27

Работа в Бизнес Тарифе

Серия Жизнь через окошко

Навеяно отсюда Цензурных слов для заголовка нет

Был у меня в аренде, получается, автомобиль представительского класса, для работы в Такси. В целях экономии он ставился не на платную парковку, а просто во дворе. Частенько вдоль дороги ведущей к дому, которая в спальных районах очень узкая, потому что ставятся по обе стороны. В итоге, одним погожим пятничным днем, я собрался и вышел из дома, чтобы подготовиться к ночной смене. Подойдя к машине я увидел, что через всю правую часть кузова идет смачная царапина-вмятина-вырывы. Зеркало бокового вида разломано на две части, обломки валяются под машиной. Я слегка О....оторопел! Пока собирался духом и думал, что делать, написал собственник, попросил узнать почему авто утром присылала смс об аварии. Сделав фотографии, написал собственнику. В итоге, созвонившись решили, что надо найти камеры, обратиться в ГАИ. Ход моих действий был такой:
1. Позвонил в ГИБДД, зарегистрировал ДТП.
2. Пошел на парковку неподалеку, попросил камеры посмотреть. Послали нахер, отправили в ГАИ за протоколом о ДТП (с ним официально можно запрашивать записи). После недолгих переговоров дали посмотреть, но записи только по протоколу.
3. Поехал в ГАИ, дознавателя не было. Сказали могу подождать, но когда приедет и приедет ли вообще непонятно. Уехал.
4. Отвез машину собственнику. Он начал закупать запчасти. Сказал, что если не найдется виновник, то ремонт за мой счет. Ну...а то....
5. Написал в группу района, надеясь, что виновник увидит и объявится. Сообщил, что все данные известны (но на самом деле ничего не знал кроме марки и цвета).
6. Обошел весь район, просмотрел все газели, на предмет повреждений. Ничего!
В итоге, поздним вечером мне пишет парень в группе, о том что знает чья это машина и видел ДТП. Немного намекал на вознаграждение, но я написал что и так все данные знаю. Чуть позже мне написал сам виновник. На следующий день, я взял машину, и мы оформили ДТП. Сверху взял символическую плату за моральный ущерб и за простой без работы.

Если бы он сам не объявился вряд ли бы я его нашел, ну или очень долго был бы в подвешенной ситуации. Кстати, авто отремонтировали, примерно, дней за 5, и я снова вышел на линию.

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества