Развал СССР

Объясните мне, недалекому, а что такого страшного было в развале СССР? Ну разделился он на 15 государств, ну и что? Апокалипсис случился? Да нет. Как жили так и живем. Каждый выбрал свою дорогу. Вообщет это называется конкуренцией. К слову, РСФСР, или Россия, была первой республикой, объявившей свою независимость, историческая справка.

0
Автор поста оценил этот комментарий

>Ну и вообще весь абзац - полная чушь, притянутая за уши. Кроме того, ты что, думаешь что, вернись сейчас СССР, и все противоречия исчезнут?

Не надо приписывать мне то, что я не говорил. Но очевидно, что при существования СССР никакого "конфликта России и Украины" просто не было бы. Потому что это были части одного государства. Конкретно противоречия между Россией и Украиной растут именно из распада СССР. Именно после распада СССР на запад Украины переехала куча боевиков еще из канадской диаспоры, из потомков тех, кого СССР не выдали в 1945, т.к. папа Римский их назвал "добрыми католиками". Потом они создали свои военные и политические организации. В 2014 году они добились смены власти в свою пользу, а Россия тут же аннексировала Крым с собственной военной базой, а Запад ввёл свои санкции. А дальше война между Россией и Украиной уже стала неизбежна, по сути.

>Ну не для всех, а только для симонянок и помётов с Киселевым из твоего телевизора. Ну и ты под их влиянием стал считать что ядерная война это норма.

Нет. Есть куча заявлений. то что вы читаете только Медиазону, я не виноват. Куча заявлений о том, что нормально - это обстреливать глубокий тыл страны обладателя ядерного оружия, что НАТО давно пора напасть на Россию и так далее. И как вы думаете - это не запугивание? Запугивание. А еще есть куча роликов от всяких информационных помоек вроде Infographics show о том, "как мы этих русских очен легко победим и ядеркой забросаем если они нападут на нас". Естественно "если они нападут на нас, т.к. мы мирные и вообще мы первые ядерное оружие не использовали".

раскрыть ветку (1)
0

"Но очевидно, что при существования СССР никакого "конфликта России и Украины" просто не было бы."

Ага. Значит, чтобы прекратить все конфликты в мире, надо чтоб весь мир захватил СССР. Я тебя понял.

0

Я советую автору включить телевизор. Ну и в книжки заглянуть. Давайте я просто перечислю, чего плого было в распаде СССР:

1. Распад СССР не был мирным. После распада СССР в войнах и конфликтах, развязанных с 1991 по 2009 гг. погибло 250 тыс. человек (это только погибшие не считая раненых и пропавших без вести) и это минимальная цифра, ок. 1 млн. человек вынуждены были покинуть свои дома.

2. Распад СССР привел к архаизации. Сейчас уже никого не удивить тем, что некоторые страны Средней Азии строят сословное общество, другие бывшие советские республики вернулись в 30-е годы, а где-то вообще началась гражданская война с интервенцией. Никого не удивляют госперевороты, экономический и политический терроризм, невиданная фальсификация исторических фактов, культурная аномия и так далее. Иностранцы, кстати, сильно удивляются, находя в своих соцсетях отчаянно матерящихся на английском и русском школьников из СНГ. Не в силах поверить в то, что это от бескультурья, они предполагают, что это не мат и начинают повторять "эти странные русские слова". Ну или они думают, что это просто шутка такая.

3. Распад СССР привел к обострению мировых противоречий. После нового глобального кризиса, начавшегося в 2008-2009 гг., обострились противоречия между крупнейшими капиталистическими странами - Россией, США, Китаем, ЕС, По сути сейчас происходит подготовка к мировой войне и стороны не скрывают этого. Запугивание других ядерным оружием публично - стало почти нормой (даже в Холодную войну это было исключением).

раскрыть ветку (1)
0

"Я советую автору включить телевизор."

Это финиш. Ну да ладно.

"Распад СССР не был мирным."

Расскажи это ветеранам афгана. А ещё армянам и азербайджанцам, конфликт у которых начался ещё при ссср. Ну и ещё Финам расскажи какая мирная была страна СССР. А чё там насчёт депортации крымских татар, чеченцев и т.д. при твоём любимом и таком мирном советском союзе?

"3. Распад СССР привел к обострению мировых противоречий."

То есть в том что в 22 году Россию выгнали из всех возможных мировых организаций виноват распад ссср 30 лет назад? Ну и вообще весь абзац - полная чушь, притянутая за уши. Кроме того, ты что, думаешь что, вернись сейчас СССР, и все противоречия исчезнут? Мир, дружба, жвачка?

"Запугивание других ядерным оружием публично - стало почти нормой"

Ну не для всех, а только для симонянок и помётов с Киселевым из твоего телевизора. Ну и ты под их влиянием стал считать что ядерная война это норма. Выключи уже телевизор и ты начнёшь понимать что тебя все это время реально зомбировали. Как человек, который не смотрел телевизор 15 лет, могу сказать что меня физически тошнит стоит мне увидеть где-то в телевизоре их перекошенные ненавистью рожи, а слушать их невозможно вообще.

показать ответы
0

ну елси ыт согласен, то о чем разговор то?

раскрыть ветку (1)

Евреи говорят так: у нас нет ядерного оружия, но если будет надо, мы его применим

показать ответы
0

у израиль его имеет. Но при этом у нет возможности и технической оснастки для создания ядерной бомбы.

раскрыть ветку (1)

Ладно, хввтит меня смешить, уже скулы болят

показать ответы
0

украине не просто так гарантировали неприкосновенность её территории и не за ядерное оружие.

И россия торговала. Программа разуружения известна так то. те же ядерные поезда. Думаешь их все просто уничтожили? сомневаюсь. Немало ушло и на сторону.

раскрыть ветку (1)

Ну не смеши. Это не сигареты чтобы ими из-под полы торговать. Все спецслужбы мира следят за данной конкретной боеголовкой. За каждой. Это нельзя никак скрыть. Вот крокус, западные спецслужбы предупреждали что будет еще 8 марта

0

какие доказательства? о чем доказательства?

раскрыть ветку (1)

Доказательства торговли ядерным оружием.

показать ответы
0

Россия вот уже 1000 лет существует и ничего.

раскрыть ветку (1)

Если формально, нынешняя Россия существует с 1991 года. До этого была РСФСР, но это вообще не то, только границы схожие

0

1. Приватизация. Передел рынков, всплеск бандитизма, расцвет ОПГ.

2. Рвутся экономические связи между предприятиями → простои, убытки, задержки зарплат, банкротств.

3. Кризис на рынке труда. Значительная часть людей месяцами не получала зп → всплеск алкоголизма и всплеск суицидов

4. Высокая смертность и низкая рождаемость.

5. Появление горячих точек на карте СНГ. Осетия, чечня, Приднестровье, Таджикистан, Грузия, Карабах и Украина.

6. Установление власти олигархов, урезание социальной политики.

Это то, что должно быть очевидно здравомыслящему человеку

раскрыть ветку (1)

А суть в чем?

показать ответы
0

украине не просто так гарантировали неприкосновенность её территории и не за ядерное оружие.

И россия торговала. Программа разуружения известна так то. те же ядерные поезда. Думаешь их все просто уничтожили? сомневаюсь. Немало ушло и на сторону.

раскрыть ветку (1)

Доказательства?

показать ответы
0

почему нет то? чеченцы что ли завладеют ядерным оружием? ну так у них его просто выкупят. Для владения и возможности использования ядерного оружия нужно немало чего,а в мутные времена это оружие просто распродадут. Распродадут за баксы. Это уже проходили в 90-е

раскрыть ветку (1)

Да? И кто в 90-е торговал ядерным оружием? Я знаю только одну страну - Украина. Она отдала свое ядерное оружие России в обмен на неприкосновенность ее территорий. Что из этого вышло мы знаем. Кто еще торговал?

показать ответы
0

Вы говорите слишком витиевато.

Что тут сложного? Капитализму нужны новые рынки сбыта или наступает кризис. Новых рынков не было и тут внезапно появился рыночек размером с 1\6 планеты земля.

А я говорю про коррупцию здесь и сейчас, когда в краснодаре чуть ни каждый год выделяют деньги на проект метро, делают проект, все красиво, а потом говорят что это не выгодно и проект закрывают.

А вот это уже мелочи. Смотреть нужно на картину в общем, а не на то что краска в углу потекла. А вот если бы краска в углу не потекла, то был бы шедевр. Вы так рассуждаете и не видите, что картина в целом гавно полное, да еще написана бездарем.

А вы мне рассказываете что в этом виноват распад ссср и запад.

Я вам не рассказываю, что в том, что в Краснодаре нет метро виноват развал, а вы спрашивали совсем про другое. Но если подумать то да. Виноват. Не будь развала-метро в Краснодаре уже лет 20 было бы. Есть сомнения?

раскрыть ветку (1)

"Новых рынков не было и тут внезапно появился рыночек размером с 1\6 планеты земля."

Ну надо быть идиотом чтоб такое говорить. При чем тут размер территории? По этой территории и сейчас можно ехеть сутки, не встретив никого, какой "рыночек"? На секундочку, население россии сейчас меньше чем японии, чей рыночек предпочтительнее, большой россии или маленькой японии?

показать ответы
0

По-разному. Политика по деарменизации была, это да.

Перестает быть фактом в контексте развала Союза. Война там продолжалась до 94, а до этого были Сумгаит и Баку, а до этого деарменизации Нахичевани. Но это все следствие ослабления власти, апогеем которой стал развал государства

раскрыть ветку (1)

Так не бывает чтобы империи не распадались

показать ответы

нет, не страдать Россия им сейчас прямой конкурент, конкурент на их деньги, власть и все такое. СССР не был конкурентом на те же деньги власть и все такое , там была идеологическая война. Потом развалить это программа максимум, как видишь сейчас происходит демонизация россии, то етсь как окнкурента, и при этом попытка ограничить саму россию то етсь они можно сказать создают себе врага. Но елси что то пойдет не так, то россию готовят к развалу. Тут война по нескольким направлениям сразу идет.

И таки да, на фоне этой демонизации на западе, у тех же сша,, происходит рост экономики, что в принципе есть цель всего этого действия.

раскрыть ветку (1)

Не думаю что щападу выгодна нестабильность в ядерной державе

показать ответы
1

Ну может третий фактор это коррупция? Нет?

Нет. Союз разваливали именно потому, что нужен доступ к дешевым ресурсам и рынок сбыта своих товаров. Запад на минуточку лихорадило. Не развались Союз еще большрй вопрос кто кому бы гуманитарку возил. А коррупция в колонии, есть она или нет, не сделает из нее обратно супердержаву. Может только чуть облегчить жизнь негров или сделать ее тяжелее и ничего более.

раскрыть ветку (1)

Вы говорите слишком витиевато. А я говорю про коррупцию здесь и сейчас, когда в краснодаре чуть ни каждый год выделяют деньги на проект метро, делают проект, все красиво, а потом говорят что это не выгодно и проект закрывают. Это как пример. И никто не наказан, а наоборот. А вы мне рассказываете что в этом виноват распад ссср и запад.

показать ответы
1

Я не вижу связи в развале ссср с падением производственного потенциала.

Ну раз вы не видите, тогда его нет.

Про третий фактор вы разумеется знаете, но мне не скажете?

По остальным пунктам, я вижу, вы согласны и понимаете как это печально.

раскрыть ветку (1)

Ну может третий фактор это коррупция? Нет?

показать ответы
0

И? С развалом Союза не связано?)) Фантазёры. Как будто процесс развала длился минуту или час

раскрыть ветку (1)

От этого факт не перестает быть фактом. Расскажите мне за дружбу народов, например армяней и азербайджанцев. Как они там в ссср дружили?

показать ответы

Объясните мне, недалекому, а что такого страшного было в развале СССР?

В первую очередь дем. потери от которых даже Гитлер грызет от зависти ногти в аду. Во вторых войны, от которых кровью умылись не все, но многие. Та отговорочка, что некоторые из них начались при Союзе-не катит. Национализм буржуазная фишечка. Третье, падение пром потенциала страны. Из супердержавы, которая могла влиять на многие решения планеты, страна превратилась в сырьевую колонию. Да колоний не одна, а 15 и даже больше, но так проще управлять...Да много чего еще новыми красками заиграло.

раскрыть ветку (1)

Я не вижу связи в развале ссср с падением производственного потенциала. Может тут какой-то третий фактор есть?

показать ответы
1

Карабах начался в ссср

Карабах постформер и в СССР 2 большие разницы. Вы не в курсе?

раскрыть ветку (1)

Не, не в курсе. А вы в курсе что когда ашхабад был стерт землятресением об этом вообще ничего не сказали?

показать ответы

да.

раскрыть ветку (1)

Так вы говорите что от развала ссср пострадал запад, а теперь они хотят развалить россию чтоб еще больше страдать?

показать ответы
1
Мыкола, ты что не в окопе до сих пор?
раскрыть ветку (1)

А ты?

показать ответы

От развала Союза пострадала только Москва и москвичи, остальные спокойно отнеслись. Вряд ли литовцам было дело до узбеков, а тбилисцам до кишиневцев. И до сих пор только Москва жалеет и страдает по Союзу.

раскрыть ветку (1)

Хоть один адекватный человек, респект

от развала собюза проиграла в первую очередь америка и таже европа. ну и весь остальной мир. Ибо было две мощные системы которые конкурировали друг с другом и отсюда было и развитие цивилизации без войны. ЕСли ыт обратишь внимание то вся сегодняшняя цивилизация становилась в 90-е еще по инерции от существования ссср. И ничего прорывного не было уже в 2000-х и позже.

Плюсом в теже 90-е слово переработки в той же германии и сша было что то экзотическим и никто та мне перерабатывал. Сейчас это не редкость. Выходные, социальные гарантии, все это следствия той самой конкуренции.

Исчезновение конкуренции дало возможность появление доминирующей страны , что приведет рано или поздно к конфликту, вооруженному конфликту. Это неизбежно.

Так что от развала ссср проиграла вся планета.

раскрыть ветку (1)

Но нам сейчас рассказывают что запад хочет развалить россию. Это правда?

показать ответы
2

Мало у вас пока интеллекта вести такие беседы

раскрыть ветку (1)

Спасибо на добром слове, папаша. Еще есть что сказать или жто все на что у вас хватило интеллекта?

показать ответы
Да что недалекому объяснять. Ссср это пик человечества , который , никто никогда не повторит. Так организовать 300+ миллионов человек больше никто не сможет.
раскрыть ветку (1)

Общие фразы. По факту никакого такого объединения не было. Как тол ко стало можно все разбежались, жто факт.

показать ответы
4

Да как бы кровищей умылись все, не в курсе? Как война была между Осетией и Ингушетией? Война в Таджикистане, Карабах, Чечня? А сейчас то, что происходит на Украине, такое же следствие развала Союза.

Я далек от идеализации Союза, много было вопросов и политических ошибок, но от развала ещё хуже

раскрыть ветку (1)

Карабах начался в ссср

показать ответы
0

Понять и похвалить жизнь в СССР может только тот, кто жил в СССР и жил хорошо. Кто жил плохо будут ругать..

А для примера : представьте что Америка развалиться на отдельные страны /бывшие штаты/. Была империя, а стала как индейские племена, каждый за себя..))

раскрыть ветку (1)

И что?

1
РСФСР не заявлял о выходе в принципе
раскрыть ветку (1)

12 июня 1990 года, кстати, в этот день празднуется день независимости в россии, че ты несешь, вася?!

показать ответы
2

Дык каникулы начались, отпусти думы, займись гулянием с пацанами и девушками, не к чему задавать вопросы такого порядка, рано ещё.

раскрыть ветку (1)

Вас я забыл спросить. Если мозгов нет по существу написать то гуляйте мимо

показать ответы
0

ТС, вам лет сколько?))

раскрыть ветку (1)

По существу говорите

показать ответы

Темы