7201

Разные

Когда старшему было годика 3-4, он спросил:

- мам, а вот интересно, когда я стану стареньким дедушкой, то какая ты будешь?

- да меня уже не будет

- как не будет?

- ну я умру уже к тому времени

- как? Умрешь???

И смотрит на меня в ужасе, а в глазах слезы

Я тут спохватилась и говорю.

- да нет нет, не умру, буду старенькой бабушкой

И вот когда младшему было примерно столько же, в каком-то разговоре зашла речь о том времени, когда он станет стареньким, и я вспомнила про тот разговор с его братом и говорю -

Ну а я буду старенькой бабушкой

А он мне:

- ты чего мама, ты ж к тому времени уж давно умрёшь, сама подумай!! Скажешь тоже! И смеётся...

Вот такие разные у меня детки..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
587
Автор поста оценил этот комментарий

Дочь примерно в том же возрасте: проснулась, а я в туалете была. Она зашла в спальню, в гостинную, в туалет. Видит меня и говорит: "а, ты тут, я думала ты умерла." Да, с добрым утром, мама)))

Сын, тоже года в 3-4, сказал мужу: "пап, обещай, когда мама умрет, не жениться на мачихе".

раскрыть ветку (70)
273

Ахахаха,  ну какие милашки)))))

И почему это интересно мама первая должна умереть?

раскрыть ветку (22)
156

да, парадокс какой-то. моя сестра в возрасте примерно 4-5 лет:

- Мамочка, а когда ты умрешь папочка приведет мне новую мамочку?

- Конечно, доченька.

- Ура, спасибо, мамочка!

Я прифигела с их разговора)

раскрыть ветку (1)
46

Ужас какой))) но смешно))

242

С сыном объяснимо: у дочери как раз был принцессовый период с ежедневным перичитыванием золушки, спящей крассвицы и прочих сказок с негативными мачехами. Ее больше занимали принцы и принцессы, а вот сын обеспокоился присутствием мачех в каждом сюжете.

А вот на счет дочкиного "умерла", фиг знает))

раскрыть ветку (4)
88

А вот на счет дочкиного "умерла", фиг знает))
Ну так, обязательный пунктик у принцесс с мачехами - умершая мать)

раскрыть ветку (1)
27

Единственный способ стать принцессой

0
Интересная логика, то есть сказки с мачехами читала/читали дочери, а объяснимо получается с сыном) может наоборот?
раскрыть ветку (1)
0

Пока я одному читаю, второй тоже слушает сидит :) уши им не закрывала и из комнаты не выставляла.

У дочки были принцессы зачитаны до дыр, у сына - динозавры. Книги чередовала через одну, чтоб никому не обидно было. Просто каждый воспринимает по-своему.

40

С мамой связь сильнее, наверное. Поэтому о ней ребенок думает в первую очередь. В раннем возрасте, как минимум

раскрыть ветку (1)
0
Ещё понятие смерти до них доходит как раз около четырех лет
14
Тихая моя родина.
Ивы, река, соловьи.
Мать моя здесь похоронена
В детские годы мои...
(классика)
6
DELETED

Теперь известно на кого мама перепишет большую часть наследства

4
А почему бы и нет?
Почернело?
4
Дочери 4 года, пару дней назад заявила - мама, когда ты улетишь в другой мир, мы останемся с папой.
1
Действительно, обычно ведь папы первые в большинстве случаев.
раскрыть ветку (5)
2

Блин у меня есть немного грустная история, но расскажу. У подружки мама всю жизнь всем внушала, что она скоро умрёт, мол вся больная и нервная, а папе то чо - спокойный, ему всё пофиг, все только ей нервы мотают. И даже специально все имущество на папу записывали мол "мне то недолго осталось". Но внезапно отец умер от инфаркта лет 10 назад, а мать прекрасно себя чувствует.

раскрыть ветку (4)
1
Бывает и так, конечно, но папы чаще.
На самом деле как задуматься кто из нас с женой первый умрёт, так тоскливо становится. С одной стороны, допустим, хорошо умереть раньше, не будешь одиноко доживать, с другой стороны переживаешь за вторую половину. И наоборот та же фигня.
раскрыть ветку (2)
0
Не парься, по статистике ты должен умереть первым. Если, конечно, жена не старше тебя на 10 лет
раскрыть ветку (1)
0
Да, вполне осознаю это.
0
Вот практически такая же ситуация. Мама всю жизнь жалуется, что скоро умрёт. Папа никогда не жаловался. Его не стало 2 года назад.
1
Мне кажется из-за мультиков. Образ злой мачехи. Мамы нет, а папа приводит новую маму.
раскрыть ветку (1)
0

Ох уж эти папы!!

0
Просто боятся маму потерять, папа и так регулярно на работе пропадает его отсутствие штука привычная
3
Предпросмотр
YouTube0:39
23

Детей просто не научили еще, что смерть это страшно, трагично и неестественно, вот они так и реагируют на это как на обычное событие, которые случится с каждым )

раскрыть ветку (42)
123
Как может смерть быть неестественной? Если мы чего-то и знаем о жизни, так это то, что она непременно закончится и это так же естественно, как восход солнца
раскрыть ветку (36)
6
Причина смерти может быть либо естественной, либо неестественной. Естественная смерть это от старости или болезни, то есть без лишних помощников вроде ножа в сердце или яда в стакане
раскрыть ветку (1)
2

блин, хотел поспорить по поводу болезней, прочитал, они оказывается тоже относятся к разряду естественных, как и старость и недоразвитость организма при рождении. К неестественной относится всё то что заставило тебя умереть "насильно", короче то что убило тебя не смотря на то что ты без этого убийственного фактора мог жить и дальше.

16

Никак, смерть естественна и нормальна. Но людей учат на нее реагировать как на трагедию.

раскрыть ветку (15)
33

Смерть и есть трагедия для потерявших любимого человека. Да и для человека, которому хотелось бы жить и наслаждаться жизнью. А учат все религии ее не воспринимать, как трагедию, во многом для того они и были созданы, так как принять конечность жизни и смерть близких для существа с развитым мозгом нелегко. Какие-то вечную жизнь на небе обещают или вечные пиры в Валгалле, какие-то  перерождения постоянные и т.д. Да и для животных смерть хозяев или партнёров трагедией бывает.

раскрыть ветку (12)
5

*Для части людей смерть близких трагедия. В некоторых странах похороны это праздник, а не трагедия. У меня например два года назад умер любимый отец, год назад любимая бабушка, из близких родственников осталась только мама, для меня их смерть трагедией не была, потому что смерть это нормально и естественно, плюс я не верю в смерть как в "конец" для человека, зато она, очевидно, неизбежна в любом случае, поэтому ни минуты не переживал и не переживаю по этому поводу.

раскрыть ветку (11)
18

Вот я о чем и говорю). Вас научили, что смерть не трагедия и не конец. Всех так учат во всех культурах, потому что легче принять. Так то и любая разлука с любимыми для многих трагедия, и люди переживают и скучают, хотят увидеть, поговорить.. Странно не испытывать этого в случае смерти.

раскрыть ветку (9)
4

Меня никто не учил что смерть это не конец, религию я терпеть не могу и уж точно везде все рассказывают, какая смерть трагедия, на каждых похоронах так точно) Просто логично, что раз мы не знаем всего про жизнь и мир, то не можем и знать, что смерть это конец. Если же смерть была бы концом, то смысла в жизни вообще просто ноль и неважно умер ты после рождения или через 100 лет, поэтому тогда вообще нет смысла за что бы то ни было в жизни переживать) А идеи о том что смерь это не трагедия и не конец, чтобы легче принять- не имею ничего против, вижу только позитивные в этом стороны)

раскрыть ветку (8)
9

Да и я вижу только позитивные). Хотелось бы верить. Однако в то, что смерть не конец, действительно можно только верить. Ибо наука утверждает обратное вполне доказательно. Да и представить вечную жизнь миллиардом, триллионов, хреналлионов живых существ, вплоть до бактерий..ммм, жутковато)

раскрыть ветку (4)
0
Вообще-то наука доказывает, что ни один процесс, начавшийся в этой вселенной, не проходит бесследно и не заканчивается полностью. Все мы, все наши поступки и слова, все останется в этой вселенной до конца ее существования.
раскрыть ветку (3)
3

>не проходит бесследно

и

>не заканчивается полностью

это не одно и то же, и второго наука не утверждает

0

а вот Соломон считал, что все пройдет

раскрыть ветку (1)
Смерти нет, потому что тогда жизнь бессмысленна. С таким подходом религия выглядит более превликательной так как у них есть священные тексты и все такое. А для неверующих варианты с концом после смерти и не концом после смерти равнозначны иначе это не логично.
раскрыть ветку (2)
1
Христианство, например, не про то, чтобы успокоить и залечить про награды потом. Оно, во-первых, про выбор сейчас. Про выбор линии поведения, оринхентиров, ценностей и проч.
раскрыть ветку (1)
4
Я не христианин и не верующий, но со стороны мне христианство кажется о том, что жизнь это просто контроль качества душ и смерть соответственно не более чем завершение теста. Соответственно выбор здесь и сейчас должен соответствовать, данным через пророков, инструкциямс целью прохождения испытания как положено.
А нелюбимый отец с бабулей ,хоть остались?
0
Мне о ней никогда никто ничего не говорил, кроме религиозных слов, что в лучшем мире все у них хорошо, уже в возрасте. Просто грустно даже когда человек уезжает на долго, а если он навсегда уходит не испытывая кайфарика и разлагаясь, ну хз
Рада за них
Ерунду говорите. Если человека приходится УЧИТЬ эмоциям, учить, что "раз умер - это трагедия", а сам он пр этом не чувствует ничего, а просто плачет ибо так надо - то этот человек или социопат, или аутист.
1
По мне так смерть и старость это болезнь
раскрыть ветку (17)
5

Как смерть может быть болезнью?

раскрыть ветку (16)
3
Всё же я неправильно выразился.Смерть это один из механизмов эволюции живых организмов. Но эволюция человека уже почти полностью остановилась.
Так что я считаю что нужда в этом механизме уже отпала. И лишь вопрос времени когда от него избавиться.
раскрыть ветку (15)
6

С чего вы взяли, что наша эволюция достигла своего логического завершения? Мы до безобразия несовершенны. Начиная от уязвимого головного мозга, заканчивая пальцами ног.
Так что, мы лишь в начале пути, так сказать.

Да я тоже мечтаю о бессмертии пусть не тела, но сознания и памяти. Биоперенос и т.д. Эх, мечты.

раскрыть ветку (5)
1
Я писал выше про прививание более полезных признаков. На кардинальные изменения никто не пойдёт. У человечества уже сформировались стандарты красоты. А так я больше надеюсь на технический перенос сознания
раскрыть ветку (2)

Ага в комп. И все никуда не выйдешь. Навсегда там.

раскрыть ветку (1)
1
Всяко лучше вечного забвения
0

Ещё и фаерболами стрелять неможем

раскрыть ветку (1)
0

Скажите, досадное упущение?(

4

Чот я запуталась... Когда Вы говорите: нужда отпала - Вы что, имеете ввиду, что пора уже наступить бессмертию?

раскрыть ветку (2)
1
Конечно же нет. Само по себе оно не наступит. Я имею ввиду что человечеству самому нужно избавиться от этого механизма.
1

эволюция - это процесс приспосабливания через естественный отбор. разумный вид может приспосабливаться без эволюции

2

Эволюция человека не остановилась. Просто на изменения необходимо пару десятков тысяч лет

1

Приятно видеть, что такие мысли начали выбираться за пределы /r/longevity

Эволюция не может остановиться. Чтобы она остановилась нужно чтобы у всех людей было одинаковое количество детей и у детей детей так далее, чего нет и не будет.

раскрыть ветку (3)
Контроль рождаемости и генетического кода. Исключение каких либо мутаций и прививание полезных признаков. После этого эволюция полностью остановится
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Контроль рождаемости лишь станет еще одной переменной в эволюционном процессе. А редактирование генома РПЦ запретит.

раскрыть ветку (1)
2

Так пусть РПЦ и им подобные умирают первыми. Кто же им запрещает отринуть все блага цивилизации и научный прогресс?
Только другим они мешать не в праве.

8
Моя мама до сих пор помнит, как в 4 года я вдруг в какой-то момент (может какой разговор или фильм по телевизору был) осознала, что мама умрёт когда-нибудь и устроила натуральную истерику - забралась за диван, откуда мама меня никак выманить не могла, и пол дня прорыдала. Так что по разному бывает...
раскрыть ветку (2)
2
Помню как меня лет в 5-6 посетила мысль о конечности бытия :что до моего рождения люди жили, радовались, солнышко светило и когда меня не станет будет также, но без меня. Ох, паника накрыла, долго рыдала в подушку, но родителям не рассказала, чтобы не расстраивать. До сих пор жуткий страх смерти иногда накатывает (характер +события в жизни тоже поспособствовали). Только с полгода как вроде стала чуть проще к этому относиться (спасибо психотерапевту)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

До чего же странные дети.

6
Как раз таки это событие, которое случится с каждым
5
Это и есть обычное событие которое случится с каждым. Было бы необычно и неестественно, если бы кто-нибудь жил вечно. Дети как раз воспринимают всё естественно. И многое из того, чему нас учат в детстве, неественно, и порой часто мешает жить. Взять хотя бы все комплексы неполноценности, которые закладываются с детства, когда тебе говорят, что важнее не то, какой ты, а то как ты выглядишь перед другими, и ты должен, должен, должен...
2
не "если мама умрет", а "когда"... мда
раскрыть ветку (2)
13

Ну так сказки вариантов не оставляют.

4

Реалист просто

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы