1301

Распробовал

Распробовал

Из канала Мем в глаз попал

Лига Геймеров

58.4K поста92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
Стесняюсь спросить, но за подключение геймпада к ПК обе фракции сразу сожгут или только милосердно утопят?
раскрыть ветку (41)
30

Подключай что хочешь. Я вот пекарь с 2001 года и с тех пор как геймпады от консолей стали подключаемы к ПК юзаю их (Xbox 360, Xbox One).

раскрыть ветку (5)
11
Такая же фигня. Причём мышь с клавой тоже работают, можно целиться с мыша например в удобных случаях. :)
раскрыть ветку (3)
0
Вооот! Я так в гта5 на пека играл) целиться геймпадом - херня, ездить на «стрелочках» тоже ебанина, а оказывается одно другому не мешает - пострелял клавомышью, сел за руль взял геймпад, вот он рядом же лежит
раскрыть ветку (2)
0
Я в атомик харт стрелял мышкой, автоприцел там так и не запилили, а геймпадом целиться это извините. Вот бегать им норм. ) Причём в ластофас, метро исход и киберпанке такой проблемы не было, прицел сам держится.
раскрыть ветку (1)
0

Я в принципе в шутеры на геймпаде не играю. Щас Год оф Вар прохожу, там вот топором кидаться с геймпада норм)

1
Темный пластелин.

О, коллега!

4

В футбол( FIFA, PE) без геймпада играть тяжко.

раскрыть ветку (11)
1

Гонки и подобные игры тоже.

У меня ломался, пробовал опять с клавиатуры - ахринел...

раскрыть ветку (10)
0
Все нидфорспиды, которые я прошел, начиная с Hot Pursuit (1998) и до Heat (2019), я прошел на клавиатуре. Помимо этого были Форза, Дёрт, Грид, Сплит, Бёрнаут, Флэтаут, Крю и другие игры, где нужно ездить и рулить, типа Сноураннера, Дальнобойщиков, ЕТС2 и АТС.
Всё это было пройдено и не единожды без каких либо проблем с помощью клавиатуры.
раскрыть ветку (9)
0
С геймпада просто удобнее играть в гонки, если гонка к симу тяготеет, типа форзы мотоспорт например. Фишка геймпада в том, что ты можешь регулировать степень поворота колес и уровень газа, а клаву приходится дрочить, чтобы похожего результата дрочить. Но в аркады и на клаве норм играть, там это не сильно критично.
раскрыть ветку (6)
0
Я не назову себя лютым фанатом автосимов, кроме серии dirt особо ни в че и не играю, с тех пор как попробовал в dirt2 на руле погонять. И руль у меня не какой-то навороченный - momo racing. И вот про гонки на клаве могу сказать - там куча всяких подруливаний, АБС, контроль газа и тд. Я в дерт ралли гонял на руле, все это поотключал конечно, так веселее.
И как то перед сном решил покатать, а руль лень доставать было, ну дай думаю на клаве попробую. И вот прям нихуя! Ехать решительно невозможно! Как будто газ можно только в пол нажимать, и руль крутить только сразу до упора.
Это был забавный опыт))
раскрыть ветку (2)
0

Ну вот у геймпада такая же фишка. Очень наглядно было в Need for Speed: Porsche Unleashed смотреть повторы, там прям видно эти подруливания нон-стоп (естественно я на клаве в нее играл, как в детстве:))

раскрыть ветку (1)
0
Да. Ну я к тому что «я привык в гоночки на клаве» это не гоночки а куча всякого драйвассиста за тебя едет.
Я пробовал, мне так и не зашло, на клаве привычней
раскрыть ветку (2)
0
Меня мотивировало перейти, когда в нфс шифт появились этапы с дрифтом, а там нужно было газ сбрасывать, но не полностью - клава этого не позволяла. А потом я коробку купил 360-ю с формой. С тех пор мне не прикольно на клаве катать.
0
Вот, главное слово "привычней". Если пять лет играешь на клавиатуре, то и в гонки и в файтинги сможешь приучиться, если долго играешь в шутаны на геймпаде, ещё придется переучиваться так же хорошо на клавиатуре играть.
0

Попробуй геймпад)

раскрыть ветку (1)
1
Пробовал. Все Дарксайдерсы, Гадфовары и ещё куча игр пройдены с ним. А вот гонки - все на клаве. Ну, только в ЕТС2 и АТС на руле последние почти 4 года езжу, но там сам бог велел.
1

За геймпад пекари ничего не скажут, ибо каждый второй такой. А вот если к Playstation подключишь клаву и мышь, консольщики тебя сожрут.

Дело не в гейпаде, а в эксклюзивах которые есть на консолях и которых нет на пк. Ну и таки да, немножечко в удобстве.

раскрыть ветку (20)
4
В последние годы эксклюзивы как то измельчали, а немалая часть так вовсе перекочевали на ПК
1
Скорее всякие экшены сейчас под обе платформы делают, но приоритет на консоли, а у консолей геймпад, поэтому если играешь в такое на ПК, то приходится юзать его.
1

Вы про эксклюзивы типа серии Total War, Тарков, ВоВ, Старкрафт, Кенши или что?

раскрыть ветку (17)
4
Вот именно. На один консольный эксклюзив у ПК будет десяток своих. И тысяча, если считать инди.
раскрыть ветку (7)
0

Что это за эксклюзивы для ПК? Вы про старкрафт и тоталвор в которые действительно таки не поиграть на консоли или про что?

раскрыть ветку (6)
1

Да, а что, в них можно поиграть на консоли? Или это не эксклюзивы? И ещё раз повторю - не надо принижать инди-игры, они сейчас всю индустрию тащат. Выйдет ли игра вроде Владик Брутал на консолях? Нет, не выйдет. А это лучший шутер года, ну может быть второй после колды, если вам нравится колда.

раскрыть ветку (5)
0

Если игра выходит и на виндолвс и на мак, то это таки да, не эксклюзивы.

В стратегии или в например вовчика действительно нельзя поиграть на консоли, это правда, но насколько мне известно в вовчика можно рубануться на обычном ноуте, игровой комп для этих целей покупать не обязательно, а стратегии, это крайне нишевая история в отличие от консольных эксклюзивов которые созданы в намного более популярных жанрах.

У консолей тоже полно эксклюзивов, наверное больше пары сотнен, может больше, я имел в виду именно топовые игры уровня асасинов или фолаута, в дебри даже просто средних игр я даже лесть не хочу.

раскрыть ветку (4)
0

и на виндолвс и на мак, то это таки да, не эксклюзивы.

На консолях этих игр всё равно нет. А ещё на консолях нет старых игр! Можно ли на пс5 запустить игры с пс3? А на ПК, за некоторыми исключениями, игры тех лет работают отлично. Да, совместимость не идеальная, но библиотека игр ПК гораздо больше консольной ещё и за счёт легаси-контента. А ещё... Ещё игры с пс3 идут на ПК, потому что эмуляторы никто не отменял.

можно рубануться на обычном ноуте, игровой комп для этих целей покупать не обязательно

Существует мнение, что если на компьютере можно играть в дум 1991, то это уже в некоторой степени игровой компьютер. Не обязательно речь идёт о топовых девайсах и самых современных играх.

а стратегии, это крайне нишевая история в отличие от консольных эксклюзивов которые созданы в намного более популярных жанрах.

Именно. Нишевые продукты часто выходят только на ПК. Хочешь поиграть в факторио - это только на ПК. Вроде бы непонятно, о чём игра, но фанаты там очень плотно зависают, вот друг очень сильно хвалил и очень много награл уже в новый длц для факторио, про космос. А на консолях если и выходят, как сатисфактори, - это не игра, а кастрат, потому что для нишевых продуктов огромное количество контента пилят фанаты в виде модов и всяких там карт. Почему "нишевая история" - это плохо?

У консолей тоже полно эксклюзивов, наверное больше пары сотнен

А в стиме только в 2024 году в стиме вышло уже около 17 тысяч новых игр. Да, большинство из них - это никем не замеченное инди, но опять повторю, что неправильно забывать инди-игры, они тоже бывают хорошими.

А эти пара сотен эксклюзивов, они вообще где? Они вообще существуют в наше время? Нет, понятно, что если сравнивать все консоли в истории, то там наберётся, но будет ли хотя бы десяток полных эксклюзивов хотя бы на пс5? Астробот - да. Всё? Стеллар блейд уже не считается, потому что ПК-порт уже анонсирован. А на хбох ван эс/икс? По-моему, там эксклюзивов вообще нет.

я имел в виду именно топовые игры уровня асасинов или фолаута

Все игры обоих этих серий выходили на ПК. Ну основные хотя бы, мы же не будем упираться во всякие Assassin’s Creed II: Discovery для нинтендо дс (хотя и она эмулируется на ПК, наверное, и асасин пойдёт, вряд ли там слишком сильно использовали особенности дс). А вот классические части фоллаута на консолях не были. Только ПК (ну и макос, но на этих всем пофиг).

в дебри даже просто средних игр я даже лесть не хочу.

Потому что их на ПК несравнимо больше? Потому что выход и разработка на консолях - это отдельная сложная задача, под отдельный бюджет. Там же нельзя просто сделать игру и просто выложить её в интернет, заплатив максимум пару сотен баксов за публикацию в стиме. Поэтому небольшие разработчики не торопятся выходить на консоли.

раскрыть ветку (3)
0

Кому накуй нужны игры с пс3?

Ну да идут, лет через 5-6 после релиза.

Я не придерживаюсь такого мнения, тем более что недавно дум запустили на электрической зубной щетке.

Ну да, я не спорю, если ты фанат стратегий то тебе дорога только к писишнику, но лично я фанат тех игр которые выходят на консолях.

Я играю в 7-8 игр в год, только в топ, накуа мне 17 тысяч инди игр?

Да существуют.

Кому накуй нужен первый фолаут?

Нет, потому что я играю только в топовые игры ну масимум в хорошие, средние или игры уровня "ну такое себе" меня не интересуют ни на консолях ни на пк, я лучше книжку почитаю или фильм посмотрю чем буду играть в игру среднего уровня.

раскрыть ветку (2)
0

Ну что же, вот мы и нашли представителя тех, кто покупает консоли, а потом раз в год покупает колду и фифу на эти консоли.

раскрыть ветку (1)
0

Ни разу не играл в фифу, в калофдутие скорее всего тоже, правда несколько раз играл в контру в компьютерном клубе когда в 2001 году из армии пришел, это считается?

Я больше по соулсам и немного по экшенам, но соулсы зе бест.

0

Я про эксклюзивы: серия ластофас, серия годовор, бладборн, серия гирсофвар, серия призрак цусимы, демонсоулс, человек пук, дейсгон и серия зельда, три игры из серий были признаны играми года, а две игры обязательны для прохождения всем фанатам соулсов.

раскрыть ветку (8)
0
раскрыть ветку (7)
0

Ой да не смеши, на консолях несколько сотен эксклюзивов которых нет на ПК, ну или очень долго не было, я имел в виду эксклюзивы уровня фолаута или дарксоулса.

Ролик смешной, нет паузы поэтому пришлось пользоваться ножницами что бы понять что там за список, одна из игр из списка-

Dwarf Fortress[a] — компьютерная игра, сочетающая в себе элементы симулятора строительства и управления и roguelike, разрабатываемая братьями Тарном и Заком Адамсами с 2002 года.

Это я должен переживать о том что не могу в ЭТО поиграть?))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Конкретно вы можете не переживать, что вы не поиграете в ЭТО)

Я бы, например, очень переживал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Ну походу я "жалкий казуал".

раскрыть ветку (4)
0

Именно)

раскрыть ветку (3)
0

Пойду убьюсь об стену.

раскрыть ветку (2)
0

Press X to kill yourself.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы