5

Расхламление перед новым годом

До нового года осталось чуть больше двух недель и чтобы в новом году появилось место для чего-то нового и интересного нужно освободить для этого место. Это касается как предметов, так и различных дел. Пройдёмся по порядку.

1. Вещи. Как давно вы делали уборку и выбрасывали ненужные предметы? Очень часто мы можем хранить вещи, которыми не пользуемся годами и не собираемся пользоваться дальше. Не пользоваться = не обладать этим предметом. Абсолютно ничего не изменится, если его не будет, его и так фактически нет. Задайте себе следующие вопросы:

-Как давно я не пользовался этим предметом? Больше года? Может пора его выбросить?
-В какой момент мне понадобится этот предмет? Эти события будут в ближайшее время или в неопределенное? Если он мне понадобится, я смогу найти его в другом месте?
-Какую я выгоду получаю от того, что его храню? Что-то изменится, если этого предмета у меня больше не будет?

Заведите себе привычку на декабрь выбрасывать 1-3 вещи в день, предварительно спросив себя вопросы выше, а то можно случайно и что-то нужное выбросить :)

2. Дела. Точно ли все дела и обязанности, которые вы делаете вам нужны и важны? Бывает такое, что мы что-то делаем из чувства долга, вины или ещё каких-либо мыслей, но эти дела делают нам самим только хуже. Проанализируйте свои каждодневные дела, а также задачи по работе:

-Это приносит мне пользу/радость?
-Что будет, если я не буду это делать? Как я могу этого не делать?
-Что будет, если я продолжу этим заниматься? Это будет приносить пользу/радость?

3. Окружение. Мы вправе выбирать своё окружение, это не зависит от нас на 100%, потому что есть вторая половина, которая тоже выбирает вас или не выбирает, но на 50% вы точно можете на него повлиять. Если вы чувствуете, что есть люди, которые вас где-то обременяют и вы не можете прекратить с ними общение, но очень хочется, то стоит подумать и может сделать этот шаг сегодня, чтобы освободить место для новых людей.

-Так ли вы довольны своим окружением?
-Почему и зачем вы поддерживаете контакт с какими-то людьми?
-Что будет, если вы не будете с ними поддерживать контакт?
-Что будет, если продолжите общение?

Сейчас отличное время, чтобы провести ревизию своего времени, окружения, чтобы в новый год пойти с легкостью и местом для нового и прекрасного. Помните, чтобы появилось что-то новое, всегда нужно освободить для этого место, будь то время, место, люди. Ведь как прийти новому, если вы так вцепились в старое?

Психология | Psychology

28.2K постов61.7K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне расхламляться авито помогает.

Много не нужных вещей продал через него за копейки.

И мне какой никакой прибыток и людям еще послужат.

раскрыть ветку (1)
1

Это круто) действительно хорошее решение

0
Да, у меня блокнот со студенчества 10 лет лежал. Дочь захотела рисовать - достали, разрисовали. В магазин не побежали. Не вижу проблем.
раскрыть ветку (1)
0

Нет проблем - отлично, вы счастливый человек. Не призываю абсолютно каждого выбрасывать всё подряд, каждый сам решает, что для него важно. Помимо предметов также упоминались ненужные дела, обязанности и люди

0
Не пользоваться = не обладать этим предметом
Ха-ха, что?
раскрыть ветку (1)
0

Вот есть у вас блокнот, лежит в столе 10 лет, вы им не пользуетесь и вспоминаете чисто случайно, когда рукой задеваете. Можно сказать, что блокнота у вас нет. Когда понадобится блокнот, вы воспользуетесь им или используете что-то другое? Судя по тому, что он лежит 10 лет, то воспользуетесь чем-то другим. Если вы его выбросите у вас ничего не изменится, как будто его и не было изначально. Таких предметов можно кучу найти. И это всё же про ненужные вещи, я не говорю про важные вещи, которые ждут своего часа.

показать ответы

У меня новый аккаунт и до тэга "психология" я пока не дошел. По поводу "читаю". Врага надо знать в лицо. Я много чего читаю, что вызывает рвотный рефлекс. Но надо терпеть. Был бы ваш пост на три строчки длиннее, я бы его уже не прочитал.

раскрыть ветку (1)
0

Рада, что могу быть вам в этом деле полезной ;)

3

Я домкратом в машине, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не пользовался. Его тоже выкинуть? Какие же "психолухи" все-таки ебанько... А какие-то дебилы им еще и денег платят.

раскрыть ветку (1)

Но вы их читаете, так что... Мы друг другу подходим) а что касается домкрата, то это потрясающе, желаю вам и дальше никогда им не воспользоваться!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги