С моей точки зрения рабство это потребление
- ешь здоровую органик еду
- купи новый электромобиль
- купи квартиру
- ходи в джим
- брось жену, живи для себя
- съезди в Турцию отдохни
- один раз живём, курни кальян
Все эти призывы к личной свободе на самом деле удерживают человека в постоянном рабстве.
Нужно чтобы он получал её эту свободу, неуклонно, медленно шаг за шагом, но не всю а по частям. Когда же до него дойдёт весь смысл игры, он уже втянется. Дофамин, счастье от новой победы. Ему понравится этот процесс, он с восторгом станет привлекать к нему новых участников.
Короче, всё это можно свести к схеме "открывай бизнес и дери с людей столько, сколько можешь содрать, плати выше по цепочке, остальное твоё, хочешь больше - дери больше".
Само восприятие прибыли предприятия как "личного дохода собственника" - рабовладельческое.
Без понимания технологии пропаганды рабства посредством пропаганды "господства", необъяснимо зачем из эксплуатируемых делать паразитов.
Хороший раб не хочет стать свободным, а хочет иметь своих рабов. Как и написал ТС- стать господином.
Я указываю на технологию превращения людей в рабов. Обычно люди не хотят быть рабами, поэтому нужна маркетинговая уловка: обещание господства. Когда люди жаждут господства, их просто ставят в позицию рабов, которые, потенциально, могут иметь своих рабов, если постараются.
Так формируется пирамида "иерархии доминирования", в которой паразиты паразитами погоняют сверху донизу.
Для многих это настолько естественно, что они недоумевают "Как иначе?".
Большая? Хз насколько я вижу, я пока тут вообще один людям помогаю.
Ps нужно осторожно помогать людям. Могут избить и даже убить за это.
Не, раб, который хочет стать свободным, устраивает восстания. Хороший раб - это тот, которому нравится рабство. Чтобы если его спросить "Хочешь на свободу?", он отвечал "А чё я там не видел-то?".
Сейчас я напишу жуткую вещь на грани допустимого, но можно привести в пример полицию.
Кто такой "полицейский" для человека, не признающего право полицейского на насилие, отрицающий государство? Кем полицейский будет для такого человека в случае, если попробует как-то его ограничить? Агрессором. Никаких регалий, законов, только агрессор.
Т.к. принятия концепции, в которой полицейский - полицейский, нет, то с таким агрессором проблема может быть решена любыми допустимыми для человека способами.
Что касается "рабов, которые хотят стать свободными", если они принимают концепцию рабства, то такие рабы могут мыслить "свободу" как господство, а не как отсутствие эксплуатации человека человеком, самостоятельность и самодостаточность.
10000000 раз :)
Не факт, что раба воспитаешь. Ты смотри наша вселенная - подстава...
Потом такой, ай извини извини.
Ps детский сад....
Большая часть населения вполне себе воспитаны в нужном ключе, но не осознают и не признают это.