5919

Раскольников-самозванец

Рассказывал приятель.

Работает он домашним мастером, таких мастеров еще "муж на час" называют.

Поступил заказ, что-то там нужно было сделать по дому такое, для чего среди прочих инструментов понадобился топор. Дальше от первого лица.

Приезжаю на заказ. На плечо закинул сумку с инструментами. Топор обычно в сумке не ношу, он нужен редко, поэтому просто лежит в багажнике. Несу его в руке. Позвонил в дверь квартиры, открыл мне молодой парень. Решил я пошутить. Переступаю порог с топором в руке и  говорю: "Добрый день. Ну, и где тут у вас старуха-процентщица?". И тут открывается дверь в комнату и выходит очень пожилая женщина. Такой неудобняк... Стал оправдываться, что решил пошутить, что я с топором как Раскольников... Парень (как оказалось, внук этой дамы) ржет.))) А пожилая леди мило улыбнулась и произнесла: "Как приятно, что молодые люди знают классику". Оказалось, что она много лет преподавала в университете на филфаке, имеет ученую степень. И как выяснилось, хорошее чувство юмора.))) Вышла из комнаты именно на мои слова.)

6
Автор поста оценил этот комментарий
А что топором-то нужно было в итоге сделать?
раскрыть ветку (1)
9

Я не спрашивала.)) Что-то ж нужно было... ) Но старушку не тронул. Точнее, она тронула его сердце своим юмором и интеллигентностью.)

Внук только ржать умеет с ручками из жопы?

раскрыть ветку (1)
19

Почему сразу "ручки из жопы"? Может и сам умеет, но инструмента не было.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6

Извините, это моя оплошность.)

Я, когда регистрировалась, видимо пропустила графу "пол", поэтому и стала бесполой.)) Я потом разберусь и отредактирую. Если, конечно, это возможно.

Ну и отморозок же твой приятель. Заходя к незнакомым людям с топором ещё и шутить.

Когда ему какие-нибудь юмористы в другой раз что-нибудь в голову вставят до щелчка - пускай не удивляется особо.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, согласна... Шутка могла бы получиться и обидная, если бы интеллигентная пожилая леди не обладала хорошим чувством юмора. В общем-то, именно поэтому нам и была рассказана эта история. Мораль была в том, что шутки не всегда бывают уместны. В тот раз ему просто несказанно повезло.

показать ответы
23

Приплыли, уже «Преступление и наказание» прочитать признак образованности

раскрыть ветку (1)
23

Вы не поверите, но да!!

Я тут как-то в комментах писала, что вогнала в ступор далеко уже не юную парикмахершу, когда в качестве шутки припомнила Кису Воробьянинова с его окрашиванием в "радикальный черный цвет".)) Когда я поняла, что шутка моя неуместна, потому что барышня не имеет даже смутного представления об этом литературном произведении, не говоря уже об авторах, то было уже поздно.) Мастер была твердо уверена, что я городская сумасшедшая и не вызвала бригаду только потому, что я не буянила, а тихонько заткнулась, осознав свою оплошность.)))

показать ответы
21

процентщица - если ты смог сказать это слово с первого раза, зачем ты руками работаешь, работай языком

раскрыть ветку (1)
8

Ну, вот так в жизни у него сложилось.

Он грамотный и культурный мужчина средних лет, с высшим образованием. Внешне очень импозантен и совершенно опровергает стереотип о сантехниках в грязных ботинках и с неистребимым перегаром.)

показать ответы
2

Жалко, что вышел из образа. Нет бы повернуться к ней и :

- А долг то я вам, матушка, не верну...

раскрыть ветку (1)
4

Каб заранее знать, что дама филолог, то можно бы было, конечно, и такой спектакль разыграть.))

Но приятель тогда сильно смутился. А вдруг бы даме его шутка показалась оскорбительной? Дамы разные бывают...

23

Ну это не показатель. Я например регулярно читаю последние лет 7, в основном классику. Данную шутку тоже не понял-бы, просто потому что не читал именно "12 стульев"

раскрыть ветку (1)
6

Но вы хотя бы имеете представление о том, что существует такое литературное произведение. Поэтому вы, скорее всего, ответили бы, что не читали. Ну, не читали, и не читали... Все прочесть невозможно, это нормально. Я, вероятнее всего, тоже не читала многое из того, что прочли вы.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6

Это как раз не современность.)) Я просто пропустила, видимо, графу "пол" при регистрации. Это просто невнимательность. Приношу сообществу свои извинения за бестолковость. ))

Я женщина.

показать ответы
2

На Пикабу я не только для поднятия настроения, но и в познавательных целях.

Знаете, я вот, например, люблю историю. Зачастую ее приправляют тегом "политика". И если я его поставлю в игнор, то я действительно могу пропустить что-то хорошее.

раскрыть ветку (1)
3

О!! Мой муж тоже любит историю. Военную историю. Он "херр офицер" и ему повезло, что в военном училище у него была замечательная преподаватель, которая сумела привить любовь к предмету.

показать ответы
44

сколько денег по итогу удалось выбить из старушки?

раскрыть ветку (1)
6

Я не спрашивала.))

показать ответы
4

А если бы бабушка, выходя из комнаты, сказала: "Здравствуйте, Родион Сергеевич!", то история была бы смешнее :-)

раскрыть ветку (1)
2

Вы великолепны!!!)))))

Да, пожилая леди, видимо, тоже малость растерялась.)))

Я вчера этому нашему приятелю за "рюмочкой чая" призналась, что с моей легкой руки он стал персонажем интернета. С интересом он читал комменты. Было приятно услышать от первого лица, что я не соврала ни в чем.)) Ну, разве что в степени его смущения от шутки. Сказал, что смутился гораздо больше, чем я написала.

6

Я читал лет 20 назад тоже весёлую версию:

Молодой человек с семьёй недавно переехали в новую квартиру и собираются отдохнуть на природу. Понадобился топор, которого в доме не было. Решил спросить у соседей.

Позвонил в дверь. Открыла старушка.

- Здравствуйте, меня зовут Родион. У вас не найдётся топорика...!?

(Бабка в обморок)

раскрыть ветку (1)
2

)))))))))))) Бабушка отлично знала классику.))))

20

С моей памятью рыбки, совершенно не могу понять, как можно запомнить какие то чужие высказывания, что были один раз когда то прочитаны в книге... тем более запомнить кому они принадлежат, в какой книге и кем придуманы.

Книгу читала. Даже Кис там не помню никаких

раскрыть ветку (1)
2

А смысл читать, если прочитанное не запоминается?))

Вообще-то редкая женщина не запомнит эпизод с неудачным окрашиванием волос Кисой Воробьяниновым.)

показать ответы
1
Было б круче, старуху-процентщицу заказывали?
раскрыть ветку (1)
1

Да, точно, было бы круче.))) Но у же как было, так было.) Обратно не вернуть.)))

Главное, что пожилая леди оказалась образованной и с юмором.) А то бы нашего приятеля сочли хамом.

0

Это что за работа была такая сложная, что с ней не смог справиться тот молодой парень, и поэтому пришлось вызывать мастера?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, что за работа была, я не интересовалась.

Вы полагаете, что у всех молодых парней на генетическом уровне заложено врожденное умение сделать любую работу в доме? Отнюдь, это умеют далеко не все. А даже если умеют, то далеко не у всех есть в доме необходимый электроинструмент. Инструмент стоит не дешево и покупать его ради одного-двух раз смысла нет, проще и дешевле вызвать "специально обученного" человека и заплатить ему за работу вменяемые деньги.

0
Однажды надо мне было отвезти зятю бензопилу. Поздно вечером. Захожу в подъезд, лифт как раз приехал, и в него заходит молодой человек. И тут я с пилой... Парень стоял в уголочке, потом тихо так говорит: а вам идёт. Ещё бы он сказал, что не идёт.
раскрыть ветку (1)
0

Чудненько. ))))

показать ответы
2
Да любая шутка может оказаться обидной, если не обладаешь чувством юмора
раскрыть ветку (1)
0

Да, к сожалению...) Но люди бывают разные. В том числе и абсолютно лишенные чувства юмора. Трудно с ними, конечно, но, тем не менее, они никак не хуже, чем люди с чувством юмора. Иногда намного лучше. Все мы разные. И это замечательно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы