370

Развели на 5 т.р., как быть?

Итак, родственник в возрасте сделал заказ по телефону. Оставил свой номер в форме заказа, потом на него перезвонили "менеджеры". Изначально речь шла про две упаковки средств против сорняков за 99 р., потом, внезапно разговор зашел про 8 упаковок, куст черники и скидочную карту в какой-то магазин за 5 000 рублей. Что характерно спросили про возраст. Все это делалось, даже не посоветовавшись с более продвинутыми в этом членами семьи. Телефон с которого звонили не отвечал, удалось с ними связаться только "сделав" еще заказ. В "службе поддержки" сообщили, что заказ они отменить не могут, так как он передан в службу доставки. А заказчик под запись подтвердил, что обязуется получить и оплатить товар, в противном случае они грозились пойти с записью разговора в суд и подавать иск. Отсюда вопрос - что делать в таком случае:

1) получить заказ, отдав 5 000 р.;

2) не забирать заказ и получить иск на, возможно, более крупную сумму;

3) не забирать заказ, так как мошенники блефуют?

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

56
Автор поста оценил этот комментарий
Верно. Пришедший товар не соответствует описанию!))

Хоть убегаются пусть. Деньги ведь у Вас 🙄 или...
раскрыть ветку (1)
30

У нас, до фото карты с 6-ти сторон дело не дошло)

показать ответы
21

Запись звука НИЧЕМ не является в суде, косвенной уликой. Да и насрать, ну согласился и согласился кто-то, звонок был(тоже косвенное), если уж ВДРУГ выиграют, что нереально, готовы оплатить доставку, не более если что скажет суд, но они туда не пойдут.

раскрыть ветку (1)
6

Вот и у меня с этого пригорело, какой нахер телефон, какая нахер оферта, но у них там скрипт отработанный, отменить не могем, вы обязаны, у нас запись, мы в суд пойдем и т.д. и т.п.

показать ответы
0

Мне вас даже жалко, пишите нормально, а вот мыслите как дошкольник. Не хотите покупать-не покупайте. Вас не развели, вас хотят развести а вы и рады. Зачемто им перезваниваете, хотите отменить чтото, потом слушаете их чушь про доставку и запись разговора ... Просто не обращайте внимание на этих жуликов. Но, как я понимаю, для вас все советы про не обращать внимание -глупость, вы все равно очень боитесь, тогда возьмите сами позвоните им и скажите "данный разговор записывается, прошу отменить заказ номер такойто или по адресу такомуто" всё. У вас будет запись того что вы отменили заказ. Толку от нее не много, только чтобы вас успокоить. Пс теперь я понимаю за чей счет живет служба безопасности Сбербанка и новые "следователи".

раскрыть ветку (1)
0
Эк вы меня приложили, даже не знаю спасибо сказать или обидеться)) То что это мошенники, я понял только после того как поговорил с ними об отмене заказа, откуда мне было знать заранее, что это черти драные. Я, вообще то, хотел по-хорошему с ними договориться, как нормальный человек с нормальной организацией, а они вон какие. Естественно за такие деньги непонятно что покупать я не собираюсь, просто не сталкивался с такой ситуацией раньше. Вот и решил спросить у всезнающего Пикабу, возможное дальнейшее развитие ситуации.
1

Может сюда номер телефона конторы? Пикабушники бы наверное многие с удовольствием заказали)...

раскрыть ветку (1)
0
Пиши номер, поржем над ними)))
раскрыть ветку (1)
2
Где заказ можно сделать?
раскрыть ветку (1)
2
А что за конторка? Дайте контакт.
раскрыть ветку (1)
1

Ссылку дайте, щас мы им устроим кузькину мать!

раскрыть ветку (1)
1

дайте номер я тоже заказ сделаю, будет кого на хуй послать

раскрыть ветку (1)
0

Попались на стандартных арбитражников траффика. Продают офферы обычные (приправы, удобрения и т д, все что угодно) по оверпрайсу. Ничего не будет. Просто не забираете с почты. вебмастеру идет не выкуп и все. Никаких санкций не будет. То что они пугают это скрипт сотрудника колл центра, для снижения процента невыкупа. Просто забейте....

Можете написать в телегу, ник такой же, расскажу как это работает более подробно.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, не могу, в телеге меня нет)
Если кому надо то вот телефоны:
1) 84959092123 с этого перезванивают после того как оставишь свой контактный номер.
2) 89808002345 а это номер службы поддержки, который мне назвали, после того как перезвонили с первого номера и я сказал, что хочу отменить заказ. На второй номер я звонил два раза и оба раза, разные операторы повторяли мне одно и тоже.
Кстати, по обоим номерам очень красноречивые теги в гетконтакте стоят.
показать ответы
6

отлично, не получайте посылку, на канале Видосы о разводах таких случает куева туча, а когда посылка ожидает на вручение и вы не получаете они будут терроризировать звонками и снова напомнят про суд - это блеф.

раскрыть ветку (1)

Понятно, хорошо, пусть звонят, поболтаем

показать ответы
9

И че что он согласился с условиями оферты? Ты сам то понимаешь что это значит? Что он просто согласен что данный товар стоит столько-то и курьер стоит столько-то. Все. Ни кто не в праве заставить тебя что либо купить, ни как и ни когда.

Пиздец они там ахуевшие. Мне бы попались, я бы такими хуями их крыл, что они оглохли бы моментально.

раскрыть ветку (1)

Они там особо не разговаривают, изображают вежливость, но тычут записью и судом и отключаются. Хотите я вам могу номер "техподдержки" написать, будете в дурном настроении, будет кого нахуй послать?))

показать ответы
4
Деньги заплатили?
если нет то пусть лесом идут.
раскрыть ветку (1)

нет, до этого не дошло

показать ответы
25
DELETED
А более продвинутый родственник это вы?
раскрыть ветку (1)

Да, но не только я

показать ответы
24
DELETED
Просто удивительно, что такие вещи вызывают вопросы у людей.) Не удивительно, что людей разводят на подобные вещи. Бля да даже при заказе авто, стоимостью более 2млн, если вы откажетесь то вам ничего не будет🤣
раскрыть ветку (1)

На пикабу было несколько постов как ПАО РТК подавал на бывших абонентов в суд из-за нескольких тысяч рублей за использование оборудования или что-то подобное.

показать ответы
264

Какая блядь подпись по телефону?

Запись пусть в жопу засунут, не получать и класть хуй. Максимум в суде курьера отобьют, а по факту даже связываться не будут.

раскрыть ветку (1)

не подпись, а подтверждение согласия с условиями оферты, по телефону под запись разговора, как-то так

показать ответы