1015

Райан в Сибири: Ошибки Aнгличанина!3

Привет, пикабушники!

Я хочу улучшить мой русский язык и я стараюсь говорить при каждой возможности. Но иногда я путал и говорил что-то очень плохое, что заставляло меня краснеть. У меня много примеров, как я говорил что-то не то в разных странах, но я расскажу вам о 4 случаях в России.

Мне надо было говорить с банком и я боялся, поэтому Женя мне помогала. Всё проходило хорошо, но в конце мне надо было сказать работнику код. Я получил код, но не знал, он был на русском или на английском. Я сказал на русском. Женя смеялась, а работник был шокирован. Я изложил по буквам "С Р А К". Не очень хорошо. Под нами есть магазин и сначала я чувствовал, что я там не понравился продавцам, потому что я всегда говорил странные вещи 😅 (Но сейчас, я думаю, они ко мне привыкли и мы друг другу нравимся:)). Так вот. Один раз я хотел шоколад, меня спросили сколько, и я ответил «два стука». Knock, knock! Who’s there? 🤦🏻‍♂️

У нас есть две красивые собаки, бигль и кокер-спаниель, по-английски мы называем их "brownies" из-за их цвета (коричневые), но слово по-русски очень сложно вспоминать для меня. Один день, когда мы пришли домой, я крикнул по-русски: «Привет, Карандаши!». ✏️😅

В другой раз, я ходил в пекарню купить что-нибудь для завтрака. Я не мог найти то, что я хотел, поэтому я спросил работников, были ли у них «куасаны» (читайте с французским акцентом). Они меня не поняли. Я старался произнести слово ещё. Ещё раз не поняли. Одна из работников, наверное, подумала, что я немец, и сказала: «Вас ист дас?».Я чувствовал себя глупым, я объяснил, что то, что я хочу, это маленькая французская еда, её едят утром с кофе. К счастью, милая леди позади меня, тоже клиент, поняла меня, и я заполучил круассан! 🥐

Я уверен, что я буду путать ещё много слов 😀, но когда делают ошибки, учат быстрее.

А вы учите иностранные языки? У вас были ситуации, когда вы сказали что-то не то, как я?

Я ещё есть в Телеграме и в ВК.

t.me/siberianryan

https://vk.com/siberianryan

9
Автор поста оценил этот комментарий
Нужны фотки собак)
раскрыть ветку (1)
65

наши карандаши!!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Как-то в Швеции в Макдональдс мне сказали "энёй"
???
"Энёй ё мил"
кстати, есть вопрос: время от времени, в американских ситкомах например, если речь идёт об Англии, англичанах, или чём то английском, употребляют слово "governor")) никто не сталкивался?
раскрыть ветку (1)
26

Ха-ха, "Alright governor (guv'nor)" - это то, что люди, называемые "кокни" из Лондона, говорят, чтобы вежливо поздороваться. Это означает "босс" и это знак уважения. Я думаю, что эта фраза была популярна некоторое время назад, но не сейчас.

показать ответы
7

И где ты в Сибири живешь, камрад?

раскрыть ветку (1)
17

В Иркутске :)

показать ответы
78

Ваши ошибки довольно невинные и забавные, поэтому это просто пустяки, хотя и любопытные!

раскрыть ветку (1)
14

57
Райан,вы большой молодец,я думаю все русские будут снисходительны к вашим ошибкам!
раскрыть ветку (1)
12

показать ответы
0
DELETED

Хеллоу, лайми. Из заголовка я сначала подумал, что Сибирь и является ошибкой англичанина. Почему Сибирь?

раскрыть ветку (1)
4

Хеллоу, Я в Сибири с моей женой, нет наказания, я решил жить здесь :) Очень красивый в Сибири

показать ответы
10

Когда был мелким и только начинал изучать английский, я не знал как по-английски зовут страуса. Но видел джинсы Levi Strauss. Ну, так и запомнил - страус = strauss. А через какое-то время в школе получил тройку за сочинение, где восторгался страусами в зоопарке - i was impressed by a couple of strausses in the zoo )

Зато потом понял каково было переводчику из старинной советской истории о шкатулке: "Эта шкатулка сделана из самшита - This box is made of some shit".

раскрыть ветку (1)
4

Хаха. Levi Ostrich :)

15

What I found when learning English is to allow myself to speak without feeling ashamed for making mistakes, and I've made plenty at first. The embarrassment can hold you back, so never let it get to you. If people laugh or criticize, remember, vast majority of them are monolingual and will never learn another language in their life. Russian is a difficult language to learn and yours is nearly excellent. Молодец и дерзай!

раскрыть ветку (1)
4
Aww thank you for the kind words. Yeah it is a great way to look at the mistakes. They make life more interesting too :))
How long have you been learning English?
2

За границей были в суши-баре, а я не люблю их есть палочками, или руками (дома) или вилкой (в кафе). Ну и пошла я просить вилку к девушке за стойкой. Сначала попросила spoon (ложка)-девушка принесла. Потом -no,no,no, knife (нож)-девушка удивилась, но принесла. На том мой словарный запас английского иссяк, осталось только позорно потыкать в неё тремя пальцами на руке. Но я честно ей призналась, что forgоt that word.

раскрыть ветку (1)
3

Хаха, мне нравиться историю. Thank you for spoon and knife, can you bring me the "other one" please - the one I am missing :):)

6

Было во время чемпионата мира по футболу в 2018 году:

Стою на остановке, подходят иностранцы южноамериканского вида, один показывает карту (почему-то бумажную), и с лютым акцентом и корявой грамматикой спрашивает на английском как добраться до гостиницы и в правильном ли направлении они идут. Я с не менее лютым акцентом и не менее корявой грамматикой пытаюсь ответить, что идут они правильно и если продолжат не сворачивая идти по этой улице, то уткнутся прямо в искомое здание. Благодарят, идут дальше, доходят до перекрёстка и поворачивают НАПРАВО.

И тут до меня доходит...

Пришлось догнать и объяснить, что слово "right" я использовал в значении "correct", а не "turn right" и они изначально шли верным путём.

раскрыть ветку (1)
3

Ха ха :) Молодец! Я бы боялся догнать и объяснить их

1
Здорово, что ты опять пишешь на Пикабу! Я смотрю был большой перерыв?
раскрыть ветку (1)
2

Да. Очень долго :( но теперь Я здесь опять

1
А ты сёдня улыбался?

Ay, mate, long time no see, it's a pleasure to read you.

Got a question, besides all others, what language do ya prefer to talk, and to be talked to right here in Russia? Do ya miss convos with fellow buddies, or it's ok at the moment?
Have a good day and weekend

раскрыть ветку (1)
2

Hey man :):)
I think when I go out with people I quite like speaking Russian - I enjoy it. It is challenging but making a joke (a pretty basic rubbish one) in Russia which lands and others laugh at is pretty awesome. Thankfully my wife speaks perfect English so I get to speak English at home :)

0
Истуканов Моаи видел?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, что это? И где?

показать ответы
5
3 года назад ездила на неделю в Лондон. Встретилась со своим знакомым, он студент-индиец, живёт в Манчестере, приехал на выходные в Лондон, повидаться. И вот я его повела на обзорную площадку Sky garden, красотааа, я вижу небоскрёб Корнишон, и говорю ему: Анудж, смотри, и читаю название здания, как Джерки🤦‍♀️, причём громко так! мама дорогая, стыдно было (он мне объяснил сразу,что читается "гëркин"),капец, но мы таак ржали, я рыдала от смеха! в общем, мои 5 секунд позора были вот такими))
раскрыть ветку (1)
1
Хаха, классная история :)))
3

Почему-то эти истории звучат не насмешливо, а мило и тепло :) У меня тоже было миллион ошибок и в английском и в финском, но все делали вид, что ничего не произошло или вежливо переспрашивали

раскрыть ветку (1)
0

4
Райан, спасибо, что делишься ☺️ Если есть желание — забегайте с Женей в чатик иркутских пикабушников)
https://t.me/irkutskmoy
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, присоединился :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги