Рассказ "В лесах"

Предисловие.
Данный рассказ повествует о реальных событиях, связанных со мной, о том, как я оказался в лесах "Уссурийского заповедника" и как на протяжении месяца я там жил. Подробное описание хронологии событий и фигурантов этой истории.
Глава 1 "Пролог"
Шла вторая половина мая, 2021 года. На парах я узнал от Арины, что нужно помочь еë другу Вове, который серьезно травмировался на подработке и нужно было найти ему замену и выйти на подработку.Разузнав нужные данные, я принялся за деловую переписку.Согласовав всë,предстояло дождаться "часа Икс".
Отпрасившись с последней пары, я в конце концов связался и отправился на место. Выполнил не трудную работеньку, получил своевременный рассвет на карту.
Вечерком,после всех дел, я связался с Ариной, побеседовав, я связался с Вовой(это тот человек, которого я менял).
Разузнав от него, что он брал подработки с группы What's App " ВладСорс", я затянулся.
Лишь временем позже,разузнал, что никакой травмы у Вовы не было. Он,как это выражается "загасился".
Конец мая. Ознакомившись с правилами группы, характерами заявок и с контингентом рабочих, я понял, что пора бы взять куш. Этот куш я словил.
Лёгкие деньги, лёгкая работа на складе "Росско".Было ещё приятнее работать с товарищем Саней.
Отработав 5 дней, я показал себя достаточно неплохо перед начальством и получил от них приглашение на работу, на что, я вынужден был отказаться, ссылаясь на очную форму обучения в колледже.
Между делом, попал в просак с заявкой и на отшибе города разгружать в одного фуру до темноты.Удача мне улыбнулась дважды.Карщик подвез меня, а клиент выслушал меня и своевременно и соразмерно расплатился со мной.
После этой заявки прошло примерно с месяц, я принялся подрабатывать на Сбербанк. Работать на них не вызывало никакого удовольствия и желания.Прибавляло ещё и чувство стыда за своих товарищей, что позвал на одну из подработок. Куча нытиков и задротов,что выставляли меня не в лучшем свете.
Но, это была не последняя наша совместная подработка.
После Сбербанка, я не брал заявок, отдыхал и наслаждался летом.
Лишь приём в гости от нашего обрыгана Валеры, заставило нас пойти на очередную подработку.
Дело в том, что я хотел ему продать по дешману планки оперативной памяти. Придя к нему за установкой и тестами, он проявил неосторожность, криво вставив планки, что сожгли, ещё рабочие планки памяти.
Отчаявшись, мы согласились пойти на ДСК "ПРИМОРЬЕ", что находился на отшибе Вольно-Надеждинска.
Повезло, что работа не показалась каторгой.
После этой заявки, мы опять заявились на новую, пусть и опаздав.Мы были конечно теми дебилами.
Работа была тяжелой-разгрузка и перенос пластиковых панелей 2,8м по 40кг в коробках на склад, а позже перестановки и загрузки по фурам.
Горбатились там 6,я, 2 моих товарища и 3 других наемников.Вдобавок, нам помогали ещё 2 штатных сотрудника.
Выполнив все за 6 часов, мы дико устали, что не заметили того, насколько сильно мы порвали мышцы и на сколько сильно опухли наши руки.
Даже выпив по стакану водки, мы не почувствовали кайфа ввиду нашей усталости.
Шли ещё дни.Я уже работал в одного, на гребанный Сбербанк, после последней заявки от них, я скорешившись со штатным рабочим Вадимом, мужиком средних лет, достаточно атлетичного телосложения, с криминальным прошлым,завели общения.Прознав про другую подработку, я созвал пацанов и ринулись туда.
Глава 2 "Хаятт"
Это были жаркие, знойные дни конца июля.Я и пацаны, коих нас собралось 5 человек включая меня двинулись утром к КПП "Хаятт".
Рабочий день начался очень суетливо и крайне подозрительным.
Про эту работенку я разузнал от Вадима. Он дал номер частника по имени Влад.
Паренек хитрожопый, слащавый на "спорте" и жадный-те качества, которые я ненавижу в " начальниках".
Прибыв с пацанами, я начал трубить этому Владу, но от него ни единой весточки. Пришлось мне проявить чудеса расторопности, словно мне шерудили в заднице раскаленной кочергой, я принялся собирать инфу кто и куда пришёл и собсна от кого.
Фартуна мне улыбнулась. Я встретил   мужиков средних лет-Костя, Женя и Макс.
Костян-товарищ по Хаятт и по работе на шишках.Высокий, здоровый дядька с харизмой, прекрасным юмором и богатым жизненным опытом, подкупавший тем самым к себе расположение, но отталкивающий из-за своего криминального прошлого, увлечением героином и разрушенным браком.Любитель выпить и философствовать.
Макс-простой мужик, немногословен,трудоголик.Имеет дофига долгов с женой.
Жека-алкаш, дюздоист-самбист, почитатель местных криминальных авторитетов вроде "Джема".Имеет криминальное прошлое.
Они втроем, как можно догадаться-кореша.
Разговорившись, мы поняли, что в одной бочке катимся и остаётся ничего лучше чем ждать бригадиров.
Дождавшись начальства, мы прошли оформление документов и обучение ТБ.Работа пошла полным ходом.
Прихоть бригадиров разделила меня и друзей. Теперь я работал с замечательной тройкой.
Кое-как закончив 1й день, мои пацаны не стали мне помогать, а лишь ныли, что устали и не вернутся сюда больше.
Лишь рационализм смог их убедить подождать меня, ибо оплату Влад обещал ежедневную после окончания смены.
Получив получку, я бросил товарищей, а сам болтал с мужиками.
2й день был по веселее. Были уже я, тройка и Санек,который посреди рабочего дня, не предупредив никого, ушел с работы, тем самым заставив нас поволноваться.В особенности меня.
Получив сообщение от Сани, я успокоился.
Пока шла работа, я между делом интересовался обстановкой и самим объектом.
Хаятт-долгострой, который "замораживали" несколько раз и так с 2008 года.А ведь у данного отеля были иностранные инвесторы и громкие обещания о завершении стройки к саммиту АТЭС 2012,но...не судьба.
Что же касается рабочих, то это классический сброд-нелегалы, деревенщины,бывшие зэки и приглашённые иногородние спецы.Несмотря на такую гречумую смесь, я нашел себя в данном коллективе.
Работа была разноплановой и увлекательной и не менее оригинальным было время досуга и способы "загаситься".
3й день в кратце прошёл легко,я с мужиками выявляли недостачи по объекту, а их было не мало.
Вернусь к Владу, так как он имеет последнее упоминание.
Я, пацаны и великолепная тройка 3 дня подряд получали деньги налом, лично от него, но не своевременно.На что, мы заранее примазались к начальству и работали в троем под нашим начальником, с оплатой повыше и своевременной оплатой.Как ни крути 8 часовой рабочий день с часом обеда по 2000 рублей, а стало 2500,что уже неплохо.
Создалась у нас своя бригада с нашими пропусками и нашим бригадиром Жекой, который как позже оказалось, любил гаситься весь день бухой между стройматериалами в дрова.
Шли дни, к нам присоединился Женя-Якут.Парень атлетичный,работящий как муравей, в чем я с ним соревновался время от времени.
Однажды, я перетащить с земли и до парковки 5 шлакоблоков по 23кг, когда как в меня не верили.Спор был выйграет, а Костян лишь угарал и причитал, что меня легко разогреть.
Теперь, мы были командой:Костя-Седой, из-за его седины,Женя, что якут-Якут, а меня прозвали Юнгой.Седой,Якут и Юнга-уже неплохо звучит.
Проработав вплоть до 3 сентября, я не отказывал себе в выпивке и за редким исключением устраивал пикники с мужиками у моря, травля друг другу байки, коих их было предостаточно.
Работали и узнавали много интересного о генеральном подрядчике и о хитром сплетении субподрядчиков, половине которым задерживали оплату в столь не выгодном графике платежей.Лишь только мы были словно "помазанными".
Глава 3 " Эффект домино"
Никогда не думал, что одно действие повлечет столь обыденное событие,запустив тем самым череду ещё больших последовательных, закономерных событий. Как говорится случайности не случайны.
А ведь все началось с предложения Арины.
Глава 4 "Суета"
Под конец августа, нас стали звать реже,что побудило нас задуматься над альтернативными вариантами.
Работали себе 5/2, а одну неделю без выходных, мужики уже между собой думали над планом, который мне поведали позже.
План был таков-работать на Хаятте исправно от одной к бригаде к другой, в случае простоев мы шли на заявки,дождаться к тому времени организатора сея действия.
Это были долгие и томные дни. Я очень сильно воолушевился данной авантюрой и ждал момента, когда начнется наше приключение.
О том, что это за подработка была, я узнал лишь к концу августа.Сбор кедровых шишек в организованном хозяином месте.Все оплачено и уговарено. Работы минимум на месяц.На что, я сразу сообщил, что готов уйти на месяц.
Обещаний было много,что будем находится в тепле и в безопасности, что еда и форма будет, что оплата будет от 70000 в месяц.
Каким я был наивным...
Глава 5 "Отъезд"
Я пришёл в шарагу на один день дабы предупредить Арину и куратора о том, что я уеду на заработки на месяц.Ручился, что все задания будут выполнены вовремя и весь материал будет освоен.
2 сентября, я в последний раз, но уже с Костяном, работали на Хаятте.
3 сентября.День Икс.
Ранним утром, я подъехал к гостинице, где жил Костя и 2 якута-Женя и его брат Леша.Подготовив вещи и выпив, мы названивали Сеймуру.
Сеймур-азербайджанец средних лет, возможно бандит.Состоит в криминальной национальной диаспоре во главе со Спартаком. Он же и есть организатор сия действия, якобы должен все был организовать должным образом, но, обманул, о чем я начал догадываться после отъезда из города.
Завершив телефонный звонок, мы немного прождали автобусное такси и поехали.
Дорога была долгой и изматывающей.Таксист выбрал не удачный маршрут по бездорожью и щебенке.Но,между делом мы взяли ещё одного человека-еще одного фигуранта истории-Толян.
Толян-мужичок средних лет, вынослив и шустрый,ас в выживаниях, но с очень токсичным характером, который бесил зачастую меня и в последующем всех остальных.
Его остроумность отбрасывало всякое желание находится там, выслушивая его советы и правила жизни, о моей некомпетентности в вопросах и жизни.
Любил докапываться до всяких мелочей.
Лишь после отъезда оттуда,сюда, обратно в город, я понял это.6 часов езды и мы оказались в селе Беневское.В дыре, где не ловит связь от слова совсем,где по обоим сторонам дороги расположены надгробия и кресты, где нет ни единой души и лишь радовали редкие магазины, что работали по 8 часов в день и с конскими ценами на пиво Жигулевское 1.5л по 300₽ не первой свежести.
Кто бы мог подумать, что отъезд все таки состоится.Данное дело откладывалось на протяжении 2 недель и по тихоньку, все начинали уверовать в состоятельность авантюры-мужики, я и все, кому я об этом говорил.
Глава 6 "Первые звоночки"
Для меня послужило первым звонком тот факт, что по приезду в Беневское,нас встретило 3 человека и все хачики,точнее, азербайджанцы. Сеймур, его отец Мирада и друг Азиз и то что таксисту вместо 10000₽, выплатили 7000₽, а остальным обещали накормить и напоить за их столом.
Не задавая лишних вопросов, мы разделились и обустроились в маленьком домике с печкой и в фургоне с печкой-буржуйкой.
Связь по селу не ловила нигде.
Но, мою голову быстро отвлекало окружение природы, умиротворения, кукареканье петухов при восходе солнца, кромешная темнота и безмолвие вечером,чёрное небо и множество ярких и не засвеченых от городского освещения звезды,звуки реки.Одним словом-природа.По началу, мы работали на участке на свежом воздухе, помогая Мираду с участком, собирая урожай, перебирая технику и готовясь к вылазкам на территорию.
Глава 7 " Вылазки"
Вылазки были на территорию заповедника, потом в еë окрестностях и в близи, затем в станции Солнечный Луч, где не было ни одной души, одни частные пустые домики и все такое же отсутствие связи и в нагрузку отсутствие электричества как такового,затем в пгт. Преображение, а там в базу отдыха, потом снова Преображение,заповедник и лишь в конце я был снова в Беневском, ожидая конца.
Глава 8 "Новые лица"
По началу, я думал, что мы таким составом будем и работать-я, якуты, Костя, Толян.Но, хитрожопый Сеймур с Азизом уже набрали ещё группы людей. О них и будет речь.
Денис-местный житель пгт. Преображение, возможно бандит. Отдал в пользование на дело, свой внедорожник Toyota Surf, который к концу моего приключения был ушатан в говно.Любил примазаться к организаторам, дабы получить% по больше.Высокий, стройный лысый мужчина лет 30.
Рашад-азер,бандит из диаспоры.Привел своих овечек Настю и Таню, которые ничего толкового и не делали.
Толкал травку мне и Косте.По началу был вместе с командой, но отделился и начал вести свою игру вводя некоторых в непонятки.
Алексей-еврей, пухлый крепкий мужичок, прихвостень азеров.
Толпа нелегалов-пояаились под конец моего приключения, работали отдельно от нас.
Сухроб-таджик, сбежал сюда, дабы укрыться от ментов, присоединился в середине сентября на первой вылазке.
Лесники-подкупные подлые твари.2 раза ловили меня и Костю, на второй раз забрали Костю к себе.
Забирали часть наших мешков, позже, они Костяну давали пакетик травы взамен на мешки с шишками.
Глава 9 " Снова вылазки"
Наш первый пункт-глубокие леса заповедника, где мы меняли дислокацию лагеря несколько раз от посторонних глаз, пряча временами мешки с шишками, которые в свою очередь весили по 40кг, если плотно утромбовать.
Здесь отступлюсь, так как это показательно.
Перед отъездом, я был немного плотненьким, весил 68кг, а по приезду сюда, я весил 58кг и ещё 2 кг сбросил за неделю от болезней, но уже здесь.
Меня, как первохода в этом деле, назначали смотрящим за лагерем.Я готовил, стирал, охранял всë.На минотчку, без оружие вообще.
Шагая по лесу, я неоднократно удивлялся природой,блуждался по лесу и заново каким-то неведомым образом возвращался обратно в лагерь,замечал раставленные капканы, развешанные на деревьях в линию проволоку, а ля обезглавливатель для мотоциклистов, кости животных и следы диких зверей.
Куда большим страхом было оставаться одному в лагере в этой глуши.
Ещё больший страх-переживать штормовую погоду в ветхой лауреат и слышать, как валятся не подалеку деревья, слышать вой зверей и шум животных по ночам.
Большим испытанием для меня было шагать вверх по сопкам,скалам с мешком на перевес или же спуски вниз.Один раз даже попробовал голыми руками залезть на невысокий кедр. Было очень страшно, для неподготовленного человека с боязнью высоты.
Кедры, что простирались по всей местности заповедника и за его пределами достигали в высоту как 9 этажки и того выше.Шишки были и с кулак и даже с мою голову.Чего только стоило мне единственному из всей бригады найти поляну с женьшенем, о находке которого,нам сулили по ляму рублей.Хмм, но позже, когда стало для нас очевидным, что азеры-пиздоболы, я никому об этом не говорил.
Был момент с переправой через крутую, холодную реку, на другом конце которой была бобровая плотина с торчащими заострёнными ветвями, кучей веток меж поваленных двух деревьев.Тогда, меня немного понесло в ту сторону. Лишь своевременная и крепкая хватка Кости уберегла меня.
Дальше было интереснее.
В очередной вылазка, между делом, то и дело колесили машины с лесниками и позже ранее не виданные мною автомобили.На тот момент, я и Костя прочесывали вдвоём территорию и услышав не ладное разбежались. Я же в свою очередь, намазался грязью и прижался к дереву.
Позже,по приезду в город, я узнал из новостей,что творилось тогда.
Дальше хуже.
Сидя в пустой базе отдыха, где ничего не было. Я смог не надолго связаться с мамой, тем самым только лишний раз побеспокоив еë, но на этот раз не на шутку.
Соориентировавшись, я увидел вокруг территории низко подвешенные провода, ведущие к солнечным панелям, осталось дело за малым.Я зашел в охранную хижину и нашел контроллер управления питанием с подключенными буферными аккумуляторами и ведущие к электрощиткам. Поняв, что тут электрика не исправна по мелочи, я соединил провода в нужных местах и приступил к проверке.
Сначала проверил освещение-оно работало.
Проверил нагрузку по тяжелее, но увы, аккумулятор был на исходе, а погода стояла пасмурная.
Мою суетологию подметили якуты и начали тупо мне мешать и куда ж тут без 3 копеек Толяна, который твердил, что мы тут не законно находимся и ничего не должны трогать.Впрочем, мне не помешало найти 2 вкусовых бутылки портвейна 777 и выпить.
Вечером, приехал Сеймур с Азизом, принесли харчи и затем растопили баню.Это был первый, нормальный приём душа за 2 недели.
Позже мы разъехались на сбор и скрытие наших мешков, а затем продолжили наши вылазки.
После, к концу моего приключения, мы вернулись в Беневское, тем самым заново воссоединившись со всеми.
Между делом,азеры меня отвели в какую ту лачугу, к местному лесорубу.Там у Сеймура были к нему какие-то дела. Я в свою очередь, своим ушком признал, что лесоруб незаконно рубит лес и делит долю между заинтересованными лицами. Естественно, ему перепадали копейки. Но, что самое важное, вся древесина так или иначе уходила в Китай.
Шишки, что мы собирали,плату обещали по 100₽ за собранный кг, позже, объявили что за мешок 1000₽.
По итогу, все это ложь. И скупали это все- китайцы,за дешмань.
Но разочаровало не это, а то что я собрал за все время 70 мешков, между которые мы несколько раз перекидывали с места на место, прятали, теряли.Тяжести прибавляло ещё и то, что собирать то собирали, но грузились вместе или в одиночку но в темпе, что не хило выматывало.
Глава 10 "Рискованные дни"
Сначала, я забыл тебе пояснить, что временами, мы между собой разбивались на мелкие группы, порой делились по разным объектам и большую часть времени, я провёл либо один, либо без Кости, единственного человека, который меня понимал.
Ну что ж... на нашей последней вылазке, где была та самая переправа.Мне улыбнулось счастье снова иметь дело с Костей. Вдвоём, мы дружно работали.
Показав свой "маленький приз", я был удивлен.У него был припряиан пакетик с травой на 3 сижки.Ему он достался, когда отрабатывал у лесников.
Раскурив добротный косячок вдвоём, мы словили нехилые смехуечки.В моей голове постоянно проецировались образы голых девушек, наши соития, их вздохи и ахи,голая Арина и чрезвычайно дымящуюся шишку промеж ног.Еще сильнее меня поразило чудодействвенные свойства каннабиса неизвестного мне сорта. Я лучше и чётче видел и слышал, без устали быстро передвигался и не чувствовал аппетита.
Счастье было не долгим. Особенно для Кости.
После данной вылазки, за нами приехали азеры и сказали, что моя мать навела кипиш и меня отпустят.
В предпоследний мой день, вечером, в Беневском.
Денис, Сеймур и Азиз собрались на разговор.Они подозревали в том, что Костя сливает часть мешков лесникам.
Я лишь краем уха все слышал.
Но, когда я зашел в деревянный сортир и выйдя оттуда незамечанным, я был тайным свидетелем жёсткого избиения Кости.
Сеймур сначала бил голыми руками, затем достал пистолет и кричал "На колени!На колени сука!Я тебя буду долбить в жопу, тварь! Ты у меня сейчас сосать будешь!".Достав пистолет, он лишь навёл на Костю и избивал им же.
Спустя 20 минут разговора между ними, я был удивлен. Костя и хачики сидели вместе за столом и пили за здоровье. Нонсенс!-сказал бы любой. Сейчас объясню.
Рашад-он какое-то время брал меня и Костю на другие объекты вылазок, где он договаривался с лесниками.И именно с его барского плеча, лесники получали мешки, а Костя пакетики с коноплей.
К счастью для Рашада, его с нами тогда не было.
Последний день.
Я с Костяном гуляли по селу, пили пиво и курили дерьмовые сижки.Всë было тихо и умиротворенно,словно, предвещая скорый конец.
Вечером зашел разговор за деньги, которые обещали платить раз в неделю(пиздаболы), но пообещав, что октябре дадим, я принялся за разговор. Он был напряженным.Все что смог урвать-10000₽, 6000₽, ушло на такси в город.Якутам повезло меньше-наглые хачики не стали им давать столько же. Дали им на двоих 5000₽.
В их головах кружились мысли как они вернутся обратно в Якутию, после 3 месяцев приключений во Владивостоке и влесу,как жить и прочее.
Утро следующего дня было холодным и хмурым.
4 октября, в 5 утра я стоял и караулил обещанное такси от хачей(напиздели).Хоть и во Владивостоке тем временем было ещё тепло, то тогда как в тех краях,в конце сентября уже были первые заморозки. По итогу, я сам, за свои кровные вызывал такси и оплатил поездку за себя и якутов.
Костя, побитый, изнеможденный,не стал уезжать, а решил остаться, т.к. во Владивостоке, он давненько официально числился мертвым, дабы не платит алименты.Его там никто не ждал и не искал, как и остальное отребье, что осталось там.
Вернулся в город, до конца не осознав, что я вернулся живым с этой авантюры, но, почти ни с чем.
Одежда и сменная обувь вся была изношена и я еë давно кинул в растопку,от денег оставалось 4000₽, и мешочек небольших шишек, что припрятал в своём замызганном рюкзаке.Замызганость от смолы, никогда это не забуду.Это смола портила все вещи, но как топливо для факеля, розжига-пойдет.
Глава 11 "Я дома"
Побрившись, отмывшись и хорошо поев, я принялся читать новостные сводки и узнал, что я был в розыске.
Ещё больше при офигел, от облав по шишкарям в тех краях и о том, что Путин с Шойгу были там, на охоте в середине сентября.
Следом, я принялся наверстывать упущенное по учебе. Мне хватило 3 дней, чтобы все расписать и сделать.Моë тело адски болело, особенно правое плечо после падения с косогора.
Ноги шатались и во время сна ловил тремор.
Эпилоги
Расскажу за судьбы остальных фигурантов.
Костя решил остаться там. Работал на них вплоть до февраля 2022 года, затем обосновался в Преображение, работал дорожным рабочим.
Позже, не раз мы с ним списывались и созванивались.
В конце января 2023 года вернулся, как и обещал в город.Затусил с Жекой-бригадиром(хотя обещал ему навалять за все хорошее).
Неоднократно звал на тусовки, на что я отвечал мягким отказом.
В июле пошел на СВО, в сентябре дембельнулся 300ым никому не нужным, без денег и наград.
Толян дальше там собирал шишки до января 2022 года. После моего отъезда, присоединился его кореш, после которого их прогнали с их "тусовки"
В июле 2023 года погиб на СВО.
Азербайджанская диаспора по сей день там процветает в тех краях.
Я же, в свою очередь восстановился в учебе без проблем.Винил Яна за то, что он мудень,не стал работать как и обещал и выслушивать от Егора нравоучения о том, что я так и не поменялся с тех пор.
В пятницу, той недели, я гулял с Ариной и еë друзьями, которые мне вправили плечо.Забрал еë конспекты, на прощании сфотались и обнялись.Она вызвала мне такси и я поехал домой отсыпаться.
Послесловие.
Несмотря на тяжесть работы и суровость условий,на меня несгладимое впечатление оставило быт деревенщин, их простота и трудолюбие.Впечатляла меня местная флора и фауна.
Без огорчений не обошлось.
Спали мы на земле, мылись и стирались в холодной воде в реках, отрывая листья и используя как мыло и мочалку попеременно с печком.
Вспоминаю проблемы с провизией, как мы ели по 1 раз на дню, как порой ели змеей, как я различал по запаху грибы, т.к. у Кости не было обоняния.
Как нас хачики с барского плеча угощали водкой, которая была той ещё паленкой.
Вспоминаю, как меня хотели удержать и как меня искали по лесу.
Вспоминаю пиздабольство хачиков, чтоб я остался ещё на 2 недели и их обещанные бани, девки, пиво.
Вспоминаю,как было умиротворенно и живописно в тех краях. Никогда не забуду какого это жить, полагаясь только на себя самого и все знания, что имел в вооружении.
Это был один из моих опытов вылазки на природу, пусть и не очень.
Я впервые работал как крестьянин, без городских удобств.
И после этого, я задумался, может мне здесь не место?

Рассказ
"Мои дни в Преображение"

Пролог
Хоть и данное место упоминалось в основном рассказе, но я хочу написать по подробнее.
Преображение-это посёлок городского типа с народо около 10000.
Инфраструктура и все прелести городской жизни присутствуют по минимуму.
Основным градообразующей отраслью является его порты и аэродромы.
Там можно легко срубить деньжат, вылавливая морских ежей, гребешок, моллюсков и собирая красную,крупную икру.
"Дома у Мираги"
В Беневском, мы находились на участке главаря-Спартака.
Когда как пару раз мы заезжали к дому Мираги, отцу Сеймура, где мне довелось опять выполнять роль смотрителя.
Кстати, все наши переезды происходили достаточно сумбурно, что не довало мне достаточно подготовиться.И один раз я об этом пожалел.
После таких разъездов, я оставил свой рюкзак с вещами и паспортом внутри на случай чего у них дома, что заставило меня кипишивать до последнего дня моего приключения. В тот день мне всë вернули.Но,продолжим за дом у Мираги.
Смотрителем я был 1 день пока Сеймур, Азиз поехали праздновать день рождения Мираги.
Я в свою очередь, был рад оказаться в цивилизации, зарядил свой телефон, поймал связь.
Это было середина сентября.Мама ещё не сильно за меня переживала.
Осматревшись окрестностей, я играл с местным детишками, позже починил им велосипед восстановив цепь.
Много играли и болтали.
Особым интересом у детишек вызвал мой PSP , который я взял чисто по приколу, полагая, что все будет +/- цивильно, где я мог бы в свободное время играть.
Показав PSP , детишки толпой пристроились возле меня и наблюдали за моей игрой в GTA , за функционал приставки.
Разогрев их интерес, я контролировал очередь и давал всем поиграть.Вот так я утихомирил шумных детей на радость родителям.
Атмосфера была веселой и дружной.Но счастье, длилось не долго.
Разговаривая с соседями Мираги, я узнал, что в этих краях есть азербайджанская диаспора.В основном браконьеры.Посоветовали побыть осторожным с Мирагой.
Мирага же в свою очередь представлял из себя пожилого, простого мужика, полжизни которой он прожил здесь, работая в рейсах на кораблях.
Человек был с богатым жизненным опытом, но крайне недоверчивым к людям.
Единственная вещь, которая помогла мне сблизить нас, так это помощь по дому и помощь в освоении цифровой техники.
Банально говоря, я учил пользоваться его смартфоном, расписав в тетрадке, крупным печатным шрифтом инструкцию.
Но, он доверил мне свой смартфон, что якобы у него всякая чепуха выходит на экране.
Разобравшись, я понял, что он словил кучу вирусов и мусора.
Сильнее всего я "кринжанул" от целой кучи открытых вкладок с порносайтов.
"Изгнав нечисть" из его смартфона, он поблагодарил меня угостив мощным шашлыком.
В конце концов, это были одни из тех приятных моментов, пока я был в отъезде от Владивостока.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы