Распробовал
Из канала Мем в глаз попал
Из канала Мем в глаз попал
Подключай что хочешь. Я вот пекарь с 2001 года и с тех пор как геймпады от консолей стали подключаемы к ПК юзаю их (Xbox 360, Xbox One).
Я в принципе в шутеры на геймпаде не играю. Щас Год оф Вар прохожу, там вот топором кидаться с геймпада норм)
Ну вот у геймпада такая же фишка. Очень наглядно было в Need for Speed: Porsche Unleashed смотреть повторы, там прям видно эти подруливания нон-стоп (естественно я на клаве в нее играл, как в детстве:))
За геймпад пекари ничего не скажут, ибо каждый второй такой. А вот если к Playstation подключишь клаву и мышь, консольщики тебя сожрут.
Дело не в гейпаде, а в эксклюзивах которые есть на консолях и которых нет на пк. Ну и таки да, немножечко в удобстве.
Что это за эксклюзивы для ПК? Вы про старкрафт и тоталвор в которые действительно таки не поиграть на консоли или про что?
Да, а что, в них можно поиграть на консоли? Или это не эксклюзивы? И ещё раз повторю - не надо принижать инди-игры, они сейчас всю индустрию тащат. Выйдет ли игра вроде Владик Брутал на консолях? Нет, не выйдет. А это лучший шутер года, ну может быть второй после колды, если вам нравится колда.
Если игра выходит и на виндолвс и на мак, то это таки да, не эксклюзивы.
В стратегии или в например вовчика действительно нельзя поиграть на консоли, это правда, но насколько мне известно в вовчика можно рубануться на обычном ноуте, игровой комп для этих целей покупать не обязательно, а стратегии, это крайне нишевая история в отличие от консольных эксклюзивов которые созданы в намного более популярных жанрах.
У консолей тоже полно эксклюзивов, наверное больше пары сотнен, может больше, я имел в виду именно топовые игры уровня асасинов или фолаута, в дебри даже просто средних игр я даже лесть не хочу.
и на виндолвс и на мак, то это таки да, не эксклюзивы.
На консолях этих игр всё равно нет. А ещё на консолях нет старых игр! Можно ли на пс5 запустить игры с пс3? А на ПК, за некоторыми исключениями, игры тех лет работают отлично. Да, совместимость не идеальная, но библиотека игр ПК гораздо больше консольной ещё и за счёт легаси-контента. А ещё... Ещё игры с пс3 идут на ПК, потому что эмуляторы никто не отменял.
можно рубануться на обычном ноуте, игровой комп для этих целей покупать не обязательно
Существует мнение, что если на компьютере можно играть в дум 1991, то это уже в некоторой степени игровой компьютер. Не обязательно речь идёт о топовых девайсах и самых современных играх.
а стратегии, это крайне нишевая история в отличие от консольных эксклюзивов которые созданы в намного более популярных жанрах.
Именно. Нишевые продукты часто выходят только на ПК. Хочешь поиграть в факторио - это только на ПК. Вроде бы непонятно, о чём игра, но фанаты там очень плотно зависают, вот друг очень сильно хвалил и очень много награл уже в новый длц для факторио, про космос. А на консолях если и выходят, как сатисфактори, - это не игра, а кастрат, потому что для нишевых продуктов огромное количество контента пилят фанаты в виде модов и всяких там карт. Почему "нишевая история" - это плохо?
У консолей тоже полно эксклюзивов, наверное больше пары сотнен
А в стиме только в 2024 году в стиме вышло уже около 17 тысяч новых игр. Да, большинство из них - это никем не замеченное инди, но опять повторю, что неправильно забывать инди-игры, они тоже бывают хорошими.
А эти пара сотен эксклюзивов, они вообще где? Они вообще существуют в наше время? Нет, понятно, что если сравнивать все консоли в истории, то там наберётся, но будет ли хотя бы десяток полных эксклюзивов хотя бы на пс5? Астробот - да. Всё? Стеллар блейд уже не считается, потому что ПК-порт уже анонсирован. А на хбох ван эс/икс? По-моему, там эксклюзивов вообще нет.
я имел в виду именно топовые игры уровня асасинов или фолаута
Все игры обоих этих серий выходили на ПК. Ну основные хотя бы, мы же не будем упираться во всякие Assassin’s Creed II: Discovery для нинтендо дс (хотя и она эмулируется на ПК, наверное, и асасин пойдёт, вряд ли там слишком сильно использовали особенности дс). А вот классические части фоллаута на консолях не были. Только ПК (ну и макос, но на этих всем пофиг).
в дебри даже просто средних игр я даже лесть не хочу.
Потому что их на ПК несравнимо больше? Потому что выход и разработка на консолях - это отдельная сложная задача, под отдельный бюджет. Там же нельзя просто сделать игру и просто выложить её в интернет, заплатив максимум пару сотен баксов за публикацию в стиме. Поэтому небольшие разработчики не торопятся выходить на консоли.
Кому накуй нужны игры с пс3?
Ну да идут, лет через 5-6 после релиза.
Я не придерживаюсь такого мнения, тем более что недавно дум запустили на электрической зубной щетке.
Ну да, я не спорю, если ты фанат стратегий то тебе дорога только к писишнику, но лично я фанат тех игр которые выходят на консолях.
Я играю в 7-8 игр в год, только в топ, накуа мне 17 тысяч инди игр?
Да существуют.
Кому накуй нужен первый фолаут?
Нет, потому что я играю только в топовые игры ну масимум в хорошие, средние или игры уровня "ну такое себе" меня не интересуют ни на консолях ни на пк, я лучше книжку почитаю или фильм посмотрю чем буду играть в игру среднего уровня.
Ну что же, вот мы и нашли представителя тех, кто покупает консоли, а потом раз в год покупает колду и фифу на эти консоли.
Ни разу не играл в фифу, в калофдутие скорее всего тоже, правда несколько раз играл в контру в компьютерном клубе когда в 2001 году из армии пришел, это считается?
Я больше по соулсам и немного по экшенам, но соулсы зе бест.
Я про эксклюзивы: серия ластофас, серия годовор, бладборн, серия гирсофвар, серия призрак цусимы, демонсоулс, человек пук, дейсгон и серия зельда, три игры из серий были признаны играми года, а две игры обязательны для прохождения всем фанатам соулсов.
Ой да не смеши, на консолях несколько сотен эксклюзивов которых нет на ПК, ну или очень долго не было, я имел в виду эксклюзивы уровня фолаута или дарксоулса.
Ролик смешной, нет паузы поэтому пришлось пользоваться ножницами что бы понять что там за список, одна из игр из списка-
Dwarf Fortress[a] — компьютерная игра, сочетающая в себе элементы симулятора строительства и управления и roguelike, разрабатываемая братьями Тарном и Заком Адамсами с 2002 года.
Это я должен переживать о том что не могу в ЭТО поиграть?))
Лига Геймеров
58.4K поста92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.