52

Рассказы кота Муслима #3

Смотрю, мой прошлый автобиографический пост не очень 

Ладно, для тех, кто интересуется жизнью кошачьей общаги, выкладываю пост “Наша жизнь”. Немного расскажу о нашем распорядке для, наших развлечениях, ну и о каждом из нас в двух словах.

Вообще в семье я больше за няньку. Когда накосячит Саймон (больше просто никто не создает такого кол-ва проблем), отгребает Саймон, а я получаю выговор, мол: “Ну ты же старший, не мог усмотреть?”. Нет, я не жалуюсь. Я действительно мог усмотреть. Я вообще всегда это делаю, но вот слушается ли он меня?!

Саймон вечно голодный. Ради еды он готов на ВСЁ. И ест он тоже ВСЁ подряд. Будь то сладкое или соленое. Кислое или горькое. Он такой гурман. Очень любит губки для мытья посуды. Особенно если на них осталось немного моющего средства. И смех, и грех! Я попробовать не рискнул, но что-то его очень сильно в них манит.

А еще он обожает КУПАТЬСЯ! Да, да. Стоит хозяевам не прикрыть дверь в ванную, как он бесцеремонно плюхается туда. В детстве, когда он был поменьше габаритами, он не упускал возможности окунуться в .. хм хм.. унитаз, который случайно забыл кто-то закрыть.

Короче, без него было бы скучно.

Рыжий (да, споры насчет имени продолжатся). До безобразия милый. Однажды он перевернул вазу с цветком. Хозяйка устроила ему выговор, после чего он забился под кровать (нет, на него даже голос не повышали), а вылез только через час и пошел урчать вокруг хозяйки. Прощения просил. Я вообще такого никогда не видел. Это странно, но чертовски мило.

Спит он постоянно с хозяевами. Прям подхалим, не могу. Ломает стереотипы, что коты должны спать только в ногах и спит ВЕЗДЕ: на руке хозяина, на ноге, на голове, на шее, на лице… И все время так урчит, так урчит. Не любить его невозможно, но я его стараюсь сильно к себе не подпускать. Пусть не расслабляется.

Когда мы просим по утрам еду, мы с Саймоном работаем за троих. Кричим что есть мочи, все самые высокие ноты тянем. А этот… молча сидит в сторонке и.. МОЛЧИТ!!!

Та же история и с утра. Процедура “Разбуди хозяев” у нас происходит парно: я царапаю ногтями стекло, Саймон орет во все горло, а этот… Урчит им на ухо. Прям милашка до кончика хвоста.

Нет, ну как его можно считать одним из нас?!

Пока что он самый не косячный среди нас, некий бальзам на душу хозяев. И, признаюсь, пока никто не видит, я иногда его мою. Но я предпочитаю держать это в тайне. Не люблю я эти мимими.

Ну, о себе я уже рассказал. Я спокойный и не сильно люблю ласку. Вернее как. Люблю, но только от своего хозяина. По ночам обожаю обнимать его ногу, а когда его нет дома- кеды. Не то, чтобы я не люблю хозяйку. Просто он умеет дозировать свою нежность, а хозяйка иногда затискивает до полусмерти. 

А еще раньше я ездил с хозяйкой на каникулы. Обожаю путешествовать и смотреть на дорогу вперед. В путешествиях есть своя романтика и я бы хотел это чаще. Так что если ваши коты собираются куда-то на отдых и ищут компанию, я за!;))

Спасибо всем за внимание, а еще.. любите котиков!)))