7732

"работать за несчастные 100.000-200.000"3

Вчера вечером, чат нашей школы "взорвало" сообщение одной мамаши. Мы с женой до сих пор под огромным "впечатлением". Впервые в моей жизни, прочитав сообщение незнакомого человека, мне захотелось дать в рыло этому человеку. Ничего не объясняя, потому что бесполезно.

Каждый отдельный ее опус можно было бы обсудить. Но все вместе, создает непередаваемое сочетание...
Судите сами.

P.S. Школа (обычная), где учатся мои дети.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
354
Автор поста оценил этот комментарий

Ну про то, что иметь деньги это не стыдно, она права. Но с 200к она что-то явно перегнула палку.

раскрыть ветку (276)
60

Я не увидела тезиса, что иметь деньги не стыдно. Я увидела тезис "стыдно иметь 100000 в месяц, нормально - 3 млн."

ещё комментарии
116
Сама по себе мысль неплоха действительно. Подача конечно максимально неподобающая. Такие экскурсии, были бы интересны и полезны. Но это не отменяет пользу от экскурсий в музеи и прочие места культурного и образовательного досуга. Вопрос в том, будет ли такое интересно таким крупным компаниям как Яндекс или Лукойл.
раскрыть ветку (187)
28
DELETED

Будет. Бизнесу нужны специалисты, и новый бизнес.

У того же яндекса есть и стажировки для школьников и студентов.

Куча бесплатных курсов (есть и платные, но они более специализированные).

раскрыть ветку (53)
5

Я вас умоляю! Топ-менеджмент крупных компаний и школьные экскурсии? Сирьозна?

Ну встретятся детишки в крайнем разе с «менеджерами самого среднего звена» - и то вряд ли. Да и скучны это менеджеры до безумия.

А после «кучи бесплатных курсов» - эт да! Вот прям все так и зарабатывают по 10-15 млн в месяц. )))

Тетка просто дура безграмотная, посочувствовать и забыть. «Поворами», елки-палки! Сразу понятно, миллионэрша! Что-то такое уже было про конкурс Щукиной с Вандербильдихой.

раскрыть ветку (52)
1
DELETED

Важен не уровень человека с которым встретиться.

Важно понимание, что твой результат зависит от усилий приложенных тобой.

После курсов 15 миллионов не будет. Но после курсов будет не 15к рублей. Это всего лишь первый шаг

раскрыть ветку (51)

Ну и при чем тут это все: уровень, первый шаг? Пост ни разу не об этом. Или вы курсы курьеров Яндекс рекламируете?

раскрыть ветку (50)
2
DELETED

Ни в коем случае.

Я лтом, что бы дети видели реальных людей, имеющие реальные достижения. И что, при должном упорстве у них будет также.

И у них из головы выыветриилась сказки, что это для избранных, что социальных лифтов нет. Что жаловаться, на плохого дядю это норма.

Все только в руках человека

раскрыть ветку (49)
0

Ну да, а когда детям рассказывают о подвиге жителей блокадного Ленинграда - это что, страшная сказка на ночь? Я вас разочарую, но стойкость ленинградцев может дать фору любой бизнес-мотивации, типа "как 3 миллиона заработать". А какой пример, какую мотивацию ребенку даст среднестатистический сотрудник Сбера или Яндекса? Хак хуи на работе пинать, начальство ругать и на низкую зарплату жаловаться?

Я вас огорчу до невозможности, школьники этих реальных людей и так каждый день видят - к примеру, учителей своих. Или продавцов в магазине. Ничем не хуже Яндекса. Ну, или не лучше - в зависимости от точки зрения.

И еще раз. Пост не об этом. Пост о глупости и алчности. И о полном непонимании, чему нужно детей учить и как воспитывать.

раскрыть ветку (38)
0
DELETED

Как стоимость ленинградцев поможет в реальной жизни? В школе надо давать то, что пригодится завтра.

Извините сравнивать учителя, который пошел в пед, потому что больше ничего не взяли и ведущего разраба в яндексе, ну как то смешно.

раскрыть ветку (37)
1

Знание истории пригодится завтра хотя бы тем, что многие сегодняшние процессы и события вызваны именно теми событиями. В частности, причины начала второй мировой, и результаты первой мировой прямо связаны. Также как и результаты второй мировой прямо связаны с причинами холодной войны. А сегодняшние события прямо связаны с результатами окончания холодной войны.
Знание этого избавляет от других иллюзий, например  о т.н. свободном рынке и мирном Западе.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Учить историю это не плохо.

Но истории голодного Ленинграда, и причины войны не связаны

раскрыть ветку (14)
0

Вы сейчас серьезно? Ну извините, не учла уровень. В реальной жизни каждый столкнется с ситуациями, в которых без стойкости, умения преодолеть себя и отказа от сиюминутной личной выгоды в пользу будущего, человек очень быстро деградирует и ничего не добьется. Именно это пригодится завтра. И именно этому учит стойкость ленинградцев. Если же ваш идеал - герой Светлакова с пивасиком у телевизора, тогда милости просим в Сбер и Яндекс. Никто никого там ничему не научит, кроме как завидовать более богатым и успешным и ныть, что ежели бы вот мне стока деняк - уж я бы тогда!..

Ни один ведущий разлаб ни с какими детьми общаться не будет - это не входит в его служебные обязанности, а час его рабочего времени слишком дорого стоит, чтобы его начальство разбазаривало этот ресурс на каких-то школьников. Да и самому разлабу не вперлись конкуренты, пусть даже будущие. Ему своих рукожопых джунов и прочих разных хватает.

раскрыть ветку (20)
0
DELETED

Тем неё менее, многие разработчики это делают.  И даже бесплатно)) добро пожаловать в реальную жизнь

Стойкость она не жителями Ленинграда учится. Что кстати хорошо показывает, что куча "можем повторить" ноют о том как херово))

раскрыть ветку (19)
0

Если мы говорим про попадание на вершину иерархии общества, то социальные лифты в зачаточном состоянии. Более того их активно блокируют находящиеся на вершине, по понятным причинам.

Если мы говорим, про нижний-средний класс, то лифты были всегда, и работали они в обе стороны. А сказки эти нужны людям исключительно для самоопрадания, никакие разговоры этих людей не исправят.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Глупости.

Лифты сейчас развиты как никогда

Возможно работать на весь мир откуда угодно.

раскрыть ветку (8)
0

И остаться максимум на среднем слое.
Я не отрицал возможности работать и зарабатывать. Но до некоторого потолка, котоорый уже прямо связан с властью. Там нет лифтов как таковых.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Что для вас средний слой?

Миллион в месяц это средний?

10 миллионов?

раскрыть ветку (6)
63

Каждый ее "тезис", по отдельности, не вызвал бы такой реакции.
Если бы она просто предложила новый формат, никто против бы не был. Профориентация, все дела. При этом, отменять существующие не нужно, все-таки историю надо знать. В других странах не стенсняются накачивать детей историей страны.

Экскурсии же не только про ВО, но и в различные усадьбы, музеи (не связанные с войной). Программа достаточно разнообразная, на самом деле. Многие родители сами участвуют в организации экскурсий и предлагают свои идеи (например, было на производство глазированных сырков).

Здесь же предложили убрать совсем, причем не все, а только то что касается войны. И надо понимать, что это выражение личного отношения человека, а не ребенка. Что в свете нынешних событий особенно показательно.

Что касается формата, то есть ряд моментов:
1. непонятно, будут ли топы вообще общаться
2. а не потянет ли такой рассказ на несколько уголовных статей (если он будет честным :-) )
3. рабочих мест топами мало, на всех не хватит )))

раскрыть ветку (121)
27

Если абстрагироваться от несчастных 200 000 в месяц и от руководителей, то в целом было бы неплохо, чтобы представители разных профессий(врачи, юристы, прогеры, админы, бухгалтера, музыканты, художники, инженера, механики, кузнецы, операторы ЧПУ и тд) показали и рассказали о том, чем они зарабатывают на хлеб. Меньше будет потом детей, которые, как и я, в 18-25 лет(а то и до старости), ещё не знают, кем хотят быть, когда вырастут.

8
В свете нынешних геополитических событий конечно хотелось бы оградить детей от военной тематики. Хотя полностью этого делать нельзя конечно. И не хотелось бы подавать информацию с политическим окрасом любой из сторон. А сухие факты сообщить - думаю должно время пройти.

Завод сырков - круто, я бы сходил. Нас, помню, на фабрику Городецкой росписи возили, тоже интересно было.
85

Историю обязательно нужно знать, но важно, чтобы ее подавали без фанатизма. Друг рассказал вчера, что сын пришел из сада и заявил, что когда вырастет, возьмёт автомат и поедет воевать на СВО. Ну это же пиздец, господа.

А у моей дочери в школе, каждый понедельник, первым уроком идут "разговоры о важном", где детям рассказывают лютую политоту и откровенную пропаганду. При этом администрация школы ходит по кабинетам и смотрит, чтобы не дай бог в это время детям русский язык не преподавали.

Короче пиздец полный. Я понимаю, нужно чтобы дети знали историю своего государства, но неужели нельзя без перегибов то?!

раскрыть ветку (78)
25
Своим умом живи, да.

У нас в школе "разговоры о важном" каждый раз - разговоры о важном.

О ПДД, о скамерах и прочих интернет- и телефон- мошенниках и т.д.

Никакой политоты ни в одном из классов детей (1 и 3)

14

Это уже от руководства школы зависит. Перегибы - плохо, безусловно. У нас такого нет, в целом очень лояльное отношение, и хорошее взаимопонимание с администрацией.

раскрыть ветку (9)
32

Есть утверждённая программа, которую учителям нужно проводить. У меня тоже сын 7 лет пришёл домой и сказал, что лучшая смерть это умереть в бою за родину.

раскрыть ветку (8)
7

Да уж.... а придумываю это те, кто предпочтет держать жопку в безопасном тылу. Думается мне, детей надо учить миру, а не тому, как круто умирать на войне, что-то сильно не туда поперло наше государство.

24
ШАШЛЫК С КОНЬЯКОМ

Когда страна хочет, чтобы ты за нее умер, она называет себя родиной.

8

И попасть в вальхалу пировать с Одином, но нужно сжечь всех язычников. У них препод не бородач с косичкой и выбритыми висками?

раскрыть ветку (2)
3

Благостно!

1
Самосожжением что-ли заниматься?
6

на мой взгляд - это повод поднять вопрос на родительском собрании, как минимум.
В программе явно нет таких посылов - это иннициатива педагогов, кмк.

1
Предпросмотр
YouTube3:25

Конфликт отцов и детей. Вы не разделяете интересов потомства.

11

Мне стало действительно не по себе, когда в гости к сыну пришли друзья в начале сентября, и  девочка 8 лет попросила включить песню "А закаты алые", которую они разучивают классом, видимо, прямо сразу после праздничной линейки начали.

Послушали, посмотрели клип про школьный выпускной (!), задумались о том, к чему наших детей готовят, раз спускают такие директивы.

Предпросмотр
YouTube2:50
раскрыть ветку (59)
38

Выпускники 41-го учились и готовились строить и развивать молодую страну, но "ах война, что ты, подлая, сделала?!" - и ушли защищать родные края, порой прямо с выпускного.

Наши дети с первых классов почему должны готовиться не жить, любить, творить и строить, а убивать и умирать?

ещё комментарии
ещё комментарии
0

эм...ну песня не плохая, стиль аниме в клипе вызывает вопросы, но если это на детскую аудиторию рассчитано, то может и логично. Все ж лучше это, чем песни Моргенштерна и кто там еще в тренде у подростков, тут хоть слова внятные))

6

охохо, это вы при СССР не учились, каждое утро политинформация)

Но тогда , в 70-е, это было такой скучной рутиной и никто, начиная с детского сада, не рвался в бой крошить проклятых империалистов... Просто нужно было делать вид, что да, учение Маркса всесильно и прочая лабудень.

5

Дак не ходите. В чём проблема? Там же реальная политота. Причём давали прочитать так сказать пилотную часть: вроде норм. А потом... Причём выкладывали метод материалы за сутки перед уроком. То ли чтоб не успели прочитать, то ли в последний момент стряпали. Как сейчас хз. Дальше пилотной серии не смотрели)))

1

Видимо где как. Моей в садике про войну рассказали что это плохо, не правильно  и очень много врут.

1

Пидарасы пропагандоны, сэр.

А зря я первое слово зачеркнул, мдя.

1

Вроде бы, от этих уроков как-то можно отказаться. Или заменить на что-то, например, вне школы. Поскольку это не программа образования. Понятно, что администрация школы будет не довольна в любом случае, и это может создать проблемы ребенку. Но поузнавать можно. В советской школе была "политинформация" в старших классах раз в неделю перед первым уроком, ради этого требовалось приходить на полчаса раньше.

0

Делают то же, что и все остальные - промывают мозги прям с детства.... Конкуренция во всей ее неприглядной красе... Конкуренция за умы людей. Но тут объективно, как на рынке - либо в тренде, либо придумываешь что-то прорывное, либо нахуй с рынка. Все очень жестко, поэтому за детей наших немного тревожно. Очень важно научить их самостоятельно и критически осмысливать ту информацию, которую им в головы льют.

Интересно, как дети воспринимают пропаганду, как вообще учителя справляются с ее подачей.

На сколько себя помню в школе, наверняка за такое начал бы спор. Хотя к учителям всегда крайне уважительно относился, да и сейчас отношусь.
14
Кому не хватит места топа, будет топ-топ менеджером 😌. А это дважды круче.
раскрыть ветку (2)
16
Это ты про чуваков кто еду приносит с рюкзаком?
раскрыть ветку (1)
7
Не, топ-топ менеджер управляет топ-топ работниками.
8
DELETED

А я считаю , что посыл в целом правильный, но тётка - не сильно грамотная во всех отношениях. Такие мысли надо лучше формулировать и красиво преподносить. Если их просто выкакать ртом, то это вызовет дикое отторжение и самих предложений и их автора.

19

Ну вы немного доебались. Суть как раз в том, что мы слишком зациклились на ВОВ. Есть и усадьбы там, но вопрос накуя? Вот давайте реально подумаем, чем мне может быть интересна усадьба какого-то толстого? Давайте забудем про то, что пишут "Он великий, русский" и дальше цитата из вики. Вот детям предлагают съездить на усадьбу какого-то типа. Чем им это может быть интересно? Сложно сказать прям сходу.

Ну и опять же подача. Знаете, есть такие культурные программы по тв, под которые хочется спать. Вот так же и все эти музеи и прочее. Подача никакая.

раскрыть ветку (13)
23

Вот насчет экскурсий типа "музей-квартира,дом-музей" я согласен. Они проводятся максмально бредово.Можно же, например, проводить их в ключе архитектуры, общественной жизни, социологии, с художественной точки зрения (развивая вкус), а не это-" посмотрите на барский дом постройки середины 18в., в стиле неоклассицизма, в нем жил Великий, а вот этот английский сад сделала жена Великого. Детям не интересно. Расскажите подробно как менялись направления/стили архитектуры, сделайте живой урок "создания" этой архитектуры, живой урок ландшафтного дизайна, объясните принцип работы той же прялки, а не показывайте ее сквозь ленточку "руками не трогать" и как тяжело на ней работать при лучине, дайте перьями гусиными пописать. Как-то так.

А то везут на экскурсию в "дом-музей Чехова", где он написил "Вишневый сад" и что?...я из всех этих эксурсий помню только "икарусы" и бутерброды из дома и однотипные "барские дома в стиле неоклассицизма середины 18в."

раскрыть ветку (10)
11

Вот знаете, с таким подходом, как есть сейчас, можно показывать, например, дворец Дожей в Венеции или Эрмитаж или везти в Плёс и устраивать там плэнер для всех или на Мамаев курган/Бресткую крепость (здесь лучше с просмотром фильма), чтобы проникались духом. Там-да, особые разъяснения не нужны, запоминается четко. А в остальных случаях-ну "камон ребят", надо же заинтересовать, вовлечь в процесс. Почему запоминают экскурсию в музей мороженного-потому что ИНТЕРЕСНО и с этим сталкиваешься каждый день, условно. Экскурсия а тот же Яндекс запомнится, экскурсия на завод ГАЗ, с посещением сборочного цеха-запомнится. А экскурсия, например, в музей ВОВ не запомнится, даже взрослым и начитанным я оттуда мало что помню-вещи под стеклом и оружие. Ну дайте потрогать, пушку покрутить, вот в Питере в музее ВМФ интересно, а в музее города Ржев, вместе с памятником-нет. Памятник запоминается, базара ноль, но с чем его связать в голове, с каким образом, эксурсовода? Хотя, бюджет, на постройку памятника ого-го был, уверен. Был в музее картин Павла Рыженко, попал на экскурсию, проводимую его сыном-экспрессию сына перед картиной помню, картину нет.

Хз-хз,короче.

Но про 200 тыс и 3-5 мультов/месяц это загнули прям..(крякнул).

2

А еще меня поразило в Италии то, что в музеи можно просто сесть на пол.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
4

Я танцевал с женой вальс во дворце дожей😂😂

Там, безусловно, другая атмосфера

раскрыть ветку (7)
0

Завидую. Правда и жены нет и вальс не умею танцевать, но все же)

раскрыть ветку (6)
3

Я тоже не умею и жена, все ноги отдавили друг другу))

Атмосфера располагала и мне захотелось)

раскрыть ветку (5)
1

Двойная зависть тогда)

раскрыть ветку (4)
1

Почему резко выросла?)

раскрыть ветку (3)
5

Я не могу сказать за всех, но мне всегда было посмотреть как жили известные писатели или художники, или там композиторы, которых мы "проходили" в школе. И с классом ездила на экскурсии и с родителями. От некоторых экскурсии впечатления остались до сих пор, ведь одно прочитать в книге, а другое посмотреть своими глазами

раскрыть ветку (1)

Вам да, а мне например нет. Это не значит, что надо равняться на вас или меня.

Я никогда не питал любви к русским писателям. Ну вот как-то так получилось. Единственная пожалуй книга, которую любил была "маленький принц". Правда я ее так ни разу и не открыл, но зато у меня по ней были одни пятерки.

Но я с огромным удовольствием слушал экскурсию для кадетов. Не знаю, там были парни в морской форме кажется и им дяденька рассказывал. И явно что он или сам военный бывший или прям шарит в теме, а не заучил наизусть текст. Просто довелось побывать в балаклаве и это прям грусть печаль таска. "Это макет корабля, а это макет ракет, пройдем-те в следующий зал".

13

Помимо откровенной тупости этой курицы очень наглядно текст демонстрирует обесценивание всего и вся. Гражданочка смела в совок и усилия педагогов, и приличные доходы, которые большинству снятся, и блокаду Ленинграда, и религию, и некоторые профессии. Взамен мы видим повтор понятия ‘успешный’ и что-то там про Тинькофф. Эти мантры хоть на какую Луну ни произноси - ни к чему не приведут. Взяла кредит на какие-то курсы и на дофамине расчирикалась. Я бы такую потроллила с частотой раз в месяц в общем чате.

раскрыть ветку (6)
3

Но вам разве не очевидно, что собрав как можно больше тем для поджига, она сама хотела затроллить как можно больше из аудитории?

раскрыть ветку (4)
0

Совсем не факт

раскрыть ветку (3)
4

Но ведь сработало, либо это троллинг, либо выдумка автора писаки. Что это реальные мысли реального человека, вероятность есть, но не более 30% но все же многие повелись- ух какая не хорошая баба.

раскрыть ветку (2)
2

Я вас уверяю, таких людей масса. Если почитать родительские чаты, не такое сыщется.

1

Выдумка автора. Пишет что это обычная школа. В прошлом посту писал что особенная, московская.

0

Я вообще не вкурила, как можно ровнять бизнес и блокаду. Да и в целом зачем слушать детям про бизнес стратегии людей, у этих людей получилось- супер, но все так быстро меняется, может к моменту как дети вырастут уже вообще все изменится, работать будет ии, а больше всех получать будет ученый, способный обслуживать его

2

Во-во!

Дама считает, что у "топов" есть какой-то "рецепт" 3000000 в месяц. И считает, что дети поймут политику и различные уровни общения )) Поймут терминологию, поймут что такое риски, кредиты, моржа. И почему 95% людей не зарабатывают столько. Возможно, просто ленивы ) Ага... Зона комфорта, там...

Это дети - не поймут! Услышат слова и все.

Можно также их свозить на экскурсию в ЦЕРН, где им расскажут про бозон Хиггса и квантовую пену.

А вот учить детей финансовой грамоте - да! Что тратить сразу всю ЗП нельзя. Что, если ты получаешь условные 50к, а твоя "хотелка" стоит 30к, то с первой ЗП ее покупать нельзя, потому что есть такая фишка, как непредвиденные расходы и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

какие 50, вы что, речь про жалкие 100-200 кусков, на 50 в ее понимании бомжи из привокзальной помойки живут, видимо.

0

Речь ведь не о работе поставленным начальником. А о том, как быть предпринимателем с нуля, создать нечто полезное для общества (или при всех минусах вы не пользовались ни разу Яндекс такси, доставкой, навигатором?), дать людям рабочие места.

Уметь мыслить, как созидатель, а не только как исполнитель на пятёрочку. Кто-то вырастет прекрасным специалистом в своём деле, кто-то посредственным исполнителем, а у кого-то есть достаточно дерзости и таланта, чтобы придумать и создать своё, и ещё удержать это. И таким детям действительно неплохо бы услышать, как мыслят и видят мир те, кто этот путь уже прошел.

А насчёт честности и уголовных статей. Распространенная это точка зрения среди тех, кто хотел бы иметь столько же, сколько те, кто создал и развил своё дело. Но не решились/не потянули, не готовы менять ни образ мыслей, ни образ жизни, когда о деле и о сотрудниках думаешь 24/7, кроме того времени, которое выделяешь на отдых осознанно, потому что тушка одна, и нужно, чтобы она функционировала.

Разумеется, есть и взяточники, и воры, и кумовство, и серые схемы, и укрывательство налогов.

Но неужели Вы всерьез думаете, что в нашей стране нет тех, кто способен создавать предприятия, и при этом имеет принципы?

Не писала бы, если бы не было за плечами бизнеса с изначальной целью на наглухо забитом рынке, где все схвачено и проплачено, создать компанию с качественным продуктом, принципиально не давая никогда и никому ни одной взятки, ни одного отката. Десять лет - и есть и клиенты, включая те самые Яндекс и Газпром, и крепкая команда, у которой постоянно растут зарплаты, и импортозамещение, и выход на международные рынки.

При этом до сих пор ходишь в чём-то, пока не порвётся, и нет и не будет ни айфонов, ни бессмысленно дорогих шмоток или машин.

Какого-то капитала, на который можно жить трем поколениям, или даде самому на пенсии, тоже нет.

Это другие навыки, которым надо учиться у тех, кто умеет копить, долгосрочно инвестировать, заставлять деньги делать ещё больше денег из денег.

А если надо поговорить с теми, кто хочет честно создавать что-то полезное в материи плюс рабочие места, грамотно управлять большими оборотами, то такие люди у нас есть.

ещё комментарии
1
DELETED
Несите кувалду! ©

У меня после прочитанного поста тоже появилось не преодолимое такое же желание как и у вас.....

DELETED

А еще вопрос, какой суммой можно топа заинтересовать на беседу с бандой малолетних хулиганов в рабочее время. Недаром они любят говорить, что их час стоит больше, чем вся наша жизнь.

DELETED
а не потянет ли такой рассказ на несколько уголовных статей

Вы еще сомневаетесь?

2

В некоторых компаниях, в т.ч. В яндексе, это уже практикуется. Общаются, конечно, не руководители, но экскурсии интересные. И предложение неплохое, но согласна с вами – одни экскурсии не должны заменять другие, нужно гармоничное развитие

2
А кто нибудь помнит свои детские экскурсии в музей? У меня и моих друзей все воспоминания заканчиваются приключениями в дороге, сами музеи детям неинтересны.
раскрыть ветку (5)
2

Я помню, как спирт на задних рядах автобуса пили. Хорошая была экскурсия)

раскрыть ветку (1)
2
Ага, вот примерно про это я и говорю. Только такие воспоминания и остаются
1

Помню, дом-музей Цветаевой. Повезло с экскурсоводом, многих проняло. Ну и всякие там палеонтологические, биологический, геологический, планетарий - это интересно было. Понятное дело, что возраст нужно подбирать, в планетарий можно и в 12 лет сводить, в палеонтолию - и в 10, а в музей писателя раньше 15 лет незачем водить (хотя, если это не квартира, а Пушкинские Горы, например то там природа красивая, и раз в жизни посмотреть, как жили небогатые русские помещики - это познавательно.

0

Бивни мамонта помню!

раскрыть ветку (1)
0
Помню в зубропитомник ездили, зубров кормили, а потом костёр жгли.
1

Хм, а на чем основана польза от экскурсий в музей и прочие места культурного и образовательного досуга? Не, конечно для некоторых детей это полезно и они сами интересуются, но кто-то вот вообще не увлекается, мне вот за всю школу понравилось в паре мест всего, на ГРЭС водили и в начальных классах в операторской местного клуба-кинотеатра, а ну еще на заставе были, музеи и прочее вообще не интересно было, да и сейчас не особо...

В нашей районной администрации решили на выделенные деньги открыть типа центра досуга для молодежи, что-то там спортивное, тренинги какие-то, шитье и прочая лабуда, только решение это было не от молодежи, а от "стариков", которые в свои 40-50 считают что вот это вот все интересно молодежи, причем у молодежи и даже не интересовались чем бы они хотели заняться из познавательного, хоть бы кто-нибудь сделал бы кружок моделирования, робототехники или электроники с элементами программирования (ну хотя бы от самого простого на примере arduino и подобных платформ), это же хотя бы интересно, хотя вероятно не для всех опять же!

раскрыть ветку (1)
1
Бывают неинтересные музеи. На некоторые экспозиции (особенно в местных краеведческих музеях) раньше без слез взглянуть нельзя было ( как сейчас не знаю).
Понятно что не всех может заинтересовать конкретная экскурсия, по этому и говорится о разной направленности материалов.

Про досуговый центр - это, наверно, общая проблема. Дяди и тети решают какие интересы будут у молодежи.
1

Ну да, прям все детки станут директором, а работать кто будет?

раскрыть ветку (1)
2
Да прнятно что все не станут. Хотя кто знает, может быть там очень одаренный класс, будущие бизнесмены, политики, держатели мира сего…
161
Есть такая маааленька группа людей, наглухо оторванная от реальности огромными деньгами. И высказываются они всегда в стиле Марии-Антуанетты с её пирожными
Историю они не учат, параллелей не проводят и Маркса не читают
раскрыть ветку (34)
38

Ну так то по и фразе с пирожными есть большие вопросы, кто и когда ее произнес.

раскрыть ветку (16)
20

Как насчет свежей фразы одной небожительницы, что "общежития при ВУЗах надо закрыть, это рассадник антисанитарии и разврата, пусть покупают квартиры. Для начала маленькую, метров 50, ну ничего, это же первое жилье!"

раскрыть ветку (6)
1

а это кто такое выдал?))

раскрыть ветку (3)
5

Так Матвиенко же, "комсомольская богиня", мать ее йети...

50 квадратных метров для начала...

(ссылка на Пикабу, просто из первых выдалась, хотя тогда шум был во всех СМИ)

раскрыть ветку (2)
1

Хренасе, я думала кто-то типа собчак или рынски, а тут вон че😂маразм крепчает, но такие уходят только вперед ногами.

1

В.-стакан

Не совсем понимаю какого комментария от меня ждёте. С антисанитарией да, есть определенные проблемы, но решать скорее по-другому надо.

раскрыть ветку (1)
8

Я привожу пример современной "Марии-Антунетты", в Думе заседает (или заседала)

37
Считай это собирательным образом. Мне просто влом было искать точную цитату про макарошки, которые всегда стоят одинаково
8

Произнесла ее Мария Антуанетта, правда ей было всего лет десять и она всю жизнь жила при дворце и не видела обычную жизнь, в таком случае, ее фраза логична

раскрыть ветку (2)
17

в 10 лет она еще в Австрии жила. а фразу эту впервые Руссо придумал еще в 60-е.

7

Данная фраза впервые упоминается Жан-Жаком Руссо (философ, писатель) в своей автобиографии (Les Confessions (Rousseau). Приписали ее Марии-Антуанетте, ставшей всем ненавистной накануне революции из-за экономического спада.

0

Эта фраза придумана писателем. Она её не говорила.

ещё комментарии
1

нарциссическое расстройство личности- вот как эта группа называется)))

История про финал Марии придумана для таких как вы, ну что бы вы не рыпались.

ещё комментарии
10

А Вы получаете 200к в месяц? Если да, то понимаете, что это просто достаточная сумма для текущих потребностей, не более. На такие покупки, как более-менее нормальная квартира или машина, с этой зарплатой придётся копить 3-10 лет, питаясь дошираками. Не особо впечатляет, в общем. Хотя достаточно комфортно жить можно

раскрыть ветку (3)

Понятия "более-менее нормальная квартира" и "более-менее нормальная машина" практически не имеют верхней планки. Всегда хочется лучшего, всегда денег не хватает.

раскрыть ветку (2)
2

Ну я имел ввиду в качестве нижней планки машины что-нибудь корейское и не ультрабюджетное. Ну а квартира - тут конечно на цену больше регион влияет, чем качество самой квартиры. Но для примера, раз уж я в Химках обитаю, то и бралась стоимость чего-нибудь двухкомнатного с адекватного размера кухней в этом районе. Как по мне - не барские критерии

раскрыть ветку (1)

Ну, в Москве реальность иная, с другой стороны, у вас и зарплаты по 200 тыс чаще встретишь, чем в провинции)))

12

Можете закидать (не лично Вы) меня какашками, но в ее тезисе есть здравое зерно. Я сам получаю слегка за 200к и хочу сказать, что этих денег едва хватает на базовые потребности семьи, состоящей из меня, жены и двух детей-школьников

раскрыть ветку (5)
0

Слушайте, ну если вы не тратите 50 тысяч в месяц чисто на детей, то я не знаю, куда у вас улетает столько)) Или у вас ипотека?

ещё комментарии

А сколько получает жена?

6

Она во многом права, кроме 200 т. зарплаты. Во многом. Про культ мёртвых особенно.

7
Но с 200к она что-то явно перегнула палку.

Не просто 200К. А дворники, учителя и поварихи за 200К - то есть это самые низкие зарплаты которые вообще могут быть.

раскрыть ветку (1)

Да просто баба украла ключи от машины времени и пишет из 2026 :) Прогноз инфляции.

6
200к это хорошая зарплата, но это не доход среднячковой фирмы, так что она права
раскрыть ветку (2)
2

Хммм, но если в таком ключе смотреть, то тоже верно.

раскрыть ветку (1)
6
А для своих детей хочется лучшего. А она получается не знает как этого достичь и вот и страдает такой херней
2
200тыс тоже не стыдно иметь. А очень даже почётно.
9

Объективно, сейчас для нормальной жизни семье из 3-х человек 200 тыс. это только на удовлетворение базовых потребностей, пусть и на более-менее нормальном уровне. На что-то большее: нормальную машину, отпуска, хоть какие-то сбережения - этого будет не хватать совсем. А если ипотека есть и кредит на ремонт квартиры, то совсем грусть-печаль... :( Если теряешь работу - все, ппц встает в полный рост.

раскрыть ветку (10)
6
Ну вот приведут школьников в офис Тинькофф: там сидят сотрудники контактного центра, ну 70-80 зп, какие-нибудь премиум-менеджеры 100-150. Зайдут к аналитикам: ну там те самые 200-250.
Да и в Яндексе у рядовых сотрудников не будет и 400.
1 млн рублей в месяц будет получать руководитель от 2 и более тысяч сотрудников. А таких, сами понимаете, единицы. Так что рассуждения мамаши чересчур странные
раскрыть ветку (1)
2

Все верно. Но родителям же хочется, чтобы дети жили лучше чем они. :))

А некоторые прямо пытаются сделать так, чтобы ребенок добился того, что не получилось у них самих.

6

Проблема в том, что многие думают, что человеку достаточно хлеба с водой и типа все ок, а дальше это уже твои выебоны.

В Москве? В Москве же ты имеешь ввиду. Ну или в Питере. Да? Я не поверю что ты говоришь так про регионы. Я последние 20 лет (пока не переехал в отдельную квартиру) жил с родителями, и у нас был общий доход в 120к. Это типа считалось очень хорошо в нашем городе. Сильно выше среднего.

раскрыть ветку (6)
1

В Питере, да.

0

у нас тоже 100-150 на семью вполне нормально, на Мальдивы не хватит конечно, но и про нищебродство речь не идет. Правда это при наличии своего жилья, ипотеку по нынешним ценам не потянуть, наверное.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, в принципе без  ипотеки и кредитов, то 150 это считай и = 200.  А Мальдивы 10 дней на троих со стыковкой в Абу-даби в отель 4+ звезды  = 500.000 руб.  Как бы дороговато.

раскрыть ветку (1)
0

Как бы да)))))

0

И сколько стран ты уже посетил за свою жизнь? Какие у тебя интересные хобби есть? Как за здоровьем ухаживаешь? Устраиваешь ли событие из похода в ресторан? И при том, что квартира и машина хорошего уровня уже отдельно от этого. И желательно ещё накопления чтобы откладывались.

А если всего этого нет, то ты вообще не тот человек, на которого стоит ориентироваться. Даже если у тебя положение лучше, чем у большинства твоего окружения.

раскрыть ветку (1)

Меня не стоит такие вещи спрашивать. Всё что ты перечислил это навязанный западный стереотип успешного человека.

Мне не интересны путешествия (хотя в Европе был в детстве по путёвке). Зачем мне какие то хобби? Меня вполне устраивает чтение книг и игры на компе часами. Спортом занимаюсь, хожу в тренажёрку. Рестораны и кафе в целом не люблю ибо туда с кем то надо ходить чтобы не выглядеть как белая ворона. Квартира меня устраивает, двушка в ипотеку. А  в машине потребности я не ощущаю.

1

Проблема в адекватности восприятия реальности. Банальная логика подсказывает что на одного крупного руководителя, успешного бизнесмена и прочих товарищей зарабатывающих 5кк приходятся сотни тысяч их работников. Именно поэтому говорить что это норма - глупо. А то что нет ничего плохого в том что бы быть богатым это верно, просто пишет об этом явно человек который даже близко не понимает как стать руководителем крупного холдинга, или как в целом устроен рынок труда.

1

Да и к моменту, когда дети вырастут, 200к зп действительно может стать нижней планкой (курс рубля, все дела)

уверен, что она в своей жизни не работала и не заработала даже жалкие 100 000 )

0
DELETED

Судя по грамотности ее опуса, она не знает количество нулей в миллионах и тысячах. А, если копнуть, сидит дома и в блокнотике рисует, как мужнины 50000 растянуть на месяц на семью.

0

Я думаю, она описалась, вместо 20 т. написала 200т.

Ну про то, что иметь деньги это не стыдно, она права.
я даже перечитал текст еще пару раз - она таких слов даже не говорила
раскрыть ветку (1)
0

Вы случайно не технарь?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы