11242

Размена нет15

"Мы деньги не размениваем, вы купите у нас что-нибудь" - знакомая фраза? Раньше так постоянно на кассах говорили, просто подойти и попросить разменять тысячу было нереально.

Один раз нужно было с таксистом разбежаться, у меня 1000, у него нет сдачи.

Говорю, щас в супермаркет зайду, разменяю. Захожу, беру шоколадку пикник, и иду на кассу. Кладу 1000, в ответ "у меня нет сдачи".

Я говорю: ну посмотрите на других кассах, вы же не ларёк? Бабища на кассе упёрлась рогом. Я говорю, ах, так? Беру шоколадку, вскрываю её, и откусываю кусок, глядя ей в глаза.

Она в доли секунды понимает, к чему это всё ведёт, в глазах появляется выражение ужаса и безысходности, и она с громким воплем "НЕЕЕ-Е-Е-Е-Т!!!!“, вскакивает с места, и перевешиваясь через ленту, пытается выхватить шоколадку у меня из рук. Я в ахуе от такого перфоманса.

Она мне: "вы чиво наделали? Мне теперь за неё плотить!!"

Я молча пододвигаю ей косарь поближе, она его берет, куда-то уходит, возвращается через минуту со сдачей.

Вот это что вообще было? Мне эти глаза до сих пор иногда в кошмарах снятся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий

А с таксистом так нельзя было сделать?

раскрыть ветку (102)
33
DELETED

Надкусить его?

16
Можно, тогда таксист возьмёт твою купюру и пойдёт менять, возможно вы куда нибудь поедете вместе. Здесь как ты себя вести будешь - если ты адекватный и вежливый то все пройдёт нормально, если ты неадекват и начнёшь орать "ты должен иметь сдачу" - возможны любые варианты.
Из личного опыта - иногда прощал, потому что не было сдачи, иногда переводил сдачу на сбер, иногда клиенты переводили деньги на сбер. Нельзя всегда иметь сдачу - особенно если три заказа подряд (1000, 5000 и 1000 купюры) и на втором тебя выгребли полностью под 0.
раскрыть ветку (63)
14
"Нельзя всегда иметь сдачу" - на втором тебя выгребли - не берёшь бегом третий, а сначала размениваешь в ближайшем банкомате 5000 от второго, не?
раскрыть ветку (35)
Не! Прикинь, так не получается. Объясняю схему. У меня есть размен. Вроде все ок. Я еду с клиентом. Прилетает следущий заказ, я его беру, это нормальная практика - так устроена система. Доехал - клиент протягивает крупную купюру, притом он это не сказал заранее, и он это нигде не писал. Но ведь я готов - дал ему сдачу. Поехал на следующий, потому что я его уже взял и тут выясняется что у клиента тоже крупная купюра....
раскрыть ветку (34)
2
И не только сдача. Я тороплюсь (на электричку опаздываю), вызываю такси, кто-то такой торопыга его подбирает, и довозит предыдущего клиента. Я смотрю, что таксо едет в другую сторону, и отменяю заказ. Итого: мне - потерянное время, таксисту - потерянный заказ. И где профит?
раскрыть ветку (5)
4
А хочешь прикол - ситуация, чтобы таксист сразу ехал к тебе - это либо очень низкий спрос, либо нереально. Система так работает, что кидает таксисту заказ, близкий к той точке, где он должен закончить. Не только яндекс, так же работает и Майями и убер и ситимобил и остальные.
И ещё - если опаздываешь то это только твои проблемы обычно. Ничего личного, просто таксист не будет нарушать правила, просто потому что ты куда то опаздываешь.

Подтверждаю, тоже всегда отменяю, если вижу, что таксист «заканчивает заказ» или едет не в ту сторону. Я не для того такси вызываю, чтобы ждать подачу дольше 5-10 минут.

раскрыть ветку (3)
1
Извини конечно, и сколько ты обычно тогда ждёшь? Вызвал, нашли машину, увидел что едет в другую сторону (заканчивает предыдущий заказ) - ждать минут 5-7. Ты отменил, заказал второе, там такая же ситуация - опять отменил?
раскрыть ветку (2)
1

Нет. «едет в другую сторону заканчивает предыдущий заказ» - это не «ждать минут 5-7», а 15-20. Отменить-перезаказать дело недолгое, до тех пор как не увижу, что едет прямо ко мне и там реально ехать минут 5-10 максимум.

1
Минут 30 играется и идёт пешком
1
и что? вообще не поняла где не работает... вы же видите что у вас закончился размен , не? видите, но не едете менять уже скопившиеся крупные купюры, и продолжаете брать следующие заказы?
раскрыть ветку (22)
Ты не сравнивай магазин и такси. И ещё раз прочитай что я написал - это реальный случай, произошедший со мною. Такое бывает очень редко! Я не банк 100 рублёвых купюр, мне их не надо держать пачку в 100 штук, чтобы "на всякий случай". Клиенты не предупреждают что у них крупные купюры до момента оплаты. Да и заказы прилетают не с перерывом, а когда ты заканчиваеш текущий. Таксист когда берет заказ - не видит ничего практически, ни конечного адреса, ни суммы, ни нал/безнал. Да и за 2.5 года у меня таких случаев было всего парочка - так что это не самая большая проблема, которую к тому же легко решить
раскрыть ветку (21)
1
А в чем принципиальная разница между одной точкой расчёта и другой? Водитель в таксопарке - это и водитель, и кассир в один момент. Требования по закону к нему и кассиру в условной Пятерочке предъявляются одинаковые, в том числе и сдачу. Соответственно, если кассир может запросить размен у старшего кассира/администратора или заказать в банке, то водитель может все это сделать у своего руководства. Это просто правила работы с кассой и расчётов с потребителями, ничего личного или оскорбительного, уверяю.
раскрыть ветку (11)
0
У водителя нет руководства. Он сам за себя отвечает. И смотри, если все адекватные то никаких проблем не возникает, просто поехали и разменяли. Ну а если неадекваты, то там в любом случае какая нибудь жопа получиться
раскрыть ветку (10)
2
Если руководства нет, то тут уже как в байке про ИПшника, который и гендир, и инженер, и бухгалтер и тот самый грузчик, который забухал и всех подставил. Это не поменяет того факта, что забота о наличии размена - это забота конкретной точки расчётов.
раскрыть ветку (9)
0
Давай ещё раз, никто не говорит что дать сдачу это проблема кого либо кроме водителя.
Но есть одно маленькое НО - если у водителя нет сдачи то он тебе её из ниоткуда не возьмёт, даже если он 1000 раз адекватный - согласен? И вы либо просто поедете куда нибудь и разменяете крупную купюру, либо что-то ещё придумаете, например перевод онлайн, не важно суммы или сдачи.
Но теперь смотри, говорить, что водитель ОБЯЗАН иметь сдачу, или ДОЛЖЕН думать заранее и её необходимости не совсем правильно, потому что случаи бывают разные, один из них я описывал из личного опыта - три раза подряд купюры в 1000, 5000 и снова 1000, а в силу условий и опыта работы такое бывает очень, вот прям очень редко.
Именно поэтому если у тебя крупная купюра я советую либо писать об этом в комментариях, либо предупреждать водителя сразу при посадке - тогда адекватный водитель придумает что либо на ходу, например где разменять.
Ну а если попадётся неадекват, то проблема со сдачей это не самая крупная проблема
раскрыть ветку (8)
0
Логику я понимаю, водитель по факту находится дальше от возможности по получению размена. Но это не отменяет тот факт, что выдать и найти сдачу - это не головняк потребителя. В комментариях было здравое мнение, что наличка при расчётах в такси - явно пережиток времени, и я такое мнение поддерживаю. Мне удобно, так как не жду сдачу, водителю удобно, потому что этой самой сдачей не заморачивается. Что касается перевода - ну ок, только у меньшим сумму на комиссию агрегатора, пусть будет win-win
раскрыть ветку (7)
а разве это проблема клиента? это уже ваша проблема. вы оказываете услугу, так что вы ОБЯЗАНЫ дать сдачу.
раскрыть ветку (5)
0
Да, это проблема клиента - моя обязанность дать сдачу, я не против это сделать, даже если у меня её нет, поедем и разменяем. Но это займёт время. Если ты опаздываешь на самолёт и решишь убежать не заплатив - тебя тормознет полиция! Если ты опоздаешь на самолёт, потому что мы искали сдачу - это тоже твоя проблема в первую очередь
раскрыть ветку (4)
как это у вас так работает? 😅 кассир обязан, а таксист нет )))
раскрыть ветку (3)
0
Тебя разблокировали? Иначе чего ты через месяц вспомнил?
Ещё раз - в обоих случаях обязанность размена что на таксисте, что на продавце. Но в случае с таксистом проблемы у клиента могут возникнуть с потерей времени..... Хотя что я тебе объяснять пытаюсь, ты ведь не думаешь, ты только долбишь мантру "таксист должен"
раскрыть ветку (2)
ты слепой?
раскрыть ветку (1)
ну, как мы все видим, и не очень легко решилась эта проблема.... и агрессию Вашу угомоните.
раскрыть ветку (2)
0
Ты месяц агрессию искал в моем тексте? Так там её нет!
раскрыть ветку (1)
🤦‍♀️

А ты не бери следующий заказ нсли не уверен что сдача будет) прикинь так можно) ах да, так ведь меньше заработаешь..

раскрыть ветку (4)
4
Извини, ты идиот? Что непонятного в схеме, которую я описал? А это реальная схема, которая произошла со мною
раскрыть ветку (3)
0

Меня спрашивает таксист, не идиот ли я)) я тебе, особенному, объясню то же самое, но помедленнее:

Не бери заказ,

Если не уверен,

Что у тебя будет размен дать сдачу.

Подходишь к банкомату с вечера, и 10 раз снимаешь по 4900рублей, и ого ничего себе, получаешь ебейшую котлету размена. И не ебешь голову ни себе ни людям рассказами какие все плохие что кроме пятаков в кармане нет ничего. Так бывает с людьми с хорошей зарплатой.

раскрыть ветку (2)
Ты ебанутый? Это если что вопрос, а не оскорбление!!
Считай что не спрашиваю, а утверждаю......
21
начнёшь орать "ты должен иметь сдачу" - возможны любые варианты.

А что, не должен?

Предусмотреть возможность сдачи - проблема таксиста, а не пассажира.

ещё комментарии
0
Можно всегда иметь сдачу) я почему то имею)
раскрыть ветку (1)
2
Я тобой горжусь! Умница девочка!
2

Таксисту нельзя перевести сколько нужно денег?

0

Что таксисту нужно было откусить? Кусок хуя?

раскрыть ветку (33)
130

Зачем ёрничать? Не откусывать, а заставить давать сдачу с тысячи. Он от продавщицы ничем не отличается. 

ещё комментарии
8

"Удалось в конце концов

Откусить одно яйцо

А потом с улыбкой глупой

Отжевать кусок залупы!" (С)

2

А почему бы, собственно, и нет?

ещё комментарий
1
Что у него надо было откусить?
раскрыть ветку (1)
6
Надо было просто куснуть за ушко
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы