Ну давайте я с вами подискутирую, если вам очень хочется.
"Нормальная" страна — это страна, в которой соблюдаются базовые законы. Конституция, например.
Каких благ мне не хватает? Свободы, например.
ИнноСМИ. Говна летело по этому поводу а проблемы по сути нет. Мне как читателю совершенно похер на плашки если контент годный. Но вот с последним обычно проблемы.
Если есть что сказать дождитесь завершения и начинайте вещать
Это как жертве изнасилования сказать: "Ну что вы кричите? Дождитесь пока доебут, потом уже заявление в полицию пишите."
Я так понимаю, ты призываешь не стоять с плакатами, а переходить к реальным действиям? Экстремист?
В данной ситуации это политический лозунг, который специально сформулирован "за все хорошее против всего плохого" (как и все политические лозунги), а на деле означает абсолютно конкретные требования. А именно немедленный вывод войск РФ без выполнения поставленной задачи.
Может быть кто-то из вас реальный пацифист? Даже не напоминаю про #8лет - одновременно с Украиной идут боевые столкновения в Йемене, а Турция начала "спецоперацию" на севере Ирака. Всем либералам на это срать - у них политическая позиция против Путина, а война только предлог.
И еще про свободу и "безобидные символы". Сможешь выйти в Таллине с георгиевской ленточкой? Ведь это всего-навсего кусочек ткани, как он может нарушать закон? Или выйти плакатом "Z" в Варшаве? Неужели буква алфавита может быть экстремистской?
Короче, хватит строить из себя целку валдайскую. "Все всё понимают"
Вот я все время ору с этого слогана Редакции, потому что когда ты действительно понимаешь в какую сторону повернут этот флюгер, слоган вызывает только гомерический хохот.
Прям по Пелевину, с историей про украденный символ разведки в "Принце Госплана".
Под термином "Конституция" я понимаю основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу.
В России нет демократии, например. Я не могу выбирать власть, хотя это право гарантировано мне Конституцией.
Про свободу слова — тут даже смешно говорить. За бумажку с надписью "Нет войне" сразу получишь в табло дубинкой
Очень сложный вопрос, на самом деле.
Я готов поверить, что вбросы меняют результаты выборов в МСК и Питере, ну мб ещё в паре крупных городов (Екб, Новосиб), где в силу высокой урбанизации и более высокого уровня жизни у народа появляется резон строить из себя политологов и пытаться выбрать "других".
Но в целом- я вполне верю в победу условного Путина и условной ЕР в масштабах страны. Не потому, что они все из себя такие хорошие, а потому что наша оппозиция в ЛЮБОМ её проявлении (КПРФ\ЛДПР\прочие думские партии, которые ничего не делают в реально "оппозиционных" направлениях, кроме громких криков, что они не ЕР. Условный Навальный, который уже много раз себя показывал как "А баба Яга против!", при этом действовал исключительно деструктивными методами. Одноразовые кандидаты типа Прохора или Грудинина, которые появлялись только перед выборами, громко брехали, исчезали в тень сразу после выборов) толком ничего не делает. Не работает с населением на бытовом уровне, не стартует положительные инициативы своим же лицом, ничего. Только крики про то, что нужно всё поменять, у всех всё отнять, и всё поделить. И пиар собственных брендов.
Серьезно, вот за все годы, которые Навальный был у руля оппозиции в РФ, он хоть раз организовал масштабный не-деструктивный ивент? Не митинг с плановой пересадкой в автозаки, а ...ну не знаю...Агитацию для дня доноров? Крупный субботник? Да пусть и как тот же Шарий в соседнем государстве- помощь старикам и нуждающимся на донаты?
Чтобы я поверил, что у нас душат оппозицию- я должен видеть оппозицию, которая в моём понимании достойна большой доли голосов, но не получает их. Но я её не вижу. Все эти годы.
Я не вижу оппозиционеров, которые бы горели любовью к своей стране, в любых её проявлениях. Которые бы рассуждали не мерами "Всё поменяем, и всё станет хорошо", а просто и понятно изложили бы, что можно сделать, чтобы хорошо стало не когда всё поменяется, а сейчас. Пусть и в мелочах.
Поэтому я в принципе верю в то, что результаты выборов в целом по стране действительно в пользу условного Путин+ЕР. Не настолько сильно, как это показывает ТВ, но в целом- в этом направлении.
Потому что у нас куча бабушек, которые голосуют активно, и за П+ЕР, потому что "ну вот до Путина жопа была, а сейчас вроде и не очень, но не та жопа, которая в 90-х была...". Потому что в массе своей народ хочет чтобы всё поменялось без их участия, и сидит на выборах дома, гневно восклицая про "Всё, украли выборы!". И т.д.
Не подумайте, я не за Путина и не за ЕР. Мне хватило пропаганды за них ещё в студенческие годы, когда в топовом техническом ВУЗе страны декан зачитывал про "У нас ректор- единорос. Думаю, вы понимаете, что не слишком правильно сделанный выбор может стоить нам общежития для преподавателей и студентов..."
Но ровно тогда же я наивными подростковыми глазами увидел и то, как у нас "оппозиция" работает. Студенты, голосующие "Лишь бы не за ЕР. Не знаю кто это, но вот он - не ЕР, пойдёт....". Митинги, на которые студенты ломились толпой, а потом прогуливали несколько дней в разборках после оных. "Мы ждём перемен..." под гитару, без малейшего высказывания того, каких именно они ждут перемен.
Но- факт, меня никто никогда не хватал за руку, когда я голосовал не за Путина и не за ЕР. Не заставляли менять выбор, и за мой "неканоничный" выбор не было потом никаких последствий. Так что моё волеизъявление состоялось, и вполне свободно. А орать про "Ита ни свабода, патамушта я проголосовал за А, а победил П!" я не буду. Потому что в то же время моя бабушка голосовала за П, а большая часть родни просто воздержалась. Я могу поверить в то, что победил не А.
А где она есть, эта демократия и свобода слова? В США, коим, судя по Вашей риторике, Вы поклоняетесь? Или где? Один пример, хотя бы?
Это вот та свобода слова, где сначала поблочили все каналы связи президента, когда он сказал неугодные слова, а потом начали гонения на альтернативные источники? (Трамп, затем гонения на Parler в облачных сервисах и т.д.).
Та свобода слова, где в заложники берут дочь главы иностранной корпорации (Huawei), а тех, кто высказал "неудобные" данные откровенно травят по всему миру? Ассанжу, Сноудену расскажите про охерительную свободу слова, ага.
Ну , та свобода слова, которая сейчас кровь из носу пытается вычистить интервью с пленницей "Азовстали", т.к. в повесточку не вписывается?
Та свобода слова, которая сейчас исключает студентов просто по признаку страны рождения?
Классная свобода слова! Свободная. Пока ты говоришь "правильные" слова.
Про охренительную демократию на Западе расскажите товарищу Трюдо из соседней Канады. Он оценит хорошую шутку.
Вы правда столь наивны или из кибервоинов света? Простите мне мои подозрения, много их нынче развелось. Вот скажите мне, пожалуйста… Культура отмены, сложившаяся в США - это демократия или свобода слова в Вашем понимании? Травля Джоан Роулинг? Коленопреклонение перед блм? Создание «Министерств правды»? Бедный дедушка с откровенной деменцией в кресле президента? Квотирование рабочих мест? Дискриминация белых гетеросексуальных мужчин (дада, даже иховые суды это признают)? Перечислять можно долго. Если в Вашем представлении именно это все и означает истинную демократию и свободу слова - я, знаете, тогда баще поживу в стране, где можно черное можно называть чёрным, а белое белым, не получив арматурой по башке и кучу исков об оскорблении вдогонку.
Ну так вы сами сначала на выборы не ходите а потом причитаете, что выбрали не того, кого хотели. А вот в той же Франции ходить на выборы - обязанность, и вот таким вот молчаливым волеизъявлением можно получить немаленький штраф, так что у нас тут действительно больше свободы чем в европе или даже америке, где президента выбирают не избиратели,а выборщики.
Лол. С момента моего совершеннолетия я ни одни выборы не пропустил. И не только в качестве избирателя. Я был и наблюдателем. И я работал в избирательной комиссии. Так что, я хорошо знаю, о чём говорю. Не до того ты доебался, приятель
и еще хотела добавить к своему комментарию.
вы говорите у нас нет свободы слова и никто не может открыто критиковать власть и путина лично.
а как же дудь? собчак и другие? кто в каждом своем интервью агрессивно склонял оппонентов в свою сторону , говоря какая плохая наша власть.
как же центральные телеканалы, которые открыто высмеивают власть?
а как же огромное количество заблокированных блогеров в американских соц.сетях, которые в это время имели пророссийские взгляды и говорили о продажности власти в европе и сша.
почему тогда сейчас ты не можешь в европе высказывать пророссийскую позицию или агитировать за нее? почему у них это уголовно наказуемо?
почему вы видите соринку в своей стране, а в других бревна не замечаете?
а почему вы решили что у нас власть не выбрана народом? в последние выборы президента я в своей инсте проводила опрос за кого голосовали, варианта ответа было два - за путина или за другого, проголосовало примерно 200чел и только 10 из них выбрали ответ "за другого".
И никто за бумажку с надписью в табло дубинкой не бьет.
у нас в НН в марте на Большой Покровской стояли каждый день разные люди с этими табличками, их просто просили уйти и не более, а однажды даже спасали от разьяренной бабки, которая кидалась на митингующую девушку с кулаками. Это было в местных новостных пабликах, можете погуглить.
большинство из митингующих в толпе провокаторы хреновы, которые первые кидаются на полицию, а потом орут - смотрите меня пиздят и в автозак пихают.
А вот устроить согласованный митинг оппозиция почему-то не хочет, сначала попробуйте лично, а потом делайте выводы возможно это или нет. Я вот знаю, что возможно (знакомый в администрации работает)
Как раз те ,кто 104 года советского и антисоветско-русофобского периодов требуют свободы ,доказали ,что ни свободы действий ,ни свободы слова они не достойны .
Враги СССР и советского народа все 70 лет при Советской власти жаждали свободы . А при свободе действий ,начиная с их Перестройки ,они доказали ,что от них один только вред стране и народу и огромные жертвы народа . При свободе слова они доказали ,что от них одна только злоба и ненависть ,ложь ,клевета ,лицемерие ,хамство ,оскорбления . Что они люто ненавидят правду ,особенно ,о себе ,о том ,что они сделали за эти 104 года .