24

Rat Look. Часть 2. Ржавление

Продолжаем.

Краска ободрана, что нужно защитить от коррозии мажем солидолом или заклеиваем скотчем. Идём в магазин, покупаем 5 литров самого дешевого пива и пару пачек соли, я взял экстра, подумал, что меньше осыпется. Проделываем в крышке дырку или берем распылитель, обливаем машину, параллельно обсыпая солью. Заниматься этим лучше всё таки на улице.

Rat Look. Часть 2. Ржавление Rat Look, Ratlook, АвтоВАЗ, Авто, Машина, Копейка, Тюнинг, Длиннопост

Через пару дней возвращаемся, смотрим результат:

Rat Look. Часть 2. Ржавление Rat Look, Ratlook, АвтоВАЗ, Авто, Машина, Копейка, Тюнинг, Длиннопост

Если с первого раза осталось пиво, допиваем, шучу. Разбавляем с водой и, снова, обливаем. Где надо, досыпаем соли. Так возвращаемся к машине каждые 2-3 дня и проделываем те же манипуляции, пока результат вас не устроит.

Через неделю-две моем машину:

Получаем вот такой результат:

Тут бы мне и заканчивать, но нет, меня что-то не впечатлило. Я решил, что нужно продолжать. Не буду вдаваться в подробности моих экспериментов, но после следующей мойки результат был таким:

Взял скотч брайт, снова всё отмыл, и всё с начала…

Это последнее фото перед мойкой и переездом в другой гараж для лакировки.