Работникам Пятёрочки2
Этим постом хочу выразить искреннее сочувствие работникам сети магазинов "Пятёрочка". Эффективным менеджерам мало того, что у их работников довольно тяжёлая физическая работа. Они решили ещё добить их психику. Это я про Радио "Пятёрочка" (или как это называется), которое на 100% состоит из рекламного поноса, на огромной скорости льющегося на любого, кто находится в магазине.
Сегодня я зашёл в "Пятёрочку", думал, похожу, выберу спокойно продукты. Но на мой мозг внезапно обрушилась аудио-атака такой силы, что я не смог находиться в магазине больше 5 минут. Особенно убивают ускоренные в несколько раз сообщения про "подробности акции" и тому подобное. Каково несчастным работникам по целой смене слышать этот мусор? Я понимаю, что человек ко всему привыкает и со временем перестаёт обращать внимание на помехи. Но это никак не оправдывает шумовое загрязнение. После этого в "Пятёрочку" заходить желания нет от слова "совсем"
"Эффективные менеджеры", это да, это просто феномен какой-то. Пару недель назад в большом "семейном" Магните неподалеку решили устроить перестановку. Ну всем известная картина, ага, когда потом хрен чего найдешь - считается, что так больше покупают всякой побочной всячины, пока ищут. Это в теории. А на практике - вот уже две недели в магазин невозможно зайти. Поначалу вообще полный хаос был, когда они перетаскивали ВСЁ одновременно. То есть вообще ВСЁ, за исключением морозильников и кулинарки, привязанной к кухне. На второй неделе бурная деятельность поутихла, перейдя в вялотекущий бардак. До сих пор все проходы заставлены какими-то телегами с товаром, сами товары рассованы по полкам как попало, ценников на половине из них нет, кое-где вяло копошатся задолбанные девицы-продавщицы . Народ заходит, охреневает - и старается побыстрей свалить. И окончания этому всему даже не видать. Хорошо если к НГ рассосется, хотя и это сомнительно. Как по мне, за это время они уже понесли убытков больше, чем те копейки, которые рассчитывали заработать на смене обстановки.