26

Рассказы кота Муслима #2

Честно говоря, я не ожидал, что мои заметки будут опубликованы в интернете, но, признаюсь, ваши комментарии настолько меня растрогали, что мурашки побежали даже по хвосту. Спасибо вам!)

Хочу немного рассказать о том, как я встретил своих людей. История может показаться длинной, так что тем, кто не располагает достаточным временем, разрешаю пролистать к последнему предложению.

Однажды поздним вечером в квартиру, где жили мы с мамой и сестрой пришла Она! Мы лежали под батареей, собирались спать, как вдруг меня подняли на руки и сказали: “Привет! Теперь ты мой!”. Как это твой? А мама? А сестра? А у тебя есть батарея?

Меня бережно посадили в куртку и понесли на улицу. То ли от стресса, то ли от усталости, я быстро уснул и проснулся тогда, когда вокруг меня стояло много людей. Они все тянули ко мне руки, поднимали меня и терли об лицо. Сначала все так и шло хорошо: меня любили и постоянно тискали. В квартире, где я жил, было две комнаты. В одной жило 4 человека, в другой два (среди них моя хозяйка). Я быстро всех полюбил! Спал о всеми по очереди в ногах, но вот до хозяйки допрыгнуть не мог: она спала на высокой кровати, к которой была приставлена лестница. Но и ее я со временем покорил.

Я рос очень дружелюбным. Чем старше становился, тем больше хотел играть. Но, как оказалось, не все в доме меня любили.

Люди из соседней комнаты все чаще начали меня выгонять и закрывать передо мной дверь. Когда хозяйка уходила на учебу, меня могли пнуть ногой, крикнуть, что я лег на стул.. А когда я однажды достал из их шкафчика с мусоркой мыш и принес ее похвастаться, на меня все пищали, кричали и называли дурацким котом. Хозяйка начала со всеми ссориться и защищать меня, хотя сама боялась мышь, пусть она даже была уже живая. Те, другие люди начали не любить и ее. Я не мог понять: почему я дурацкий? Я же словил мышь, они ее боятся, я ее придушил и принес показать, что спас их от нее. Но из раза в раз за свою охоту я получал в прямом смысле слова по голове. Хозяйка часто плакала и обещала мне, что скоро мы от них уедем и никто меня не посмеет обидеть. Даже тараканы, которые постоянно воровали из миску мою еду.

Потом к нам в гости стал приходить другой человек. К тому времени я стал менее дружелюбным: вдруг опять ударят или накричат. Но я видел, что он нравится хозяйке, а хозяйка ему. Они брали меня смотреть с собой кино перед сном, а новый человек постоянно со мной играл! Жизнь налаживается, - думал я! И уже меньше обращал внимание на соседей.

Но однажды домой они не пришли. Я долго ждал, я даже не заметил, что никто не покормил меня на ночь. Утром их тоже не было. И на следующий день они не пришли. Страшно.. неужели мне теперь жить с соседями? Двери в их комнату были постоянно закрыты. Мои просьбы о еде никто как-будто и не слышал. Я ждал неделю, как они наконец-то вернулись! Где вы были? Почему вы уходили? Мне, конечно, никто не рассказал. Да и не важно это было! Главное- они сейчас со мной и все хорошо! А утром я пошел проверить нет ли новых мышей в шкафу. Уставший прилег в коридоре, где встретил соседку с криком: “И ЧЕГО ТЫ РАЗЛЕГСЯ???”, сопровождающимся пинком в бок ногой. Тогда и начался переломный момент в наших трех годах жизни в общаге. Моя хозяйка вышла из комнаты и схватила меня на руки. Она долго ругалась с соседями, а потом опять не пришла ночью домой. Появилась она только следующим вечером. Собрала сумки, взяла мои мои миски, меня и мы сели в машину, где нас ждал ее человек. Мы приехали к большому дому. Когда хозяйка открыла дверь в пустую квартиру, первым туда она пустила меня.

“Мы дома!” – сказала она! “Как я и обещала! Тут тебя никто не обидит!” История, как я привыкал к новой жизни, займет примерно такой же объем. Но все то, что я рассказал выше- история, которая длилась 3 года. 3 года криков и ударов по голове и животу ногами. 3 года среди тараканов и мышей. Но эти 3 года стоили того. Потому, что сегодня Я СЧАСТЛИВ!

Кстати, зовут меня Мусик. Просто хозяйка, наверное, решила, что я всегда буду маленьким и смешным. А полное имя Муслим появилось вот так