позитивом без негатива". А если я начинаю ставить условия- "чё ты мне ультиматумы выкатываешь". Сейчас месяц у нас холодная война. Я выкатила очередной "ультиматум"- или меняем формат отношений или развод. Муж тянет время, ждёт, что я успокоюсь, чтобы вернуться в прежний формат отношений. А я сижу и думаю, а зачем мне муж? Что такого значимого он приносит в мою жизнь? По факту ни положительных эмоций, ни денег, ни секса. Только бесконечные "не делай из мухи слона".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
DND мастер
Автор поста оценил этот комментарий

как он аргументирует такие низкие траты а детей?

как аргументирует отсутствие закупки продуктов на детей?

раскрыть ветку (28)
7

Он продукты покупает, он не хочет согласовывать покупку продуктов со мной, просто берёт то, что считает нужным.

раскрыть ветку (27)
7

То есть, десятку отдает вам и ещё продукты покупает и семью кормит?

раскрыть ветку (25)
27

С чего такой вывод, если покупка продуктов не согласовывается с семьёй? Может он пиво с рыбой берет? Колбасу копчёную? Чипсы? Деликатесы? Что сам любит. Детей этим не прокормить, а потратишь дофига. А детям фрукты-молочка-мясо надо.

28

Только у меня в месяц уходит ещё 20000 на еду

раскрыть ветку (9)
2

Вы извините, но на семью где 6 человек с подростками на еду должно уходить около 100000. То, что вы тратите 20000, значит, что большую часть тратит муж

раскрыть ветку (8)
2

Оно может и должно при хорошем питании) но подозреваю что тут не это случай

раскрыть ветку (7)
1

Вы думаете, если семья тратит на кружки 45000, они будут сильно урезать питание? 100 тыс - это 550 р на человека в день, это экономично.

раскрыть ветку (6)
1

Без понятия. Я не видела про сумму на кружки, например. Но у людей разный образ питания и разные приоритеты. Например ежедневные фрукты/ягоды могут им запросто добавить теже 100к на месяц) а если есть в основном курицу и крупы, то станет резко дешевле. И оптом готовить дешевле, чем в паре.

раскрыть ветку (5)
1

школы садики, секции, доп занятия уходит около 45000,

Это из комментов автора. 550 р на человека в день - это с фруктами без ягод.

800 р - это две двухкилограммовых курицы в день (по 200 р за кило)

250 р - 2 килограмма бананов

100 р - 2 килограмма картошки

100 р - 2 буханки хлеба/булки

200 р - 2 литра молока

40 р - полкило гречи

40 р - 2 рулона туалетной бумаги

300 р - кило печенья

1830 р (без бытовой химии, масла, солии тд которые тоже надо покупать раз в несколько дней).

Кажется, что много типа 4 кг курицы - но это 300 г на один приём пищи с костями.

И даже такой набор получается в 1830 р в день (а он точно больше).

Итого 54900 в месяц. Все равно муж больше тратит.

раскрыть ветку (4)
2

При этом кружки за 45000 обеспечивает жена, она же платит коммуналку, одежду детям, и ещё где то двадцатку на еду? Пока все еще не выглядит как будто муж больше вкладывает) но я не сильно вникала в комменты.

раскрыть ветку (3)

Она: 45000 кружки, 10000 коммуналка (например), 20000 еда

Он: 40000 еда, 10000 даёт сверху

75000 против 55000. Не такая большая разница, чтобы из-за неё разводиться. + надо учесть, что человек, когда пишет, всегда старается выставить себя в лучшем свете.

раскрыть ветку (2)
14

Если я попрошу мужика сходить в магаз за продуктами, то он купит пару салатов в кулинарии, булки, чипсики и рандомное мясо.
Ну ахуеть. Этим и нас двоих нормально не накормить на неделю.
а у ТСа суммарно 6 человек.

4

Да, там ниже по комментам выяснилось, что и квартиру муж купил.

ТС просто ТП жадная, по факту там есть купленная мужем квартира, он их всех кормит и даёт 10к на доп расходы детей.

ТП оплачивает "со своих" коммуналку за квартиру мужа и кружки детей.

раскрыть ветку (11)
33

Плюс детская одежда обувь, плюс продукты, плюс связь, плюс карманные детям, плюс полностью на себя. А так да, муж нас полностью содержит.

раскрыть ветку (6)
6

Так а чего не нравится то?

Семья дело общее. Если на муже основные затраты на жильё, питание а на вас школы и садики?

раскрыть ветку (1)
6

Если бы так было

2
кем вы работаете и сколько зарабатываете, и кем работает ваш муж и сколько зарабатывает?
1

Давайте проще; сколько примерно тратит муж на важное и полезное и сколько вы в месяц? Если в пределах 10 к одинаково - то в принципе все норм. Хотя я бы обижалась конечно, если б в 10 надо было выпихивать одежду четверым детям в месяц, а него например прям свободными 50+ оставалось.

ещё комментарии
10

Квартира куплена в браке, как пишет тс, не выдумывайте. Это совместное имущество. Делится пополам.

ещё комментарии
ещё комментарий
0

ну вот и пусть варит молочную кашу детям из картошки раз сам берет)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы