533
Все о медицине

Раньше было лучше

Серия Сага о стоматологии
Раньше было лучше

Некоторые пишут, что вот раньше, питание было лучше, экология лучше, зубы не болели ни у кого и вообще жить было зашибись, а при Брежневе у меня стоял вовсю. Посмотрим, что об этом писала Екатерина II в своих мемуарах:

«Только что вышедши из саней, я поспешила в отведенные нам комнаты и послала за Боегравом, первым медиком Его Высочества… Я просила его вырвать мне этот зуб, который не давал мне покою уже четыре или пять месяцев. Он не соглашался, но я решительно настаивала. Наконец, он велел позвать моего лейб-хирургаГиона. Меня посадили на пол; Боеграв держал с одной стороны, Чеглокова — с другой, и Гион выдернул мне зуб, но в ту минуту, как он дергал, изо рта у меня хлынула кровь, из носу потекла вода и из глаз — слезы… Вместе с зубом Гион оторвал часть десны, приросшей к зубу… На щеке у меня долго оставались отпечатанные все пять пальцев господина Гиона в виде синих и желтых пятен».

Где-то к 20 годам у неё уже не было 5 зубов. И это- первое лицо государства. Что творилось среди простых людей, думаю, объяснять не нужно. Поэтому мы живет в самое лучшее время!

Если вы тут недавно, то читаем цикл моих статей по стоматологии, их уже больше 100 шт. Уверен, много нового для себя узнаете.

Сага о стоматологии

Если есть какие-то вопросы, то смело задавайте в комментариях.

Не надо обижаться, если я вас отсылаю к какой-то главе, так как вопросов становится много, а разжевывать каждому одно и тоже по несколько раз тяжело.

Если что-то персональное, то пишите в ЛС в телеграм https://t.me/vadbel1310, отвечу всем. Консультация БЕСПЛАТНАЯ, мне не жалко.

И ещё! Если что-то срочное, то звоните +79057685253(телеги на номере нет) в 8 до 22 по Москве. Если не отвечаю, то значит работаю, пишите в телегу.

Если вдруг кому удобнее читать всё это в телеграме, то у меня есть паблик https://t.me/vadbel1310public Там дублируются все посты. Там удобнее навигация по главам.

Так как, вас становится нереально много, то СРАЗУ ПО ДЕЛУ! Не надо всяких прелюдий, а можно вопрос, удобно ли вам? и т.д. Пишем по пунктам.

Здравствуйте,

• меня зовут ....,

• я с Пикабу… или откуда-то ещё.

• Из такого-то города\региона ( это важно чтобы смог сразу найти того, к кому можно будет вас направить, если что).

Задаем вопрос.

Если вопрос связан с заболеванием, то заполняем форму

• Жалобы: что болит, когда выпало, когда появилось… и т.д.

• История болезни: когда началось, где и когда пробовали лечить, когда удалили зуб и т.д. Соблюдаем хронологию. Стараемся рассказывать покороче.

• Какие сопутствующие патологии: обмен веществ, инфекционные заболевания, какие препараты принимаем

• Если возможно, то присылаем фотографию на телефон.

• Кидаем снимки, если есть.

• Если есть КТ, то кидаем на почту vadbel1310kt@yandex.ru В теме письма указываем ваш никнейм телеграме, чтобы я мог понять кто это прислал, посмотреть и ответить.

• Что бы вы хотели получить от консультации? Совет? Направление? Лечение?

Пишите, пожалуйста, текстом, так как мне проще читать. Отвечать буду голосовыми, так как строчить ответ десяткам людей в день достаточно тяжело. Без обид, я стараюсь помочь всем.

Если хотите приехать на консультацию, то пишите в Телеграм. Если что работаю только в одном месте. Территориально станция метро Филевский парк! На то, что написано в поисковиках не смотрим!

Если не отвечаю, то могу быть загружен, позже напишу. Если вдруг забыл про вас, не стесняемся, через день-другой напоминаем. Живу в очень интенсивном ритме.

И не забываем вступать в Лигу плохих зубов!

Лига плохих зубов

Все о медицине

14K пост41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий
Тс,я так понимаю вы свои стоматологические услуги рекламируете? А соответственный диплом об образовании и лицензия на такого рода деятельность у вас есть?
раскрыть ветку (1)
9
Твой стоматолог

Я ничего не рекламирую. Где написано, что я что-то предлагаю за деньги?

Документы все есть, клянусь! Сам купил, всей семьёй копили!

показать ответы
5
мне пломбу поставили гдето пол месяца назад,скол между зубов,зуб ноет от воды даже комнатной температуры и я не знаю должно со временем пройти или нужно пломбу переделывать?уже раз переделывали т.к скололся опять через неделю.зуб справа сверху самый большой,не помню какой он по счету
раскрыть ветку (1)
4
Твой стоматолог

Если не прошло через 2 недели, то надо идти к лечащему врачу, либо переделка пломбы, либо удаляем нерв, зависит от ситуации

56
Ох, я как раз только от стоматолога, и вообще уже с пару месяцев не вылезаю из стоматологической поликлиники. Причём хожу по ОМС в городскую, но отношение и лечение там стало не хуже, чем в платной.
Так что да, мы реально живём в самое лучшее время, когда карательная стоматология осталась в прошлом)
раскрыть ветку (1)
3
Твой стоматолог

ОМС тоже разное бывает. Как лотерея

показать ответы
При чём тут Гугл и этот Вадим Олегович? Вы дайте сведения о дипломе и лицензии,а мы проверим соответствуют ли они.
раскрыть ветку (1)
3
Твой стоматолог

В смысле этот Вадим Олегович? Я вам сказал где найти информацию обо мне. За оригиналами приезжайте в клинику, всё покажу

Какая тупая реклама телеграмма. Фи.

раскрыть ветку (1)
1
Твой стоматолог

Почему реклама? Не платный же канал. Так для общего развития

показать ответы
Собственно ценники на платные медицинские услуги никто у себя на фасаде не развешивает и предварительная консультация везде бесплатна. Я просто пытаюсь понять не шарлатан ли вы занимающийся незаконной медицинской деятельностью. Так можно с лицензией на мед деятельность и документами об образовании ознакомиться?
раскрыть ветку (1)
1
Твой стоматолог

Можете загуглить. Трофимов Вадим Олегович, универ, 2 ординатуры, 3 аккредитации.

показать ответы
0

Мы тебе не верим.

раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог
Мы это кто?
показать ответы
3
ТС, вам это зачем, вот правда? Огромное количество просящих людей и требующих консультации/посмотреть, /направить/сказать. Многие из них вам небось даже спасибо в ответ не сказали. Уверена, что часть еще и недовольны чем нибудь остались. Например, тем что вы смайлик не поставили и отвечаете сухо.
а как же вы, ТС? У вас есть жизнь, семья, хобби? Когда вы будете жить эту жизнь, если всех консультируете целыми днями? Ещё и бесплатно
раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог
Писал об этом в главе 100 в своем блоге. Я верю в карму. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Опыт общения с людьми тоже никто не отменял. Спасибо говорят многие, даже денежку донатят
Идиоты есть всегда, от этого никто не застрахован. Радует, что это происходит онлайн.
Семья у меня есть, как и работа, тренировки, хобби. Просто надо находить время
0
я недели через 2 пойду еще пломбы ставить на примыканиях на соседних зубах спрошу что и как с этим.но в последние пару дней подутихло к холодному и быстрее проходит
раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог
Надо сделать Холодовую пробу, посмотреть реакцию нерва
5
мне пломбу поставили гдето пол месяца назад,скол между зубов,зуб ноет от воды даже комнатной температуры и я не знаю должно со временем пройти или нужно пломбу переделывать?уже раз переделывали т.к скололся опять через неделю.зуб справа сверху самый большой,не помню какой он по счету
раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог
Надо обязательно зайти к лечащему врачу. Тут либо пломбу менять, либо нерв удалять, зависит от ситуации
показать ответы
0

Здравствуйте. У отчима остался один зуб. Сделали ему вставную челюсть, но не носит - никак не может привыкнуть к инородному предмету во рту. Есть ли какое-то стационарное решение? Желательно не очень дорогое. И подскажите, пожалуйста на какой порядок цен ориентироваться чтобы не быть обманутым. А то в одной клинике насчитали 1200000 и очень настаивали на том, что всенепременно сегодня нужно решить и сразу брать кредит

раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог

Несъемное и недорогое не бывает. Про впаривание услуг прочитайте главы 8, 15, 61 и 65. Если торопят, значит готовы ждать, иначе сами были бы уже далеко. Ярослав Гашек

показать ответы
0
Как часто нужно фторировать зубы (взрослому, подростку)? Кариеса пока нет.
раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог

По ситуации. А так хотя бы 1 раз в 6 мес. Либо паста со фтором

показать ответы

Когда пост короче чем реклама после него

раскрыть ветку (1)
0
Твой стоматолог

Где реклама? Что конкретно товар, который я рекламирую? Я предлагаю что-то купить?

8
Нифигасебе у вас пост: приложенная инфа в 2 раза больше поста...
Вы бы лучше это отдельным постом оформили и в шапке профиля закрепили, а то как-то странно выходит...
раскрыть ветку (1)
Твой стоматолог

У меня есть посты, где эта инфа в 4 раза меньше поста. В профиле можете ознакомиться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы