Черногория, котлета за 8 евро в туристическом городке. Ну что там может быть, ну заморю червячка, думал...
Кто ж знал, блин, что котлета - это кусок мяса на кости. Что кусок мяса здоровенной свиньи, размером с лист А5. И что черногорцу западло подавать один кусок мяса, поэтому их таких два. И всё это завалено картошкой фри и овощами, потому что ну как без гарнира?
Вот тебе и котлета за 8 евро...
Наверно товарищ не только уголь, но еще и газ активирует.
Помимо того, что вы будете толстыми, невыспавшимися и злыми, будете бурчать и ругаться весь день, у вас будет ещё и понос.
А почему? А потому что у @Meer.schaum есть более сильные магические способности в виде древнего могущественного артефакта:
Еслишком есть необходимость посраться/подратся с родными и близкими, рекомендую игру 'неудержимые елинорожки', там завлекателтные забавные картинки, но беспощадный ход игры.
будете невыспавшимися, но сытыми и довольными
Ой, Не в тему чуть чуть, но у меня друг такой есть. Третий день подряд не можем нормально поиграть в игру с ним, потому что после первого матча он говорит-схожу быстренько приготовлю поесть и вернусь. В результате его нету минут 15, я ему звоню по видео и вижу, как он каждый раз что-то готовит, причём не дошик какой-то, а полноценный ростбиф или яичницу или ещё что-то. В результате и я хочу что-то вкусное и мы как два кулинарных гения, стоим в трусах на своих кухнях и что-то в третьем часу утра готовим. Разумеется, потом уже никаких сил на игру не остаётся, просто едим, общаемся и идём спать)
Взрослая блин жизнь)
Лег вечером в кровать, открыл ютуб, а там рецепт вкуснейшего блюда за 5 минут в рекомендациях... И как после такого худеть?
Тарелка домашних колбас на гриле, вес около 1кг. Декабрь 2021 года, стоимость 2,5 евро.(курс 1 к 80) Юрлово, 15 минут на машине от Москвы)
Свиные ребра барбекю, вес около 1 кг. Декабрь 2021 года, стоимость 2,5 евро( курс 1 к 80). Юрлово, 15 минут на машине от Москвы)
Хотелось бы верить, честно, но себестоимость и колбасок и ребрышек (сырых) будет или выше или сопоставима с той суммой, которую вы написали. А их еще и готовить надо и включить в стоимость аренду помещения и амортизацию. Так что я ооочень сильно сомневаюсь в такой цене. А что за заведение, если не секрет?
На фото с колбасками видно название) это единственное заведение Москвы с 5☆ в яндексе. Pivaldi называется. И там реально классно. Живая музыка по вечерам, кавер группы выступают
Пришли с мужем на бизнес-ланч. Вторая линия от моря. 10€, решили возьмём один - мне суп и десерт, ему рыбу. Попробуем как тут готовят, а потом решим.
Суп не меньше пол литра, в салатнике, в котором я салат подаю на 5-6 гостей
Десерт обычный
А вот "рыба" - это была целая рыбища 20-30см. Со всех сторон обложенная соусами, зеленью, салатами, картошкой фри, другими закусками... Мне пришлось помогать, хотя это было не просто после огромного супа
500мл это не огромный суп. 500мл это по объему всего 2 стакана.
Попробуй суп фо вьетнамский как-нибудь взять. Его во многих местах действительно в салатницах подают, объем 800-1000мл. Вот это огромный суп.
суп фо вьетнамский
этим летом заказал его в Сочи в Гастропорте, подали в здоровенной тарелке наверное где-то на литр, я его ел наверное минут 30-40, обливаясь семью потами, а рядом сидят два брата, угорают) причем я его так и не доел, ибо жутко острый, а я до этого что-то острое ел хрен знает когда) но вкусный
за границей его не брал
Ну по сравнению с тем, что обычно подают кусочек для блокадников, то да. 20-30см это рыбища.
В каком году это было? В последний раз в 2019 году за 10евро везде было максимум один салат и пиво, да и тазиков как раньше уже нет, обычные порции (сравниваю с 2010 годом, когда был там в первый раз), меньше чем за 25евро на двоих не оставляли и то за 25 евро будет беднейший стол и не важно вторая или третья это линия от моря.
Да, недорогой для Кипра ресторан, только без бизнесс ланчей самая дешевая рыба стоит 11 евро, самый дешевый овощной салат стоит 3,5, а супы по 5 евро, т.е. в сумме почти 20 евро.
Вот и мы с подругой по наивности рыбное мезе в кипрской кафешке заказали. И слегка прихренели, когда после салата с морепродуктами, хлеба, маслин, креветок, каких-то соусов и овощей нам объяснили, что вот то, что мы только что сожрали, это было вообще не мезе, а только праймер. А мезе щас начнут подавать. Большую часть пришлось просить запаковать с собой.
Ну не забываем что это мезе стоит от 30евро, вы за 30 евро (2500р) ожидали увидить там одну креветку?
Оно очень хитро в меню оценивалось. Из рассчёта на количество людей. То есть, если за столом двое, то сумма в 11 евро, которые значились в меню, просто умножалась на два. Нам этого, конечно же, никто не объяснил. В это кафе мы больше не ходили.
600 рублей это 400-600г шашлыка в большинстве кафе средней полосы (про Москву не скажу, там вероятно дороже).
Вот так. Там все блюда по 200р. Пиво по 250 вроде, вот подробный отзыв если интересно.
Там всегда многолюдно и долгое обслуживание, стол скорее всего надо бронировать заранее.
Обслуживание очень быстрое...был вечером пятницы, после 23:00. И ребра-барбекю 40 минут ждал, но салаты принесли через 5 минут, колбасу с гриля через 15 минут.
Нормальное кафе. Живая музыка, молодые ребята кавер поют, всегда аншлаг, контингент в основном 30+, семейных много
В магазине 300-400р за кило. Когда такое было, чтобы дешевле магазина в каком то заведении было хоть что то?
Я осилил ребра и салат цезарь, а колбаски-гриль, несмотря на то что они превосходные, с трудом доел) порции огромные
Да я верю, просто интересно что это у них за ценовая политика такая и как это работает "под капотом"
Если в меню есть борщ - я его закажу. Это, во-первых, удобно - борщ чаще всего приносят с бесплатными допами, что добавляет ему сытости. Обычно это чёрный хлеб с горчицей, иногда пампушки и всегда это сметана и зелень. Найс
Во-вторых, это сытно. Борщ всегда красиво оформлен, порция большая. Чаще всего им наедаешься и это лишний повод немного сокранить трату средств, наслаждаясь моментом.
В-третьих, это выгодно. В заведениях, где я был борщ в сегменте средний-выше среднего, т.е прайс 350-550 руб
В Питере сравнивал в Литературном кафе и Мамалыге. Мамалыга затащила, отличный борщец. Зато в Литературном нравится атмосфера и подача, ну и описание, конечно)
С женой недавно ездили по делам в Москве, забежали в кафе перекусить. Смотрю в меню борщ. Come here, как сказал бы Скорпион 😅
В общем, нравится мне мой фетиш🤣
я обычно не могу выбрать между солянкой и лагманом - они сытнее и вкуснее. А брощ и харчо это 3и 4 позиция в топе
В каком нибудь провинциальнлм городке Сербии за 600р ты весь день жрать от пуза сможешь.
З. Ы. Обычная шавуха в провинции стоит в районе 4 евро.
Если смотреть на шавуху со свининой или говядиной, или побольше стандартной то видим цену уже в 200-300р (2.4-3.6 евро)
Тоесть просто пожрать шаву 2-4 евро
А тут блять здоровый кусок мяса с гарниром 8 евро в туристическом городке. Это очень дёшево.
И за пару соток тебе будет охуенно здоровая порция.
В этом году отдыхал в Небуге и объездил все побережье почти до сочи, шашлык из шеи везде стоил в районе 150-200р за 100г (в самом Небуге если отойти вглубь в горы шашлык был по 110р, причем по качеству а порядок лучше чем на пляже), шаурма 100-200р. В моем провинциальном городе за 600р можно взять 12 хинкали и ими отожраться от пуза или пойти в ресторан в будни на бизнес ланч и оставив вшивые 300р получить первое/второе/третье и на сдачу купить 2 шайрмы.
600р это почти 8 евро.
А 100р за 100 грамм шашлыка ну, это как бэ немало. Давай посчитаем. Грамм 200 шашлыка - 300-400р гарнир к нему картошечка-салатик ещё примерно 150-200
Ну и что? Примерно 600р.
Грубо говоря 8 евро.
Но что-то описанное в коммент, который мы обсуждаем звучит лучше, и выгодней, чем такой набор.
не знаю зачем ты натягиваешь сову, но на фото в том комменте видно что из гарнира там только фри, который стоит 100-150р, а шашлык обычно подают в лаваше.
Все же это офигенно попизже, чем просто шашлык в лаваше. Да и на вид весит все это грамм 400-500 и какая тут сова на глобус?
400 грамм шашлыка-миримум 600р.
Охуенгый стейк с пршутом и сыром - примерно 650.
Плотность мяса 1070 кг/куб. м, кусок мяса 20*15*1см имеет объем 0,0003 куб. м., значит кусок весит около 300г. И я не говорю что этот стейк хрень, я сравниваю цены на мясные блюда и наглядно показываю что цена не такая уж и маленькая.
З.Ы. и попизже это для тебя, может для серба попизже наш шашлык, потому-что он эти стейки каждый день ест.
З.З.Ы. Плотность взял отсюда: http://thermalinfo.ru/svojstva-produktov/myaso-i-ryba/plotno...
А Москва не туристический городок?) Тут тоже на 600 рублей можно наесться так, что из-за стола с трудом встанешь.
Вот такая порция ребер(почти килограмм) всего 200 рэ
Таксже и в том городке, где был автор, если поискать то можно и ещё дешевле покушац.
Ну такие места есть в любом городе) Знаю кучу мест в провинциях, где дороже чем в ресторанах Новикова)
Я просто в ресторан тоже хожу не пожрать, а отдохнуть, пообщаться с друзьями, вкусно поесть, вкусно попить. А пожрать и побухать можно и дома)
Кабак - нажраться водки под дерьмовую закуску и обязательно поплясать под дерьмовую музыку, иногда даже живую.
Не надо путать.
В кфс раскладка: кофе капуччино, боксмастер с сыром, деревенская картошка стандарт и сырный соус = 559 руб.
Я просто обобщил. Но в последний раз был именно в kfc. Что то что то одна параша. (Сорри ценители).
последнее фото - это Нюрнберг Порция поскромнее, но по мне так и это много на 1.
На эти выходные, 15 минут на машине от Москвы. Втроём заказали думали умрём, десерт доели частично. Общий счёт был с пивом, парой коктейлей и 3 кофе капучино с собой в конце, 3000 рублей
А Караджорджиев шницла?
В ресторанчике Монако в самом конце набережной бечичи-рафаиловичи... Эх
Огорчает одно - когда работаешь на кухне и каждый день жаришь на гриле эти ролани стейки, бифтеки, рамстеки, вешалицы, чевапи, плескавицы... смотреть на них уже не можешь и не получаешь от них удовольствия.
Умаялся я все это доедать, хоть и вкусно.
P.S. да, почти во всех кафешках был пункт меню "салат семейный - 1 кг
Приносят нам половину утки со здоровой буханкой свежеиспеченного хлеба и капустой на закуску (это ребра) и тазик гуляша с кнедликами тоже с капустой (это каша).
Не знаю как сейчас, а через Молдавию ехали в начале 2000-х, вот там тоже покушать можно было прям неожиданно хорошо)
Кучу всякого тебе притащат (ага, порция на 1, которую впятером не слопать)
И 5 литровый кувшин домашнего вина (на троих)
А к нему поллитровые кружки и ЧЕРПАЧОК)
Орёл и решка глянь. Там оба мамалыгу брали. За дешево и дорого. Но было одинаково много всего к ней.
Ну вот рассказал и сам захотел.
Ы!
Этого хватит в ответ на такой содержательный вопрос?
"Орёл и решка" и "Орёл и решка. Россия" Это две разные передачи сделанные разными командами. Общее - идея, купленная по франшизе. И утверждать, что в ОиР оригинальном "врут они там всё" , ссылаясь на франшизную версию - не комильфо.
Это же мамалыга. К ней всегда куча гарнира идёт. Я вот помню всегда с брынзой, шкварками, сметаной, овощами и иногда нагутом ел.
Черногория...самый классный отдых после вьетнама для меня. Одно время мечтал там домик маленький купить, что бы на пенсии растекаться в кайфе.. пока не увидел цены на недвижку.
Зашли в рестик у моря. Заказали барабулю, копейки по цене. Официант показывает на пирс и говорит -барабули свежака нет. Или возьмите вчерашнюю, но она хорошая(верю) или подождите около часа и показывает на мужичка на пирсе с удочкой. Грит -ща наловит. Мы подождали. Это было божественно.
А еще есть там блюдо - подсачик или как то так. Чисто сербское. Готовится мясо в районе 6 часов. С утра позвонил, заказал, после обеда пришли с компанией.
Вообще удивительная страна. Маленькая, лубочная, как с открытки. залезешь на гору и видно Хорватию, Албанию итд,
Всем советую, очень много впечатлений получил.
Так она страной-то стала лет 30 как. А так лишь область Югославии. Представь что Рязань стала отдельной страной)
В Болгарии подобно офигел в 2014, сразу по приезду пошли в ресторанчик, т.к. в отеле до обеда ещё было несколько часов. Принесли тарелищу с мега кусищем мяса на гриле, щедро посыпанное жареным луком и с картофелем фри. Как я не страдал целый час и половины не съел. Вкусно, но обидно что такое количество еды осталось для помойки. Ценник уже не помню, но точно не дороже 10$ в пересчёте на левы. Потом только в отеле ел, сам количество еды под себя уже регулировал(шведский стол).
Я так в Германии опростоволосилась. Зашла в мясную лавку с отделом "только что приготовленного", На самой витрине ни названий, ни цен нет, пальцем тыкать как-то неприлично, пытаюсь найти что-то более или менее произносимое в меню. Нахожу Kotlett, думаю "Отлично, котлетка, это я знаю, это я хочу". Озвучиваю заказ продавщице и она мне выдает как раз кусину свинины на кости. Неплохо, но немного не то, что нужно. Зато с тех пор я запомнила, что если хочется именно котлеток, то мне нужны Buletten.
5 лет назад, приехали в Польшу первый раз. Обедали в ресторане при гостинице. На первое суп какой-то, мб салат еще... и пироги с рыбой! Ну, кто же знал, что это варенники, да еще и много *после супа так показалось ;) Но были очень вкусные. Осилила :) Еще из интересного - капуста тушеная с макаронами, это в Мальборке, в кафе при замке, и там же позже набор из всякого мяса, вкусно и много, на двоих еле-еле.. И в позапрошлом году в Кракове зашли в венгерское кафе в Старом городе. Гуляш (именно суп) в котелках, по-поллитра, не меньше, он висит на треноге и с половничком, а ты себе сам в тарелку наливаешь :) у мужа не помню что еще было, а у меня была утка... большой кусок утки ))) хочу в Краков
Мне знакомый рассказал, как за копейки в Болгарии подавали таз еды. В РФ за те же деньги, как во Франции, 3 грамма размазанных по огромной тарелке.
Самые большие порции я видел в Монголии.У них в общепите и тарелки большие и порции огромные.И мяса навалом.Очень дешево.Суп приносят в миске размером с тазик.Второе блюдо-тупо куча мяса и чуток моркови.Хлеба нет
Я могу сравнить с США,Чехией,Китаем-нигде такого нет
Когда Монголия войдет в перечень безопасных для туризма стран, тогда и расскажешь про стоимость местных блюд.
Там чума была в 2020 https://www.bbc.com/russian/news-53314557
Преступность снижается https://centralasia.media/news:1590991/