355

Размышления о замене Google Play

Размышления о замене Google Play

Здравствуйте, господа!
Случайно наткнулся на альтернативу "Google Play" под названием "NashStore".

ДИСКЛЕЙМЕР: Текст ниже является описанием процесса получения информации о "NashStore". Не является ни рекламой, ни антирекламой. Использована открытая публичная информация. Её достоверность гарантируется или не гарантируется соответствующими владельцами ресурсов, из которых я её получил.

Пост для меня нетипичный, ибо на Pikabu пишу о ZX Spectrum, но не смог пройти мимо. Если такого рода статьи на IT-шные темы интересны, то плюсуйте, у меня есть чего рассказать. :)

Поехали.
Итак, наткнулся на российскую "альтернативу" Google Play. СМИ весьма яростно эту "альтернативу" пиарят (раз, два, или вот в Google), но не будем кидаться полимерами раньше времени. Называется это чудо "NashStore". Как-то так себе патриотическое название, как по мне, ну, да ладно. Не суть.
Вот собственно сайт: https://store.nashstore.ru/
С 9 по 15 мая альфа-тестирование, 16-го - релиз. Ну, допустим.
По тексту много пестрит "мы", "наше". Задаюсь вопросом, кто такие "мы" и чьё это "наше".
В разделе "О нас" указано не так уж и до хрена, а именно "Альтернативный, независимый, санкционно-устойчивый магазин приложений для Android."
Мдя... Уже закрадываются мысли, но дадим шанс!
Заходим в раздел "Оферта": https://store.nashstore.ru/rules/developers
Оставим саму оферту за скобками. Прежде чем читать её, надо узнать хотя бы кто её написал. Возможно, что и читать не придётся.
В первых строках оферты видим - "ООО «Цифровой чемпион» (ОГРН 1167746847773)".
Опа!
Это уже что-то!
Ходим на сайт "ЗаЧестныйБизнес" и ищем нашего "чемпиона": https://zachestnyibiznes.ru/
Поиск по имени ничего не даёт, что еще больше намекает.
Ну, ок! Ок! Возможно это новая контора и просто база данных не обновлена.
Сомнительный аргумент для алиби, но допустим...
Стоять-бояться! У нас ведь есть ОГРН!
Ищем по ОГРН. Есть контакт!
"ООО "ЧЕЙНБИ" ИНН 7725330785, ОГРН 1167746847773"
Не понял! А где наш "чемпион"? О.о
Тут уже оправдать не выйдет. ОГРН это не номер телефона и его не передают по наследству другим организациям!
Сайт предупреждает нас, что у компании "низкий рейтинг", что бы это ни значило.
Статус - Действующее (ну и на том спасибо).
Дата регистрации - 09.09.2016.
Генеральный директор: Поздняков Иван Вячеславович. По имени можно найти иные организации, где этот человек является соучредителем, но тут приводить не буду. Это уже будет на грани домыслов.
Уставной капитал: 10 000 руб (классика!).
Больше тут не выкачаем. Нужен премиум-доступ. Топаем на другой портал: https://pb.nalog.ru/
По данным на 31 декабря 2020 года есть задолженность 57 рублей. Более свежих данных нету, а жаль. Применяет упрощёнку.
Ладно. Опять не густо. Идём на другой сайт. Там для получения информации о финансовом состоянии нужен платный доступ, но можно увидеть диаграммы по которым очевидно, что с 2019 года доход равен нулю: https://www.rusprofile.ru/finance/10624790
Кроме того, есть нечто, что называется "АНО Цифровые платформы" и это нечто тоже запускает "альтернативу" под названием NashStore: https://vk.com/digitalplatforms
На это чудо я вышел через поиск whois по имени домена сайта.
Дальше копать не буду. Не интересно.

Резюме: Информация скудная и местами косвенная, однако, попытка пустить пыль в глаза, для меня, очевидна.
Размещать ли там свой софт или устанавливать что-то с этой платформы? Решайте сами. Я никого ни к чему не призываю, а то набегут минусомётчики. :)
Если у кого-то есть премиум-подписка на одном из использованных ресурсов, то поделитесь скриншотами. Очень любопытно.

Благодарю за внимание.

P.S. Операции по счетам остановлены. Благодарю @lis8812 за информацию.

Android

1K поста7.8K подписчик

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

16
Автор поста оценил этот комментарий

там все еще веселее у чейнби и платформы один владелец. у платформы отрицательный баланс. А в 19 году её НЕСМОГЛИ найти приставы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27
Приставы не смогли, а журналисты государственных СМИ нашли, чтобы статьи написать. Чудеса!
Может журналистов на полставки в силовые структуры перевести?
показать ответы
16
Итак, наткнулся на российскую "альтернативу" Google Play. СМИ весьма яростно эту "альтернативу" пиарят

После этого абзаца, далее читать даже и не хочется. Наши руководители добились успеха только в словоблудии
раскрыть ветку (1)
19
Я старался, а вы! :(
показать ответы
0
А что скажете про trashbox?
Сам ставил несколько приложений, пока полёт нормальный.
раскрыть ветку (1)
9

Не пробовал потому не скажу, однако, могу могу поделиться своим мнение как разработчик.

1. Приложение должно устанавливаться на Android без root-доступа и режима разработчика.

2. Сертификат, которым подписывается приложение при публикации, должен быть признаваем операционкой.

3. У меня должна быть гарантия, что мое приложение не будет модифицировано при/после публикации, а у пользователя гарантия, что он устанавливает то, что я протестировал и загрузил.

4. При загрузке приложения в Google Play оно автоматически тестируется на разных версиях ОС. Разработчик получает отчет и может либо исправить ошибки, либо запретить установку на версии ОС, с которыми есть проблемы. Как дело обстоит с "альтернативами" я не знаю. Скорее всего - никак.

5. У меня должна быть гарантия, что контора, которая продает мое приложение, не свалит в закат с моими деньгами и не сольет личные данные пользователей.

6. Аудитория магазина должна быть максимальна. Должна поддерживаться локализация на различные языки.

7. Должна быть модерация приложений в ручном режиме, чтобы всё не скатилось в помойку.

8. Магазин должен предоставлять способ взаимодействия с пользователями удобный им и мне.

9. Вся система должна храниться на распределенных серверах и обеспечивать отказоустойчивость.

Пожалуй, что это самое важное. Можно еще подумать, но сдаётся мне, что этим требованиям мало что удовлетворяет. Даже сам Google Play...

23

Операции по этому огрн приостановлены @Helscreamer, прошу добавить в пост

раскрыть ветку (1)
6

Добавил. Благодарю!

показать ответы
2
DELETED

А это мысль! Но я боюсь казахи меня обуют, торгаш из меня так себе :)

раскрыть ветку (1)
4
Альтернатива - кирпичом будет лежать. А так, скилы прокачаете, а может и пост напишите. Многим будет интересно! :)
0
DELETED

Вроде Яндекс, маил со ВКонтакте свои лабазы планируют запустить?

раскрыть ветку (1)
4
Посмотрим. Может и будет. Хорошо бы.
показать ответы

автору поста: анализ шикарен +1 дополнительно плюсик вы не перешли на политику, а вот не автор поста и буду переходитьна политику.

-------------------

я смотрю на то как гугл за 10 лет поднялся и смотрю как понты путина взлетели а клона гугла нету.

более того когда заварушенция началась путлер ни разу не выбрал себе нового члена команды чтобы тупо сделать "клон гугла НаШ сторе".., что получилось "альтернативно одаренные умом??? создали говносайтик, говно лазейку для скачивания апк файликов без проверок" и без анализа на уязвимостей, если этот говносервис не закрыть, до времен когда там хотя бы появитсья аналитические отделы и софт для публичной массовой проверки на безопасность размещаемого софта, то такой "сервис крайне небезопасен" пример: некие недоброжелатели роиссии, (напечатано без ошибок), тупо делают софт с нулевой недетектируемой уязвимостью и бекдором в будущем по заказу, и такое приложение не рпосто годами висит в нашдырявыйсторе но и люди постепенно загружая на свои горе мобильники отсостут в день Д и час Х

потому что сервис это не просто говносайтик, а это очень серьезнное финансирование и университеты от спецслужб по информационной безопасности, потому что безопасность размещаемого и загружаемого софта, это для народа и массмедиа очень важно.

наш сторе не имеет ни сканера вредоносов ни уязвимостей, кидайте тапками но это моё скромное предположение без права исчитать мое юморное предположение чем то иным, без иного толкования и последствий.

сорн я очень сильно разочарован в адептах русских супер п0громмистах которые где токуда то делись внезапненько...где вы конченные п0громмисты бившие пяткой вгрудь? где ваш клон ютуба и клон плей.маркета? с функционалом на проверку от вредоносов и проверкой на уязвимости загружаемых апк файликов?

раскрыть ветку (1)
7

Благодарю за отзыв.

Позвольте ответить за русских программистов, коим я являюсь.

Во-первых, вы пишите "роиссии, (напечатано без ошибок)". Это не делает Вам чести. Особенно на фоне множества действительных, надеюсь что невольных, ошибок. Не воспринимайте, как нравоучение. Я не "ура-патриот" и никогда не голосовал за ЕР, а потому, надесь, что Вы воспримите мой аргумент. Не следует относиться к своим врагам уничижительно. Это путь к самовыпиливанию.

Теперь по делу.

Русских программистов ценят во всем мире. Я более 9 лет работал с немецкой компанией и она, ой, как не хотела со мной расставаться. Сотрудничал и с британской, американскими и австралийской компаниями.

Лично я закрыл контракты до известных событий по личным мотивам. Некоторые мои друзья продолжают сотрудничество, меняют банки, ищут способ получить оплату за услуги. Компании пытаются их сохранить.

Да, некоторые компании не знают что такое бизнес, и руководствуются эмоциями и повесткой дня, проводя сегрегацию и дискриминацию русских разработчиков. Время покажет, является ли их решение правильным.

Моё субъективное мнение - бизнес это бизнес. В нем нет места эмоциям, обидам, политике и прочему. Тот, кто себе може позволить эмоциональные выходки - либо идиот, либо безмерно богат, либо получил более прибыльного контрагента (суть идиот, потому что не схранил обоих).

Не думаю, что стоит смешивать русских программистов с теми сервисами, что презентуются как российские.

Во-первых, не известно кто писал эти сервисы, даже, если они российские.

Во-вторых, даже качественно написанный код может быть превращен в дерьмо из-за дерьмового хостинга, маркетинга, техподдержки и политики компании. Программисты здесь не причем, в том числе русские.

В-третьих, я потомок древнего польского рода, который перешел на службу Российской Империи, вскоре после того, как она появилась, и являясь русским по менталитету, смею Вас заверить, что мы не били себя в грудь, мы просто работали с иностранными компаниями. По расторжении договоров, мы не стали плакаться или кого-то ругать, и уже тем более ронять зарубежные сервисы в отличие от прочих (благо, что это не сложно, когда сам его пишешь).

Мы знаем, что мы круты и мы работаем.

Лично я сейчас создаю собственный софт, на базе огромного опыта, полученного в результате работы с иностранными компаниями. Скоро думаю написать статью об этом на Пикабу, дабы кого-то вдохновить на подобное, а кому-то объяснить что все не так уж и плохо.

Прошу прощения за навящевость и возможное менторство, но не надо ругани и эмоций. Сейчас этого и так через край. Мои украинские друзья после 9 лет совместной работы, личных встреч и дружбы назвали меня военным преступником, потому что я живу в РФ и плачу налоги.

Не уподобляйтесь им, а лучше напишите о своих успехах и проблемах, а также как Вы их преодолели. Многим будет интересно и полезно.

Давайте делать бизнес и делиться успехами и неудачами.

Слава России!

Какая разница на кого она зарегистрирована? Не понял.

Важно заработает она, или нет. Проблема в том, что разработчикам сейчас некуда выкладывать свой софт. А кто то готовил его долгое время. И если такая возможность появится - круто.

раскрыть ветку (1)
6
Проблема не в том на кого зарегистрировано, кстати, это не ясно.
И да, с тем куда выкладывать проблем нет. Почитайте хотя бы комментарии под этим постом.
3
раскрыть ветку (1)
3
Да, уж...
4
Cyberdyne Systems

Румаркет еще есть

https://ruplay.market

раскрыть ветку (1)
3
Надо будет пощупать. Благодарю.
показать ответы
5
DELETED

Но у меня другая головная боль, я теперь iPhone свой по нормальной цене продать не могу, они нафиг никому не нужны :)

раскрыть ветку (1)
2
Сочувствую. :)
Может казахам?
показать ответы
51

все эти "наш" "рус" и прочие подобные приставки - это блок для дальнейшего распространения за рубеж в 5 или 10 летней перспективе (или больше)

раскрыть ветку (1)
2

Так и есть.

0

ну есть еще конечно app gallery и aptoide.

сомнений в том, что останемся и без аппстор и без гуглплея - нет.

будем посмотреть

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно согласен.

показать ответы

автору поста: анализ шикарен +1 дополнительно плюсик вы не перешли на политику, а вот не автор поста и буду переходитьна политику.

-------------------

я смотрю на то как гугл за 10 лет поднялся и смотрю как понты путина взлетели а клона гугла нету.

более того когда заварушенция началась путлер ни разу не выбрал себе нового члена команды чтобы тупо сделать "клон гугла НаШ сторе".., что получилось "альтернативно одаренные умом??? создали говносайтик, говно лазейку для скачивания апк файликов без проверок" и без анализа на уязвимостей, если этот говносервис не закрыть, до времен когда там хотя бы появитсья аналитические отделы и софт для публичной массовой проверки на безопасность размещаемого софта, то такой "сервис крайне небезопасен" пример: некие недоброжелатели роиссии, (напечатано без ошибок), тупо делают софт с нулевой недетектируемой уязвимостью и бекдором в будущем по заказу, и такое приложение не рпосто годами висит в нашдырявыйсторе но и люди постепенно загружая на свои горе мобильники отсостут в день Д и час Х

потому что сервис это не просто говносайтик, а это очень серьезнное финансирование и университеты от спецслужб по информационной безопасности, потому что безопасность размещаемого и загружаемого софта, это для народа и массмедиа очень важно.

наш сторе не имеет ни сканера вредоносов ни уязвимостей, кидайте тапками но это моё скромное предположение без права исчитать мое юморное предположение чем то иным, без иного толкования и последствий.

сорн я очень сильно разочарован в адептах русских супер п0громмистах которые где токуда то делись внезапненько...где вы конченные п0громмисты бившие пяткой вгрудь? где ваш клон ютуба и клон плей.маркета? с функционалом на проверку от вредоносов и проверкой на уязвимости загружаемых апк файликов?

раскрыть ветку (1)
0

Господа, не минусите человека. Если отбросить эмоции и претенциозность, то он кое в чем прав.

Агрессия вызовет агрессию.

Я плюсик поставил. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры