Разборка сета 42096 Porsche 911 RSR
Ну вот понемногу я начинаю привдить в порядок свою коллекцию Лего и писать про это посты. Звезда смерти, купленная недавно, стоит в углу и к ней пока притронуться страшно - явно надо брать отпуск, а тут еще новая лига в Path of Exile. Ну и пара интересных идей MOCов появилась - со временем выложу тут, следите за обновлениями.
Ну а пока - несколько фото с разборки (да-да, обычно всем интересен процесс сборки, а тут - немного в обратную сторону) сета 42096 и немного комментариев по этому набору.
Стоимость данного набора сейчас странным образом крутится вокруг 8000 рублей, я брал за 6800 новый, что в последнее время делаю нечасто. На Авито, что самое странное, б/у на момент написания статьи отсутствуют, только говноподделки. Я кстати один из тех людей, кто никогда не забудет отрепортить продавцов подделок без указания этого в описании лота, чего и вам советую.
Набор представляет собой довольно приятную глазу модель соответствующего автомобиля и довольно средний набор деталей. Шестеренок по минимуму (штук 10 в общей сложности), каркас с большим количеством свободного пространства, 4 малых амортизатора. Из интересного - два зубчатых полукруга, которые служат здесь бампером, да прозрачные крышки на фарах, которые можно исспользовать как кабину какого-нибудь миниатюрного меха. Части корпуса раскрашены, а на часть придется наклеить наклейки.
Разборка с сортировкой по шкафчикам заняла у меня около трех часов. Сборка - сейчас сложно вспомнить, но ориентировочно около пяти.
По всем параметрам - средний набор, для разнообразия прикупить можно.