11620

Радости пост

Уважаемые друзья с середины августа 2015 года, мы с батей запускаем модернизированный КОЛХОЗ,да звучит не гламурно но вложены туда огромные деньги . и что мы предлагаем арбузы,дыни, томаты,огурцы,картофель,лук,чеснок,рис,паслен.Рыбу(всех пород что водится в Астраханской области)Выращивание грибов(шампиньоны)Мясо(говядина,свинина,баранина,крольчатина)Построили базу отдыха.Как мы долго к этому шли,и все таки все получилось,мы в долгах перед банком,но люди живущие в селе теперь с работой и надеюсь все получится.Просто порадуйтесь со мной мы к этому шли 6 лет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю!! Очень широкий перечень продукции у вас))) желаю успешного развития!!!
раскрыть ветку (54)
это минимум продукции который я описал,на самом деле больше,только наши чинуши не охотно дают разрешения
раскрыть ветку (53)
19 мая еду в Астрахань, у меня канал на ютьюб с 100 000 аудиторией, готов бесплатно вас пропиарить, снять видео про вас, если интересно пишите.. вот мой канал, там есть все ссылки на любую соц сеть или просто напишите ответ на этот комментарий!! Мой канал https://www.youtube.com/user/Justdoit150gmail
я снимаю видео о подводной охоте и путешествиях
раскрыть ветку (5)
@Zayd не потеряй полезный коммент)
автор соглашайся!это саня кондрашев) хороший парень с очень интересными видосиками)
Кондрашев есть на пикабу! Передавай привет Димасу, когда приедет в гости.
P.S. Видосы из Майами зачетные!
Будет второй Джастас))
В Астрахань Ага, знаем мы тут вас Москвичей=) База Путина и вся Астрахань на этом!
DELETED
помилуй мя, неужто нужны разрешения на огурцы?
раскрыть ветку (40)
как бы это было смешно, но да
раскрыть ветку (30)
DELETED
только вчера посадил грядку. вяжите меня! я сдаюсь на милость Повелителей огурцов!
раскрыть ветку (23)
Вероятно имелось в виду для продажи. Для личного не надо
раскрыть ветку (19)
DELETED
ну не знаю. кроме санитарного контроля я лично о каких-то разрешениях для продажи не слышал. ну если сам еще продаешь - мед.книжка нужна. разрешение на торговлю делается 1 раз в местной администрации и не зависит от ассортимента. но это продажа.

а для производства что?
раскрыть ветку (18)
в посте описание,что мы предлогаем
раскрыть ветку (4)
Он имел в виду, какие разрешения нужны для производства?
раскрыть ветку (3)
Для начала нужно зарегистрировать свою деятельность.А для реализации нужно получить сертификаты качества от санитарно-эпидемиологической службы.
раскрыть ветку (2)
вся ввозимая с/х продукция подвергается контролю со стороны карантина растений, на каждую партию выдается сертификат соответствия. на продукцию производимую и реализуемую внутри страны не знаю точно какой именно но карантинный сертификат обязателен.
раскрыть ветку (1)
http://regforum.ru/okved/klass_01/
Когда выращиванием для коммерции занимаешься, необходимо же регистрироваться в налоговом органе. Тебе необходимо указывать вид экономической деятельности, которую ты осуществляешь.
раскрыть ветку (12)
DELETED
блин, я спрашивал у автора "это минимум продукции который я описал,на самом деле больше,только наши чинуши не охотно дают разрешения"

меня интересует какие еще нужны разрешения на производство новой продукции (например, расширив ассортимент на выращивание огурцов)
а вы мне про регистрацию в ГНИ речь ведете. или там грядки с огурцами регистрируют как вид деятельности по уставу?
раскрыть ветку (11)
вырастить ты можешь хочть черта лысого , а вот реализовать без проведения тестов и получения сертификата не можешь. хотя есть мысль что ты можешь это сдать другому колхозу который имеет право закупать товары у населения,
Прежде чем бежать за сертификатами вы должны быть зарегистрированы в налоговом органе. Вы указываете виды деятельности, которыми занимаетесь. На картофель один код, на грибы другой, на яблоки третий. Типичное нарушение, когда укажут "выращивание бобовых", а сами выращивают огромный спектр товара. При проверках мало не покажется.

Овощи являются наиболее распространенными продуктами питания, поэтому законодательно установлено их обязательное декларирование. Правительством Российской Федерации для таких культур, как картофель, бахчевые и семечковые предусмотрена обязательная сертификация. Однако для этого необходимо получать не сертификат соответствия ГОСТ Р, а декларацию о соответствии. Декларация оформляется соответствующим сертификационным центром после предоставления данных поставщика, сопроводительных документов, каталога продукции, её идентификации и анализа безопасности.
раскрыть ветку (9)
и не дай Бог, сертификационный центр обнаружит ГМОшный маркер в генокоде продукции,
придется еще лицензию на интеллектуальную собственность покупать у разработчика ГМО.
иногда это можно организовывать задним числом как подставу, чтобы побольше бабла с лохов срубить.
DELETED
и в чем проблема с регистрацией в налоговом органе? человек написал,что они уже ОООшку создали. если они не вставили все возможные кода видов деятельности, то кто тут виноват?

а получение декларации это просто более вопрос денег. ттут http://sertexpress.ru/deklaratsiya-sootvetstviya написано 4800 рублей за 1 сутки.

хотя лично я за полную проверку. ибо чуток знаю про с/х, уж очень большой соблазн, засыпать все химией (почти вся которая опасна в той или иной степени)
раскрыть ветку (7)
Синьор Горошек встал, откашлялся, набрал в лёгкие побольше воздуху и начал читать документ медленно и внушительно:

— «Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтённого рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трехсот лир за снег и четырехсот лир за град». Следуют подписи: «Графиня Вишня Старшая. Графиня Вишня Младшая».

Синьор Горошек сел.

Председатель спросил:

— Вы говорите, что прошение написано на гербовой бумаге?

— Да, синьор председатель, — ответил синьор Горошек, снова вскакивая на ноги, — на гербовой.

— Подлинность подписей обеих графинь установлена?

— Установлена.

— Прекрасно, — заявил синьор Помидор. — Если прошение написано на гербовой бумаге и подписи действительны, то всё ясно. Суд удаляется на совещание.

Кавалер встал, завернулся в чёрную мантию, которая то и дело сползала у него с плеч, и вышел в соседнюю комнату, чтобы принять решение.

Скрипач Груша подтолкнул своего соседа Лука Порея и спросил у него шёпотом:

— По-твоему, это справедливо, что мы должны платить за град? Ну, я понимаю ещё — за дождик и за снег, которые приносят пользу посевам. Но ведь град и сам по себе большое несчастье, а за него требуют самую большую плату!

Лук Порей не ответил, — он задумчиво поглаживал свои длинные усы.

Мастер Виноградинка растерянно шарил в карманах. Он искал шило, чтобы почесать затылок, но вдруг вспомнил, что, прежде чем войти в зал, жители деревни должны были сдать оружие, холодное и огнестрельное. Огнестрельного у них не оказалось, а шило было признано холодным оружием.
алюминиевых огурцов посадил?
раскрыть ветку (1)
На брезентовом поле? :)
Я думаю что людей которые пытаются прокормить свой народ, экологически чистыми продуктами вообще нужно избавить от налогов и прочей бюрократии. Чтобы спектр народного хозяйства рос, и уменьшался импорт из стран зарубежья. Проверки нужны лишь на качество продукции.
раскрыть ветку (4)
Ну не скажи, нужно же как-то проверять, что эти продукты экологически чистые.
любой экологически чистый продукт будет стоит раза втри дороже обычного при условии освобождения от налогов. при налогобложении в четыре.Да и зачем тебе это? ГМО чтоли боишься? так я тебя успокою. вся пшеница, кукуруза уже давно ГМО, впринципе. натуральной нет.вообще.
Знаете, у нас по России живет немалое количество приезжих китайцев, которые организовывают нечто вроде своего бизнеса по выращиванию овощных культур. Выращивают они круглый год в теплицах и зимой и летом. Продукция отправляется на местные рынки дешевле, чем у конкурентов.

Так вот, как только приедет более-менее серьезная проверка, то она обнаруживает интересные факты. Выращивают культуры без земли, а в специальном растворе. Рабочие используют удобрения, запрещенные для использования в РФ. Запрещают на уровне правительства, наверное, не просто так. Я полагаю, запрещены удобрения, которые могут оказать вред человеку и окружающей среде.

Конечно, собственное сельское хозяйство надо стимулировать. Стимулировать частное фермерство. Но спрашивать с них надо строго. Путь предприниматели возьмут за основу, что прежде, чем открывать свой бизнес, надо изучить законодательство, которое твоего бизнеса касается. А то эти бизнесмены хреновы не то, что законы которые прямо касаются их бизнеса не знают, так они и трудовой кодекс в глаза не видели. Со всеми вытекающими.
на кой хрен кормить долбанавтов, которые на новомодном бренде пытаются загрести себе денег побольше за иллюзорные "качества" сомнительного характера при абсолютно неконкурентоспособной цене?
Семена у какой фирмы покупаете?
Ты не поверишь, так и есть. Один мужичок из Адлера рассказывал мне в больнице в Кировской области, как он хотел ферму восстановить, мало того, что надо разрешений кучу, так надо еще землю получить в пользование. Какие-то молодые мудаки из администрации ничего не хотели принципиально давать ему. Потом в этом же месте появилась чья-то фермочка или "заводик свечной" (как я понял, кого-то приближенного к администрации).
раскрыть ветку (3)
Была идея с другом мойку открыть с сервисом, на пустыре у себя в городе. Пришли в администрацию, так мол и так. Там чинуши все посмотрели, потом сказали в этом месте ничего строить нельзя, там идет газопровод высокого давления и оптоволоконная линия связи. Ну нельзя так нельзя. Через год на этом месте появилось что? Правильно мойка с СТО и магазинчиком запчастей)
DELETED
бред какой-то.
"так надо еще землю получить в пользование." - а как еще? украсть? сажать вдоль канав? термин "пользование" это вообще старый термин (право постоянного бессрочное пользования).

земля берется в аренду или покупается - почему ее должны "давать"?
раскрыть ветку (1)
Выкупить он ее собирался, но ему как раз не продали, не хотели продавать.
я так понимаю нужно разрешение на выращивание и последующую продажу
ещё комментарии
Удачи вам. Дай Бог чтоб бизнес ваш расцвёл. Тем более в условиях импортзамещения такие как вы просто необходимы стране.
Если интересно, у нас большая фирма перевозчиков, можем посотрудничать. Сами из Луганска, в России год как открылись.:)
раскрыть ветку (3)
zayd89@yandex.ru
раскрыть ветку (2)
Написал на этот адрес предложение вам с отцом. Будет время - глянь, пожалуйста.
Написал на почту, жду ответа в любом случае, всегда рады сотрудничеству.
опишете потом какие были сложности именно с чиновниками и всякими разрешениями?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы