87

Работа в море ч. 2

Ну что же,продолжим помолясь.
Как я говорил, спустя почти 4 года, в силу сложившихся обстоятельств, я продолжил поиски своего места под солнцем. Так же обивал пороги, слал резюме в различные крюинги, которые находились не в моем городе, но ответ был один и тот же. В какой то момент я уже отчаялся найти себе работу, но блин люди же как то попадают туда? Значит и я смогу! Однажды позвонил мне брат:
-Тём, привет готов в рейс уйти? Есть вариант, только не за бесплатно, сам понимаешь, есть человек.
-Привет, готов конечно, но тут такое дело, я уже два раза на таких помощников попадал.
-Да не ссы ты, он уже не одного отправил, и нескольких моих друзей тоже, пробуем
-Пробуем...
Вот так, я в третий раз подписался на чью то не безвозмездную помощь. Подумал, если не выгорит в этот раз, на хрен все тогда, остаюсь дома, никаких морей.
И вот встретились мы с этим парнем (пусть будет Лёша)
̶Н̶у̶ ̶ч̶т̶о̶,̶ ̶г̶о̶т̶о̶в̶ ̶к̶ ̶п̶о̶к̶о̶р̶е̶н̶и̶ю̶ ̶м̶о̶р̶е̶й̶,̶ ̶ ̶с̶т̶а̶т̶ь̶ ̶н̶а̶с̶т̶о̶я̶щ̶и̶м̶ ̶м̶о̶р̶с̶к̶и̶м̶ ̶в̶о̶л̶к̶о̶м̶,̶ ̶п̶и̶т̶ь̶ ̶р̶о̶м̶ ̶л̶и̶т̶р̶а̶м̶и̶ ̶и̶ ̶с̶н̶и̶м̶а̶т̶ь̶ ̶ш̶л̶ю̶х̶ ̶в̶ ̶к̶а̶ж̶д̶о̶м̶ ̶п̶о̶р̶т̶у̶ ̶ Здарова, бабки принёс?
-Да, как бы нет, я и суммы то не знаю, сказали ты обо всем расскажешь
-Ну смотри, менеджеру, чтобы она тебя отправила, вот столько денег, ну и мне как связующему звену вот столько.
-Я подумаю...
-Быстрее только думай, у меня таких как ты очередь стоит.
Бляяя отдать полторы моей месячной зарплаты которую я буду получать(на тот момент это около 90 тысяч рублей,курс тогда был кажется 60 рублей за доллар) отдать за то чтобы меня взяли на работу? А где их брать то? Ладно если займу, отработаю отдам, а если он кинет меня, как прошлый мудак? Это же будет полный пиздец. Примерно с такими мыслями я вышел из того кафе, в котором встречались мы с Лешей.
Пережевав и переспав с этой мыслью, я все же решился, были огромные опасения, что это закончится все очень плачевно, для моего не особо полного кармана, но я решил рискнуть. Но оставался вопрос:"Откуда мне взять эту сумму?" У меня были на примете пару людей к кому можно было обратиться, но особых иллюзий я не питал. В принципе так и получилось. Денег мне никто не зотел занимать. Ни родственники, ни друзья. У кого то их не было, а у кого были по каким то причинам мне отказали. И я их не осуждаю ни в коем случае, это были их деньги и их право как ими распоряжаться. А выручил меня, мой (на тот момент) мой знакомый( а ныне очень хороший друг) Дима, с которым мы какое то время работали в одном кафе,за что ему моя вечная благодарность и низкий поклон. Тогда мы были с ним знакомы около года, я бы не сказал что мы были прям друзья, скорее коллеги по работе. Я никогда не забуду его слова, когда он давал мне деньги:"Держи брат, мечты должны сбываться". В тот же день, я со скрипом передал Лёше деньги и стал ждать его звонка.
Через пару дней он позвонил и сказал, что меня ждут в офисе с пакетом документов, фотографиями и готовым к сдаче тестов по английскому и относительно моей работы. Тест на компьютере (называется Марлинс) по английскому языку я благополучно сдал, да и остальные тоже. А вот разговорный английский благополучно завалил. Почему то на меня напал дикий страх, в момент сдачи, я сидел мямлил что то непонятное.
-"М-дааа уж, молодой человек, с такими знаниями вам рейс не светит".
"Ну пиздец" - подумалось мне в тот момент-"Что вообще никак никогда? Я просто разволновался"
-"Да ладно расслабься, шучу я. Послезавтра придёшь, пересдашь. Время есть ещё до посадки на судно? "
"Шутница блять"-проскочило в голове - "Да конечно, успею."
-"Тогда до встречи."
Через два дня, справившись с волнением я все таки сдал ей тест и был готов к отправлению. Документы были собраны и готовы, тесты сданы, чемодан собран, моральный настрой был на уровне.
-" Ну что ставь подпись здесь и здесь ты готов. Вот твои билеты на самолёт, вылет завтра в 12 часов ночи с Краснодара, на самолёт не опаздывать"
-"Со мной кто то еще летит?"
-"Нет, летишь один. Краснодар - Москва - Париж - Аталанта - Новый орлеан. Там тебя встретит агент и отвезёт на судно"
-" Ебануться"
-" Что простите? "
-" Понятно говорю, ниче сложного, до свидания".
И вот попрощавшись с родными, я загрузил свой чемодан в такси и выехал в Краснодар. Наконец-то! Я все таки еду на судно, получилось!! Счастье то какое!!! Бля только че так очково то?)))
Перелет был тяжёлый. Когда мы приземлились в Париже, я честно говоря немного опешил. Аэропорт был огромен. С горем пополам я нашёл своц выход на посадку, правда он оказался в другом терминале. И как туда добираться? Оказалось там ездиет маршрутка. Для меня это был шок. Добравшись до своего выхода, мне удалось покемарить с пол часа и следующий полет. Самый тяжёлый был перелет над Атлантикой. Я уже не спавший почти двое суток, потому что дома, особо не поспал, (меня потрухивало от волнения), а провести 9 часов в самолёте, та ещё каторга, особенно когда у тебя место посередине, особо не поспишь, да и маленькие американские люди, которые носились со скоростью света и орали на весь самолёт, не способствовали моему сну. Преземлившись в Аталанте, меня ждал ещё один перелет в Новый Орлеан. Оставался последний рывок. Ах да, если в Париже ходили маршрутки, из терминала в терминал, то в Аталанте было что то типа метро. Три вагона сцепленные между собой, гоняли под аэропортом, доставляя людей куда им надо. Мне правда пришлось прокатиться два круга, потому что меня вырубило, и я свой выход проспал)
И вот наконец то мы сели в Новом Орлеане. Где то здесь меня должен был встретить агент. Агентом оказался пухлый латинос, чем то похожий на Боба Марли. Наверное потому что он всю дорогу пел регги. Да и выглядел соответственно. И вот наконец-то он. Красавец танкер, стоит и ждёт меня во всей своей красе. Добрался все таки. Поднялся на борт, меня проводили в мою каюту и я без сил завалился спать. А впереди были 8 месяцев контракта, посвящение в моряки, шторма, проблемы с зп и один сплошной рабочий день...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы