3

Размышления о природе Вселенной

Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир
Размышления о природе Вселенной
Автор поста оценил этот комментарий
картинки с комментариями посмотрел а дальше много букв, очень много, без абзацев, без всего, это для избранных?
раскрыть ветку (1)
Пэйнт угробил моё любовно выстраиваемое форматирование, к сожалению. А при попытке сдвинуть текст, безбожно срезает его часть. Короче, лень шепнула, что текст читабелен
показать ответы
DELETED
Ты взялся за описание квазаров, так что описывай все объекты Вселенной. Кстати, кто тебе сказал, что в центре всех галактик квазар? Это абсолютно неверно.

Твоя модель не может одновременно соответствовать второму началу термодинамики и пределу Бекенштейна. Если не понимаешь как, то добро пожаловать в мир графов и комбинаторики.

Ты научную истину называешь глупым спором? У твоей модели пока нет математического обоснования. В первом приближении она не выдерживает математическую критику.
И если бы интересовался астрофизикой, то ты бы знал, что найдены огромные облака темной материи, и они находятся не только у центров галактик. А то, что мы ожидаем больше темной материи у центра галактики - это не вывод твоей модели, это вывод ОТО.
раскрыть ветку (1)
Охх.. ну ладно. Не у всех галактик есть ЧД в центре. Но и не все листы прикреплены к дереву - некоторые оторвались. Так что аналогия(!), а не теория всё еще работает.

Далее: ~"если не понимаешь, то пиздуй учить теорию." Зачипись! Офигенный подход к дискуссии.
II начало говорит "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться" - где я сказал, что наша Вселенна замкнута? Наоборот, я предполагаю, что в нее вливается какая-то неизученная энергия.

Да, я спор называю спором, потому что научных истин не бывает. Есть только теории. К тому же я не физик. Даже если моя моделька окажется идеальной во всех отношениях, то дальше этого поста она, всё равно не пойдет, а умрет здесь. Так что смысла в проработке доказательной базы не вижу.
Найдены? Серьезно? Прям найдены, а не предсказаны на кончике пера? И как это я пропустил такую сенсацию? Моя моделька, кстати, если ты читал, предсказывает большое скопление ЧМ в центрах галактик, имеющих ЧД и постепенное ее расползание дальше(веточки). Так что, пока что всё в рамках модели. И последнее - ты же не думаешь, что когда я говорю "каналы черной материи" я имею в виду что-то пипец какое твердое - как раз подобие облаков и имеется в виду. Различие от общепринятой модели только в том, что "облака" имеют вытянутую форму и соединяют галактики.
DELETED
Практически нулевые знания по астрофизике и космологии, возможно, плюс ЛСД = вот такой вот пост, где автор пытается восхищаться своими мыслями, но на деле он просто сказал адскую глупость. Тэг "физика" хотя бы убери.

И, автор, вот тебе набор терминов: красный гигант, белый карлик, нейтронная звезда, голая сингулярность, пульсары, второе начало термодинамики, предел Бекенштейна - объясняй в своей модели эти понятия.
раскрыть ветку (1)
Модель описывает явления размером начиная от галактик и кончая мультивселенной. Дальше, с выходом за пределы локуса мультивселенной с галактиками, в области где нет условий для формирования галактик идет чистая спекуляция, впрочем как и вся модель, но даже она укладывается в предположение о большом количестве возможных вселенных, в большинстве из которых не смогло ничего образоваться из-за неподходящих условий. Едем дальше - красный гигант, белый карлик, нейтронная звезда, голая сингулярность, пульсары.. при чём тут они? Моделька начинается от галактик и выше. Разве я где-то не допускаю существования этих объектов? А не подскажешь, где я нарушаю второе начало? Да и Бекенштейн может спать спокойно, я нигде не заявляю, что количество вариаций для одного дерева или целого леса неограниченно. Очень даже наоборот, моя модель предполагает чёткий предел, образованный локусом в котором удачно выпали карты для образования галактик.
Ну и напоследок - предлагаешь мне потратить жизнь для точного математического обоснования модели ради победы в глупом споре? Ха. Модельку можно проверить гораздо проще - для этого надо провести эксперимент - замерить количество темного вещества на планете Земля, находящейся на отшибе и около центра галактики. Согласно модели, датчики зарегистрируют события только вблизи черной дыры в центре галактики. Результаты поиска ЧМ на Земле пока что говорят в мою пользу
показать ответы
Не подскажете, что было до рождения вселенной и что существует за ее пределами?
раскрыть ветку (1)
А хрен его знает. Предполагаю, что Вселенные "цветут" чёрными дырами, давая плоды в виде новых Вселенных, сокрытых под горизонтом событий. А за пределами может оказаться что-то непредставимое. Может ли электрон осознать что является частью атома, а тот - частью молекулы, которая входит в состав вещества, обеспечивающего жизнь организма? Вот и я не могу
показать ответы
Чего-то мне сразу вспомнился Иггдрасиль.
раскрыть ветку (1)
Мне тоже. Возможно, они были не так уж и не правы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы