21

Разрыв шаблона

Зашёл, в общем, сегодня в магазин после работы. Ну, такой местячковый супермаркет на 3 ленточные кассы со средним ассортиментом. Взял батон хлеба и литр сока. Иду, значит, к кассе, смотрю - там уже подсобралась мини-очередь человек на 5-7, среди них чел с полной телегой всякого, и дамочка с половинкой тележки. За дамочкой я и встал, последним, значится. За мной ещё люди потянулись, и как-то так херак, и меньше чем за минуту очередь выросла аж до 15 покупателей. Но, на удивление и не смотря на послерабочий час пик, никто не роптал и не взывал к кассиру о вызове подмоги. Кассир, не будь дурой, сама глядит на эту змейку и такая кнопку тык и трезвонит на весь магазин - мол, коллеги, прошу к станку, у нас затор, надо бы прочистить кассовую зону от покупателей!

Вот только хер там плавал, коллеги очень заняты и очень глухие. Очередь потихоньку двигается. Чувак с полной тележкой отчалил, потом ещё 1 чел, а потом дамочка с половиной тележки оценила мои сиротские сок с батоном, дружелюбно посмотрела на меня и великодушно предложила пройти перед ней.

- Нет, - сказал ей я. - Я, в общем-то, не тороплюсь, подожду.

И вот знаете, таких охуевших глаз я не видел за свою жизнь ни разу. Мир глядящей на меня дамочки перевернулся: как это - чел с минимумом покупок даже не пытается пролезть перед ней, а на предложение пройти перед ней скромно отказывается. Непонимание, осознание, торг (синхронизированный со ртом, который открылся и закрылся как у рыбки), принятие и смирение - всё это мелькнуло в её глазах за доли секунды.

А потом эта женщина нанесла мне удар в спину, натурально, зарезала без ножа, оставив охуевать уже меня и заставив задуматься, что Питер супротив наших ебеней - деревня сраная, потому что она сказала "Спасибо".

Вдумайтесь только, человек поблагодарил за то, что я отказался пройти перед ней в очереди по её же предложению!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы