10099

Расскажу о неочевидных способах экономии6

Думаю многие заметили как скакнули цены, поэтому я решил поделиться со всеми своими способами экономить, о которых узнал за всю свою жизнь. Если вы увидели в посте то о чем знали, то просьба не хейтить в комментариях, а написать то чего в посте нету

Вместо дезодорантов покупаем солевой дезодорант кристалл. Его фишка в том что он практически бесконечный, стоимость от 200р на маркетплейсах.

Мой был приобретен лет 5 назад, на данный момент израсходован на 30%

Безопасен, удаляет запахи и не оставляет следов на одежде
Если у вас такой быстро кончается, то значит вы его наносите на слишком мокрую кожу

Безопасен, удаляет запахи и не оставляет следов на одежде Если у вас такой быстро кончается, то значит вы его наносите на слишком мокрую кожу

Средство для мытья посуды в канистрах. Стоимость канистры на 5л. на маркетплейсах от 300 до 600р. В среднем 30/60р за литр. В розничных магазинах 100-150р за 0.5 литра. Экономия почти в два раза.

Можно докупить дозатор жидкого мыла, что бы решить вопрос с эстетикой. Сплошные плюсы: никаких баночек возле раковины, экономия, реже ходим в магазин

Можно докупить дозатор жидкого мыла, что бы решить вопрос с эстетикой. Сплошные плюсы: никаких баночек возле раковины, экономия, реже ходим в магазин

Моющее средство в канистрах + автоматический дозатор жидкого мыла, принцип тот же. Экономим на объеме, только преобразуем густой гель в пену и расход получается раза в 3 меньше. Мне одной канистры в 5л хватает на год точно (живем в двоем). Экономия по моим расчетам раза в 4-ре

Мыло нужно разводить с водой 1 к 3-ем. Главное не берите дозаторы от Xiaomi - они быстро умирают

Мыло нужно разводить с водой 1 к 3-ем. Главное не берите дозаторы от Xiaomi - они быстро умирают

Бритье - забудьте про жилетт и другие кассеты, единоразово покупаем т - образный станок. Потом просто покупаем упаковку из 5-ти сменных лезвий в хозмаге возле дома за 50 рублей.
Станок окупится с одной упаковки кассет.

У меня клон какой то очень популярной и очень дорогой модели, доволен им на все 110%

У меня клон какой то очень популярной и очень дорогой модели, доволен им на все 110%

Вода - Устанавливаем 3-х ступенчатый фильтр под мойку. Тут экономику рассчитать сложно, так как у всех разная вода в кране, но в среднем картриджей хватает на 6000 литров, стоимость литра воды в водомате 2-3 рубля. Сам фильтр стоит от 2-х до 3-х т.р. Стоимость набора сменных картриджей ~1000 рублей. Фильтр окупится за ~2000 литров. А еще не нужно будет бегать набирать воду, экономия времени тоже важно)

Главное берите со стандартными сменными фильтрующими элементами 10-sl. 
Не берите осмос в 99% он вам не нужен)

Главное берите со стандартными сменными фильтрующими элементами 10-sl. Не берите осмос в 99% он вам не нужен)

Бережем зубы - экономим на стоматологе

Покупаем ирригатор + электрическую щетку для чистки зубов, всегда после еды/газировки проходимся ирригатором. Я раз в год хожу к стоматологу для профилактики, не лечил зубы уже года три, хотя раньше каждое помещение были какие то проблемы. Стоимость ирригатора ~1.5k.
Стоимость электрической щетки ~2.5к. Кстати электрическая щетка еще и экономит зубную пасту. Окупится за одну пломбу

Ирригаторы бывают как портативные так и стационарные, тут что вам удобнее

Ирригаторы бывают как портативные так и стационарные, тут что вам удобнее

Авоська - Модно, экологично, экономично. Покупал за 50р в фикспрайсе, окупаемость 8 пакетов из магазина, окупила себя уже на 1000%

Средство для чистки унитаза - что бы унитаз сиял не нужно покупать чудо средства, просто идем в ближайший хозмаг и покупаем нейтрализатор ржавчины в самой неказистой упаковке и по самой дешевой цене, в районе 50-ти рублей. Экономия в 2-3 раза

После него унитаз сияет как новый. Важно - не смешивайте с другой химией, может произойти реакция и можно отравиться ядовитыми парами

После него унитаз сияет как новый. Важно - не смешивайте с другой химией, может произойти реакция и можно отравиться ядовитыми парами

Средство для чистки налета, в том числе и на душевой кабине - Тут покупаем обычный уксус и разводим с водой, весь налет просто смывается обычной губкой. Экономичней раз в 5

Удобно смешать уксус с водой, залить в пульверизатор обрызгать поверхность, а потом просто смыть все тряпочкой

Удобно смешать уксус с водой, залить в пульверизатор обрызгать поверхность, а потом просто смыть все тряпочкой

Экономия на мебели - распил (только для пряморуких). Вместо того что бы брать мебель на заказ, можно сэкономить в три раза собрав самому, это не так сложно как кажется, простой план как это делал я:
-Правильно снимаем замеры (очень правильно)
-Изучаем на ютубе про зазорчики и петли
-Делаем модель в pro100
-Кроим ее в программе новый раскрой
-Относим на фирму которые пилят лдсп
-Собираем

У меня за 23т.р. вместе с фурнитурой получилось собрать столошкаф + небольшой шкафчик (фото мои). Мебельщики называли ценник в 60к+

При сборке мебели очень облегчает жизнь угловая струбцина

При сборке мебели очень облегчает жизнь угловая струбцина

Курение - Выгоднее всего конечно отказаться полностью, но если не получается, то очень выручают электронки. Но не берите одноразовые - это совсем не выгодно. Проще всего взять обычную под систему ~1.5тр. + флакончик жидкости ~400р. Тут вам помогут подобрать в любом вейпшопе, не табачке, а именно вейпшопе, там как правило сидят шарящие ребята которые обо всем расскажут
Единоразовые траты 1500 на под систему
Постоянные траты: 400 + 300 на жидкость и картриджи
Картриджа хватает примерно на 2 недели
Жидкости примерно на 3 недели
Посчитаем грубо: 700 рублей за 2 недели, на сигареты у меня уходило ~1.5 т.р. за две недели, экономия в 2+ раза

Мониторинг скидок - Есть куча групп/каналов куда выкладывают всякую халяву, промокоды и акции. Я всегда перед какой то покупкой просматриваю такие, часто удается взять что то действительно очень выгодно)

Главное покупайте то, что вам действительно нужно, а не потому что дешево

Главное покупайте то, что вам действительно нужно, а не потому что дешево

Экономия на подписках - Тут важно разграничить понятия "экономии на подписках" и пиратства. Если у вас есть деньги что бы платить за контент, то делайте это, а если нету, то советую прикупите к своему смарт ТВ андроид приставку. и установить приложение для просмотра фильмов/сериалов, например лампу.

Подписка на один сервис стоит в среднем 300р/месяц. Средняя цена приставки ~3000, окупаемость 10 месяцев + неограниченный выбор контента

Кстати на андроид приставке, телевизор работает на много шустрее

Кстати на андроид приставке, телевизор работает на много шустрее

Вроде все расписал, если что то вспомню то дополню в комментариях)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

С домработницей, потому что надо экономить время

219
DELETED
Согласен. Автор просил не хейтить, но это не хейт, а размышления по сути. Советы узнаные за жизнь, жизнь похоже не долгая или безоблачная была вначале. Самые большие траты у обычных людей это питание. Здесь об этом ни слова, а зато какие-то подписки озвучены и другая фигня экономия на которой очень спорный момент. Это все не очевидно потому что мало что сэкономит. А авоська это вообще смешно, или автор с ней в магазин ни разу не ходил, или половину мелких покупок по карманам рассовывает, подростком при Союзе в магаз с авоська только бабки тягалась и то не все. Были нормальные матерчатые сумки. А лайфхаки по экономии уже озвучены не раз, но они не универсальны.
раскрыть ветку (182)
75
Я сам лично на швейной машинке из куска брезента сшил себе сумку. Прикольно получилось. Я потом конечно её проебал, но немного сэкономил
раскрыть ветку (117)
53
DELETED
А я умею сам заменить колеса на авто и поменять масло, фильтра, подвеску, тоже экономия. Но у меня и у вас, и у автора, частично, все эти умения никак нельзя добавлять в перечень не очевидных советов по экономии. К таким больше подойдёт такой как пользоваться только общественными туалетами , экономим воду и бумагу, освежитель и моющие средства. Ходить пешком или бегать вместо использования транспорта, экономим деньги и немного зожа в жизни и тд
раскрыть ветку (102)
53

Поддерживаю, это можно считать экономией только в том случае, если вы умеете это делать или очень хотите научиться. В обратном случае экономия денег не покрывает затраченные силы и нервы. Плюс инструмент. Если у вас дома одна отвертка, и та кривая, то для качественной сборки шкафа вам нужно потратиться на прочие инструменты. Кроме того, реально оценить экономию помогает расчёт стоимости часа своей работы. Очень отрезвляет. И вместо "я сэкономлю 2 тысячи, собрав комод своими руками" будет "я потрачу 8 выходных дней по 6 часов на проектирование, заказ материалов, поиск фурнитуры, заказ распила, кромление и сборку комода, в итоге получу за это 2 тысячи." Ошибка многих - при расчёте экономии не учитывать стоимость своего времени.

раскрыть ветку (12)
18

Вопрос экономии своего времени оправдан, если вы работаете на сдельщине и можете за это время заработать больше, чем занимаясь новой и непонятной для себя работой. Если у вас всего одна работа и та на ставке, от того, что вы выходные просидите на диване, денег в кармане не прибавится.Стоит ли геморроиться ради 2000 руб - вопрос другой. Вот, скажем, я могу после ремонта вызвать клининг или 2 выходных пошуршать тряпками сама и заработать 8000 руб. Ни особых навыков, ни инструментов не надо (тряпки, ведра, швабра и так есть). ИМХО, овчинка стоит выделки.

раскрыть ветку (10)
16

Время - наш самый ценный ресурс. И ценность его не определяется сдельщиной. И когда мы говорим про экономию денег, мы редко упоминаем о том, что при этом мы жертвуем другим своим ресурсом - временем. При желании это время можно продать подороже, а при желании потратить на приятные вещи: встречи с близкими, хобби и т.д.

раскрыть ветку (9)
8

То есть на дачу за картошкой ты не поедешь?

раскрыть ветку (4)
0
Живу за полярным кругом. Да что такое эти ваши дачи?!
раскрыть ветку (3)
2

Сначала надо представить деревья высотой метров 5 и на них вся хуйня растет. Это сложно, но ты сможешь .

А ещё есть ягоды разные, а не только морошка. И они и в траве и в кустах

раскрыть ветку (2)
0

Ягоды типа клюквы или голубики?

раскрыть ветку (1)
3
Ценность времени вовсе не = цена времени
1

Ну так речь-то была про экономию=заработок. Если нужды нет и хватает на приобретение услуг - почему б не нанять и не дать другим заработать? Но если дошло до экономии на мыле и пакетиках в супермпркете, очевидно, денег ёк. (кстати  если речь про услуги, а не изготовление вещей, то свое время все равно тратишь, надо присутствовать, разве что мастер сделает быстрее... наверное).

раскрыть ветку (2)
0
Денег хватает но иногда все равно имеет смысл
Проще вызвать клининг когда съезжаешь/заезжаешь в квартиру
Или пользуюсь многоразовыми пакетами. В машине лежит десяток таких и проще и экологичнее переиспользовать чем покупать новые
раскрыть ветку (1)
0

Я и при съезде из старой квартиры, и после ремонта в новой "клининг" делала сама. Потому что мне, с моей ученой степенью в медицине, не платят в день столько, сколько за день неквалифицированного труда хотят "иностранные специалисты". Хотя "на спичках" обычно не экономлю, но тут было прям ощутимо. Мусор и хлам, кстати, кроме крупногабаритного, тоже сама вытаскивала по частям на помойку, потому что дворники, тоже иностранные специалисты, за то, чтобы на тележке 200 метров отвезти, меньше тысячи рублей не берут.

5
DELETED
Все верно. Просто проблема в том, что многие профессии не оплачиваются нормально, особенно в маленьких городах и посёлках, вот и начинается кроилово
36

Не скажите.

Я не включалась в сантехнику, пока была при бабках. Сейчас я знаю, что установить смеситель, посудомойку или впускной клапан в унитаз - фигня делов.

Перетянуть диван и стулья - тем более

Свечи поменять - все понятно, ничего такого.

Рассказала подруге, для нее тоже была тайна, что так можно вообще, самой делать штуки руками.

Мне про мебель было интересно, до этого я не знала, что так можно. А как ещё учиться?

раскрыть ветку (84)
31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
4

Выглядит страшно, но знакомый механик рассказывал что у опытных людей операция "скинуть кузов" занимает 25 минут. На многих машинах дольше всякий пластик и патрубки откручивать, чтобы добраться куда надо

раскрыть ветку (8)
1
Это как разница разобрать ноутбук ACER (с бубном) и ASUS или MSI (всё легко и просто)
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Да ладно, нормально эйсеры разбираются - любой минут за 15-20)
Ну или я уже прост на опыте и интуитивно знаю что/как там даже на незнакомых моделях)
раскрыть ветку (2)
0
Это опыт, бро)
Ненавижу асеры. Не так много с ними сталкивался, но гемора много с ними. Твои 15-20 мин с асерами, превращаются в 2 мин с АСУСАМИ Ты сам всё знаешь)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это да)
Но в идеале то всю мать бы вытащить, да от пыли почистить, а не только валенок из СО вытащить)
0
Подтверждаю. В принципе любой рамник не составляет труда так сделать
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Кроме рамных седанов - там с завода не особо предусмотрено быстрое скидывание кузова и довольно сложно с электрикой/рулевым/тягами кпп
раскрыть ветку (2)
0
Это вы косы не пробовали менять значит. Гемор почище снятия с рамы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Регулярно меняю и переплетаю, к сожалению..
Сейчас автоэлектриком/диагностом тружусь)
0
А АКПП зачем разобрали?
раскрыть ветку (2)
1
Выше пишут, что очень легко скинуть кузов, вот и не смогли вовремя остановиться
раскрыть ветку (1)
0
Увлеклись. Бывает...
46
А ещё можно самой стричься, краситься, делать маникюр, депиляцию. Всё это вытекает в то, что и картошку, маркошку можно самой посадить - зачем покупать.
раскрыть ветку (62)
35
DELETED
Можно самому начать шить, вязать, лапти научиться плести, не очевидных способов экономии много еще
раскрыть ветку (20)
24
DELETED
Нормальная шерсть для вязания стоит зачастую дороже или столько же, сколько несчастные шарф и шапка.
раскрыть ветку (10)
9
DELETED
Да тут про не нормальное речь, главное сэкономить
раскрыть ветку (6)
10
DELETED
Тогда можно вообще без шапки или шапку из секонда. Пошив/вязание это хобби, а не способ экономии, увы.
раскрыть ветку (5)
7
У меня жена вяжет. Только пряжи на кофту нужно на 3-4 тысячи рублей, если брать очень качественную. Вязать её хобби, но затраты времени колоссальные. И всё равно такого качества вещи в магазинах: во-первых, не найти; во-вторых, если найдешь, то цена будет пятизначная.
5

Не скажите! Сколько стоит молнию новую в джинсы вшить? А брюки укоротить? А рукава куртки? Делов-то на полчаса максимум. Из платья сделали сарафан, потом юбку. -  расходов ноль, только работа и время..

А из надоевшей  маминой шапки ребёнку отличные тёплые носки получаются...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
А если из лоскутков старой одежды? Как вам вариант?
6

Ага. Тогда находим в секонд-хенде за недорого какое-нибудь вязаное одеяло. Распускаем и вяжем вещи. Экономить - так экономить))

3
Вначале увлекаешься вязанием, потом для шедевров нужен свой шкаф. По итогу года возвращения в вязание у меня будет на выходе 14 изделий, средняя средняя себестоимость которых 1000-2000 ( акции на вб и озоне - наше все, а так же мониторинг Авито и не только). И это я лишь в начале пути, а хочется и шелк натуральный и верблюжий пух и пряжу на основе крапивы попробовать........ А на горизонте маячит возвращение в шитье...
раскрыть ветку (1)
1
Если и есть экономия то лишь в том, что трикотаж с подобным составом будет стоить гораздо дороже.
12

В СССР и в 90-е я много шила и вязала, причем в основном перешивала и перевязывала старые вещи родителей и бабушек (при раскрое можно убрать пятна, потертости, выкинуть вытершуюся часть пряжи т.п.). Ни денег, ни товаров не было категорически, зато был журнал "Бурда Моден" с хорошими выкройками, которые у мамы на работе покупали один на весь отдел. Недавно нашла на даче свои шортики, сшитые в 91-м году из отцовского старого плаща - поразилась, как они тщательно прошиты, как всё аккуратно и продуманно, в магазине такие не купить, да и ткань очень качественная (перелицевала плащовку, сшила изнанкой наружу). Сейчас, наверное, так не сумею. Хотя, судя потому, что война не кончается, мы скоро въедем в новые 90-е и хошь не хошь - а придется вспоминать навыки. Не экономить же на мыле, в самом деле, покупая для этого новые дорогие прибамбасы! (которые тоже регулярно ломаются). Изготовление мебели мне хотелось бы освоить, но ДСП, сука, тяжёлый, мне даже готовую мебель из Икеи собирать было трудно и второй пары рук вечно не хватает.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Ширпотреба дешёвого китайского нашли уже много, сэконды появились, такого дефицита как в 90е со шмотками уже не будет.
раскрыть ветку (2)
9

В сэкондах уже давно цены как в маркетплейсах, да и выгребают оттуда всё более-менее приличное свои люди прямо в момент поступления, чтобы продавать на тех же маркет-плейсах и Авито (который теперь, увы, тоже маркет-плейс, от частников ничего не найти).

раскрыть ветку (1)
0
Ну не всегда. У меня мать нашла в Подольске секонд, в котором часто покупает реально хорошие вещи за 200-500 рэ. Она у меня довольно стильная дама, ее там привлекает не столько дешевизна, сколько оригинальные вещи.
А я очень любила, когда в Москве жила, секонд брендовых вещей на Третьяковке. Там иногда прям брульянт можно было выхватить
3
Вязание не трогайте...хобби такое хобби...до увлечения им мне хватало двух джемперов, нахрена мне их пока десять..не знаю
2
Лапти на маркетплейсах 650-2000р, можно и подрабатывать начать
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Охренеть. Интересно какой гарантийный срок
раскрыть ветку (2)
2
Хз. Они для бани типа
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тогда не зачёт, не актуально
9

Картошку-моркошку самому сажать - легче повеситься(( или не работать при этом. Как огородник с 10-летним стажем скажу - покупать реально дешевле выходит, но не в суперах, а на рынках под вечер после работы).

раскрыть ветку (10)
3

Картошка начинает себя окупать если у тебя есть 20 гектара и трактор. А так обратно не выгодно. Лучше лук садить.

раскрыть ветку (3)
0
Тут дело не совсем в выгодно или нет. Картошку можно сажать сортовую, действительно вкусную. А купишь... Ну какое-нибудь отвратное египетское говно
раскрыть ветку (2)
3
В этом году месяц жили у мамы в гостях, подкапывали её молодую картошку и ели. По возвращении домой с тоской едим магазинную картошку, совсем невкусная ни в каком виде. А мамину прям отварную с укропом и зеленым лучком лопали без ничего.
раскрыть ветку (1)
0
Вот да, так и есть же
2

Да и в суперах дешевле, если посчитать хотя бы траты на заезды на дачу. А там еще инструменты, семена, пестициды, удобрения, расходы на электричество на полив и много-много часов работы. Есть смысл, если живёшь летом на даче, посадить ровно столько, сколько сам на этой даче и съешь. А то у меня выдался урожай яблок и груш, а машины нет, приходится брать такси до города, золотые яблочки выходят! (правды не сравнимы с магазиннымипо вкусу). Покупать и содержать машину только ради дачи с мая по октябрь - тоже нифига не дешево, плюс риски и траты времени.

раскрыть ветку (5)
4

А я не про дачу. Я живу за городом и дернул меня черт часть участка залить бетоном, а часть в огород превратить( больше 10 лет игрались, вначале прикольно, но сейчас надоело до жути. Прыгай вокруг, каких-то жуков трави, Ph-хуяж, удобряй правильно, не перекорми, не пересуши, не перемочи 😂 и все равно оно дохнет, вянет, урожай чаще кривой-косой, плюс его и собирать и хранить где-то надо, перебирать, плюс еще и сгниет половина со временем. И это еще тащиться никуда не надо по пробкам. Все, нафиг, в бетон залью.)

раскрыть ветку (4)
4

У меня дача и ничего, сука, не вянет и не дохнет, даже бнз ухода... Только возить за 90 км - себе дороже. А выбросить жалко!

раскрыть ветку (1)
1

Хз, может руки не заточены) поначалу, хотя нормально получалось, а потом хуже и хуже. Мб, надоело просто.

3
Ммм двор, залитый бетоном... Красота-то какая! Мне всегда интересно было, нахуя из города тащить город в сельскую местность?
раскрыть ветку (1)
2

Вы-таки сторонник тезиса «выехал за город - живи в палатке»?)  «Тащится» не «город», а комфорт. При очевидных плюсах - тишина, простор, свежий воздух, малолюдно, в стены-потолки, опять же, никто не стучит и за ними не бряцает, а нужен город - 10 мин. и там.

Земля же подразумевает постоянный уход, читай - гимор, даже если ничего не сажать. Кому-то нравится, мне тоже нравилось, но надоело. Каждому свое.

8

Ну, покрасить ногти (обычным лаком, не УФ-гелем) или волосы - это не ядерная физика. Аппаратный маникюр или стрижка - это уже сложнее.

раскрыть ветку (11)
5

Да и аппаратный тоже, было бы желание. Щас продают мини-аппараты на аккумуляторах с фрезами за недорого. Левой рукой, правда, сложновато работать, да и в целом можно ногти пропилить по незнанию, но если сильно хочется...

Вот стричь затылок себе - это уже задача со звездочкой.

раскрыть ветку (10)
0
Я много лет сама себе маникюры- педикюры делала шеллаком. Купила тогда набор «все включено» тыщи за три и много лет делала себе, сестре, маме. С восковой депиляцией тоже сама справлялась. Но как только появилась возможность ходить к мастерам, выбросила все, не задумываясь. Это как с посудомоечной машиной. Никогда ее особо не хотела, тк мы вдвоём с мужем, готовим только ужины, я думала, мне она ни к чему. Но когда появилась, я поняла, какой это кайф
Мы все можем сами в целом, но не на всем нужно экономить. Я вот лучше вообще не буду картошку есть, чем ее сажать-капать. Хватило в детстве
раскрыть ветку (1)
0

Да и я о том же. Если есть желание - сейчас все продается, любые материалы и инструменты. У меня вот набор для шугаринга лежит. Да, я пробовала, получилось приемлемо, но ну его на хер, самой в акробатическую позу вставать, чтобы до нужного куска кожи дотянуться.

0
Viper
Недорогой это сколько? В лучшем случае у него просто будет маленькое количество оборотов, в худшем он окажется нестабилен и может соскочить, пропилив ноготь. А лаки? Их постоянно надо докупать или ходить с одним цветом. Так же наклейки, трафареты, кисти, фрезы (фрезы из набора демонстрационные, их не используют, а покупают новые). Лампу надо нормальную купить, чтобы не сидеть с каждым пальцем в лампе по 5-10 минут и чтобы не вредила. Ну и время. Внешний вид ногтей, пока учишься их гелем красить. В итоге отдашь кучу времени за стоимость 10 маникюров)
раскрыть ветку (7)
10

А ещё есть вариант "не делать ноготочки вообще") ну там, гигиенический маникюр - это без вариантов, но покрытие, а тем более наращивание и вот это всё я для себя считаю лишним.

раскрыть ветку (6)
Viper
Это не вариант для тех кто хочет/ кому необходимо делать ногти. Но и сомнительные варианты навроде такой экономии тоже не подходят
раскрыть ветку (5)
6
Если проблема с деньгами - то можно, как бы. А что еще делать если у человека вот прям сейчас период что лишних денег нет. Покраситься, волосы поубирать, да маникюр сделать не вижу беды. Была студенткой - сама все делала и ок)
19
Я так и делаю.
Особенно стрижка и покраска - за то абсолютно предсказуем результат, в отличие от мастера, который с дерьмовым настроением может стрижку запороть.
А красок поофессиональных на вб полно.
И записываться и ехать не надо. Я могу сама себя хоть в 3 часа ночи осалонить.
И ппомидоры с зеленью тоже сажу. И сад с яблоками и абрикосами есть.
раскрыть ветку (5)
3
Ну краситься ладно, а стричь саму себя как? 😳
раскрыть ветку (4)

Отрастить волосы и завязывать их в хвост)))

раскрыть ветку (2)
0

Ага, и рано или поздно они превращаются в длинный крысиный хвостик. Не у всех шевелюра как у льва)))

раскрыть ветку (1)
1

Зато бесплатно!

Да у меня самой такой хвостик, сейчас опять надо стричься, а так неохота к этим цирюльникам... За сорок лет жизни ни разу не стригли так, как я хотела.

Я стригусь лезвием.
Делаю ступенчатую стрижку с рваными концами.
Кстати, не каждый мастер может это сделать, многие не умеют или не хотят работать лезвием и пытаются сделать рваные концы филировочными ножницами
5
Что плохого в том, чтобы делать самой маникюр? Особенно, если есть хороший аппарат?
4
Немного разная экономия тут. Если про мебель, то там мебельщики продают в первую очередь свои знания и удобство (начертить, сделать деталировку, знают где заказать, привозят, затаскивают, собирают), это выходит дорого, наценка большая, но, в силу того, что необходимость в мебели возникает не так часто, многие просто не задумывались что можно иначе.
Маникюр, краситься, депиляция - это уже то, что происходит чаще, денег на это в конечном итоге тратится больше и, если со временем научиться самой, то это будет чисто продажа своего времени за деньги сэкономленные на походах в салон. Кстати, многие, начав с себя, сами "ноготочки на дому" знакомым так и начинали делать.
А вот с картошкой-моркошкой другая история. Участок не всех есть и обычно не под боком, в итоге времени требуется много, трудозатраты достаточно большие - не все по времени и здоровью могут себе такое позволить, а вот результат совсем не очевиден. На такую экономию можно рассчитывать если живёшь на своём участке, и времени хватает. Впрочем, как показывает практика, и такой экономии люди не гнушаются.
2

1. Депиляция.

- 400-800 рублей воскоплав (разовая трата), 50-200 рублей картридж (2-5 раз), Масло после эпиляции 300-800 рублей/год, 1 час времени, итого - 150 рублей/сеанс  - против:

- 2500-600 рублей/сеанс.

Имхо, самая экономная экономия)

2

Самой стричься не получается, конкретно у меня, а всё остальное - да, и экономия действительно приличная...

3

Слышу обесценивание? Если так, считаю неуместным, мне смешно думать, что уметь делать что то самой - это зазорно. Стрижка, маникюр, депиляция и макияж - это база навыков для любого человека с вагиной, переводить в абсурд получение новых навыков и упрощение себе жизни - странно.

раскрыть ветку (1)
2

Стричь кого-то - да, а себя, особенно с затылка? Не видно ж ничего, даже с кучей зеркал.

1
И корову завести снова🥴
раскрыть ветку (4)
2
А ещё можно сэкономить и дом построить самому, нахрен за эту квартиру годами ипотеку платить 😂
раскрыть ветку (3)
7
А я и построил, правда для тёщи) 2 года, по выходным!
раскрыть ветку (2)
4
Дом для тёщи... Звучит как начало анекдота
раскрыть ветку (1)
2
Вся моя жизнь как анекдот, опять глаз дёргается...
9
DELETED
Но я опять добавлю, что экономить на том, что можешь сделать своими руками это не про всех. Знаю товарища так у него две левых руки и обе из задницы растут. Он ничего нормально не может сделать и признается в этом. На работе ходит в бригаде, работает по принципу могу крутить, могу не крутить. Для его случая ещё жена попалась норм, с богатыми родителями
раскрыть ветку (5)
9
Чё, даже дрочить не может? Хоть на жене бы сэкономил.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Жена у него спонсор его нормальной жизни, вернее её родаки. Дрочить в нищете всегда успеет
раскрыть ветку (1)
6
Тогда переадресую этот совет его жене. Кто-то же должен в этой истории сэкономить.
2
Значит у товарища язык подвешен хорошо, во всех смыслах этого слова, если он нашел жену с богатыми родителями и может не париться) каждому свое.
1
Он не не может. Он просто хитрожопый
3
Вы молодец!
0
Свечи менять и правда, ничего такого. Разве для вас это было секретом?
4
Эксклюзивные подарки

В 5 утра, со стояком, бежишь такой в общественный туалет. Точнее за угол. Норм.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Зато экономишь
0
Срать только на работе?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Сами же все знаете, чего спрашиваете. В идеале бумагу от туда домой приносить. Воду тоже если можно с работы приносить
11
Ну во первых, чтоб получилось прикольно, надо натренироваться (на это уйдёт много метров ткани) . Да и ткани в розницу пипец дорогие. И фурнитура тоже. Сама шью рюкзаки и никак не доведу своё умение до качества, чтоб не стыдно было продавать за дорого. Не понимаю как китайские сумки продают за 1000 руб? Там трудозатрат только на все 5000.
раскрыть ветку (3)
12
Ааа... Я наверное не верно выразился. Я сшил не красивую сумку с кучей кармашков, а просто сумку для продуктов. Вот типа тряпочной авоськи, квадратную с ручками. Мне это не показалось сложным, просто немного гемморным. Просто я шил очень медленными стежками и простое изделие. А так да, рюкзак сшить это очень сложно, после сумки для продуктов я эту затею отбросил.
раскрыть ветку (1)
0

Это вам с непривычки показалось) предположу, что до этого вы вообще не шили и опасались, что что-то пойдёт не так.

0
А еще сколько времени и сил это занимает. Я когда-то отучалась на швею, чтобы самой себе прикольные вещи шить. Сшила несколько изделий и поняла, что это того не стоит. Плюс ткани нормальные космос стоят
10
Эээ, рассказываем историю полностью! Проебал, потом купил новую за 10к! Плюс швейная машинка стоила 50к
раскрыть ветку (1)
5
Хм-м.. А мы с вами знакомы? Это очень похоже на мою историю
9
Я шью ребенку лосины, штаны и майки и другие простые вещи из своих вещей, которые малы или не ношу.
Тоже хорошая экономия.
Авоську надо сшить, хорошая идея
раскрыть ветку (1)
2
Ага, я если честно тоже хочу новую сшить, но руки не доходят, из шторы из Леруа. У меня самая дешёвая осталась))
8

Не понимаю экономии на пакетах. У меня магазинные пакеты после покупки становятся мусорными пакетами. Двойная функция. А если ходить в магазин с авоськой, то это же придется покупать мусорные мешки, которые стоят как пакеты. И в чем тогда экономия?

раскрыть ветку (2)
2
Авоська, особенно с длинными ручками, в сто раз удобнее. И не рвётся.
раскрыть ветку (1)
0

Так речь про экономию, а не удобство. Пакеты у меня, кстати, тоже не рвались ни разу

7

сшил сумку из автомобильной подушки безопасности. Тоже прикольно получилось.

2

Мда, проебать швейную машинку из-за маленькой экономии :)

1

Авоська компактная. А из брезента точно объемная получится.

38

Писал именно про неочевидные советы, как раз питание - это для меня очевидная вещь. Думаю все уже знают про "доширак дороже макарошек"

раскрыть ветку (9)
23
Но вкуснее. А уж если говяжий..
раскрыть ветку (6)
8

Вкуснее он если к макарошкам нет сколько то приличных сосисок и, допустим кетчупа. Да, с этим наверно макарошки дороже, но и сытнее/вкуснее за не сильно большее время готовки. Короче бомж пакеты хороши быть закинутыми на дальнюю полку чтобы в нужный момент нужен был только кипяток.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

кг сосисок. чтоб съедобных, 350-400 руб. Кг дошика от 850  руб.

0

Кепчук )

2
Макарошки + приправа типа роллтона
раскрыть ветку (1)
1

Порошковый бульон типа того же роллтона. Я с ним гречку варю, не ради экономии, а просто вкусно.

1
А если говяжий - то ещё экономия на слабительном
0
Меня смутил пункт про моющее средство в канистрах, что там за средство по качеству?
Я недавно взяла дешевое для посуды, обплевалась. Оно плохо мылится и плохо моет. Расход больше, экономия сомнительная
раскрыть ветку (1)
0

Люди которые пеной моют руки, ни хера своими руками не делают. Попробуй грязные или жирные руки им отмыть.

21
DELETED
Распил самому ДСП для мебели это звучит вообще как вредные советы
раскрыть ветку (49)
22
ТС же написал: "относим на фирму". Пили НЕ САМИ. Работаю сборщиком мебели на хофф, аскону, ПИК сервис. Подтверждаю, экономия будет не мене 100 %. Можно соединять детали маленькими металлическими уголками, это проще и дешевле. Нужен шуруповёрт и мозг. Кромку делаем на фирме, где пилим, фасады - ЛДСП, кромка со всех сторон, желательно не меламин 0,2 мм, а пластик 1мм и выше, цвет, текстуру выбираем по вкусу. Фасады и фурнитура - самое дорогое. Если фасады не плёнка по МДФ с фрезеровкой, то шкаф/стол, как на фото у ТС, то это тысяч 20 максимум.
раскрыть ветку (14)
6
Сразу видно наебщиков мебельщиков. Сперва говорит экономия минимум 100%, а потом просит за работу двадцатку
раскрыть ветку (13)
1

Ну вот посмотрите, например, почем корпуса (без фасадов) здесь https://www.eurodsp.ru/services/kuhonnye_korpusa/ , а потом посмотрите какую-нибудь фабрику кухонь на заказ. Фурнитуру тоже можно отдельно купить, будет почти в 2 раза дешевле, чем у кухонщиков. Фасады - да, придется заказывать. Но самый геморрой, конечно, это все рассчитать и собрать, а сложные мебеля без большого опыта не соберёшь. Забудь сразу о встройке в нишу, шкафах под потолок и всяких "умных уголках". Но чтобы жить, а не хвастаться перед гостями - вполне прокатит.

0
Ну не знаю, тут условно в эту двадцатку будут и замеры, и создание проекта и сборка... А замерить, начертить, правильно спроектировать (учесть стыки хотя бы) это тоже нужно или мозги иметь или деньги.
раскрыть ветку (11)
6

Поясняю за сложный прекол: экономия не менее 100% - означает экономию не менее всей суммы. Экономия 110% от 20к рублей - значит, что мебельщики должны мне 2к за то, что я у них заказал.

раскрыть ветку (10)
0
Пояснять за что-то тебе будет сподручнее в другом месте. Заебали уже родной язык калечить
раскрыть ветку (8)
1
Если тебя заебали - можешь уебать, остальные то тут при чем?)
раскрыть ветку (7)
Остальные неграмотные? Или кто?
раскрыть ветку (6)

те, кто "выкупают" такой стиль речи, так что иди нахуй, и без тебя душно тут

раскрыть ветку (5)
А это он про то, что мебельщик купит фурнитуру на соседнем рынке/магазине и продаст её вам по цене x2/x3/x100500.
Так вот относительно изначальной цены и его цены продажи будет экономия)
3
А вот нет! Я для своего кафе посчитал столики из ЛДСП - с подстольями вышло 120'000 руб (это до войны). Заказал тот же самый ЛДСП egger в распил, кромки, и т.д., подстолья отдельно - вышло 40к !!! И еще три стола запасных на распиле осталось.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Что же вы все начали свои бизнес проекты в пример приводить. Речь же идёт о человеке который возится с мебелью дома и нужен ему один только шкаф или 2-3 шкафчика настенных, все
раскрыть ветку (1)
2
У меня сын подрос, и детская мебель из Икеи уже всё, хочу обновлять. Вот сейчас буду проектировать два шкафа, стол, стеллажи. Так как глянул что предлагают в интернетах - и жаба душит, в три дорога купить посредственную мебель (тот же лдсп) или вообще шлак из опилок. В этом плане Икея как то выручала...
8

Если человек умеет и у него есть инструмент, то в целом это не большая проблема.

раскрыть ветку (30)
15
DELETED
Экономия это то, про то, что может сделать любой. А здесь надо быть спецом, иметь проф инструмент. Распил ДСП стоит копейки, во всяком случае в моем городе, в Беларуси, займет времени с доставкой меньше чем сам будешь возиться без навыков и инструмента.
раскрыть ветку (29)
10

Когда я собирал, у меня из инструмента был только шуруповерт за 2.5 т.р.
Докупил к нему угловую струбцину за 400р
И специальное сверло под конфирмат
И пилу по дереву которая в итоге не пригодилась

Я не спец по сборке мебели, но у меня получилось

раскрыть ветку (25)
35
Остановись!!! 12 лет назад я сделал так же. Теперь не знаю, как уйти из мебели
раскрыть ветку (13)
7
Не надо останавливаться. Пахал на всяких работах, выше 100000 не получал. 2й год работаю сборщиком мебели/ электрика, сантехника по мелочи, доход перевалил за 150000. Москва/МО.
раскрыть ветку (12)
10
DELETED
Наверное, для Москвы актуально. Для маленьких городков нет столько работы
раскрыть ветку (10)
0

В Узловой, Тульская область, население меньше 50 тысяч,у меня сборщик от 100 тысяч получает. Рядом,в Новомосковске, требуется сборщик с опытом работы, зарплата от 100 и выше. 2 месяца объявление висит. Рукастый сборщик кухню собирает за день,максимум 2. Цена от 12 тыс. В среднем 17-20 за сборку выходит. Если совсем за дешман не браться.

раскрыть ветку (9)
1
Я бы за стабильную сотку сам бы пошел в сборщики-монтажники, только я знаю, что это нереально. Потому, что всегда есть косяки проектировки, ошибки в замерах и тд, которые так или иначе частично ложатся на плечи монтажника.
может и есть крупные оорганизации, где весь процесс отлажен и каждый отвечает за свой косяк, но я, давно варюсь в этой кухне и ни разу подобного не видел.
из крупных на слуху был Коммандор и его франшизы, где работники реально много получали и каждому своздавалось по его заслугам, но вот что-то про них не слышно уже давно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Возможно, Россия большая, везде по разному, многое зависит от общих ЗП в регионе, с 30 тысяч особо не разгонишься 12 за сборку отдать.
раскрыть ветку (6)
0
Иркутск, работаю сам и еще один работник. Небольшой цех. Да, в среднем 100-150. Но за эти деньги я и менеджер и технолог и менеджер по закупу и начальник и работяга. И иногда наступает коллапс - заказы перехлестываются и ты просто начинаешь работать ради работы - там скидка за просрочку, там работника больше нагрузил сверхурочно... В итоге сам в пене, по 12 часов ишачишь, а реальный доход 100 за вычетом косяков и скидок. При этом заказчики довольны и рекомендуют, несмотря на задержки. Но это реально тяжело и физически и психологически.
1

Вопрос оффтопик: а чем у вас стены лоджии обшиты? Там с утеплением? Сами делали? Какой пирог стен? Спасибо заранее! (шкафчик на лоджии зашибись!)

1

Что за струбцина такая/такое?

Шуруповёрт с битами Бош окупил себя уже раз 100, электролобзик раз 20, гидродомкрат подкатной раз 5. Жалею что не купил перфоратор. (

раскрыть ветку (1)
1
Блин, а я купил, но... как отрезало, ни одного отверстия не просверлил дома. Уже все сделано Дождался, нах
1
DELETED
Так а как в итоге пилили, вручную, и кромки все не выщербленные, не попортили красоту?
раскрыть ветку (7)
6

В посте указано, что это было заказано, те ТС не пилил

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Получается экономия в сборке, возможно не понял
раскрыть ветку (4)
3
Мебель на заказ в 2,5-3 раза дороже, чем самому нарисовать проект, просчитать размеры всех деталей, поехать заказать распил, привезти на место и собрать самому.
Для первого раза нужно покопаться в интернете и изучить доступные шкафы и кух гарнитур, например.
Сложно и много времени занимает только 1 раз, потом проще гораздо.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Не так часто и много мебели можно себе сделать. Стоит ли оно того, учитывая, что можно накосячить. К тому же это все равно не бесплатно
раскрыть ветку (2)
4

Он распил заказывал, он собирал только сам

1
В Москве/МО распил стоит дороже/сопоставимо со стоимостью ЛДСП. У вас, видимо, аренда помещения и рабсила недорогие.
раскрыть ветку (2)
1
Странно.
Очень часто распилом занимаются компании, которые продают лдсп.
У них в прайсе только распил и кормление.
Сам распил стоит копейки, а кромление да, может быть ошутимо.
Но заказывая мебель у мебельщика, вы за это же кромление тоже заплатите в общей массе.
И многие мебельщики не имеют своих цехов, а так же ходят на распилы.
+ еесть компании, которые занимаются фасадами, и обслуживают они в основном мебельшиков.
0
DELETED
С Москвой нечего и сравнивать плюс для людей занимающихся изготовлением мебели такие клиенты левые с распил ом это доп заработок.
1
дак автор дилетант с дзена или с похожей херни, ничем из своих советов не пользовался наверняка 😂😂😂
Для Пакистана, может его советы и сгодятся 🤷🏻‍♂️
0

Авоська для арбуза- вещь!

0
так на еде если экономить это примитивных радостей жизни лишать себя.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Так экономия любая зачастую нас лишает прелестей жизни
34

Не, ну жестить-то не надо! С ума посходили.

13

Домработницу еще в автошколу, и можно водителя увольнять. Садовник сразу все поймёт, и согласится на снижение ЗП на 30%…

12

Можно снять проститутку с нужными навыками(сантехник, электрик, маляр и т.д)

Оплатить за час, использовать по назначению полчаса, остаточное время пусть работает.

32
Пфф! Я уволил садовника! За садом теперь собака присматривает!
раскрыть ветку (5)
12

Мм я всегда знал, что ты с приветом

раскрыть ветку (2)
5
Джордж!?
раскрыть ветку (1)
2
Сраный ковбой!
3
И поливает.
раскрыть ветку (1)
7

И удобряет

8
DELETED
Вот тоже самое хотела сказать, все это экономия уровня детского сада. Во взрослой жизни иногда такие непредвиденные траты бывают. Я вот сегодня налоги оплачивала, и нифига не могла разобраться, могу я усн на 1% страх взносов уменьшить или нет, а это как бы 21 тыс руб разница. Два часа голову ломала, плюнула, оплатила полностью. И вот ге знаю, в следующем квартале получится уменьшить или нет. С этими новыми законами фиг разберёшься. А вы говорите дезодоранты, бритвы….
7

за неимением кухарки - дворника ебут

5

Ну хотя бы от чистильщика бассейна вы не отказались? Это же будет совсем дно

раскрыть ветку (2)
4

Как раз наоборот, дна не будет… видно.

3

Да нет, без чистильщика бассейна не обойтись, пришлось одного из грумеров уволить

5
Пфф, всех уволил, жена все делает
15

Надо ещё чайный пакетик второй раз заваривать, тоже помогает

раскрыть ветку (1)
27
Второй раз?
"Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба".
4

Это лучший коммент!)))))

3
А трахать тогда кого?
раскрыть ветку (4)
8
ТС.
2
Так пост же об экономии. Значит ответ будет таков: ходить в банк спермы и сдавать туда сперму за деньги, трахая при этом руку.
2
Ладошку
раскрыть ветку (1)
1
И деньги в кружку
8
Приходит Вовочка к отцу и спрашивает:
- Папа, а у нас есть Мерседес s-класса?
- нет, - отвечает отец,
- а у Ленкиного отца есть...
Во второй раз подходит Вовочка к отцу и спрашивает:
- Папа, а у нас есть 15-ти метровый бассейн?
- нет, - отвечает отец.
- а у Ленкиного отца есть...
В третий раз подходит Вовочка к отцу и спрашивает:
- Папа, а у нас есть трёхэтажная вилла?
- Так, - отвечает отец - я уже свой ролс-ройс на мерседес поменял, и бассейн с 50-ти до 15-ти метров закопал, но знай, что из-за какой-то пизды, я сносить два этажа в своём особняке не буду!
раскрыть ветку (1)
1

Вроде исходно анекдот про Пугачёву и Хазанова, и обрезку 49.5 см. Порядок:

Решил Хазанов жениться.

- Ну Геночка, - говорит мама - ты у нас самый популярный, значит тебе
и жена нужна самая популярная. А самая популярная у нас сейчас Алла
Борисовна, к ней и иди свататься.
Пошел Геночка к Аллочке.
- Аллочка, хочу на тебе жениться.
- Ты Геночка, конечно, мне нравишься, но мне еще нужна дача на берегу
Черного моря.
Заплакал Геночка и пошел обратно домой. Приходит, слезами заливается.
Мама спрашивает:
- Геночка, ты чего плачешь?
- Аллочка дачу хочет на берегу Черного моря.
- Не плачь, Геночка, иди скажи ей, что купим мы ей дачу.
Обрадовался Геночка. Прибегает к Аллочке и говорит:
- Мама сказала, что купим мы тебе
дачу.
- Ты Геночка, конечно мне нравишься, - говорит Аллочка, - но мне
нужна еще машина "Чайка".
Заплакал Геночка. Приходит домой и говорит:
- Мама, она еще машину "Чайка" хочет.
- Не плачь Геночка, иди скажи ей, что купим мы ей машину.
Обрадовался Геночка. Побежал к Аллочке. А Аллочка и говорит:
- А мне, Геночка, еще нужно, чтоб был 25 сантиметров.
Заплакал Геночка. Приходит домой и говорит:
- Аллочка сказала, что ей нужно, чтоб был 25 сантиметров.
- Ах, - закричала мама, - чтоб из-за этой рыжей кошки 5 сантиметров
отрезать - никогда!

2
Я домработницу, мажердома и жену тоже выгнал. Теперь садовника пердолю, он же и суп готовит
1
Буржуй...
Небось ещё и туалетную бумагу только раз используешь!...
1

Что-то на нищебродском, непонятно.

0
Ну,вот уже дельные советы пошли,а не вот это все всё))
0

Уважаемый,  ну вы даете.... заставить домработницу готовить, вместо кухарки, это как ебать дворника из за отсутствия горничной!

0
Неплохо где же ты раньше был
0

И вот, царица без слуг - страдальцев
В безумной алчности… жует свои же пальцы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы