Радиаторы и все, все, все....

поделитесь плиз богатым жизненным....

Имеем на входе - многоквартирный, многоэтажный домик этажиков на 19. Разводка двухтрубная, с коллекторами на каждой площадке, на квартиру подача (и обратка) 20-м полиэтиленом по тройниковой схеме. Хотя... нафига все это, когда вопрос звучит так:

Понятно, что самым недорогим и надежным вариантом будет Рифар во всех его биметаллических ипостасях. Вопрос в том, что следует выбрать (предложить) тем, у кого устойчивый рвотный рефлекс при взгляде на продукцию рифара?

Чтобы выдержал все невзгоды и лишения, не ржавел летом без теплоносителя, не потек при 10-15 атм, грел нормально и при этом цена была более приземленной, чем крыло от боинга.

Арбония, КЗТО и др... есть ли какая то статистика? Поставил и забыл - это замечательно ! Поставил и забил - тоже неплохо. Поставил и огреб - и это очень интересно.

В общем - жители (извращенцы эдакие) интересуются альтернативами, а у меня нет в кармане десятка лет статистики по перламутровым вариантам в фильдеперсовом исполнении. А они, мерзавцы эдакие, не хотят поработать на статистику и провести героические испытания образцов систем обогрева - только самое лучшее из дешевых либо самое дешевое из лучших

Сантехники-слесаря

1.6K поста4.7K подписчика

Правила сообщества

за оскорбления в бан

Автор поста оценил этот комментарий

Чугун не менять ни на что. Категорически. Нынешняя продукция - факиншит. Разорвать может в любой секунд.

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже без каски на улицу не выхожу )

Марки радиаторов - неважны. Важен заход в квартиру от коллектора на площадке лежаками (метапласт, ага?) В СТЯЖКЕ ПОЛА. Пиздец - это твоё постоянное состояние на все будущие годы.

раскрыть ветку (1)
0

cшитый полиэтилен, Uponor.

Кто-то меняет все от застройщика на коллекторную схему, кто-то рискует сыграть в рулетку. В помощь последним можно предложить опрессовку очков на 10, выше очкую сам.

Ну и - обычно отвечают за свою работу. Отвечать за застройщиков, которые конвекторы подключают к трубам фитингами с пластмассовыми накидными гайками... это ж сколько здоровья надо иметь

показать ответы
0

из стальных радиаторов посоветую керми и пурмо, пурмо на мой взгляд получше будут, не советую будерос, трубы лично я использую только упонор, с рехау сталкивался, подделок много

раскрыть ветку (1)

Извини - но сам керми не рекомендует свои панельные радиаторы ставить в многоэтажки. Их пучит на больших давлениях и ржавеют влет при пустой трассе.

Рехау покупать напрямую у дистрибов, как еще жить в этом мире.

показать ответы
0

ОМГ... А Вы 2 пальцами креститесь, или тремя? "накидные гайки пластмассовые" - это самозажимные которые? При растяжении труба рвётся, а они на месте остаются, физика, мать её!

раскрыть ветку (1)

Спасибо за оценку моего знания русского языка и способности из'ясняться.

Иллюстрация к комментарию

Шо_то_шо_это_Эскобар.жпг

Когда вода и отопление разведены лежаками по всему полу - очковать уже поздно. Очко - это перманентное место проживания.

раскрыть ветку (1)

Я уже смирился с тем, что родился на планете Земля. Застройщик тоже предложил решение, с которым согласились вселившиеся.

По существу вопроса есть что сказать? А то окажется так, что трубы пролежат до второго пришествия, а прикольные радиаторы за недорого проржавеют на второй сезон до дыр.

показать ответы
0
А что не так с Рифаром? Поясню, у меня в квартире везде Ремер стоит от застройщика. В угловой комнате не правильно было посчитано необходимое количество секций проектировщиками поэтому зимой температура в помещении была ниже нормы. Нужно было либо добавить 2 секции,тогда стену долбить, либо заменить на другие, более мощные. Были секции Рёмер по 135Вт, заменили на Рифар 195Вт. Что не так с Рифаром?
раскрыть ветку (1)

с рифаром все хорошо, кроме унылого дизайна. 195 Вт вы с него снимете, когда на входе будет 95 гр, а на выходе из секции 25 и за час пройдет 350, кажется, литров воды. Т.е. - никогда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы