РАБота водителем-экспедитором.
Прошу прошения но накипело. Строго не судите я часто сюда не пишу. Лига юристов - Я не откажусь от совета.
В общем суть такова. Начал я работать на доставке тортиков водителем - экспедитором на а\м Газель. Работаю с 15.02.16 и до сих пор. Распорядок дня с этой работой ужас какой. Подъем в 4 утра, погрузка в 5, на маршруте 5.30. То есть выезд на маршрут назначен таким образом что тебе надо успеть загрузиться, взять документы и доехать до начала маршрута к 9.00. А начало маршрута везде разное, но колеблется на расстоянии 150-250 км от точки погрузки. Торговых точек вывозим мы от 15 до 55 в день. (55 ТОЧЕК В ДЕНЬ КАРЛ!!!). Опуская подробности сдачи товара (А это отдельная тема с элементами комедии) на базу мы возвращаемся самое раннее в 18.00. А из этого выходит что за рулем я провожу от 12 до 18 часов. А если угораздило сломаться то это пи....ц очень хреново. бывало с поломками на маршруте приезжал и в 3 ночи. Не так давно заставили (ЗАСТАВИЛИ, если не подпишешь-иди осюда) подписать новый договор по которому мы якобы работаем по 4.5 часа в день. Это учитавая то что ЗП у нас 7200 официальная часть, остальная в конверте. В обшем со 150-200 человек контора задолжала налогов гоударству на дофига сколько, но я сейчас не об этом. В общем собрался я увольнятся, пришел к логистам и мне насчитали расчетных денег 3255 вместе с отпусными!!! Посидел я значит посчитал что за год у меня пераработки у меня 1100-1200 часов. а это учитывая нашу зп и наши часы 88000-96000 т.р. (80 руб\час приблизительно). Подошел я значит с этим вопросом к директору, опуская подробности меня послали. Вот думаю идти во вт к владельцу организации и требовать честно заработанные деньги в размере 100000 т.р (это с моральным ущербом после общения с директором =)) Ну или придется раздувать скандал через трудовую комиссию с обличением организации!
В общем если кому будет интересно напишу продолжение после разговора с владельцем организации