181

Работа в премиум магазине. Часть 2

Доброго времени, Пикабу. В данной серии постов я рассказываю о своей работе в магазине брендовой итальянской одежды.

Ссылка на первый пост:

http://pikabu.ru/story/rabota_v_premium_magazine_5137448

Судя по комментариям людей больше всего интересует вопрос качества одежды и фейков. В этом посте поговорим о фейках и развеим некоторые мифы о работе бутиков. Рассказывать буду именно исходя из личного опыта. Поэтому на 100% достоверность претендовать не решусь. Надеюсь, знающие, если что поправят в комментариях.

Буду говорить исходя из опыта в конкретном магазине и постараюсь найти общую логику на рынке. В нашем магазине подделок нет. Вся одежда сертифицирована. Мы работаем непосредственно с модными домами. Иногда они присылают своих представителей, чтобы те оценили магазины на предмет "премиальности". И если это представитель из Италии, то к его приезду тщательно готовятся, а могут зайти и представители в России. Просто как тайные покупатели. Понимаете, что будет, если они увидят фейк?  

Второй момент такой. В каждом магазине есть постоянные клиенты, своя "модная тусовка". Эти люди в курсе дел, у них наметан глаз. Они делают выручку. И на минутку представьте, они покупают "фейк" и об этом узнают..Магазин разово варит копеечную прибыль, а дальше скандал. И скандал закончится тем, что потеряется основная клиентская база, т.к. подобные новости будут распространяться со скоростью света. Любой магазин, который продает дорогую одежду очень заботится о своей репутации. Это факт. Ни один человек в здравом уме не будет рисковать бизнесом ради разового копеечного навара. Так что заходя в дорогой магазин одежды скорее всего вы увидите оригиналы. Цены должны быть соответствующими. Есть магазины, которые специализируются на фейках. Но они не позиционируют себя как бутики. Они не скрывают "фейковость". Цены там примерно в 10 раз ниже. А может и больше. Часто там можно увидеть искаверканные названия брендов, типа Sanit Loruent и т.д.

Стоит отметить, что в самой компании, занимающейся продажей премиум и люкс одежды тема фейков вызывает отвращение вплоть до рвотных рефлексов. Оно и понятно, во-первых всегда найдутся люди, которые будут рассуждать: "Зачем платить 30к, когда можно купить реплику за 3к?", то просто бесит, а во-вторых фейковый сегмент сильно отпугивает людей от бренда. Скажем, сейчас многие не хотят покупать Armani, потому что каждый 2-ой ходит в Армани, пусть и фейковом. Теряется момент эксклюзивности.

Когда я только пришел на работу, то сразу спросил о подлинности всех вещей, на что управляющий директор ответил: "Ни один уважающий себя магазин подобной херней заниматься не будет". Я запомнил это на всю жизнь.

Так что если решите себя побаловать дорогой одеждой, не переживайте насчет обманов.

Если все же сомневаетесь, изучайте родные этикетки. голограмма - почти 100% признак оригинала. Подделать даже самые простые из них, очень сложно. А навороченные - просто тупо нерентабельно. Голограмма - надежный признак качества. QR код смотрите. Некоторые бренды маркируют одежду номерами, база которых есть на официальном сайте. Так же самые топовые бренды часто перечисляют список бутиков по всему миру, где представлен бренд. Изучайте вшивные этикетки. Подделки часто забивают на них. У оригиналов там будет целая книга. Все распишут на многих языках. И, кстати, страна производитель - вовсе не показатель, но об этом в следующем посте. 

Есть миф, что в России продают коллекции тысячелетней давности под видом новой коллекции. Миф довольно распространен, однако это полный бред. О процессе закупки коллекций я уже писал в первом посте, повторяться не буду. Скажу только, что здесь политика очень прозрачная. Основная клиентская база - серьезные люди. На*бывать их - себе дороже. Новая коллекция - это коллекция текущего актуального сезона. Если есть сомнения, всегда можно зайти на официальный сайт и сверить ассортимент. Что всем и советую. Правда насчет ассортимента есть тонкость. Он действительно может отличаться от Европейского, и, если магазин в провинциальном городе, то от столичных бутиков. Но это не значит, что работают мудаки и заказывают хлам. Тут зависит от политики бренда. Расскажу на примере Michael Kors. Данный дом моды работает по весьма странной методике. Он сначала всё отшивает, а потом уже продает партнерам. И есть приоритеты. Россия далеко не на первом месте. А провинциальные города - в самом конце длинного списка. Так что приходится заказывать то, что остается после Европы и крупных городов. И хочется заказать что-то из самого топа коллекции, но возможности просто нет. Политика бренда такая. Не устраивает - до свидания.  Найдем других партнеров.

Так же распространен миф, что наценка 1000%. Это тоже к реалиям не имеет никакого отношения. Цены на конкретные вещи из конкретных коллекций в конкретный промежуток времени будут по всеми миру +/- одинаковыми. А с учетом системы дисконтных карт, порой даже выгоднее, чем на официальных сайтах. Часто люди говорят: "Вот в Европе я покупаю то же самое в разы дешевле", то же, да не то же. Важна конкретная коллекция, конкретная линия и конкретная позиция в этой линии.

Резюмируя: данный бизнес - очень серьезная среда, которая во многом обязана своему успеху именно репутации. Поэтому её очень оберегают. Если происходит какой-то косяк по отношению к клиенту, его облизывают как никто никого нигде не оближет. Потому что минутная слабость может сулить потерю миллионов на длинной дистанции. Исходя из этого, в серьезных магазинах политика очень прозрачная. Это просто дорогая одежда...и все. Любая афера легко похоронит всё в момент. Может кто-то и шаманит, но не думаю, что такие магазины могут долго продержаться на плаву.

Тема того, как отличить оригинал от фейков.

Сейчас на рынке полно фейковой одежды и аксессуаров. И если раньше подделки были просто отвратного качества, то сейчас, что называется "научились". Как уже писал в комментариях, отличить хорошую подделку от оригинала сложно даже байерам, а порой и невозможно без детального осмотра вещи. Названия пишут правильно. Материалы максимально похожие. Крой тот же. Обычно фейки выдает подкладка и все, что скрыто от лицевых частей. Если вы хотите покупать качественные подделки, то смотрите изнанку. Подчеркну! Если изнанка выглядит пригодно, можете подумывать о покупке. Рынок фейков стремится экономить на всем, поэтому логично сэкономить в первую очередь на том, чего не видно. Так же определяющим фактором является цена. Если футболка, которая на официальном сайте продается за 30000, а в магазине просят за такую же 2000 руб, не аргументируя это какой-то супермегараспродажей, ликвидацией магазина, или браком, то это почти 100% будет фейк. Правило действует и на интернет магазины.

Как отличить фейки на улице.

Смотреть на контекст. Видя в маршрутке человека в брюках Philipp Plein и майке Etro можно предположить, что.........у него сломалась машина.........и о существовании такси он не знает....

В крупных городах, конечно, сложнее. Людям удобнее ездить на общественном транспорте, поэтому видя брендовую сумку у некой мадам в метро особо ничего не скажешь...ну может быть побаловала себя. Еще есть статистика, которая гласит, что самые любители фейков - это люди 20-30 лет, потому что они часто помешаны на своем успехе, поэтому хотят себя позиционировать "дороже", чем есть на самом деле. Им  хочется дорогой одежды, а бюджеты еще не особо позволяют, поэтому многие девушки на "первые заработанные" покупают себе псевдосумку и псевдотуфли. Не все конечно. Но чаще всего вы видите Луи Витоны и Шанели именно у таких.  

И последний фактор подлинности - опрятность. Как ни крути, но люди, покупающие премиум и люкс одежду имеют возможность покупать её много. У большинства клиентов гардеробы такие, что еще детям хватит. Поэтому одежда у них всегда "как новая".... потому что она новая и есть =))  Очень небольшой процент наших клиентов затаскивает одежду до состояния потертости, растянутости etc. А вот большие гардеробы фейковой одежды не собирают. Поэтому часто она выглядит заношенной. Так что опрятность и новизна брендовой одежды - важный фактор.

На этом закончим. Надеюсь, было интересно. 

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Бутик. Скидки и актуальные предложения для интернет-магазинов ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды и акции.
3
Автор поста оценил этот комментарий
А скажи, вот прям реально куртка за 40 удобнее чем за куртка за 5-10? Вот именно не статуснее, а удобнее, практичнее?
раскрыть ветку (1)
15
Нет. Выделка будет мягче и красивее. Удобство зависит от кроя и посадки. От твоего телосложения. Практичнее - точно нет. Скорее деликатнее
показать ответы
0
Были на тренинге от Шанель, одна девушка имела неосторожность одеть то блузку фейк с значком Шанель, тренинг менеджер опозорил ее перед всеми, разглагольствовал минут 10 о ее фейке, после этого случая нас всегда предупреждали не одевать ничего не настоящего если идем к ним на тренинг))
раскрыть ветку (1)
12

да. Фейк Шанель очерняет Шанель. Это факт. Люди, видя на улице фейк чаще всего не задумываются об этом. Просто думают: "Фу, как же убого выглядит эта сумка", при этом смотрят на лого Шанель. В мозгу откладывается. И так формируется мнение о бренде в массах.     недавно Дольче устроили соц опрос, как к их бренду относятся люди. От результатов офигели. Люди не воспринимали D&G как что-то эксклюзивное и супер дорогое. Одна из причин - они видели кучу фейков каждый день. Вот и сформировалось соответствующее восприятие

25
Любят, как же любят у нас ценить людей по шмоткам, тачкам, и прочей мишуре. Знаю человека, который ездит на б/у х6 в кредит, в прямом смысле периодически кушает доширак, на вопрос, "бля, зачем??", отвечает что посаны не поймут. Хотя скорее всего это я еще не дорос до этого.
раскрыть ветку (1)
10

Есть люди, которые живут в кредит, а есть люди, которые могут легко себе это позволить. Именно для 2-ой категории и работают "дорогие" магазины.

показать ответы
5

В Риме зашел с другом в Burberry, с порога сразу сказали, что просто смотрим, ничего покупать не будем. Так нам и всё показали/рассказали, и кофе налили, и пробники туалетной воды дали (там блин целый флакончик-пшикалка, которую в принципе можно использовать как "походный" вариант, дабы не таскать тяжелый родной флакон в путешествия), и всё мы перемерили. Сервис просто божественный.

В мск (даже не по остальной России) до такого уровня еще расти и расти (конечно есть исключения, но их мало).

раскрыть ветку (1)
7

Сервис в Италии - просто песня. Тут тема в том, что там профессия продавец очень престижная. Там конкурсы. Там к продажам допускают лучших из лучших. И жизнью они довольны гораздо больше, чем большинство из нас.

У нас же продавец - это чуть ли не клеймо, люди гораздо охотнее пойдут в офис сидеть на оклад, чем будут продавцами. В этом принципиальное отличие бутиков в Италии и в России.

0
Ну, блин...
Хорошо, тогда как у поднебесной получаются малые партии дешевле оригиналов в 3/5/7 раз?
раскрыть ветку (1)
6
Вариантов много. Это и экономия на мелочах (более дешевая фурнитура, стразы и т.д.). Экономия на материалах. На оборудовании. Это может быть и "3-я смена" на заводах. Слышал такую теорию от одного клиента. Насколько правдива - не знаю.
показать ответы
0
Очень правдиво особенно с водкой.
раскрыть ветку (1)
4
Каждый пусть для себя сам решит. Я лишь воспроизвожу информацию, которая до меня доходит, и пытаюсь определить её логичность.
Вообще тема воровства на производстве - обычное дело. Так что не исключена эта теория
показать ответы
0

Да я перемерил просто все возможные варианты, всех ценовых категорий, пожалуй ;D

Прикол в том, что у меня не очень высокий рост (176 где-то), и ноги достаточно короткие. То есть пропорционально то нормальные, но вот из-за долгого времени, которое я занимался горнолыжкой, они у меня широкие шопздц. И все, кроме Левайса, что налезает на мои бедра либо болтается хз как, либо адски длинное, либо еще что. А вот Левайсы просто идеально садятся, сейчас в 508 сижу, кайфую)

раскрыть ветку (1)
3

да, когда ноги раскачаны, или еще какие индивидуальности, то конкретные модели.

Можете посмотреть, кстати, EA7. Это спортивная линия от Армани, проект с рибок. Там как раз в летней текущей коллекции есть черные и серо-бежевые брюки кэжуал, и фишка в том, что они расширены в области бедер. Как раз для спортсменов. Может быть подойдет вам. Ценник - около 10 т.р.

2

Ну, из личной жизни - из пиджаков (именно готовых, а не на заказ) на мне нормально сидят пиджаки только Paul Smit, стоимостью от 30-40к, в итоге решил шить на заказ.

А из повседнева - вот не премиум конечно, но бренд - Levi's. До них покупал примерно раз в полгода джинсы от 700 до 1500 рублей, потом как то раз взял Левайсовские - вот никакие другие на мне так не сидят, ни дешевле, ни дороже) И живут они где-то года полтора-два при постоянной носке (а я, как правило, хожу в одних джинсах каждый день, пока не убьются - потом сразу в новые и так по кругу), при цене ~5-7 тысяч рублей. Последние по скидкам брал за 4600.

Так что в каких то случаях переплата за бренд оправдана. Но нужно тщательно выбирать, не забывая, что сейчас много брендов не отличаются по качеству от ширпотреба, а платишь только за узнаваемую надпись. До сих пор никак не отойду от часов Michael Kors - заглянул внутрь, ну неплохой механизм в них, но вот вообще не на эти бабки. Уровень Casio за 6-8 тыс., а самые дешевые Корсовские стоят как минимум вдвое дороже, а если не самые дешевые брать - то уже подбирается к цене к моим Tissot с офигенным механизмом, и которые живут уже больше 15 лет. Но выглядят конечно не так пафосно-бохАто, это да))

раскрыть ветку (1)
3

Левайс тоже носил. Тоже был в восторге. Правда это было до работы в премиуме, поэтому м.б. я на них смотрел бы по-другому.

Посадка джинс - большая тема. Часто люди говорят что-то типа: "На мне хорошо садятся только dsquared2". Больше в жизни нет производителей, чья продукция села бы столь же круто.

А я понимаю, что dsquared2  - это зауженные джинсы с низкой посадкой. Приглашаю человека в примерочную, даю ему зауженные Trussardi с низкой посадкой..и нужный размер. Он надевает и просто офигевает. Они садятся так же здорово. Потом эти клиенты смотрят на тебя как на магов из Хогвартс. Типа что-то нереальное сделал...А тут всего лишь предложил нужную посадку.

Если вкратце:

Чаще всего джинсы бывают высокой, средней и низкой посадки. А так же по ногам зауженные, или прямые. Не вдаваясь в детали по этим параметрам можно очень классно посадить джинсы на любого.

показать ответы
1
не бот

с возрастом стал замечать аккуратность одежды на других людях, покрой, видимо глаз наметался, через это стал внимательнее относиться к себе. Так как скряга и жопашник, остановился на тимберланде, уж очень ноская и приятная одежда у них. И вообще мужику одеться проще. Нестареющая классика не оставляет шансу обосраться в стиле.

С женой все сложнее, хвала аутлетам Италии что получается держать расходы в узде ))

раскрыть ветку (1)
3
К 30-35 годам обычно у людей возникают мысли о качестве. Именно в этом возрасте люди, заходя в Bershka, Ostin и т.д., начинают охать и ахать, как же там все криво и косо пошито. В возрасте до 30-и лет люди чаще всего не парятся насчет качества.
Понятно, что возрастные рамки условны. У кого-то все происходит раньше, у кого-то позже
показать ответы
2
В Европе и в Москве коллекции действительно очень отличаются. По крайней мере в ХБ, Макс Маре и Армани. По цене также разница процентов на 10-20 + таксфри ещё от 8 до 15%.
Получается, что новые джинсы в хб в Москве будут стоить 20 тыс, а в Италии 14. + скидочных вещей, почему-то в Европе намного больше. Легче найти размер и цвет.
А ещё есть небольшой секрет: почти любой премиум бренд выпускает и не дорогую коллекцию одежды. Например, эскада спорт, армани джинс, хб оранж и тд. По качеству в 10 раз лучше, чем, например, зара и другие магазины, а по цене не отличаются.
раскрыть ветку (1)
2

В Европе у магазинов более развязаны руки. Не забывайте, мы привязаны к курсу. Мы зависим от него. После скачка доллара и евро у нас цены поднялись очень прилично, а в Европе -намного меньше. Отсюда и разница. К тому же у нас нет возможности заказывать большое количество одежды, просто нет такого количества людей, которые это купят. Поэтому выбора меньше. Это факт. Что поделать. Таковы реалии. Но повторюсь. Возят эту одежду в большинстве своем для тех людей, кому на цены плевать. Принцип Парето во всей красе.

0
Интересно :) пиши еще!
А каки критерии выбора персонала в таких магазинах? И как конкретно автор устроился. Интересует, нужны ли знания одежды в данном сегменте?
раскрыть ветку (1)
2

окей. Осветим эти вопросы

показать ответы
0

не ради вещей, а на отдых, по работе.

для многих обеспеченных  мотнутся на выходных в милан - это как мне за хлебом сходить.

просто, была бы у меня возможность, я бы так делал :)

раскрыть ветку (1)
1
Это только так кажется. Подобные викэнды выматывают. Общался со многими конкретно по этой теме. Бывает, конечно, ездят конкретно на шопинг, но там фигурируют суммы от 2-3к евро только на покупки, чтобы разница в цене покрывала остальные расходы. Средний чек гораздо скромнее. Не все готовы столько разом оставлять в магазине
И есть ещё один интересный момент. Большинство постоянных клиентов не шопятся сами. Они заходят в бутик, обозначают, что им хочется, а остальное всё делают продавцы-стилисты. И в 95% случаев клиенты ходят к конкретному продавцу, который знает этого клиента, как свои пять пальцев. И к другим продавцам клиенты боятся идти, потому как непонятно, что тебе будут предлагать.
Этот механизм оч круто удерживает клиента. Если клиенту нравится, как его одевает "Оля" из бутика "Нереальная одежда", то клиент будет ходить к этой Оле. И все постоянные клиенты к этому приучены. Это как с личным парикмахером. Если ты уверен, что твой мастер стрижет круто, то ты не пойдешь к другому.
Отчасти поэтому большинство не ездит одеваться в Европу. Им проще одеться у проверенной "Оли" в полностью знакомой и комфортной обстановке, где их оближут с ног до головы и т.д. И они готовы за это переплачивать.
Что хочу сказать. Факторов "против" шопинга в Европе на выходных довольно много.
А те, кто любят путешествовать, кто часто бывает за границей, те и не являются клиентами российских бутиков, либо в редких случаях
0

я уже в детстве начала замечать ужасы текстильной промышленности, хотя может из-за того, что родители их замечали,  (они всегда близки были к теме одежды, мама много шила-перешивала в свое время, тогда временами вообще ничего не продавалось). а к 15 годам я поняла, что найти хорошую вещь моего маленького размера в магазине - праздник жизни, и я откровенно не понимаю, как можно быть стандартного 44-46 и покупать страшную хероту с криво приклеенными стразами, так что многим еще дорасти надо до остина и бершки, где хотя бы издалека всё прилично выглядит, (впрочем именно эти магазины мне всегда казались "пустыми", покупать там абсолютно нечего, даже не успеваешь вглядеться в качество отдельной вещи)

раскрыть ветку (1)
1
Имхо, в остине и бершке качество ужасное. И материалов, и пошива.
А ничего не нравится потому, что у вас скорее всего другие стилистические предпочтения.
показать ответы
0
Мне бы было интересно почитать о ваших техниках продаж.
раскрыть ветку (1)
1
Техники продаж вполне классические. Есть определенные моменты, которые адаптируют для премиум и люкс сегмента, а так же корпоративные наработки. Но об этом писать не имею морального права. Это интеллектуальная собственность компании, и эти моменты нас выгодно отличают от конкурентов. Поэтому прошу простить, но нет
2
В одном из подобных магазинов, мою маму, например, очень хорошо знают, как и большинство постоягных клиентов. Соответственно, консультант задаёт несколько наводящих вопросов "что ищете? Что-то конкретное? Или что приглянется?" и уже зная предпочтения ведёт к нужным полкам-вешалкам, размер подбирают практически безошибочно, консультант всегда с тобой. Если другой клиент не задаст прямого вопроса, то консультант не будет отвлекаться на кого-то кще. Ну и все в таком духе. При том, моя мама уже 2 года не живёт в России, а в последний приезд заглянули с ней туда. Узнали, вспомнили.
раскрыть ветку (1)
1
Все так. И через пять лет вспомним. Размеры даже в работе с новыми людьми определяешь на 95% правильно, а с кем работал, тупо помнишь. И с предпочтениями тоже в точку. Скажу больше. Уже на уровне закупки размышляют, кому что привезти. И приглашают смотреть конкретные вещи конкретных людей.
1
Тут как бы не воровство, это все делается официально. По крайней мере руководство заводов в курсе.
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего так. Почему бы не забирать свой кусок пирога? Более того, я уверен, что рабочие этих заводов имеют большие коллекции дорогущей брендовой одежды =)) шутка

показать ответы
0
Кому как, конечно, но мне в них комфортно. Жару плохо переношу
раскрыть ветку (1)
1

бывают довольно плотные по ощущениям ткани, но с потрясающей вентилируемостью.

показать ответы

развеим- все желание читать дальше отпадает напрочь

раскрыть ветку (1)
1

прошу простить. Буду внимательнее

3
Ну, если человек может себе позволить действительно дорогую одежду, то да, это можно считать признаком успеха
раскрыть ветку (1)
1

Смотря что понимать под успехом. У каждого свои критерии. Если брать успех, как финансовый достаток, то да, можно считать признаком успеха.

показать ответы
0

Не пойму, зачем покупать у вас в РФ, если можно поехать в европу и купить, так сказать из первых рук. Тем более что для ваших клиентов это не проблема.

раскрыть ветку (1)
0
ради 3-4 вещей лететь в Италию? Сомнительная затея. Большинство так делать не будет, ибо просто лень.
показать ответы
Выгодно и престижно разные вещи )
раскрыть ветку (1)
0
Ничего страшного. Я не гордый
Ну и главное, эта работа без перспективная . Ну скажем продавец и врач отличаются как бы ) вам удачи в любом случае . Пишите отлично , зачиталась
раскрыть ветку (1)
0
Почему? Сначала продавец, потом администратор. Новые магазины открывают. Туда будут нужны управляющие..так что не сказал бы
показать ответы
0
Я согласна с девушкой ) так же можно официантов отнести например в nobu , или в Пушкин к хорошей профессии , но нет ( это официант , и дело тут не в менталитете . Это обслуживающий персонал и так считается во всем мире ( неблагодарный труд ,сейчас все хорошо и круто , но магазин может закрыться , да и вы не молодеете , потом работу будет найти очень трудно . Ну и да , я для мужчины за интеллектуальный , умственный труд . Извините если резко может , но пораскинув все , я ушла из этой Профессии и не жалею .
раскрыть ветку (1)
0
Не во всем мире. Это чисто русское мышление. Уже писал несколько раз про Италию ту же.
Задумки на будущее есть, но пока для меня выгодгее работать так
показать ответы
0
Ну я вот один раз столкнулась с примером того, как самый наш центральный, универсальный, модный московский продавал то платье, которое было куплено у них же за три года до этого в период распродаж. А цену по какой-то причине они увеличили в 2 раза. Было это лет 5, наверно, назад.
раскрыть ветку (1)
0
Может покупали во время какой-то мега распродаже, а потом цену просто подняли назад?
показать ответы
8
Автор, а ещё интересно, Вы можете сразу понять: купит человек вещь или нет.
У меня полно дешевых вещей и есть дорогие, в магазин могу завалится в любых. Но сервис и отношение ко мне не отличалось никогда. Швейцар всегда поздоровается, откроет дверь, девушки - консультанты всегда приветливы. Я могу уйти набрав полные пакеты, а могу в течение недели заходить и просто смотреть, перемерить все вещи каждый день.
Но всегда со мной очень доброделательны.
П.С. говорю о европейских магазинах.
Но, например, в Москве, как бы я не была одета, заходя в ЦУМ на меня смотрят как на говно. Когда покупала футболку в Эскаде мне консультант бросил её с размаху почти в лицо. Хз, чем я ей не угодила.
раскрыть ветку (1)
0
Чаще понять можем, но не всегда. А так, всех кто покупает знаем в лицо. Знаем как именно будут покупать, сразу, или сначала отложат, или домой возьмут померить сначала. Всех знаем наизусть и действуем исходя из потребностей клиентов. Каждому стараемся обеспечить максимальный комфорт. От новых людей особо ничего не ждём. Лучше пусть будет приятный сюрприз на кассе, нежели неоправданные надежды
0
Сшитой уже в четвертую смену)))
раскрыть ветку (1)
0
Или украденной/списанной в первую и вторую
показать ответы
2
Тут надо учесть ещё, что женские вещи зачастую хуже по качеству, чем мужские(
раскрыть ветку (1)